X



コミュ障、受け身、人見知りの俺が上手く生きて行く方法を探るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:11:59.71ID:Jyk2RdBZ0
おまけに欝で休職中というww
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:12:15.94ID:Jyk2RdBZ0
やったぜ久しぶりにスレ立てできた!
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:12:49.55ID:Jyk2RdBZ0
こんな時間に起きてるのももちろん働いてないからだ!
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:13:05.62ID:Jyk2RdBZ0
やっぱねーやる気がしないんですよねぇ
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:13:19.74ID:Jyk2RdBZ0
誰もいないのかー?
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:14:37.65ID:Jyk2RdBZ0
取り敢えずスペック

24男
se二年目
コミュ障
受け身
人見知り
鬱病
指示待ち人間
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:17:14.17ID:Jyk2RdBZ0
そもそも仕事なんて時間で買われてるだけだから適当やり過ごしゃいいのになんでそこまでマジになってやってるのか理解できなかったわ
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:19:02.14ID:Jyk2RdBZ0
あと飲み会とかだるくね?なんで先輩のお守りせなあかんのや

合コン誘われて行かねえとかやったら別の先輩に先輩に合コン誘われて行かないとかありえないとか怒られたわ

でもそんなの北関東のヤカラ共の常識だから押し付けないでほしかったわ
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:19:51.19ID:Jyk2RdBZ0
地方出身者だから東京人とはあんまり関わらないようにしてるんだが会社の連中がうざい
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:20:40.21ID:Jyk2RdBZ0
同い年の派遣が居るけどそいつ何でそんなにやる気があるかわからん

派遣なのによくやるよって思う
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:20:53.99ID:Jyk2RdBZ0
まあ、俺は正社員なのでww
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:21:23.57ID:Jyk2RdBZ0
うーん、まさか社内でもぼっちになるとは思わなかったなあ
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:22:35.47ID:Jyk2RdBZ0
ほんでな、誰がリーダーシップをとって誰が何をすべきでどのような基準手順があるかってのは明確にすべきですわ

俺みたいなやる気のない無能は何するか分からんぞ
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:23:33.42ID:Jyk2RdBZ0
やっぱねー考えるのが苦手なんですよ

単純作業ならいくらでもやってやるのになぁ
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:24:01.67ID:Jyk2RdBZ0
なんかめちゃ社内に居づらい
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:24:32.74ID:Jyk2RdBZ0
うーん、社内SEとか楽なんかなぁ
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:25:05.17ID:Jyk2RdBZ0
まあ働いたら負けってのは間違ってないと思う
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:26:06.02ID:Jyk2RdBZ0
先輩からそんなんじゃバイトでいいんだよ!とか怒られるけどあんたに人事権は無いというww
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5906-U0yH)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:26:26.29ID:FUhwRgZF0
その姿勢じゃ一生変わらん
一人で完結する仕事選べ
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:26:43.90ID:Jyk2RdBZ0
そいつらも時間で買われてるだけなのによくやるぜ
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:27:30.15ID:Jyk2RdBZ0
>>19
そんなん分からないおww
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:28:45.72ID:Jyk2RdBZ0
理解力が乏しいから相手が何言ってるか分らん事が多いわ

一つ一つ指示してくれりゃいいのにな
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5906-U0yH)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:30:13.12ID:FUhwRgZF0
>>21
そんなんがどっち指してるか知らんが、今の現実を見ろ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5906-U0yH)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:33:38.08ID:FUhwRgZF0
人付き合いが苦手なら人付き合いが少なくて済む仕事選べ
一人場の空気見出す奴がいるとどちら側も得をしない
この場合、>>1が転職する方が健全
もちろん、このまま続けて問題なく仕事続けられるというなら継続でいいだろうが
今鬱なってる現状からすると今後もメンタル潰れるわ
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:37:58.96ID:Jyk2RdBZ0
>>23
仕事を選ぶというのがムーリー
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:39:14.13ID:Jyk2RdBZ0
>>24
面接だるいし金が尽きるから取り敢えず復職するよ

誰かSEで言われたことだけやってりゃいいって職種ないかな?
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:40:11.20ID:Jyk2RdBZ0
うーんなんでエンジニアって自分が興味ある事ずっとやって行く人みたいなの多いんだろ

こちとら週40時間しかやらんのだぞ
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:46:04.39ID:Jyk2RdBZ0
まあ金はいいしさ残業なし手当込み手取り22万だし
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:48:23.37ID:Jyk2RdBZ0
でも残業70とか40超えた月続いた時はマジでクソだと思ったそんとき鬱病になった
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:51:16.19ID:Jyk2RdBZ0
ムカつくわしかも、休職中無給だし
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:52:53.66ID:Jyk2RdBZ0
お薬効いてきたから寝るお

