X



何かを始めたい何かを変えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6a56-iTOI)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:10.26ID:VXTxpXKw0
でもどうしていいか何していいかわからない
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a7e-2mGe)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:34:42.54ID:O4j6G8T/0
とりあえず外にでも出れば?
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 117e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:40.51ID:ia7VJ0+e0
英語いいじゃん
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:59.45ID:UxmP96wS0
色んな人と出会いたい
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:10:29.16ID:UxmP96wS0
毎日考えてため息ついて終わってる
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:10:42.52ID:UxmP96wS0
他人が結局羨ましい
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 117e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:19.55ID:ia7VJ0+e0
同性なら友達になりたい
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:54:19.33ID:UxmP96wS0
>>21
ひとり旅って憧れます
沖縄の島行ってのんびりしてみたい

>>22
友達になって
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:23.75ID:UxmP96wS0
>>25
ダーツってリア充って感じは入れない

>>26
そう結局口だけで何もできないそれが嫌だ
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:45.21ID:UxmP96wS0
>>29
同性?
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:56.87ID:UxmP96wS0
新しい趣味ないかな?
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 117e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:17.07ID:ia7VJ0+e0
私は女だから女の子なら友達になりたい
0036金トレーナー (ドコグロ MM12-SLAM)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:25:10.52ID:nfV+nsTfM
>>30
あなたの事全く知らないのでまだ友達になれません(´・ω・`)
僕は金トレーナー、20代で趣味はボドゲとコンシューマゲーとソシャゲと読書(´・ω・`)
今週旅行の予定なのに風邪気味で早く寝なきゃいけないのに起きてびっぷら覗くのやめられなくて困ってます(´・ω・`)
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:34.50ID:ngs3dw630
>>35
30の女性ですよ?
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:09:12.84ID:ngs3dw630
>>34
それはキャンプに行ってとかって事?
0042名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:57:43.84ID:1n+kEIazd
>>37
それもどこでどう見つけていいのかわからないよ

>>38
なんのアニメ?
0043名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:26.11ID:1n+kEIazd
私は結局何もできない側の人間なのかな
そういう運命なのかな
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 793f-gJt/)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:57.52ID:zmBFySJz0
スレタイみたいな感じのこと思ったとき土日の2連休しか休みなかったんだけど車で高速で三時間かけて弾丸富士登山してきた
死ぬかと思った
でもすごくいい思い出だよ
そこで話しかけてくれた人の影響で他のことも始めたりしたしそれがあったから今の生活があると思える
思い付いたことはやってみたほうがいい
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d5c3-zMYS)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:00.74ID:SrdBOANT0
>>42
外国人バーとか英語バーとかいってみたらいいんじゃない?
どっか自分行きつけの店でも作ったら?
カフェとか?
まあちょっといろいろ自分で検索してみたらすぐわかんないだめだっていうの癖でしょ
飽きっぽい?
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a83-2mGe)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:51.07ID:FpiXr2m70
でもだってで思ってるだけじゃ変わらんよ
まあ俺も人のことは言える立場じゃないけど
0047名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa21-vz6I)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:47.21ID:jF4saZ1Ga
最初はなんでもいいし別に計画立てたりして完璧に仕上げようとしなくたっていい
「した」ということが大事なんだよ
何もしてないのにビビりすぎ
日帰り旅やキャンプなら付き合うぞ
0049名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:21:12.56ID:IPpPkZbUd
>>44
何かをするなら海外しかないとか思ってけど
国内でも素晴らしい事はあるんですね

>>45
英語カフェ?みたいなの検索で見たことあるかも
確かにダメだって感じなりやすいかも
0050名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:28:48.46ID:IPpPkZbUd
>>46
私は結局頭の中で終わらせてる
無理だ出来ないって大概の人は同じかもしれないけど
それがもう嫌だ

