X



今年35のおっさんだけど精神的にやられているが、友達欲しいリターンズ(実質3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:05:06.56ID:4aG91hOn0
とりあえず即死回避とか必要なのか?
今年の終わりと共に仕事なくなるのが決まってしまった。

まあ、ほとんど業務成績悪かったもんな。
0003名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa4f-dffs)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:12:07.60ID:xFas44Nra
エエで
とりあえず20まで保守
0004 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:15:05.73ID:4aG91hOn0
昆布茶飲んでたら思い出してスレを立ててしまった。
一昨年はともかく去年は地獄だった……。

10も20も説明して成果物はこれかとか、仕事で扱うんですけど出来ますよねって言われて、米粒以下とかじゃなきゃ…って答えたのに
なんでもできるスーパーマンが入ってくるって聞いたと同じ派遣に言われ、クレームもブロック長まで上げたからどんなに泣いてもお前は首だ!!って言われたり。

結局ここでも心と精神と体をすりおろして金に換えてただけだった。

>>3
ありがとな、20までウザ語りでもするか。
0005 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:58.26ID:4aG91hOn0
んじゃ語るか。
派遣だから仕事に途切れが無いのが一番なんだろうけど、

去年はモラハラ、パワハラ、てんこ盛りだったな……。
隣のチームと共に入った職場でまるで「こいつはこんなことも読み解けない、仕事で来てない」みたいに隣のチームにはメール出すのに、
こっちには隣がどんな進捗状況か分からないまま、隣が遅れてるので手伝いをお願いします。
→手伝いったら完璧な仕事だろ→ちょっと気に入らないのでここだけ直してください
1回教えればなんにでも応用が利くとか言ってたけど、結局あなたの”理想”で3回ぐらい直しましたよね?
俺の電話も無い中、全社的に俺の名前でこれ使われるからとか言われても、とりあえず作れだ、なんだ。
隣の同じチームはこんなにメール打たれるほど分からないなら同じフロアなんだから聞きに行けばいいんですよ、とか言うけど、じゃあ逆が無いのは何で?
なんでメールで命令するだけで、聞きに来ないの?
とか

別の所は電車で1時間、乗り換えて最後は徒歩で30分とか
しかも社バスは一応あったけど社員でもお金を取られるのに、支給ナシですので……と言われ、歩く羽目に。
もう協力会社とかやってられない、帰りにストレス抜けると、ガタガタと膝が震えてくる、俺は毎日人手も殺してんのか?って位に。
0006名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa4f-dffs)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:26.70ID:xFas44Nra
>>4
見てる
0007 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:38.46ID:4aG91hOn0
他は残業したり、危うく終電逃がしかけたりとそっちも大変だった。
残業は良いんだけど、横浜近郊から東京都の端迄通勤で、ギリギリ電車は1時間半、会社に強く押されて入ったけど。
入った1週間にマルチの募集に引っかかるわ(なんかこれ怪しいなぁって逃げたけど)そもそも就業も決まってないのに選挙の応援要請の電話かけてくるわ、
同期からしておかしい。

機材もクッソ古くて、全部のデータを正しく取れない。部署刷新の為に最新版入れるとか言って入って来たのは顕微鏡だけでオシロスコープとかは更新無し。
来年度の機材はもっと高速に動くから頑張ってデータ取ってねって言われても元々今年度の機材のデータすら取れる機材じゃない。
ましてや半田クラックのデータを取りたいのにまともなハンディなカメラすらない。
1か月で不良レポート上げてればいいというけど、機材は会社ごと担当とは言え2000近く山の様に積んで合って、1個や2個じゃなくて20個ぐらい纏めて作業を進めてとか
広い作業机でも全然足りない広さ、途中で上長は休職するわ、こっちは完全に壁ぶち抜いて解析の仕事場にするぞというけどさらに増えるのは2人程度で部長と事務が入ってくる程度で
全然仕事が進まない、誰が今から2年先の設計に今から2年前の実装ミスが多過ぎィ、みたいなレポート欲しいよ……。
普通欲しいのはICの供給元が悪かったとかそういうのでしょ?基板の設計ミスでしたとか1つも聞いてないよ?
みたいな所だったり。

>>6
ありがとう
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:37.85ID:10n10lW40
ほとんど読んでないけどなんでそんな思いまでしてそこで働いてるのか不思議でならない
0009名も無き被検体774号+ (スププ Sdaa-kCO8)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:37.55ID:YPpICBf4d
続けたまえまだ読んでないけど
0010 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:02:12.62ID:4aG91hOn0
結局いろんなの所をたらいまわしにされたけど、それ自体は良いんだけど休み無しで壊れたまま次々と回され、
残業もほとんどできない体のまま休職届出してもらったけど、1か月で戻ってこないとクビと言われて1か月で無理やり戻ったけど、
近場のオフィスでの面談では
「そんな仕事ない」「このまま仕事してたら死ぬよ?(産業医でもないのに何で判断下すの?)」「今度の更新無しだから」
とか言われまくって、結局この寒空の中で暖房もかけずにエクストリーム社畜も終わりですよ。
まあ一番最後の所なんか、薬飲んでる時間にまでお金出してるつもりはないんだけどね?って言われたけど、こっちもその時間は申請出してないんだけどね?
申請出したのソフトの使い方に「二人で」苦労して15分とか電源系のツールのミスで接続で来ちゃってるけどどうにかならないの?ってベンダー呼んだ時の1時間とかですけど?
って言ってやらないとダメだったんだろうか。

