X



最初から無理だったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:31.70ID:OXdiQX9D0
俺ごときが人並みに生きようとするなんて
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:36:18.43ID:OXdiQX9D0
生まれて来なきゃよかったよ。
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:03.29ID:OXdiQX9D0
生きててごめんなさい
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:51:01.77ID:OXdiQX9D0
>>4
小学校ですら不登校になったやつがまともな人生歩めると思いますか?
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:41.83ID:OXdiQX9D0
中途半端に復帰できたから自分はできる人間だと思ってしまいました
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 91aa-diOc)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:29.44ID:pNLPhkxr0
>>5
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:10:44.61ID:OXdiQX9D0
>>7
あの人のせいで不登校がネタみたいになっちゃいましたね。
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:59.81ID:OXdiQX9D0
>>9
ごめんなさい
0011名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa05-FbLG)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:23:16.35ID:yXqIvp2ya
人並みって難しいよね
0013名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa05-SqIs)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:33:49.57ID:LajXSTSxa
なんでふとうこうになったの?
0014名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMdd-la2L)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:43.11ID:YTGjeWx4M
小6から不登校とは中卒か
0015名も無き被検体774号+ (スップ Sdf3-fok3)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:37:37.01ID:TrlQlWsDd
いつも思ってたけどさ
不登校の人に聞く事なんて無いよなぁ
蓄積された経験や実績が無いんだもんなぁ


何か語っても所詮はネットから引っ張ってきた話しか無いからねぇ
0016名も無き被検体774号+ (スッップ Sdb3-+UZo)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:38:27.46ID:KVKz4NtMd
たかしか?
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:40:39.84ID:OXdiQX9D0
>>13
急に周りの目が気になりすぎてどう思われてるんだろうとか考えすぎて吐いたりしちゃって引きこもりになりました
不登校になったらもっと周りの目が厳しくなるのにね
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:42:57.46ID:OXdiQX9D0
>>14
定時制高校に進学、卒業して今浪人です。
学力はひどいもんですけど
0020名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMdd-la2L)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:43:47.30ID:YTGjeWx4M
不登校なのに学校行きたいの?
それとも社会から逃げたいの?
0022名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMdd-la2L)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:50:44.63ID:YTGjeWx4M
大学行ってもまた不登校なん?金をドブに捨てるだけか
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:53:52.08ID:OXdiQX9D0
>>19
小5で不登校になって小6で復帰、でも中学入ったら環境の変化やまた人の目が気になりすぎて不登校、誰でも入れる定時制高校に入学してそこからはなんとか通えるようになって去年度卒業しました

まともな学校生活を送って来れなかったので一度でも体験したくて大学に行きたいです。
頭悪い文章でごめんなさい
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:32.30ID:OXdiQX9D0
今は普通に外に買い物に行ったりできます
0026名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spcd-211L)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:51.42ID:MTUIZTkXp
別に人と同じ人生歩む必要ないだろ
他人と同じシステムだと生きにくいんでしょ?
じゃあ、自分に合うシステムをつくればいいじゃん
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:31.69ID:OXdiQX9D0
ただいかんせん学力が足りないんですよね…
0028名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa05-FbLG)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:16.56ID:Jag4b8/da
足りないってどれくらい?
環境が許すならもう一年がんばったら
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2bfa-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:06:20.73ID:nZpj10RE0
なんかやりたいことでもあんの?
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:32:52.97ID:OXdiQX9D0
>>28
5教科偏差値40ちょいです…
高校じゃ中学の復習ばっかりだったのでほぼ独学でやらなきゃいけなくて
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 33e4-ZjM+)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:13.93ID:AoKFK8tK0
小中高大と不登校するんか?
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:14.34ID:OXdiQX9D0
>>32
高校は不登校にはなりませんでした
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:16.53ID:OXdiQX9D0
頭悪すぎて死にたいです
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 896f-bZaV)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:57:58.37ID:VrZcq1/K0
>>5
うん
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 196c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:17:17.06ID:MgudhR1J0
題名:セックスダイエット:高校生は(とりあえず)だめよ!
僕のお奨めはセックスダイエット。

ダイエットの基本は、過度の運動を行ってはいけない。とるべきカロリーは摂取しな
ければいけない。毎日10分とか継続して適度な運動(散歩)を行うこと。そして、
筋肉は決して落としてはいけなく、効率よく脂肪分を燃焼させないといけない基礎代
謝を落とさないのが本当のダイエットなんです。食事制限では筋肉まで落ちて行って
しまう。