>>47
経験あり?踏み出した時どうでした?
0051名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:30:32.97ID:IPpPkZbUd
>>36
ボドゲは友達出来そうですね、読書は何か心動かすのありました?
0052名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:50.85ID:IPpPkZbUd
無気力症候群な気がする
時間があるのに小説読もうかなでも読む気にならない
アプリゲームしようかなやる気にならない
鬱気味なのかな
0053名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:34:49.81ID:IPpPkZbUd
料理習いたくて料理教室体験行ったけど
高いから辞めてしまった。
やっぱり行動出来てなかった考え方がもうダメ
0055名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-YYtS)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:32:35.66ID:4YpPvb1dd
>>44
俺も旅から人生変わった。
32歳フリーター彼女無し車無しペーパードライバーの俺がレンタカーで名古屋から高知まで行って色々目標出来て、その一年後には正社員彼女有り車持ちにまでなれた。
0056名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-2mGe)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:04:05.62ID:KTQrk2s/a
俺と一緒になにか始める?
0057名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hfd-UjlY)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:50.36ID:aySUuVLVH
英語独学だとなかなかつらいよねぇ
前に少しだけ言語交換アプリのハロートークとかやったことがあったな
こっちは英語教えてもらって自分は日本語教えますってやつ
合わなかったからやめちゃったけどね
旅はいいものよ、今南米にいて英語すら通じないことも多いけどなんとかなるものね
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:45:41.90ID:u19PQWJB0
>>54
ロードバイクか弱虫ペダル見てやってみたいとは思ったけど高くてクロスバイク買いました

>>55
国内でも気持ち変わる?
0059名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM7a-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:11:36.90ID:F1U6d1HuM
ロードはメンテも大変だしスピード特化だから耐久も値段の割には微妙なのでガチでやるのでなければクロス安定だよ。最近はシティサイクル位の値段で買えるしね
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:59:13.19ID:u19PQWJB0
>>56
例えばなにする?
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff31-LVN4)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:21.30ID:o8LWA3dx0
>>57
南米スレの方?見た事あります
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9f7e-ZFlH)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:17:38.90ID:l8E3UJ4J0
>>60
なんでもいいけど英語とかどう?
話し相手がいる方が身に付くだろうし
0065名も無き被検体774号+ (PEWW 0H0b-kZB2)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:45.11ID:GgNN7an/H
>>61 はい、その通りです
新しいことをしたいというのなら環境を変えるのがいいと思いますよ
一度自分自身に正直になってみては?
子供の頃、学生の頃何がやってみたかった、どう生きてみたいか?
案外その辺に答えが転がってることもありますよ
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff31-LVN4)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:15.18ID:o8LWA3dx0
>>65
すごいなと思いました
やっぱりお金の事とか時間とか将来を考えたら私には出来ない。やりたい気持ちはあるけど。
なりたかった仕事にもうつくことは出来ないし
じゃあしたい事どう生きたいそれも考えず生きてた気がするそう言う所が今に繋がってるのかな
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff31-LVN4)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:40.57ID:o8LWA3dx0
旅をすれば変われるのだろうか
0069名も無き被検体774号+ (PEWW 0H0b-kZB2)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:48.52ID:I1IOL2uQH
>>66 いえいえ9割遊びですよ
ただその中でも成長を望むから自分で設定した課題、今回はアコンカグア登頂を目指し準備してきました
そうしてなんとか達成出来たということは己の財産になったと思ってます
堅苦しい言い方でしたが自分の新たな一面の発見や成長を旅に頼っただけですね
本気で自分がやりたいことを見つめ直してそれを余暇に挑戦出来るのが一番いいのだろうなあと思いますよ
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff31-LVN4)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:50:05.06ID:bgec8bKR0
>>69
旅をやろうと思ったのは何でですか?
何を思えるか何を感じれるかだと思うんですが
ただ見るだけじゃ動画で言い訳ですし
どんな事考えてます?
質問ばかりすいません。
0073たびお@大阪 (ワッチョイWW 9f56-ObRH)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:50.26ID:bs5mzECG0
辺境で生活している人を見るとここで生まれてたらどんな人生だったかなとか思うことはあるな
今がすごく幸せとも不幸とも思わないけどね
0074名も無き被検体774号+ (PEWW 0H0b-kZB2)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:06.92ID:H+IJLlOHH
>>72 旅をする理由の一番は子供の頃の憧れと純粋な好奇心ですね
ゲームの中に出てくる現実をモデルにした色々な世界にいつか行ってみたいと想いをはせたものです

いわゆる途上国の人々の暮らしを見たり話してみて自分が如何に恵まれた環境で育ったかということを痛感することはしばしばあります
僕らからすれば劣悪な環境の中でも強かに生きる彼ら姿を見ていると自分もまだやれると思える時もあります

それに加えて自分にとっては少し難しいかもしれないけど体力面や物の準備を整えれば達成出来そうな挑戦を組み込みたいという気持ちもありました
前回の旅ではネパールのエベレストベースキャンプトレッキング、今回が南米大陸最高峰アコンカグア登頂でした