また昼に会おう
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 892e-q7W2)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:04:27.30ID:BAJCcgVt0
死ねばいいのに
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:21:34.95ID:Jyk2RdBZ0
眠れなかったよ…

>>32
ええ…ひどい
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:22:10.71ID:Jyk2RdBZ0
うーん、やっぱねーまともに仕事するのは本当に難しい

勤務時間中嵐が通り過ぎるのを待つだけという感覚
0035名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-irCc)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:14:18.22ID:+kMWCiWhd
認知行動療法やれ
0036名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-KYRU)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:00.80ID:jjm76yfkd
お前はなぜ守りに入る
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f186-CGZz)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:35:24.56ID:JKolmb+X0
休職中なら仕事のこと考えなくていいじゃん、、
休職の意味が無い
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1581-0qz1)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:16:52.28ID:eW0Mytb30
受動型アスペルガーの可能性あり、心療内科で相談されてはどうか
0040名も無き被検体774号+ (ガラプー KKae-J6Fv)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:26:14.23ID:UDeqvyaiK
CEだった彼氏も鬱になって休職して会社やめたわ
その後5、6年くらいは転職を繰り返して、今は地元から離れたとこで全然違う仕事を楽しそうにやっとる

仕事に見切りをつけるのもひとつだと思うよ
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:29:05.19ID:Jyk2RdBZ0
>>35
なんやねんそれ…

>>36
楽だからや…

>>37
将来の事もあるし考えちゃうんよ
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:38:20.71ID:Jyk2RdBZ0
>>38
そんなこと無いと思うなぁ

>>39
面倒だからやらない

>>40
CEってなんぞ?元々地元から離れて東京で働いてるぜ
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:39:40.36ID:Jyk2RdBZ0
まあ今の仕事は嫌いじゃない

ただ受け身でやりたいだけなんよ
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:45:01.51ID:Jyk2RdBZ0
うーんなんで定時で仕事終わらんのやろなあ
0045名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:09:54.25ID:VO3/lDdTd
散歩中なう

金がやばいの…GPU売るかもしれんわ…
0046名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:10:12.24ID:VO3/lDdTd
久しぶりにラーメン食べに行く〜
0047名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:54.06ID:VO3/lDdTd
俺はうまいアマチュアで居たいんだよ…
0048名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:39.99ID:VO3/lDdTd
死ぬまで後40年労働しなきゃいかんのか…

35になったら死のうかな
0049名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:22:15.25ID:VO3/lDdTd
なんでこんなに人生空虚なんじゃ?
0050名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:25:01.10ID:VO3/lDdTd
お前らは何を楽しみに生きてる?
0052名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:27:58.18ID:VO3/lDdTd
>>51
何ならできるの?
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:28:17.61ID:Jyk2RdBZ0
やっと家に帰ってきた外は怖いね
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:49:44.51ID:Jyk2RdBZ0
げーむするお
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:18:49.40ID:Jyk2RdBZ0
ゲーム疲れたねるお
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ea5d-irCc)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:08:19.73ID:in47GpX10
>>41
認知行動療法ってのは自分を客観的に捉え、
なにかやることで、自信と、ここまで大丈夫
という確信を得る。その過程で過剰な不安や、
逃げ癖をなくすという訓練法。米軍戦傷者の
PTSDはこれで回復率がハネ上がった。

自習用のワークブックも出てる。
https://www.amazon.co.jp/dp/4791107535/
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3ace-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:41.15ID:Jyk2RdBZ0
>>56
成功体験を得るってことか?


ちょっとグーグル先生に聞いてみるぜ
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:04:53.65ID:+SmMZfYJ0
正直人生つまんなくね?やることねえだろ、

死ぬのが怖いから飯食うために働いてるだけだろ
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:06:48.59ID:+SmMZfYJ0
ムカつくわー所詮資本家の奴隷か?
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:07:05.88ID:+SmMZfYJ0
おまいら何が楽しくて生きてる?
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:08:52.85ID:+SmMZfYJ0
コミュ障って言うと会社の上司とかがマウントとっていろいろ関わったほうがいいよとか言ってくるのがうざい
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:09:13.59ID:+SmMZfYJ0
てめえら時間で買われてるだけで敬意はないからな舐め取んのかクソが
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:10:37.30ID:+SmMZfYJ0
なんで自律的な判断が必要なんですか!
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:11:13.41ID:+SmMZfYJ0
全部マニュアル作れや!