そこでお奨めはセックスダイエット。セックス1回(1射精)を激しくやらずに、
ゆっくりとする。これだけでも最終的には男性では300mくらい走るのと同じ
エネルギーを使うんだなー。

女性も腰を使うし、あやゆるラーゲ(体位)をすることによって、非常に適度な
運動になるんです。でも、決して激しくしないのがポイントです。あと水分補給
はスポーツドリンク等吸収の早いものを使って行いましょう。

好きな人とHしながらカロリー燃焼出来るんだから、これはいいと思う。

え?相手がいない・・・。まあ、それは別の部屋で相談に乗りましょう。
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:45.17ID:OXdiQX9D0
なんですか急に
0038柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa23-SD4P)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:45.74ID:DgDv0uz0a
ボクとゆっくりセックスダイエットしてくれる女の子募集中☆
0040名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMd3-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:31:24.37ID:xK1lOrP8M
>>38
精神脳きっしょ
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b39-kqfC)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:38:08.53ID:oILjOhqI0
>>38
死ねゴミクズ
0042名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMd3-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:38:23.63ID:xK1lOrP8M
需要のねぇオスがイキってんのうけりゅ☆( ^ω^)
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:24.20ID:OXdiQX9D0
…^^;
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:03:12.08ID:OXdiQX9D0
どうすれば頭良くなれますか
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:06:52.33ID:Xn0QzPlD0
>>44
頭が悪いなどと言って自分を甘やかさないで
こつこつ学習したり、分からないことを調べることじゃないか?


「生まれてこなければ良かった」も甘え。
自分の意思で生まれたわけでもないのに
後悔しているように見せかけて親のせいにした発言。
こういう癖をひとつひとつ矯正していくことからだよ。
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:24:57.63ID:OXdiQX9D0
>>45
一応学習はしているのですが到底受験に間に合いそうにありません一浪してるのにですすみません本当に馬鹿なんです
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:14.43ID:Xn0QzPlD0
>>46
間に合う、間に合わないって話でいえば
志望校のランクを落とせば馬鹿でも入れる大学はあるし、
大学進学率を60%と仮定しても、それでちょうど世の中の半分くらいには位置することになる。
人波が希望なら充分じゃないか?
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:07.60ID:OXdiQX9D0
>>47
一浪してても大丈夫ですか?
0049名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMd3-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:20.37ID:xK1lOrP8M
学生時代の一年の差なんて社会に入ればないも同然だから気にしなくて良いよ
ただ受験するなら流石に今から一ヶ月頑張ってFランよりはもう一年浪人してそこそこの大学行った方が良いと思う
ちなみに今の学力はどのくらい?
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:04.58ID:OXdiQX9D0
>>49
夏にやった模試で5教科偏差値40ちょっとです…
現文だけは60ありました
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:03.68ID:Xn0QzPlD0
>>48
>>49の言うとおり、1年くらい社会に出たら変わらん。

もう1年浪人するかどうかは、俺としては別の意見なんやけど、
1浪ってわりと世の中に多いから普通だとしても
よほどレベルが高い大学じゃない限り、2浪するのはちょっとだけ少数派になるわけで。
友達を作るのが下手くそなら、せめて年が近いほうがそれを作り易いので
1浪のままどこかにすべり込んだほうが道が開けるんじゃないか?

もう1年浪人したら医学部に手が届きそうとかならトライする価値があるけど
そういうわけでもなさそうだし。
0052名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMd3-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:32:27.62ID:LxgVUacpM
>>50
49だけどその成績ならもう一浪するかどうか微妙だね。悪い意味じゃないよ
世間でFと言われる所じゃなくても条件次第なら中堅どころぐらいなら受かるかもしれないって意味ね
例えば現文偏差値が60で5教科総合40代そこそこだとしても苦手科目か理数系によってるとしたら、そこを捨てて文系科目に残り時間集中すれば行ける可能性も見えてくるだろうし

あと51の言う通り、一般的な大学で2浪以上がそんなに居ないのも事実なので人によっては引け目を感じてしまうラインかもしれないってのはある
因みに自分は2浪までは普通で、3浪以上だとちょっと周りからの扱いが変わるのかもって認識でいる
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:57:58.94ID:XXSx2JRG0
ありがとうございます
とりあえずあと1ヶ月頑張ってみます
0054名も無き被検体774号+ (ペラペラ SDf3-la2L)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:06:53.70ID:odKoK5wjD
大学は友達作るところじゃないだろ
勉強したい、やりたい事が有るなら何浪だろうが気にするな
そうじゃないなら大学なんで行くな

