X



メンヘラアラサーの愚痴を聞くスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-/Sz8)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:44:53.31ID:3yrWbxno0
頼むよ……誰か聞いてよ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-/Sz8)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:52:05.55ID:3yrWbxno0
>>3
貴方が神か

書いてくね
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-TQ2N)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:02:39.46ID:rfWI1N8O0
10分経過
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-/Sz8)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:14:08.93ID:3yrWbxno0
何回かスレたてしたことあったから
みたことあったらごめん
今もちょっと取り乱してるから支離滅裂かもしれない
読みにくいとこあったらごめんね


アラサー勿論独身で今わけあってアルバイター
1年前婚約者に知り合いと浮気されて
捨てられて挙句婚約も無かったことにされて家と職なくなったから実家住んでる

元彼の事は未練ないし全然もう好きじゃないけど私が小心者過ぎて訴えなかったからかすごく怒りが残ってる

そんななかずっと告白してきた人がいて、半年くらいずっと断ってたけど「結婚を前提に!」っていう情熱に負けて付き合ったら結婚の話全然進まないし、彼の母親が毒親で妨害にあってる

仕事は家業手伝ってるんだけど経営者の子ってことで
いじめにあってる
他の人の失敗とかミスを何故か全部難癖つけられて私が怒られて毎日謝ってる

今日も八つ当たりにあってボロボロになって帰ってきたら
知り合いのいいねでFacebookに
「婚約指輪もらった結婚します」っていうの流れてきて
発狂してスレ立てた
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-/Sz8)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:21:23.99ID:3yrWbxno0
読み返したらものすごい読みにくいねごめん

結婚しますっていうのは、元彼と知り合い
因みに両親の顔合わせまでしたのだけど、お金が無いから結婚するの待ってほしいって言われたから
「婚約指輪も要らないし結納金も要らないよ!その代わり結婚指輪を一つ買ってほしいな」
っていったら、別れるとき「婚約指輪も結納金もあげてないねで婚約無効で〜すww」って言われた

本当に未練はないんだけど共通の知り合いが沢山「おめでとう♡」って返信しててそれがただただ悲しかった
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-/Sz8)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:31:12.42ID:3yrWbxno0
>>9
ありがとうね
ずっと周りからも「そんな男と付き合ったお前が悪い」「そんな仕事辞めないからだよ」と言われて苦しかった
実際その通りでぐうの音も出ないんだけれど、「私が悪い」「私が悪い」って思い続けて1年過ごしたら
どんどんおかしくなってきて今日は家族と普通の話をしてるだけなのに途中から号泣してしまった
職場でも結婚の話が出る度吐く癖がついてしまってなんとか誤魔化し誤魔化し仕事してる
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-/Sz8)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:41:00.49ID:3yrWbxno0
>>10
イントロでもう泣いた
中島みゆきのカバーだね絢香の歌すきだよ
ありがとう、本当に

毎日人の失敗で何故か舌打ちも罵声もとんでくる
「私じゃないです」と言うと、また「それでもお前が悪い」
仕事で人を庇っても、庇った人に売られる
1度限界になって辞めますっていったら、人が足りないからだめって言われて半年立ってしまった
因みに私の後に入った人はみんな1ヶ月たたずに辞めていった
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bfd7-3a8x)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:44:26.63ID:UAmYEANT0
>>14
本当に厳しい環境にいるんだね
仕組みとしては退職を会社側が止める正当性はなかったはずなんだが
あなたにその意思があるなら調べてみてほしい
自分を救い出す手段はあるかもしれない
きっと、今のままでは一生そのままだ
あなたにしがみつく亡者の腕を振り払おう
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-/Sz8)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:54:55.39ID:3yrWbxno0
>>13>>14
勿論私も私が悪かったと思うし思い当たる節もある
100%悪い人なんていないし、世間は「被害者も悪い」という風潮があるから仕方ないなとも思うし

婚約したと思ってた頃、産休も育休もない仕事だったから仕事を一度辞めて一緒に住んでたマンションの更新費用を元彼に半分支払った次の日にフラれて、退去費用も15万くらい払わされてお金が無くて今身動き取れないのも痛いなあ

仕事に関しては結局経営者が自分の実の親だから動くとなると私は親を敵に回すし、実際そんな現場だから人が足りなさすぎて経営にも支障が出てしまう
親とも何度も喧嘩して、やめたいといったら「じゃあもうお前に要はない」と言われてしまったよ
そこで啖呵切って出ていって一人で生きていく勇気があればよかったのだけどなかなか難しいね
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bfd7-3a8x)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:10:40.22ID:UAmYEANT0
実は僕も家を出る方法を探していてね
県営住宅って知ってるかな
それに申し込んで受理されれば大分家賃が浮かせられると思うんだが
単身者の応募は受け付けていないみたいで、困ってるんだ
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-/Sz8)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:19:21.31ID:3yrWbxno0
>>18
そうなんだ、国は単身者に対してやっぱり厳しいよね
公営住宅と言う奴かな?他にも新婚で世帯年収いくらか以下のところに引っ越し費用出すとこもあったなあ
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bfd7-3a8x)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:22:37.20ID:UAmYEANT0
>>19
その条件を満たす為に偽装結婚…というと偽装師みたいだけど
居場所がない女性に書類上の妻になって貰えたら丁度いいのではないかと、そんな人を探してる
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfde-I5dU)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:44:29.12ID:Oczv7hWR0
元カレと職場が悪いのになぜか「やめないお前が悪い」て自己責任にもっていくとこあるよな
そういう奴って自分がそうなった経験ないからわからないんだよ
1に大事なのはその経験をふまえながらも臆病になりすぎずどう生かしていくかだろうね
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4717-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:34:52.40ID:frcSrV5w0
ん?前の仕事を辞めたのはなんで?結婚前提だから花嫁修行的な感じで養ってもらえる予定だったの?で、実家の仕事を手伝うようになったのはその後の最近の話?
家を出て自立して住むところと仕事を得て心機一転したかったらリゾートバイトおススメだよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況