飛行機とか離陸前チェックリストとか着陸前チェックリストとかあるだろ!
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:13:41.38ID:+SmMZfYJ0
なんか上司が時間で買われる作業じゃだめって言ってくるんだが?

なんでや!仕事はどうでもいいし!
俺は嫌な思いはしないからそれにお前らが嫌な思いしようが知った言葉ではないわ
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:30:31.90ID:+SmMZfYJ0
まあね、指示待ち人間の何がだめなんやという話や
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:32:17.25ID:+SmMZfYJ0
使えないお前らがわるい
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1745-8aWD)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:35:09.31ID:BV49ek5K0
単純作業の仕事に就くしかなさそうだね
今のまま何も変えないわけにはいかないから鬱になったんじゃないの
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:11:13.58ID:+SmMZfYJ0
>>68
だなぁ…1君ならできるよとか言われたけどやる気がないんですよね

バイトと同等って言われるわ…
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:11:57.02ID:+SmMZfYJ0
てかなんでIT系ってやる気あって時分の勤務時間外でもやるってやつ多いの!
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:12:10.44ID:+SmMZfYJ0
アホか!ダンピングやぞ!
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:12:41.18ID:+SmMZfYJ0
所詮時間で買われる作業員でしかねえだろ!
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:17:01.30ID:+SmMZfYJ0
手取り24万で楽な仕事無いですか?
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:22:52.18ID:+SmMZfYJ0
難しい事は上司が考えてくれえ!
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:26:30.44ID:+SmMZfYJ0
あー、酒とお薬気持ちいいわぁ処方箋と精神科医は神!

もうなんでもいいわ楽に生きたい
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:27:59.86ID:+SmMZfYJ0
たった一人で生きるだけならこの収入でいいわ
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:31:13.50ID:+SmMZfYJ0
上司から合コンに誘われたら絶対行かなきゃいけなんですかねぇ
そういうのは北関東の底辺マイヤン共でやってりゃいいんですわ東北人にはそういうの無いんで
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:23.46ID:+SmMZfYJ0
私は栄光の東北人なんでねえ…差別意識はないが現地民とは関わらないようにしてるんですわ
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:33:25.29ID:+SmMZfYJ0
気分的にはベトナムに派遣された米国軍兵ですね
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:38:06.99ID:+SmMZfYJ0
赤の他人となんで関わらなあかんのや私はそう言いたい
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:43:30.81ID:+SmMZfYJ0
アー楽に生きたい
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:57:38.81ID:+SmMZfYJ0
>>82
な?、わかるだろ!やる気のある人間のせいでこっちも苦労するわ
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1745-8aWD)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:05:28.41ID:BV49ek5K0
勉強し続けないとあっという間に置いていかれる職種だからじゃね
だから職変えなよ
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:11:24.63ID:+SmMZfYJ0
>>84
えーめんどい適当にやり過ごせないかな
作業としてさ
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:23.34ID:+SmMZfYJ0
>>84
それに勉強するのはジョウソウブダケデええやろ
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1745-8aWD)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:21:00.49ID:BV49ek5K0
作業としてやり過ごすとしてもそのまま高齢になるまでやるわけにはいかないでしょうよ
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:22:46.26ID:+SmMZfYJ0
>>87
いやいや、高齢の作業員もいるでしょ
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:35:49.01ID:+SmMZfYJ0
お前の会社でもあるんだぞとか言われるけど会社は株主のものであって断じて俺のものではないわ

どうなろうと知ったことでは無いむしろ潰れてくれれば失業手当が出やすいから特になる
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:37:44.19ID:+SmMZfYJ0
てすお
0092名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:38:27.40ID:+SmMZfYJ0
まあ零細だからなぁ社員をそう洗脳せざるを得ないと思う
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:39.16ID:+SmMZfYJ0
やっぱねーやる気が起きないんですよねぇ
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:32.30ID:+SmMZfYJ0
お薬美味いンゴ!
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:59.01ID:+SmMZfYJ0
明日の飯い外のために働いてるやつがいるとは驚きだ
0096名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa9b-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:31:50.49ID:nAu3FV19a
SE務まらんとデスクワーク無理やぞ
あれ専門性があると言うから電話取らなくてもいい単一業務なのに
他の仕事だともっと結果求められる
0097名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa9b-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:55:16.38ID:nAu3FV19a
しかも2年目だと大した仕事任されないのにそれで鬱だと色々キツイもんがあるな
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:47:16.60ID:+SmMZfYJ0
>>96
電話取ってるぞ…そんで外の仕事は発達障害入ってるギリ健だからきつそう怪我しそう
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:47:41.44ID:+SmMZfYJ0
>>97
ホントな!一年目は楽だったのになぁ
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:18:10.29ID:+SmMZfYJ0
まあーほんとに楽にできる仕事はないのか
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:50.41ID:+SmMZfYJ0
マジでどうしよう…取り敢えず休職中に資格取るぜ
0102名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:38.66ID:+SmMZfYJ0
あー来月末からリハビリで戻らきなきゃなぁ