あと馬鹿だからとかダメな理由を並べるな
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:10.68ID:XXSx2JRG0
不安で吐きそう…
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:32.18ID:XXSx2JRG0
ああ間に合わない間に合わない
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:25.80ID:XXSx2JRG0
頑張る頑張る頑張る
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:40.22ID:XXSx2JRG0
センター過去問見ても後半のやつとか解けるようになれる気がしないですどうしよう
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:10.93ID:XXSx2JRG0
やばいやばい助けて
0060名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa9d-ZjM+)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:02:04.98ID:b6jY4fE9a
もっと余裕持たないと問題文も頭に入ってこないよ。
どうせ無理なんだったらあんまり気張るなよ。ネガティブなやつは焦れば焦るほど失敗するから。
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:31.62ID:XXSx2JRG0
ありがとございますとりあえず落ち着けるようにします
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:13:07.78ID:XXSx2JRG0
なんとか今は動悸が落ち着いてます
0064未来の有名(神) ◆MIRAI777ag (ササクッテロ Spcd-YhCT)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:09:34.20ID:Cw5ROTwqp
うんこさんがいい事言ってるやん(´Д` )サスガ
0067名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spcd-Nfhn)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:56.53ID:mrDApJFgp
京都精華大学は、マンガ学科をのぞけば、どの学科も名前さえ書ければ通ると言われている。
あと、放送大学で語学と保健体育の単位だけ取りながら仮面浪人とかしないと、普通の二浪をやると就活で詰む。
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5bdc-la2L)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:57.73ID:YWmsp05q0
逃げてるだけだな


いっそ海外にでも行った方が価値観変わるぞ
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2bdb-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:04:41.53ID:ZGwLLMxV0
現代文はセンスが問われるからね
当時アスペ発達だったからセンターですら評論、小説共に必ず設問2問ずつは間違えてたわ
普通に偏差値60行けるのが羨ましい。自分は古文漢文のバイアスがあってやっと60行けるくらいだったから
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:14:36.62ID:N2NZTewI0
おはようございます
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:59.43ID:N2NZTewI0
動悸がやばいです助けて
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d3ed-YYLG)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:42.89ID:IwT8aRqd0
あんま無理すんなよ。やりたい仕事があるとかじゃなければF大でいいじゃん。
現文得意ならあとは英語だけ、英単語だけ覚えまくってその2科目だけで受験できる大学を受ける。
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:47:49.87ID:N2NZTewI0
>>72
もし失敗したらどうすれば
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d3ed-YYLG)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:50.46ID:IwT8aRqd0
自分で考えろw。人間どうとでもなるわ。
俺も含め、お前の事を何も知らない人間がここで何を言っても参考にしかならんぞ?

自分で決めてそれが上手く行ったり逆の結果になって後悔したりしながら人間生きていくんだ。
小学校や中学校の不登校なんてその一部に過ぎん。
将来それが無駄じゃなかったと思えると良いな。
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:28:39.96ID:N2NZTewI0
変なこと聞いてすいませんでした
0076名も無き被検体774号+ (アウアウクー MM4d-YYLG)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:52:11.76ID:rJUqdq0NM
1人だけで考えると煮詰まるからこうやって別の人の考え方を聞くこと自体は悪くないよ。