旅という自分がもっともやりたかったことの中で自分を試すということは他の誰か、何かのせいにすることを一切しない、出来ない環境なのだと思います
そこに敢えて飛び込みたかったのかな、と思います
単純に困難をクリアするオレかっけーーwwwと思いたいんですね
すいません、長くなってしまいました
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff31-LVN4)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:03:39.96ID:lHQBZnLG0
>>74
アニメとかの聖地巡礼(海外)してみたいと思ったことはあります。
私が難民の人と比べたら幸せなのかもしれないけど
とはいえここは日本で私はヒマで平凡で何も出来なくてもう死にたいって思わないわけじゃないんですよね。
でも結局動けない上手く言えないけどやっぱ比べるのは目に見える範囲の事でそこと比べてちっぽけな自分が苦しい。

自分がよくわからないけど74さんはすごいです。
誰が何と言うと好きな事をやりたい事をやってる尊敬します。
こちらも長文すいませんでした。
0079たびお@大阪 (ワッチョイWW 9f56-ObRH)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:20:26.11ID:PcYOuykq0
>>75
どういう意味?
同じ日本でも沖縄の離島に生まれたらたぶん今とは違う人生になったと思うけど、世界はもっと広くて多様だってことね
書き方が悪かったかもしれないけど、比較してどちらが良いとか悪いとか思う訳ではないよ
0080名も無き被検体774号+ (PEWW 0H0b-kZB2)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:14:29.70ID:QWoMyEhrH
>>76 あまり意識はしてなかったですが僕の動機の一つも聖地巡礼と変わらないですね( ´∀`)
僕の場合定年まで安定した職についてましたがこのままでは腐るか病むかどちらかだと思い、退職して旅に出るという選択をとりました
30歳過ぎてその選択をとるというのはやはりちょっと変わってるというかストレートに言えば狂ってるとも言えますね
でもそうしなければ自分は死んだも同然だと思ったからだと思ってます
何かと比較するよりは自分の理想像を追っている気がします
もっとタフになりたいwとか単純な理由ばかりですがなかなか楽しいものです
帰国してからさあどうするかというところですが、日本語で物事進められると思うと気楽だなと今は思っていますよ
僕も自身のことをよくわかってないです
一生をかけて自分を知るということを続けていくんじゃないかなと思ってます
ただのワガママなろくでなしですよ
そう言えばスレ立てて今のやつが5スレ目なんですよね
びっぷらの皆さんにはよく構ってもらってます
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 97c3-VxpH)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:34:28.58ID:zaAclwvT0
コンサートとか演劇とかダンスパフォーマンスとか舞台とかそういうの見に行くことある???
してなかったらパワー分けてもらえばいいのにって思う

自分がすることはチケット買って現地にいくだけでいいし教室みたいに何回も通わなくてもいいし
なにかきっかけつかめないかな
その作品やジャンルに興味なかったとしてもそれを作ってる人たちのエネルギーとか感じれないかな
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff31-LVN4)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:57:38.50ID:MKgpUc7y0
>>80
私も何かしたい何かを変えたいでも何もしてない
死んだつもりでやれと言われても死んだ方がマシって思ってしまうんですよね。
だから本当尊敬します、何回も書いてますがw
長い!でも写真凄い良かったです。
本当世界は広いですね、これからも楽しみにしてます。
個人的には海外行く予定ないけどまた英語の勉強をしていこうと思います。
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff31-LVN4)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:59:52.56ID:MKgpUc7y0
>>81
舞台見たいしパフォーマンスみたいですね
でも心が病んでるのか幸せそうな人見ると羨ましくて自分が嫌いなってしまうんですよ、なんで自分が演じる側じゃないのかとかアイドルになれないのかとか、例えですがそんな風に思ってしまう鬱なのかも。
0085名も無き被検体774号+ (PEWW 0H0b-kZB2)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:33:58.89ID:0o5Om7RCH
>>83 尊敬されるような人間ではありませんがありがとうございます(*´-`)
まだまだ旅は終わらず写真はどんどん追加していきますのでお暇な時にでも覗いてくれれば嬉しいものです
海外いるくせにそこまで語学を伸ばしたいと思ってないので成長がほぼ止まっている自分が言うのもなんですが勉強頑張ってください
0087名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW 97c3-VxpH)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:24:34.10ID:VMtdJJd800303
>>84
なるほど…肥大化した自意識という感じなのですかね