まあ位置にでも出ると手当が5万くらい出るからいいけどさ
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:25.80ID:+SmMZfYJ0
ただ辛いだけの労働という日々を後60年続けなければいけないのか…
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 97fe-0J+0)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:19.56ID:qeSOpl1B0
指示待ち人間って言うヤツに限って言われたことも出来ないんだよなぁ。
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1fce-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:12:30.45ID:aXRSlVMR0
あるある
お前言ったことすら出来ねえのかよと
0106名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:32.11ID:+SmMZfYJ0
>>104
>>105
おまいら学校のテストで100とったこと何回ある?

教科書が言われたことだとしたら言われた通りにやることなんて無理だつてわかるだろう?
0107名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:37.00ID:+SmMZfYJ0
本当に言われたとおりやって欲しいなら事前に指示のレビューとか事前の演習とかするべきだよなぁ

そんで何するにも手順書チェックリストを多人数で確認しつつ行うべき

それができないならその程度の仕事ってことを上司は理解してない
0108名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:43.60ID:+SmMZfYJ0
そんでそういうのなしで完璧にやってしまう奴らも問題や問題点を上申するという事をしていない
する規則もない組織にも問題はあるけどな
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:24:13.33ID:+SmMZfYJ0
そして想定外の事態が起こったら作業を中止して調査委員会又は上級部隊の指示を仰ぐべきだ
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1745-8aWD)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:18.78ID:BV49ek5K0
>>88
君の会社にはいないでしょうが
だから苦しんでるでんじゃないの?
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:58:36.48ID:PPFsqIEA0
>>110
苦しいわ苦しみの中仕事してる

>>111
それやろうとして鬱になりましたね…

>>112
ごめんよ、ごめんやで、

>>113
マニュアルも上手くできんわ
マニュアル人間って要は学校のテストで100店とれる人だろ
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:05:16.33ID:PPFsqIEA0
うーんマジで人生やること無いし、そもそもやる気が
0116名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:05:31.45ID:PPFsqIEA0
ないんですよねえ
0117名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:14:48.04ID:PPFsqIEA0
会社の他の人間なんてNPCだと思ってたら構ってきてうぜえわ

最低限命令だけでいいだろ
0118名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:27:12.54ID:PPFsqIEA0
まあ可愛い女がいて毎晩酌でもしてくれるんなら話は別だろうがそんな日は来ないだろう
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:27:42.74ID:PPFsqIEA0
これから先何を楽しみに生きればよいのか
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:35:41.47ID:PPFsqIEA0
会社の先輩が色んな人と関われ色んな所行けもったいないぞとか言ってくるけど大きなお世話じゃ

疲れるだろ!外に怖いんじゃ!
0121名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:38:08.63ID:PPFsqIEA0
もし彼女が出来るなら目に光がない病んでて操作できるような人がいいなぁ
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:44:12.80ID:PPFsqIEA0
ウーンなんか大戦争起きないかなぁ…
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:06:47.12ID:PPFsqIEA0
まあ会社の中でアルバイト新人派遣を含め一番技術とやる気がないってのも先輩とか役員が怒ってくる原因だと思うわ
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:38:54.17ID:PPFsqIEA0
>>124
そう言うやつに限って細かく支持できてない定期

マニュアルに書いてない想定外のこと起こって無視してたらなんで報告しないとか言うタイプだろお前
0126名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdbf-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:15:24.86ID:3yqxaFaMd
さんぽなう

上司とか先輩ってのはあくまで仕事上で指揮系統がひつようだからついてる序列でしかねえんだぞ?

なんでプライベートその他生き方まで言われなあかんのや
0127名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdbf-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:15:49.22ID:3yqxaFaMd
こちとら1日8時間買われて手を動かしてるだけだからな
0128名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdbf-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:17:56.81ID:3yqxaFaMd
まあせいぜいうまく使ってくれよと
0129名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdbf-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:49:05.52ID:3yqxaFaMd
帰ってきた!