>>8
仕事探すのだけは早かったんだよそこ……。
後過去に面白い仕事もいくつかだけどあったし。
0011 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:47.86ID:4aG91hOn0
結局、いいように使われていいように労働力の調整弁にもなれずにリサイクルゴミ箱行きだけど、
5社ぐらい登録してる自分から言うと、新卒で派遣はやめとけ。マジな話SESとか行くのと変わらんぞ。ってことは言える。
1年いれば(基本給以外が)1万上がるという触れ込みを社内にだしてたけど、それを見ても総額250万貰ったことも有る自分から見ても
まとめサイトとかアフィとかで出てくる求人広告で同じ会社で230万とかおかしいって、20年同じ会社に居れないし。
次の会社でも1年居ないと元の給料に戻らないんだよ?
って言いたい、いやほかにホワイトな派遣があれば別だけど、

>>9
もし苦痛でなければ、後でじっくり読んでな。
0012 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:17:37.10ID:4aG91hOn0
もう、生きてる価値ってなにもないんかなって思いながら毎日ネットサーフィンして面白そうなIC探して、
それを基板に実装する仕事を副業に出来るパートとかになるかなってマジで思ってる。
最悪生活保護あるし〜とか気軽にマネージャーは言ってたけどそんな楽な事ないわ、と思ってる。
なんたって知り合いの会社に勤めたらとか言ってくるくらいヤバいですからね。

なに、派遣会社に知り合いの清掃でも勧められるの?とかマジで思ったいやマジで。
あんたんとこ工業系でしょ?そういう流れで人が抜けてってますって言っていいのかな?とか俺の方が会社の心配しちゃったよ。
ITバリバリの○○派遣、ついて行けなきゃ清掃勤務とか、マジ自分の会社の仕事知ってる?とか。
0013 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:26:25.66ID:4aG91hOn0
ここ2週間ぐらいマジで2日に1日位飯の時だけ外に出てるけど、ホント辞めさせるつもりらしくて電話の1つもかかって来ない。
先週はひげ剃る時間が無かったからおひげで話を聞いたけどその指摘もない、マジで関係ないんだなってやっと見切り付けて、ハロワで登録だけはした。
まあ市県民税の「退職などにより」とかもう来ちゃってるしね。
休職中は全く支払わんよって明細来てたから分かるんだけど、労災というか、休んでた期間も払う訳なんかなとか気になる所はあるけど。

何はともあれ、1社はちょっと受けてみたいし、もう1社はなんか役に立てんかなって所があるので、フルタイム無理でも働かせてほしい…
実家で母親が倒れる前にお金少しでも出せるように……(弟と父親がメンヘラ、弟の方は人生に対する絶望みたいなもんだけど
0014名も無き被検体774号+ (スププ Sdaa-kCO8)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:29:54.66ID:YPpICBf4d
少しさ、いい子ちゃん過ぎんだってw
暇になるんならアンタッチャブルな仕事に繋げろよ
英語 出来る?
武器に関する仕事なんて腐るほどあるぞ
少し資金があれば産業廃棄物やれよ
契約して回収したゴミは海か山に捨てればええんや
ルールなんて糞やw
0015 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:41:08.58ID:4aG91hOn0
>>14
外国いけば少しは楽になる生活?
それとも産廃分別かなちょろまかし?
横浜市だからその辺徹底してるんだよね。
あと多分お金になる様な所はきっちり見張られてて、回収車が来る前のゴミ拾いなんかも条例でダメ
お金って出てると軽トラでお金貰って品物をヤードに入れる仕事?
どれも儲からないようにしてきているからやめた方がいいよ。

武器って書いてあるな、そういうのは妄想の趣味にしとき、公安に死ぬまで色々探られたくないでしょ。
それこそGTAみたいに最悪消されれば終わりな訳で……な?
0016 ◆OnHJf4B4XY (ワッチョイ 23db-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:00:20.89ID:4aG91hOn0
というかあれよな、そういう仕事あるけどお金は自分で出してってマルチの登録料と一緒よな?
それならお試しの1本で自分で使うわ。生きてる価値ないし、とかの人を継続性のないビジネスに誘った方がよくない?
0017名も無き被検体774号+ (スププ Sdaa-kCO8)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:32:34.03ID:YPpICBf4d
産廃は儲かるんだぜw
家庭ごみなんてダメ
医療やら原発やらどんどん行き場を失ってだな…
みなまで話さんけどw
それから武器なめたらいかんよ鉄工所のサイドビジネス
プラント設計かじれば薬物だって精製できる
否定した時点で何も変わんないぞw
ロマンがそこにはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況