じゃあ絶対的にくらべられない相手からパワーいただこう
でっかい樹とか、圧倒的な自然、時を超えて存在する遺跡、
美しいものを体感するってほんと癒やされて動くパワーいただける
パワー得たら見る景色に色がつくよ
動画でもいいけど、百聞は一見にしかず
0091名も無き被検体774号+ (PEWW 0H0b-kZB2)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:55:21.09ID:JpO3lUKCH
>>90 言われたことの3割理解できれば上出来と思っているくらいの適当さですよw
それに今はスマートフォンがあるからかなり楽ですね
グーグル翻訳で単語さえわかればなんとでもなることも少なくないです

自衛隊時代に英語を勉強させてもらう機会がありましたがフォレストには世話になりましたね、でも眺めていると頭が痛くなりましたww
0095たびお@大阪 (ワッチョイWW 9f56-ObRH)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:49:57.98ID:HdaS1gli0
>>93
英語苦手w
教室に週一でも通えば独学よりは上達するんじゃないかな
ただ外国語がかなり得意な人って、外国人のパートナーがいる(あるいは過去にいた)人が多い気がする
0096名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hcf-kZB2)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:56.84ID:NpTEph2cH
>>94 おおっアコンカグアと名付けられたww
フォレスト詳しすぎるというか情報量が多くて混乱してしまいましたw
南米諸国だと観光に携わっている人以外で英語話せる人が少ないですね
ほぼスペイン語でコミュニケーションをとらないといけないですが単語さえわかればあとは
いくら?どこに行きたい〜したい
の単語を組み合わせるだけで旅することに関してはそこまで困ることはないですね
スペイン語を勉強するスレを以前立てて多くの人に教えてもらったことが今役に立っているというところですよ
あとは現地の看板とかスーパーで買い物するときにが新しい単語を覚えるチャンスですね
ブドウはuva、アボカドはpaltaって言うんだ、なるほどなるほどみたいに自然と勉強出来て楽しいですよ
0101名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hcf-kZB2)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:41:43.19ID:OgGuy8PdH
>>98 義務教育で学ぶことがないから何かキッカケがないと全くわからないですよね、スペイン語w
あのスレかなりニッチなスレでしたねwwまさに僕の為のスレでした

人に薦めておいて内容をすっかり忘れていたので改めてアプリダウンロードしてみましたw
母国語日本語にして学びたい言語を英語にすると英語話者で日本語を学びたい人のタイムラインがずらっと並ぶので興味のある内容に言及してみると楽しいかもしれません
中には出会い目的の輩とかもいるようなのである程度吟味するといいのかなとは思います
0104名も無き被検体774号+ (PEWW 0H4e-kd16)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:02.66ID:47O9zleIH
>>103 いや、会話は僕はしたことないですね
見知らぬ人と顔を見ずに話すのは僕も怖いですw
文面だけの交流しかしたことはないですよ
今母国語日本語―学習言語スペイン語で登録していますが母国語スペイン語―学習言語日本語の人達のタイムライン見ていると勉強の風景やわからんから教えてっていう投稿みていると頑張ってるなー、と思いました
そんなところがモチベーションの維持向上に繋がっていくのかもしれませんね
0108名も無き被検体774号+ (PEWW 0H4e-kd16)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:09.18ID:bf97Ac55H
>>106 もちろん!
外国人日本語学習者の視点というのも普段なかなか見るものではないので興味深いものですよ
0113たびお@大阪 (ワッチョイWW 7256-TKy8)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:17:04.76ID:NdA1y2MU0
>>111
そもそも大学とか専門学校が授業料前払いで返金しないよね
そういうのは本来法律で規制して止めさせるべきだわ