社畜ってか俺を雇用してる会社の社員ってみんなストックホルム症候群にかかってるんじゃないのか?
0130名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:49:53.84ID:PPFsqIEA0
Wi-Fi忘れてたぜ
0131名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:55:14.69ID:PPFsqIEA0
コイツラマジ洗脳されててたい変だなぁ
0132名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:01:38.03ID:PPFsqIEA0
復職したら定時なので帰りまーす連呼してやるわwww

居座ってやるww
0133名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:12:04.73ID:PPFsqIEA0
そして録音だ!パワハラ録音して訴えてやる!
0134名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:24:16.06ID:PPFsqIEA0
会社潰れちまえ!糞が!
0135名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:22.36ID:PPFsqIEA0
くっそ!誰かが俺を洗脳しようとしてる!
0136名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa9b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:12:15.25ID:XDXKq5Wca
指示待ちのやつは言われたことすらろくに出来てないから
それで文句しか言わねえ本当使えん
0137名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa9b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:13:26.83ID:XDXKq5Wca
>>114
誤字るところとかもうね…
日本語も怪しいのかなと思うレベル
0138名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:14:22.04ID:PPFsqIEA0
>>136
俺を使えてないのは上の方やで
0139名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:14:58.16ID:PPFsqIEA0
>>137
正直よく注意されるでも直す気はない
まあいつかなおるだろう
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:15:58.94ID:PPFsqIEA0
てか何でみんな辛辣なんやろなぁ

酒ウマっ!ウマっ!デパスもぐもぐ!
0141名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:19:09.15ID:PPFsqIEA0
人生で一回ぐらいSEXしたかったなぁ…

ただし風俗はNG
0142名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:21:05.63ID:PPFsqIEA0
お前ら全員NPCだろ!
0143名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:48:02.12ID:PPFsqIEA0
なんかこうむかつきますね、人生疲れたんですよ、
0144名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa9b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:00.31ID:XDXKq5Wca
>>138
そんな無能雇う会社ないから諦めろ
慈善事業じゃないんだからさ
0145名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:13:00.38ID:PPFsqIEA0
>>144
クビにはできんのだよwwまあ取り敢えず居座るかもちろん会話録音して何かあったら訴えるぜ
休職中にちゃんとテジュン考えて置かないとな
0146名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:19:10.93ID:PPFsqIEA0
正社員だからなあ,w
0147名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 57e2-Dxiz)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:23:30.22ID:c9T2mCzq0
>>145
訴えるような出来事があって訴える気力があるなら絶対やるべきだと思うよ
けど実際には辞めてもらえないかなって普通に相談されてハァ分かりました…って辞めそう
0148名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:26:48.21ID:PPFsqIEA0
>>147
いやいや薬飲んでると無敵感やばい

取り敢えず録音して弁護士に相談して被害届ですわwww
0149名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:27:21.33ID:PPFsqIEA0
先輩によく頭おかしいんだよとかぶん殴るぞとか言われるけどこれは脅迫と侮辱罪に当たると思う
0150名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:28:10.66ID:PPFsqIEA0
>>147
社長と社長婦人にはめちゃ気に入られてるから問題なし!
0151名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:31:18.88ID:PPFsqIEA0
常日頃から辞めないかなぁとか言われてるけど。会社都合でお願いしますって皆に話してるから余裕でしょ
0152名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa9b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:22.48ID:XDXKq5Wca
>>145
じゃあ居残れば良いじゃん
何をイキってるんだ?
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 97fe-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:01:00.28ID:aaS67Y+N0
なんか体動かす趣味見つけたら?
0154名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:56.57ID:PPFsqIEA0
>>152
上司と先輩がうざくて怖いんよ

8時間手を動かしてるだけじゃ将来がないお前は正社員だから全体に目を向けて派遣とかバイトを指揮して一人で案件を回していってほしい
その為にはお前のコミュ症とか人見知りとかその他アタマのおかしい価値観をなおせ
あと飲み会でも率先して先輩の世話をしろこのままじゃ取引先の飲み会にも連れてけない自分だけで生きてるんじゃないんだぞ