日本にもいろんなコミュニティがあるからあまり”人並み”である事にこだわり過ぎないようにな。
大学行ってビジネスの世界に入って経済的に豊かになる事だけが幸せな生き方じゃないから。
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:51:49.88ID:N2NZTewI0
>>77
なんかすごい笑っちゃった
ありがとうございます
0079名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:47:22.80ID:N2NZTewI01212
本当に勉強してればセンターの問題解けるようになりますか…?今の状態じゃ全然できません
0080名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:18.27ID:N2NZTewI01212
不安でまたくるしい
0081名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:14:04.47ID:N2NZTewI01212
クソみたいなことばかり書いてすみません吐き出さないと落ち着かないんです
0082名も無き被検体774号+ (カーンジッ Spcd-211L)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:38:54.28ID:yB7xH64cp1212
まぁ頑張れ
誰も助けてはくれん
自分でなんとかできんかったらそれまでなので違う生き方考えればいいだけの話
0083名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:55:04.18ID:N2NZTewI01212
誰か
0084名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:56:47.72ID:N2NZTewI01212
どうきがとまらないたすけて
0085名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:17:46.07ID:N2NZTewI01212
自分なんか死ねばいいんだ行きてる価値なし
0086名も無き被検体774号+ (デーンチッ Sdb3-sT2p)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:31.79ID:GRMaljSad1212
>>85
死ぬ価値もないから適当に生きましょう
0087名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:24:29.01ID:N2NZTewI01212
頑張らなきゃやらなきゃわかってる
0088名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:19.38ID:N2NZTewI01212
なんでできないんだくやしい
0089名も無き被検体774号+ (カーンジッ SDb3-la2L)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:58.10ID:nlYxjpGZD1212
こんなところで暇つぶしてくるからだろ
0090名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:03.02ID:N2NZTewI01212
ごめんなさい
0091名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:53.32ID:N2NZTewI01212
誰かに話したり書き込みしないと気が狂いそうになってしまうんですごめんなさいごめんなさい
0092名も無き被検体774号+ (カーンジッ Spcd-211L)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:45.08ID:yB7xH64cp1212
不思議だ
自分が無能で集団にも馴染めないタイプだとわかっていながら尚も一般人と同じレールに乗りたがるのか
行き着く先は無理する本人もしわ寄せがくる周りも不幸になるだけなのに
0093名も無き被検体774号+ (デーンチッW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:43:59.98ID:N2NZTewI01212
羨ましいじゃないですか
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab6f-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:28.97ID:N2NZTewI0
友達みんな楽しそうなんですもん
0095名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spcd-Nfhn)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:02.37ID:XlFff4Enp
>>84
医者に言え。うざい
0096名も無き被検体774号+ (アウアウクー MMe3-bq16)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:56.85ID:OvB4lkqrM
山とか沖縄とかで暮らしてるヒッピーの仲間になればいいじゃねえか。楽しそうだぞw
レゲエは演奏できた方がいいな。
00971 (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:49:20.47ID:fppRX42C0
沖縄の人って陽に当たってるからみんな元気いいんですかね?
0098名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:10.48ID:+f6tiP53p
小6後半から中学3年間不登校、高校は通信の単位制で1浪したから1と結構近い状況で、入った大学は所謂Fラン、偏差値50もない。
近畿圏の大学で滑り止めに使われる程度のとこだけど、人並み以上に楽しくやってるよ。
大学ごとに違いはあると思うけど、どの大学に入るかより入った後自分が何するかが大事だと思う。
だから現状でそんな悲観的になることはない。
00991 (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:11:09.99ID:fppRX42C0
>>98
すごい、ほとんど同じ状況だったんですね
勉強はどのようにやりましたか?
0100名も無き被検体774号+ (スフッ Sdaa-Pzd3)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:17.60ID:W2gcmqO0d
諦めたらそこで試合終了ですよ?
0101名も無き被検体774号+ (アウアウクー MMe3-bq16)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:13:20.14ID:4ygVDQQcM
そうなったら別のゲームを始めればいいだけの話さね。
でも俺はまだ沖縄に行くつもりはないw
0102名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2b23-ekTv)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:24.80ID:gknrQuJl0
リクルートのスタディサプリでもやればよくね、ネットに繋がる環境あるんだから後はやる気。
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:00:40.34ID:T/zTSsEa0
変な感覚です全ての物事が全くできる気がしません
実際できるかは別として頭の中で覚えてたことが真っ白になってるみたいな感覚です
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:10:30.00ID:T/zTSsEa0
おかしいです
0105名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spa3-z3Iq)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:22.54ID:LyRkW4yzp
>>104
諦めつくまで頑張ったらいいけど他人がどうこうできる問題じゃないからなぁ
向き不向きもあるし、大学行ったあとも同じ問題でつまづくのは目に見えてるし
数打ちゃ当たるって話ではないやで
0106名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:46:20.66ID:T/zTSsEa0
生きるの向いてないんですかね…
0107名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spa3-QeEb)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:56:48.02ID:zZ0nWkQop
>>98
きん〜で始まる大学かな?
0108名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMfa-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:18:38.48ID:2vSnnZXOM
運良く格上の大学入ったとしてもそこでの授業についていけないと厳しいからね。
それで周りについていけないストレスで中退して最終学歴が高卒になったら身も蓋もないし
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8a93-J5Rv)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:41:19.80ID:shoug7XQ0
いや全くだよ
俺二斗って大学は人生経験を積む場所であって
勉強する場所では無かったな