こんな時代だからネットを活用するのはいいと思うな
むしろ全く詳しくないから良いサービスがあれば知りたい

グランピングしたいw
0114名も無き被検体774号+ (PEWW 0H4e-kd16)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:40:02.85ID:H0HJrmWbH
>>110 はーい、もし性にあっていれば学習の助けにしてみるといいと思います
0119名も無き被検体774号+ (PEWW 0H4e-kd16)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:16:58.91ID:1lx+9nfxH
>>117
はーい
そう言えばキャンプだと住んでる場所からアクセスが良いとか悪いとかでも変わってきそうですね
僕は東京の外れに住んでた時は奥多摩の氷川キャンプ場で数回キャンプしたことがありますが、JRで行けて駅から徒歩10分という立地から家族連れの方々も車ではなく電車で来てましたね
経験少ない僕から言えることはないですが、どんなキャンプをしたいかで必要な物が変わってくるでしょうね
氷川キャンプ場は焚き火が直火オッケーだったので僕はテント、マット、寝袋、椅子、食材と酒、100均で売ってる焼き網、食器、本くらいしか持っていかないスタイルでした
燃料となる木材はキャンプ場の事務所で買えたのでそれも助かりましたね
0121名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1631-KM+N)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:19:02.47ID:prl25P9P0
>>119
インストールはしましたが怖くて始められないw
電車で行きたいので駅近はいいですね!
暖かくなったら奥多摩とか行くための計画立てようと思うので相談になってください。
0123名も無き被検体774号+ (PEWW 0H4e-kd16)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:46:16.70ID:1lx+9nfxH
>>121
暇でやることないやくらいの時に始めるくらいでいいと思いますよw
おお、都内の方だったんですね
計画立てる時は及ばずながらお手伝いしますよー
0125名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hff-oCV+)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:02:36.77ID:pVho4es9H
>>124
いえそれほどでもないのです(’-’*)♪
そしてすいません、まだ日本は遠いですねw
0127名も無き被検体774号+ (PEWW 0H07-oCV+)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:18.48ID:rfV+yRWVH
>>126
5月初旬から中旬にかけて日本に戻るかなあといったところですね〜
0129名も無き被検体774号+ (スッップ Sd1f-bDDT)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:30.56ID:a0iEC0zsd
>>127
はようw
0130名も無き被検体774号+ (スッップ Sd1f-bDDT)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:53.36ID:a0iEC0zsd
>>128
友達もいないですしソロキャンしてみたいなと
0132名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hff-oCV+)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:29:48.96ID:L1b4viBRH
>>129
もう少し待っててくだされww
ソロキャンプのアドバイスならここでももちろんできますよ〜
0133名も無き被検体774号+ (スッップ Sd1f-bDDT)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:47.85ID:w7QTFQVCd
>>131
友達いないですしね…
0134名も無き被検体774号+ (スッップ Sd1f-bDDT)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:02:38.05ID:w7QTFQVCd
>>132
どんな奴がいいのか全くわからないです。
0135名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hff-oCV+)
垢版 |
2019/03/18(月) 07:28:26.74ID:DFz+wH7bH
>>134
ふむん、あまり詳しくないから偉そうなことは言えませんがどんなスタイルでソロキャンプしたいか、でしょうか
僕はコンパクトにしたいからバックパックだけで収まる物の量にします
あとは現地の石とか木を利用工夫して不便さを解消出来ればといったところだしょうか
周囲の人を見るとバックパック+車輪のついた段ボールとか積める台車みたいなのを引いてテーブルだったりしっかりした椅子、コンロ等を持って来ているていうのを見かけますね
どんなキャンプをしたいか、一度動画とかそういったサイトを見てみるとイメージが湧くかもしれませんよ
0136カッフェ (スッップ Sd1f-QpYv)
垢版 |
2019/03/18(月) 07:32:21.35ID:xxvamFp4d
友達ほしいキャンプ好きがきたぞ
0139名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cf31-bDDT)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:01:41.32ID:FyfRZ7Ta0
>>135
ヒロシの動画見てみようかなw
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cf31-bDDT)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:07:04.78ID:FyfRZ7Ta0
>>136
行こぜ
0141名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cf31-bDDT)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:15:25.16ID:FyfRZ7Ta0
>>137
サイトまず見てみる
0142名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cf31-bDDT)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:16:10.89ID:FyfRZ7Ta0
>>138
何もしてないし変われてない
英語は勉強してるがわかる気がしない
0143名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cf31-bDDT)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:19:16.08ID:FyfRZ7Ta0
スレを立ててから何も実行出来てない
やっぱり何か習い事行くべきなのでしょうか
0144ニート氏 ◆ouHJmuclwTU4 (アウアウエー Sadf-BByW)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:27:08.75ID:E8okYH6Ja
語学は書けて話せてなんぼだからね
日記でもつけてみれば良いんでね
最初は時間かかってもその内慣れてくるべさ
0147名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce66-+PYV)
垢版 |
2019/03/23(土) 05:22:21.44ID:HROLkys+0
よう
0149名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:30:50.68ID:o7qKwkm00
>>144
本ばかり買ってる感じになってます
0150名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:31:27.39ID:o7qKwkm00
>>145
どう勉強すればいいかわからなくなりました
0151名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:31:48.35ID:o7qKwkm00
>>146
クイーンとか今話題ですがいいですかね?
0152名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:16.07ID:o7qKwkm00
>>147
よう
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:52.82ID:o7qKwkm00
>>148
綺麗な写真ですね!
人は他にいました?
0154名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hb6-T/rQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:19:06.07ID:LS2O5TjmH
>>153
ありがとうございます(’-’*)♪
これ秋に行った時でしたが人たくさんいましたね
https://youpouch.com/2018/09/21/531434/
ちょいと調べてみましたがなんか色々あるんですねぇ
こいしゆうかという女性がソロキャンプやってて本も出してるみたいですね
0155名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:19.83ID:o7qKwkm00
>>154
レスしてくれてるのはアコンカグアさん?
0156名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hb6-T/rQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:40.36ID:LS2O5TjmH