とかほざいてくる俺は今のままでいいんじゃ!そして月40とか60超える残業時間はもうゴメンじゃ!定時で帰ってゲームしたい!
0155名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:06:31.73ID:PPFsqIEA0
>>153
ジョギングと筋トレはやってるよ!一人でボディメイクです!
0156名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 97fe-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:17:14.09ID:aaS67Y+N0
>>154
ある程度折り合いつけて人付き合いするのが大人だと思う
こいつ嫌いだから話さないとか仕事に支障の出ることするのは違うじゃん?プライベートで何か強制されてるわけじゃないから自分で変わってみること大事だと思うよ
0157名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:43.68ID:PPFsqIEA0
>>156
いやンゴ怖いンゴ
0158名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:34.38ID:PPFsqIEA0
自分の苦労を少なくして上手くやり過ごす方法を教えてほしい
0159名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp0b-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:14.91ID:xisa5Es2p
うまくやれよ
ワイなんてクソみたいなことやってるけど周り味方につけてるわ
0160名も無き被検体774号+ (スップ Sdbf-8aWD)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:20.05ID:R6WMOG56d
>>154
後半はともかく前半は生きてくためにも必要なスキルだな
嫌だ嫌だで世の中渡り切るには飛び抜けたスキルと最低限の対人スキルを身につける必要がある
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:42.26ID:PPFsqIEA0
>>159
コツ教えてくれよー

>>160
前半はなんとなく適当にやり過ごせないかな…
0162名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3706-GfJK)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:01.03ID:rdgP8tYy0
楽したいってのが無理なんだよ
上手く、ならともかくな
気づかないと一生そのままだわ
0163名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3706-GfJK)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:53:34.36ID:rdgP8tYy0
楽して生きれるのは特権階級の人間だけだわ
それ以外は家畜のように生きるしかない
0164名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:11.51ID:MxJDKurv0
>>162
一生この給料でこの仕事はやだなぁ仕事は楽になって欲しい
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:35.16ID:MxJDKurv0
>>163
家畜に神はいない!

ああ、生きいてもしょうがないな
0166名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:47:55.73ID:MxJDKurv0
うーんでも本当に楽に生きたい苦労とかしたくないんだよね
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:56:37.98ID:MxJDKurv0
ほんじゃあ時間で買われて手を動かしてるだけって意識がなんでだめなのか答えろよ!
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 37c2-y2Lr)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:34:06.03ID:tBj4Ut320
1と同じような者だがやはり死ぬしかないのかねわ
0169名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:23:32.93ID:MxJDKurv0
>>168
死にたくないよな…楽に生きたい
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:23:55.24ID:MxJDKurv0
苦痛に耐えて死を待つだけの日々か…
0171名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 37c2-y2Lr)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:42:27.44ID:tBj4Ut320
>>169
楽に生きたいというか生き甲斐がほしい
0172名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:49:27.94ID:MxJDKurv0
>>171
どうすりゃいいんだろな…
0173名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:51:58.12ID:MxJDKurv0
うーんやっぱ人間嫌いなんだよねえ俺って
0174名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1745-8aWD)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:20:46.64ID:bZYv42aJ0
>>167
まだ給料分の仕事にも達してないからじゃね
0175名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd3f-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:50.35ID:/VweyC2od
>>174
いやーほならね、求人票をその給料で出すなという話でしょ
0176名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd3f-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:13.72ID:/VweyC2od
さんぽなう!

まあ俺を使えてない奴らが悪いんですけどね、初見さん
0177名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd3f-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:47.72ID:/VweyC2od
うーん、やっぱりクルーリソースマネジメントができてませんね
0178名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd3f-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:44.94ID:/VweyC2od
なんで手順書ってクソアホにもわかるように書かんのだろ
0179名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:55:23.05ID:TqHqI5qP00303
あああ、いずれ復帰かやだなあ
0180名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:07.65ID:TqHqI5qP00303
カップラーメンうまい…
0181名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:23.23ID:TqHqI5qP00303
本当にはラベルまで何も空気しないんよ
0182名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:27.53ID:TqHqI5qP00303
はらへるまで
0183名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:48.66ID:TqHqI5qP00303
遺書かくお…( ^ω^)