何せ学校で教わったことの殆どが
社会では役に立たない
学歴がついてまわるだけだけど
学歴なんてその気になれば
後付けで金で買えるからなぁ
01101 (スッップ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:19:00.57ID:X4aXu0+Sd
結局マイナス10が努力してマイナス5になっただけだったんですね。
気づくのが遅すぎました。
0111名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMfa-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:05.62ID:2vSnnZXOM
仮にそうだとしてもマイナス5の状態で同じ努力をすれば次は0になるしそれ以上の努力をすればプラスになるから努力を辞めるのは勿体ない
01121 (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:50:27.55ID:R14EleZt0
寝られなかった
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ae4-M5Oa)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:06.82ID:z1uZkIs00
色々とどうにもならなかったから、どうにかする気失ったことに気づけ。
お前はどうしようどうしよう言ってるだけで今の状態に甘んじてるんだよ。
テスト前に「やべー、勉強してねーわー」って鼻ほじってるやつ見習って開き直れ。そっから落ち着いて考えろ。
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ae4-M5Oa)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:15:32.61ID:z1uZkIs00
プラスにならなくていいからマイナス1くらいになってから考えろ。
自分が正常だったと思う頃みたいにはなれないから、そこんところ肝に命じておけ。プラスになれても後遺症が出る。
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb11-sazq)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:27:55.81ID:0CFR25TR0
>>99
98だけど、勉強は浪人の間に塾通って適当にやってた程度。さすがに試験前はちゃんとやったけど、いうて1ヶ月くらい。
入る大学選ばなければこれで十分だよ
0117名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:34:17.30ID:68LEtmDSp
>>116
間違ってるというかいくつかあるからね。
自分が言ったFランっていうのは2chにおけるFランね。
FreeのFでFランは河合塾が発祥のやつでしょ。

世間一般の評価だと、関東の人は知らないけど関西人なら知ってる程度の大学ってくらいじゃないかな
01181 (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:06.16ID:FcG8iMim0
2ch基準のfランじゃ全然いい方じゃないですか…
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイ eb11-lE4f)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:34.89ID:gWbWgO+m0
失恋した
>>1と同じくらい人生に絶望してる
0120名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:36.11ID:68LEtmDSp
>>118
いい方とはいっても偏差値50割ってるしな…。
大学ちゃんと調べていけば苦手教科避けて入れる大学もあるから、5教科じゃなくて2.3教科に集中して勉強したらいいんじゃない?
自分も2教科で受験したから他の教科は全く勉強しなかったし。
01221 (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:57:52.11ID:nzqMvEiA0
結局生きるの下手くそすぎるんですよね
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6aed-bq16)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:52:52.13ID:GqYk9fZp0
だからヒッピーになれって言ってるじゃん。お金から自分を切り離せば別の生き方も見えてくるよ。
俺はやらんけどw
0124名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6b-M5Oa)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:51:38.35ID:XyeURa+Xa
ねらーはマーチ以下はF欄とか言ってるからF欄の定義がばがば過ぎ
01251 (ワッチョイW de6f-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:21.69ID:nzqMvEiA0
一浪bfだと世間からはどう思われますか、
01281 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:48:52.44ID:ENjroJof0
もうセンターまで1ヶ月ない…
01291 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:07:01.06ID:XxOHnfPJ0
勉強頑張ってます
01301 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:44:07.73ID:0bmODBfU0EVE
また不安感焦燥感でてきましたきつい
01311 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:48.40ID:0bmODBfU0EVE
もうクリスマス
サンタさんお願い
0132名も無き被検体774号+ (中止 MMa3-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:51:41.04ID:9c1H4C46MEVE
しかし
01331 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:08:34.29ID:0bmODBfU0EVE
このままじゃ受かるとこないやばい
0134名も無き被検体774号+ (中止 MMa3-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:25:19.97ID:9c1H4C46MEVE