>>155
はい、その通りです
0157名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:05.07ID:o7qKwkm00
>>156
すいません!
過ごしやすい気温だと人おおいですよね?
GWに奥多摩行ってみようかな
0158名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hb6-T/rQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:09:43.87ID:LS2O5TjmH
>>157
GW行ったことありますが人多かったですね
奥多摩の氷川キャンプ場はキャンプサイトは予約受付やってないので早めに着くようにした方がいいかもしれませんね
秋に午前11時頃に着いたら人いっぱいでテント張れなかったことがありました
あの時は川が増水してサイトの面積が縮まったからかもしれませんが、お早めの到着をオススメします
あっ、バンガローもあるし日帰りで帰ることも出来ますよ
0159名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:05.05ID:o7qKwkm00
>>158
そうか、そういうの基本予約制なんですね。
で奥多摩は早い者勝ちか!
都内近郊だと他どんなのありますか?
0160名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hb6-T/rQ)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:14.49ID:RP4+rtBeH
>>159
僕は氷川キャンプ場しか行ったことがないですが
https://hinata.me/article/749858192352616153
見れるかな?ここで都内近郊のキャンプサイトを見てみました
まず道具レンタルとかやってる所に行ってみて試してみるのもいいかもしれませんね
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de31-eMb3)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:56:50.12ID:PmtLRBVJ0
>>160
見れました!レンタルってのはいいですね。
これ欲しいとか使ってみてわかるのはいい。
キャンプ仲間募集もあったらいいですね笑
0162名も無き被検体774号+ (PEWW 0Ha6-T/rQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:03:28.65ID:hbYq3BZ4H
>>161
キャンプ仲間はどこで見つけるのがいいんでしょうね?
こ、このスレ?(・。・)
同性で興味ありそうな人がいれば一番いいのでしょうが…
もちろん一人で行ってみるのもいいと思いますよ
と言うか僕は一人でしかキャンプやったことないですけどねw
0163名も無き被検体774号+ (ニククエW 0f31-DMcj)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:48:39.32ID:IDI598ju0NIKU
>>162
アコンカグアさんを待つしかないですね笑
氷川キャンプ行ってる方で考えてます。
0164名も無き被検体774号+ (ニククエW 0f31-DMcj)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:49:25.03ID:IDI598ju0NIKU
英語フォレスト読んでもわからないし
どう勉強すればいいか分からなくて
やめようかと思ってます。
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0f31-DMcj)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:35:33.16ID:0FsZ4/1b0
英語できる人に聞きたいけど
アメリカ人とかは現在完了やら過去完了やら
不定詞とかどれくらい使うもんなのか
必要か知りたいので
教えて下さい。
0166名も無き被検体774号+ (PEWW 0H7f-PXbX)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:56:14.21ID:VaDPYGQ/H
>>163
あら待ち人になってしまったww
5月14日に帰国しますので気長にお待ちくださいm(__)m
フォレストだけでは成長を実感出来ないかもしれないですね
オススメは特にしないですけどTOEICとか点数が出るものだとひとつの指標になるのかなとは思います
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0f31-DMcj)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:22:41.62ID:VyC1IRT30
>>166
本場のキャンプ教えて下さいw
英検3級目指したい
0168名も無き被検体774号+ (PEWW 0H7f-PXbX)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:24:46.63ID:kkNjuw+gH
>>167
僕キャンプ自体経験少ないですが場に慣れるお手伝いくらいは出来るかな?w w
英検も良い指標だと思います、僕は4級までしか持ってないですね
TOEICが610とかだったかな?
仕事で必要だとか急に外国で暮らすことになったとか惚れた相手が外国人だったりすると飛躍的に成長するんでしょうね語学は
0169名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0f31-DMcj)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:03:40.96ID:hjOZ/4d/0
>>168
外国の方の友達欲しいですねー
海外旅してそういう人できたりしました?
0170名も無き被検体774号+ (PEWW 0H7f-PXbX)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:44:43.07ID:9owOMwH8H
>>169
旅先で知り合って連絡とっているのは2,3人いますねー
メッセンジャーだったりインスタグラム等のSNSでやりとりがあったりしますよ
0171名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee31-jD+3)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:05:51.66ID:HjOa0b+H0
>>170
英語教えて下さい笑
0172名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hc6-ZMKw)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:50:13.71ID:tbIapwthH
>>171
教えられる程堪能じゃありませんw
単語知ってるか知らないかでかなり変わるよなぁと実感する日々です
リスニング良くするならシャドーイングがいいんでしたっけか
会話してて一回で聞き取れないことが多々あります、とほほ
0173名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee31-jD+3)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:30:46.46ID:HjOa0b+H0
>>172
単語は大事ですよね
参考書買っても読めないの出てくるとやる気なくなるしw
0174名も無き被検体774号+ (PEWW 0H36-ZMKw)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:40:29.56ID:s/NTKTfLH
>>173
大事ですねぇ、ほんとに
最近になってよく英語で会話する機会が増えて来ましたが、やはり会話が一番成長しやすい気がしますね
瞬間英作文というやつですかあれの練習練習になってるのかな
ツアーとかでガイドによる英語の説明聞いてると僕は30分で疲れて色々精度が下がりますねww
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee31-jD+3)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:07.49ID:TId6ug7G0
>>174
瞬間英作文って本使ってるんですか?
アコンカグアさんオススメなら書いますよ!
0176名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee31-jD+3)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:19:44.44ID:3TskrFRK0
また鬱期に突入した
何のために生きるのか
何で働くのか
今後楽しい事はあるのか
0177名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee31-jD+3)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:07.32ID:3TskrFRK0
好きなアニメの為にとか
好きなアーティストのライブ見るまでは
死ねないとか聞くけどそういうものがない
あれ気になるとか見たいとかあっても
そこまでの熱量は出てこない
0178名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee31-jD+3)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:30.66ID:3TskrFRK0
休みの日は友達もいなくただただ暇で悲しい
0179名も無き被検体774号+ (PEWW 0Hd1-ZMKw)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:47:20.66ID:95lQOg0KH
>>175
僕あれ使ったことないですが知り合いは良いと言ってましたねー