このままだと金なくなるし働ける気もしないお
0184名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW 37c2-q2Xz)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:57.31ID:aMlDlymj00303
死ぬ前に俺と友達になってくれ
死ぬのはそれからだ
0185名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:54.67ID:TqHqI5qP00303
>>184
いいよ、たまにここに書き込みしてくれよ
0186名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:01.68ID:iAhLZmhn0
つらい…ただ辛いだけの日々
0187名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:04:54.56ID:YFYp/evI0
明日は精神科行ける…
0188名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:05:52.18ID:YFYp/evI0
人生というクソゲー
0189名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b7e1-mGq3)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:07.96ID:TMTXO6b60
つーか、よくここまで自分の性格とか欲望をしっかり認識できるなぁ
俺なんて自分自身の本心もわからんし人生に何を求めてるのかもわからんわ。
それでも働いてるけど。
何で働いてるんやろな。
0190名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:52:52.34ID:YFYp/evI0
つうかさぁ、なんでエンジニア(笑)の皆さんって自分が時間で買われてる労働者っていう自覚がないのかなぁ
0191名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:29.26ID:YFYp/evI0
プロジェクト全体とか知った事ではないんだわそれは指揮者がやれ
0192名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:49.56ID:YFYp/evI0
当日8時間手を動かすだけじゃろ?どう動かすかは指示しろ
0193名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:03.81ID:YFYp/evI0
もし、派遣とかバイトを指揮する必要があるなら指揮官過程みたいなの用意しろや

それに仕事の進め方では、誰が何をすべきでその中で自分の役割を分析して決めて共有して上司又は同僚にどのように伝えるかというのの教育もなかったよな

そして個性を伸ばすという社風だから治すこともなく放置されとんのや
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:57.16ID:YFYp/evI0
そんで好き勝手やって怒んなや貴様らがその予算ケチったからそうなっとんじゃ
0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:04:47.71ID:YFYp/evI0
これをやって、やり方は自分で考えろって言われてゆっくり適当にやって怒られるとかアホかとそれも給料のうちか?ん?
0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:05:48.06ID:YFYp/evI0
個性を伸ばすっていうのは逃げでしかない

自分の思う方に人が成長して向かって行ったらいいなあと丸投げしてるだけだ
0197名も無き被検体774号+ (アウウィフW FF9b-vAqM)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:06.74ID:PGNW9f3jF
>>189
自分自身の本心が分からない人間とかいるのか
それが不思議だ
0198名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:24.95ID:YFYp/evI0
全ての事柄に対してコントロールに重きを置き、属人化を防ぎ誰がいつ死んでも代わりが用意出来るようにしなければならんのだ

零細ITらしく社長含めスーパーマンしかいないがいつか破綻するだろう業務は代替可能な多数の凡人によって行なわれるべき
0199名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:21.38ID:YFYp/evI0
>>189
俺はずっと自分のことだけ考えてる生きてきたが楽に生きて快楽を得るということが大事だと思う

所詮死ぬまでの暇つぶしだしね
0200名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:15.55ID:YFYp/evI0
現場作業で8時間経ったので帰りますとか言ったらアホかお前とか言われたのはまじで腹立つ

俺は会社のため(株式会社だから株主か?)には仕事してないし仕事は所詮飯のため生きるためでしかない

1日8時間で義務は果たしたつもりだ
0201名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:35.22ID:YFYp/evI0
成果ではなく時間で拘束されてるわけだからな
0202名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:32:58.84ID:YFYp/evI0
会社の先輩はよく勘違いして俺の会社がーとか案件がー言ってるけどあんた株主じゃないからな
お前は同じ時間で買われる労働者だと言うことを忘れている肉屋を支持する豚だ

株式会社は株主の物だ
0203名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:55.98ID:YFYp/evI0
でも一連の事を主張すると変えるために手伝ってくれとか面倒なイベントが起こりそうだから黙っておく

嵐が過ぎ去るのを待ち土日と給料日を待つだけの日々
0204名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1fce-6UGc)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:33.35ID:YFYp/evI0
役職つけるときに教育とかないのはなんでなの?
0205名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:15:15.43ID:9Nm1B54i0
俺は労働者だ…誰がなんと言おうとエンジニアなんかではなく労働者なんだ
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:23.47ID:9Nm1B54i0
そういや社員の自殺率ってどのくらいなんだろな
0207名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:48.00ID:9Nm1B54i0
1年いる会社の先輩とか勘違いしてるわ

断じてお前の会社ではない8時間いくらで買われる労働者でしかないくせにw …
0208名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:08:15.34ID:9Nm1B54i0
会社全体とかプロジェクト全体とか正直どうでもいい問題は今日の8時間や
0209名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:10:05.70ID:9Nm1B54i0
強いていうなら明日の飯腹いっぱい食べたい
0210名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:11:52.40ID:9Nm1B54i0
エンジニア(笑)の方には何か違うようだが労働者にはそれしかないぞ
0211名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:08.07ID:9Nm1B54i0
エンジニア(笑)のみなさーん!見てますカー?
0212名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:10.58ID:9Nm1B54i0
まあ8時間手をうごかすってんならやってもいい