スレ立ててから2週間経ったけどその間に勉強したこと列挙してみて
01351 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:52:29.55ID:0bmODBfU0EVE
>>134
数学
黄チャートセンター試験コース
センター過去問
英語
システム英単語
英語長文ハイパートレーニング
理科
教科書7回読み
宇宙一わかるシリーズ
全然できてませんごめんなさい
01361 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:53:39.80ID:0bmODBfU0EVE
もうスレ立ててから2週間もたってしまったのに成長してる気がしないやばい
01371 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:53:58.77ID:0bmODBfU0EVE
バカです大馬鹿です
0138名も無き被検体774号+ (中止 MMa3-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:16.77ID:9c1H4C46MEVE
>>135
え?
ごめん、どこ行こうとしてるんだっけ?
現文得意だから普通に文系目指すと思ってたけど
0139名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:34.95ID:0bmODBfU0EVE
>>138
社会科目抜き4教科で受けられる国公立あるのでそこに合わせて勉強しています
私立は現文と数学で行けるところを目指しています
0140名も無き被検体774号+ (中止 MMa3-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:36.07ID:9c1H4C46MEVE
いや、ガチでそれ全部やってるなら普通に下位国立ぐらい余裕で受かるレベルだと思うけど
0141名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:13.08ID:0bmODBfU0EVE
覚えが悪いんですよね、
細かいとこまで覚えてなかったりすぐ頭から抜けて行ったり
0142名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:43.67ID:0bmODBfU0EVE
幸せになりたい
01431 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:10:46.77ID:xV7iIZzZ0XMAS
何でみんな普通に生きられるんですか
当然のように学校行ったり働いたりできるんですか
01451 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:19:52.92ID:xV7iIZzZ0XMAS
頭悪すぎてやばいです本当にあと3週間しかない
0146名も無き被検体774号+ (中止 MMa3-mY0A)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:21:00.29ID:IuFfvqjaMXMAS
まず残り3週間まずどうすればいいのか予定立ててから取り組もう
0147名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:34:58.60ID:xV7iIZzZ0XMAS
どうにかなりますか
0148名も無き被検体774号+ (中止 MMa3-mY0A)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:41:22.15ID:IuFfvqjaMXMAS
現状考えて受かる確率上げてやるなら科目が少なくて開始の遅い私立に絞って対策するのが無難だが、それで納得できるなら早く予定を立てるべき
0149名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:48:55.26ID:xV7iIZzZ0XMAS
何でみんなそんなに頭いいんですか
0150名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:58.11ID:xV7iIZzZ0XMAS
限界です助けてお願いどうすればいいの
0151名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:04:58.27ID:xV7iIZzZ0XMAS
中学3年間勉強して高校3年間勉強してそれでやっと行けるのが大学なのに中学3年間引きこもりで高校も中学レベルしかやらなかった自分が大学行こうなんて浅はかでしたごめんなさい
0152名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:00.58ID:xV7iIZzZ0XMAS
そもそも外に出るだけでエネルギー使い果たすぐらい弱い僕が生きてることがおかしいんです
0153名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:33.00ID:xV7iIZzZ0XMAS
もうどうすればいいかわからないよ助けて
0155名も無き被検体774号+ (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:46:17.80ID:xV7iIZzZ0XMAS
一浪bfだと馬鹿にされませんか勉強ついていけますか就職できますか
01561 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:32:56.21ID:xV7iIZzZ0XMAS
僕はどうしたらいいんですか
0159名も無き被検体774号+ (中止 MMa3-mY0A)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:56.38ID:IuFfvqjaMXMAS
まぁ円ガチホは安定だわな
01601 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:14.87ID:xV7iIZzZ0XMAS
入れたとして勉強についていけるのでしょうか不安です
01611 (中止W 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:26.57ID:xV7iIZzZ0XMAS
もう全部不安です
0162名も無き被検体774号+ (中止 3567-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:25.36ID:BFq7B3Mx0XMAS
>>1は親しい友だちとかは居ないの?
失敗してもいいや、またドロップアウトしてもいいや
って思えたら幾分かは楽になれるんだけど
それには似た経験を持ってるかよく理解してくれる友達が必要なんだけど