楽しむ為に生きる!
誰しもいつもやる気があるわけではないし休日何もしたくないこともよくあることだと思いますよ
外食するのも手間だなって時は駅ビル等でちょっと高めな惣菜を買って酒を買って部屋でだらだらするのも僕は好きですね
0180たびお@大阪 (スププ Sda2-6FMn)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:40.25ID:504Qtsb3d
自分は時間があれば一人で映画観に行くしライブも基本一人で行く
誰かと楽しみを共有できたらいいけどね

変に真面目すぎる印象があるから英語の勉強もキャンプも、もっと気楽に取り組んだ方が楽しいんじゃないかな
0181名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee31-jD+3)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:06.36ID:TvTbsUyR0
>>179
瞬間英作文買ってみます。ありがとうございます。
お酒飲めないんですよね、ストロングゼロとかいいですかね?w
0182名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee31-jD+3)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:37.26ID:TvTbsUyR0
>>180
基本一人なんですよね、その楽しみを共有できない。
周りを見て辛くなってしまう。
英語は上達しなくてもどかしいです。
0183名も無き被検体774号+ (PEWW 0H3d-ZMKw)
垢版 |
2019/04/10(水) 05:50:41.13ID:morCeglDH
>>181
いえ、参考になればなによりです〜
1さんには何らかのレスポンスがある勉強の方が向いてそうな気はしますね