それ以上は知らん上がやれ
0213名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:35:11.34ID:9Nm1B54i0
やっぱなぁ…俺以外モブキャラとNPCしか居ねえんだわ

コイツラ本当に生きてんのか?怪しいわ背景みたいなもんだろ
0214名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:06:09.35ID:9Nm1B54i0
誰か俺の思考をまとめといて
0215名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:08:52.87ID:9Nm1B54i0
うーん俺は無能で人見知りで行動費力のない碇ゲンドウなんだろな
0216名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:13.55ID:O/mqPckC0
まじムカつくお
0217名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:32.67ID:O/mqPckC0
仕事なんて目の前の作業しか見えねえし
0218名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:45.29ID:O/mqPckC0
全体とか把握する気にもならない
0219名も無き被検体774号+ (スップ Sd52-BrKi)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:20.68ID:A0d5W21+d
さんぽなう!

俺にもグリッドマン助けに来ないかなぁ…
0220名も無き被検体774号+ (スップ Sd52-BrKi)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:44:10.94ID:A0d5W21+d
たすけて!怪獣つくんぞ!
0221名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 925b-cVal)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:54.07ID:HBcpxRVc0
生きてる意味ってのは無駄な事をやるから生きてる意味があるのよこれが
また良い事言っちゃったなこれ

無駄な事を沢山やるのが生きてる意味なんだって事。あっ、もう一回言っとこう
『人生は自分で出来ていない』
俺を見ている人によって俺は構成されている訳だから。
自分で自分を見てるかっていったら大して見てないんだよ、バカな事しかしてないんだから。
それを見ている人が俺が死んだ後に「あの人はああだったこうだった」それが俺の人生。
って事は、周りの人に良い事をしとけば素晴らしく良いものに構築されるって事。
そうだよ?自分だけ腹一杯になったとか自分が金が儲けたとか自分が良い思いをしたっていうのは、自分でおしまい。死んだら。
そうじゃない、人に何かをした事によって死んだ後、「あの人はああだった、こうだった」
で、悪い事した人は「アイツは悪いヤツでさ」って、最低の人生として残る訳だよ
だからこう良い人生を構築したい時は、まず、綺麗なものを錆びさせ(笑)、錆びてるものを落とし(笑)、余計な事をして痛い目に合う!
これが生きてる意味なんだよ、うん

by 所ジョージ
(所さんの世田谷ベース 第288回「圧縮比、上げるか下げるか」より)
0222名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:11:42.26ID:UkrTht1W0
>>221
長い
0223名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:11:53.04ID:UkrTht1W0
やっぱ自分が一番好き
0224名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:43.49ID:Tcbt9frc0
しごと明日は病院だ!薬もらうの楽しみ
0226名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:54:36.10ID:OUX5LAmx0
>>225
いいよ吐き出しちゃえ
0227名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:12:49.71ID:VROuCq6A0
俺は大物になってやるぞ…
0228名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ce-BrKi)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:15:04.49ID:VROuCq6A0
もしかしてデパス依存になってるのかもなぁ…
0229名も無き被検体774号+ (オーパイ Sd1f-P38v)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:12.02ID:BEby2uKudPi
今更思ったけどなんでたかが会社のために俺が悩まなあかんのや!
0230名も無き被検体774号+ (オーパイ Sd1f-P38v)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:39.09ID:BEby2uKudPi
言ってしまえばオレの会社じゃないし俺のプロジェクトでもないわ
0231名も無き被検体774号+ (オーパイ Sd1f-P38v)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:49.33ID:BEby2uKudPi
はっきり言って他人事
0232名も無き被検体774号+ (オーパイ Sd1f-P38v)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:22.09ID:BEby2uKudPi
ムカつくわ指定された時間だけ手動かしてりゃええやろクソが
0233名も無き被検体774号+ (オーパイ Sd1f-P38v)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:25.43ID:BEby2uKudPi
立ち上がれ下級労働者!
0234名も無き被検体774号+ (オーパイ Sd1f-P38v)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:38.94ID:BEby2uKudPi
社畜ってぇ…絶対にストックホルム症候群だよなぁ、
0235名も無き被検体774号+ (オーパイ Sd1f-P38v)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:57:53.89ID:BEby2uKudPi
おそらくもう彼女とかそういうのを求める人生ではない

ただ生存時間を伸ばすだけの我慢大会や
0236名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-P38v)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:51:57.03ID:VIm1v8u6d
おそらく俺も間違ってるかもしれないが社会はもっと間違ってるぞ!
0237名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM9f-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:46:51.16ID:z2rWLr2mM
ヒトラーかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況