もしいないならネットでもいいし1人だけで良いから作ってみて
01631 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:05.69ID:ZBDF12Hx0
>>162
不登校になった僕を見捨てなかった大切な大切な友達がいます
でもまたドロップアウトしたら呆れられるんじゃないかと怖いです
01641 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:08:42.56ID:ZBDF12Hx0
全部僕が頭が悪いのがいけないんですごめんなさい
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3567-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:32.68ID:meSnrUWZ0
>>163
友達がいたんだ、よかった
今も見切ってないってことは大事な人だね
不登校になっても友達って言える関係なら>>1を受け入れてくれてるってことだよ

そりゃ付き合い長かったら呆れる時もあるし、何だこいつってなるときもある
でも本当に嫌いになったり興味がなくなったら見切りをつけるよ
それでも友達でいてくれるってことは>>1のこと大事に思ってくれてるよ
怖いなら>>1もその友達を大事にしておくれ
01671 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:57:38.63ID:ZBDF12Hx0
男です 女々しくてごめんなさい
0168名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMa3-mY0A)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:05:30.21ID:zy4IkivCM
>>166
ねぇなんで女がいると思ったの?( ^ω^)
ねぇねぇ( ^ω^)
01691 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:32:27.36ID:ZBDF12Hx0
センター平均6割って本当ですか?どんだけやっても届く気がしない
01701 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:39:38.99ID:ZBDF12Hx0
死にたい…
0171名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 95b5-HEFN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:57:37.27ID:aQkXy8Yi0
今浪人してる奴が通るぞ
浪人しても死なない むしろ現役で東大に無理やり入った奴が今めちゃくちゃ病んでる 励ましになるかわからんが、ゆっくりあったかいものを飲んで、あしもとに湯たんぽとか入れて寝ろよ
01721 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:07:16.10ID:ZBDF12Hx0
ありがとうございます
東大すごいじゃないですか僕は一浪してFラン行けるかどうかですよやっぱり死んだほうがいい
01731 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:11:43.88ID:ZBDF12Hx0
不登校になった時点で人生詰んでいたのかもしれませんね
0174名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 95b5-HEFN)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:12:40.77ID:aQkXy8Yi0
イッチや、まずは高校3年生まで頑張ってきた自分を褒めようや。引きこもりやっててつらかったやろ。でも頑張って生きてえらい!
01751 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:33:43.25ID:ZBDF12Hx0
今一浪です…
01761 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:44:13.98ID:ZBDF12Hx0
一浪です、一浪なんです、 なのに学力ないに等しいんです まわりは現役でいいとこ行ったりしてるのに
01771 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:47:05.04ID:ZBDF12Hx0
死んだほうがいいんです僕は
失敗したんです
01791 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:31:17.40ID:ZBDF12Hx0
そうですよね、自分のことしか考えていませんでした
01801 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:03.98ID:ZBDF12Hx0
いやでも高卒の人は働いて自立しているし
一浪している人は学力あるのに
僕には両方ありません
周りから見れば無能そのものです
01811 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:31.89ID:ZBDF12Hx0
壁がおおきかった
01821 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:55:50.74ID:ZBDF12Hx0
定時制から宅浪なんて受験舐めてますよね
01831 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:58:10.75ID:ZBDF12Hx0
馬鹿です馬鹿です大馬鹿です学力足りなさすぎてるのにすら気づかなかったんです
01851 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:17:12.37ID:ZBDF12Hx0
謝らないでください悪いのは僕です
01861 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:51.20ID:ZBDF12Hx0
ねえなんでみんな普通に生きられるの?
おれだけができないの?
01871 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:43.97ID:ZBDF12Hx0
本当に辛いです
01881 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:32.69ID:ZBDF12Hx0
過去に戻る方法はないですか
01891 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:41.32ID:ZBDF12Hx0
吐いてしまいました本当に辛いです
01901 (ワッチョイW 4b6f-ZAfu)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:46.83ID:ZBDF12Hx0
Fランクの大学は就職できないって本当なんですか?
0191名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 45f7-T8xA)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:15:33.61ID:ouHlxPmd0
死にたい死にたいって思ってて
死んだ気で とかって言うし
あれ?俺もう死んでるのかもって思ってる
俺はもう死んでるから 生きてる人のしたいことを手伝おうと思って 介護の仕事してる
学歴クソだけど 資格とって 自分をあきらめれば 誠実ってほめられるよ
01921 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:38.66ID:F2zuCfYL0
Fランクの大学ってそんなに馬鹿にされなきゃいけませんか?
0193名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7acc-wGou)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:38:03.84ID:u7f76sJA0
大事なのは学校出てからだよ。
2ちゃんには学歴コンプがいてFランだの何だの言ってるけど仕事できる人かどうかは全く別の話。
君は精神的に追い詰められているせいで視野が狭くなっちゃってるね。仕方ないけど。
世の中そんなに生きづらい場所ばかりではないよ。
なんなら仕事ができるかどうかもあまり関係のないコミュニティもあるのかもしれない。
0194名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMad-i5kD)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:36.86ID:SzUDt831M
海外行けば視野が広がる
日本は脱落者には生きにくい世界
01951 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:39:00.05ID:F2zuCfYL0
僕は死んだほうがいい人間
逃げる努力できない頭悪い
大人になるのが怖いわまりのみんなが成長していくのが怖いやめて置いてかないで
01961 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:44:22.43ID:nxV/gkwI0
昔の夢ばかり見ます
小学校3.4年生の少し楽しかった頃
01971 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:07:11.49ID:nxV/gkwI0
今では何もできない無能死にたい
01981 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:03:45.91ID:nxV/gkwI0
もう間に合わないよやばいやばいやばい
01991 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:06:45.63ID:nxV/gkwI0
普通より相当遅れてることに気がつかなかったんだ馬鹿だ馬鹿だ死にたいしにたいしにたい
02001 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:20:30.51ID:nxV/gkwI0
死にたいけど死にたくないです誰か
02011 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:16:36.57ID:nxV/gkwI0
僕の人生に意味はあったんですかね
生きてていいんですかね
02031 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:02:33.14ID:nxV/gkwI0
もういっそ殺してください
0205名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa4d-95XX)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:03:29.43ID:fr5DjlOma
不安だよな。
でも死ぬほどじゃないよ。
生きてればどうしてもそのうち死ぬから自分から死ななくてもいいと思うよ。
02071 (ニククエW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:14.87ID:p26qc+zH0NIKU
なんですかそれは?
02081 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:20:25.10ID:h+qoTWvz0
一浪してしかも県外のFランク大学に行くひとはいますか僕だけですか
02091 (ワッチョイW b66f-9xIt)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:28:20.52ID:h+qoTWvz0
お金いっぱいかかります僕のせいですごめんなさい
02111 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:59.69ID:9t49ClGz0
今年終わらないで待ってください
02121 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:44:47.81ID:9t49ClGz0
自分は進んでないのに時間だけ進んでいきますもう2018年終わりって嘘って言ってください
02141 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:18:41.47ID:9t49ClGz0
02151 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:24:53.79ID:9t49ClGz0
僕馬鹿ですけど馬鹿にしないでください…
0218名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 69bc-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:31:35.26ID:TDViFyrj0
舌足らずで申し訳ない。自分の醜さを許したところでそれが消えるわけではない。
やり場のない怒りは何かにぶつけ表現することでしか解消しない。生きるというのは面倒くさいものだね。

