X



格闘技で何が最強なのかはともかく刃物や武器有なら何が一番最強なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b7e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:16:43.73ID:m/8GY0Pw0
例えばアーミーナイフ一本ないし二本で刀持ち複数人と対峙して勝てるの?
刀ならどれほど複数の相手と渡り合えるの?
現役傭兵が893複数人に囲まれて勝てる?

※1手りゅう弾等の現代兵器や青龍刀、槍、薙刀などほぼ無い物は除く
※2棒、竹刀、ブラックジャック、鈍器等は有り
※3ナイフ投げで30本所持とかも有り
※4薬剤や毒物は無し
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9392-0vpG)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:33:10.71ID:MRdIe0ca0
0003名も無き被検体774号+ (JP 0H8d-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:36:42.46ID:/vJwAb5KH
ガチでタマの獲り合いを経験している893は少ないだろ
傭兵の敵ではない
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b7e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:26:41.26ID:m/8GY0Pw0
傭兵ってそんなに違うのか?
格闘技は素人とプロの差がえぐいけど武器って能力差がそんなに出ない気がするんだが
0006名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sae3-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:43:39.85ID:KqfUY5kYa
やーさんが外人部隊に修行に来たら
ビビって全弾乱射しちゃったみないなのどっかで読んだな
殺されるって空気は平時と戦時とじゃ違うんじゃない?
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b7e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:01:45.67ID:m/8GY0Pw0
いや別に893に限った話じゃないんだけど
武器の達人って同じ武器を持った同士ならどれほどの差が出来るの?って話
それで達人同士で最強ってどの部隊か気になる
0008ガラ ◆NddwDPf7iY (ササクッテロレ Spc5-AMSs)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:04:16.02ID:fn6K2ebXp
そんなもん地理的条件とか置かれてる状況でも変わるだろ
0009名も無き被検体774号+ (JP 0H8d-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:06:02.70ID:/vJwAb5KH
白兵戦ではチベットのグルカ兵が最強
0010名も無き被検体774号+ (JP 0H8d-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:07:14.60ID:/vJwAb5KH
武器は力を増幅するから素手よりも差がつく
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b7e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:22:11.42ID:m/8GY0Pw0
じゃあこうしよう
武器はアーミーナイフ(複数所持可)

1、路地裏でタイマン
2、平地で5:1
3、室内で5:1

いずれも相手の素性を知らない状態
5人のほうは素人、1人はプロ
このプロはどれが一番強い?
兵隊、傭兵、自衛隊、退役した軍曹レベルの用心棒
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b7e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:25:47.59ID:m/8GY0Pw0
それと素人とプロの双方が相手のタマ取りの依頼を受けてるバトルロワイアルという条件
お互いの素性を知らないから肩書でビビるということは無い
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b7e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:33:52.01ID:m/8GY0Pw0
グルカ兵はやばそうだな
こんな奴等が貧困問題を抱えてるとかネパールやばい
0015名も無き被検体774号+ (JP 0H8d-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:41:34.40ID:/vJwAb5KH
結局のところ最強の格闘技は何か?と同じ次元の気がするが

素性知らなくても構えでわかるやろ
戦場で5人殺せばそれだけで一流の殺し屋ってキートンが言ってたし
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b7e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:33.35ID:m/8GY0Pw0
それ言ったら格闘技のプロだってケンカじゃないけどケンカは強いだろ?
だからナイフやらそこらへんであり触れてる武器を使ったら
条件合わせた素人とどの程度の力量差があんのか
そこら辺のDQNがナイフ一本持っただけじゃ丸腰でもドンパチやってきた893複数人倒せないでしょ
構えなんてのも知らないとわからんしそもそも素人が構えで力量を少しばかり測れても差が埋まらないでしょ
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b7e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:49:07.43ID:m/8GY0Pw0
戦場って陸軍も基本的にマシンガンやロケランやライフルでしょ
そもそも部隊を組んで動くわけだから多対一の勝負じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況