おぅそうでしたかwストロングゼロは酔いつぶれるにはいいですがww強いモノをチョイスしましたね
ちょっと高い酒をちょびっとづつ飲むのもいいかもしれませんね
0184名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b31-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:30:34.13ID:jePLkSiw0
>>183
ストロングゼロってのよく聞くから笑
英語話せる人と友達にならなきゃこれ以上無理な気がしてきました
0185名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:50:33.89ID:2p1512UX0
>>184
なるほどwww
色々試すのも楽しいかもしれませんよ
アウトプットは凄く大事ですよね
自分自身最近英語使う機会が増えたからちょっとレベルアップした気がしてます
0186名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b31-lwXM)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:08.41ID:K6qbpRad0
>>185
アコンカグアさんのスレどれが新しいやつですか?w
0187名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b31-lwXM)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:41.79ID:K6qbpRad0
英語話せれば海外どこでも通用するの?
0188名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:56.31ID:VOlY+R2r0
>>186
あっレスもらったやつです
南米から墨国〜ってやつです

旅行で行くようなところだとだいたい通じますね〜
行った限りだと南米は宿でも英語通じないこともありますが、中央アジアでも宿は英語通じましたね
住むとなると話は変わってくるでしょうね
0190名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:31:58.62ID:e2aU+aYK0
>>189
いやまだメキシコですよ
数日後にはキューバに行きますっ
あと一月後に日本帰るチケット取ってます
それからならいつでもww

ヨーロッパはイタリア、チェコ、ポーランド、ドイツ、イギリス、スペインくらいしか行ってませんが主要な都市であればほぼ英語通じますね
本来はその国の言葉が話せるに越したことはないでしょうけど英語で精一杯ですww
0192名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:26:35.69ID:m1okyW+s0
>>191
うっすw
あの辺は語源とか近いものが多いから言語習得は僕らに比べたらかなり楽だと、ドイツの人が言ってましたねー
それでもマルチリンガルってすごいなと思いますよね
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:08.82ID:lIe1KyY00
>>193
人生楽しく生きた者勝ちですよ!
ちなみに10年とちょっと前も旅に出ましたが当時今よりも英語出来ませんでしたね
それでもなんとかなりましたし、今も英語出来ない日本人旅行者と会うこともありますがGoogle翻訳だったり旅の指差し会話帳だったりで旅をされてますね
一度東2、3泊で南アジアとか行ってみるといいかもしれませんね
0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:07.19ID:lIe1KyY00
>>193
元となると今の僕は何者なのでしょうね?ww
0197名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:18:19.14ID:lIe1KyY00
>>196
ハバナかぁ、それも悪くないねwww1週間くらいはいそうかな
エル・チェと呼んでほし……嘘です冗談です、おこがましすぎるなorz

フランス行ったことはないけどかなりニュースになっているようだね
嘆いている人もいれば修繕費用を寄付をすると言う人もいるのだとか
0203名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:52:42.35ID:lIe1KyY00
>>198
怖くなーい、と言いたいところですが好奇心が勝るか恐怖が勝るかは人それぞれですね
日本にいても運が悪けりゃコロッといってしまうこともありますがw
キャンプにかける情熱!!
まずは道具選びからですかね
泳げないけどその名前は…呼びやすい名前で呼んでくださいましww
キャンプ行くならあれか、捨てアドにメール送りますね
Gメールで本名ぽいやつでいきます
0205名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b31-lwXM)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:03:04.05ID:uWehaI7P0
>>203
何かを始めるのは英語とか料理でもいいんですが
アクティブな事がキャンプでしたw
ロードバイクとかの自転車とか山登りとかも
いいかもです。
お願いします!
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1393-NXxY)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:17:55.38ID:JWXyUj1i0
>>205
メール送りましたー確認お願いします
色々やる気満々ですねww
これからネット環境の悪いキューバ行くので連絡つかないこともあると思いますがどうぞよろしくです
0207たびお@大阪 (ワッチョイWW 5356-hAs3)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:30:07.27ID:NPNWPSlk0
>>204
今のところ海外は知人友人と行ってますね
台湾は3泊4日29,800円の格安ツアーで行きました
ただ格安だとホテルやご飯が残念な感じになるので、台湾ならもう少しお金を出した方が良いですw
0220名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5e31-wC6R)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:08:25.74ID:LjH8HhgO0
人生って
何かを変えたいと思い行動する人
行動したいけど出来ない人
何も思わない人
三パターンだと思うけど一番いいのは何も思わない事なのかな?
0225たびお@大阪 (ワッチョイWW 09fe-znKc)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:06:05.10ID:0WabBHr90
そもそもGWは家族連れ多くてソロキャンプ向きじゃないかもね
意外に映画好きなの?
映画館には基本一人で行くし、そこで誰かと知り合うこともないなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況