自分のやっていることの罪深さは自覚しているつもりだ。
だが俺は基本的に人生に取り返しのつかないことというのはないと思っている。
言うべきことがなくなればやめるまで。俺みたいな最下等の人間でも人生に何の疑いも持たずに生きている。
02201 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:52:30.33ID:+MDromvx0
僕の人生にも価値はあったんですか
02211 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:56:45.62ID:ZcCIdlOL0
誰かいませんか
02221 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:57:45.92ID:ZcCIdlOL0
僕はどうしたらいいんでしょうか
02231 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:59:05.59ID:ZcCIdlOL0
このスレほとんど僕の書き込みですね
気持ち悪いですねごめんなさい
02241 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:01:02.44ID:ZcCIdlOL0
不安で頭がいっぱいです きついです
02251 (ワッチョイW b66e-9xIt)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:13:27.90ID:ZcCIdlOL0
自分がわかりません
0226名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 69bc-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:18:55.39ID:LNh5Cagt0
過去をおろそかにしないこと。
自分を構成するものは様々な人に支えられて成り立っている。
生きているのではなく生かされているという自覚が持てるかどうか。
0228名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 81bc-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:37:27.31ID:0uosT0sc0
舞い上がった気持ちを抑えきれない向きは、一度吐き出すだけ吐き出して、
行く所まで行った方がいいのかもしれんな。
中途半端に押さえつけるのは心の健康に良くないのかもしれん。
0229名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 81bc-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:50.54ID:0uosT0sc0
自分にとって得か損かの利害感覚を手元に引き付けることができない人間は結局何もできない。
エゴイズムが核にない人間ほど、薄っぺらい理想に吸い寄せられて身につかないきれいごとで自分を慰めるもの。
0232名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 81bc-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:01.87ID:7rJEcX9J0
物事を大仰に受け止めないこと。
どんな想定を超える状況に立ち至っても、結果はプロセスの一つの通過点に過ぎない。
自分の想定と現実の間に落差をつくらないこと。
0233名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spc5-6KAJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:02.29ID:7HC7vJzrp
上げとく。
スレを使い切らずに新スレ立てるな
0234名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 81bc-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:24.13ID:j7mdAp7d0
どんなに切羽詰まった状況が見えてきても張りつめないこと。
これは原因を外部に求め取り除くことで解消するのではなく、ひとえに自分の心のありようの問題。
どんな状況でも心に緩みを持たせ、遊び心を忘れないこと。
0235名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f9bc-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:54:26.08ID:+eCaV2720
相手の気持ちは気持ちとして理解するとして、それに自分を左右されないこと。
どんなに距離の近い相手でも、どこまでいっても自分とは立場・人格の異なる人間。
情の存在は不可欠だが、それに流されないこと。
0236名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f9bc-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:43.65ID:fwLKfDgL0
人間は他人に迷惑をかけずには生きられない。
逆に言えば他人から当然のように迷惑をかけられながら生きるしかない。
どちらの可能性も引き受けること。
0240名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 19bc-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:16.16ID:e7KDN5hU0
人生を楽しむなんてことをやたら力こぶを入れて強調する奴もなんだかなあって感じ。
それは生きる過程においてそういう瞬間も訪れることもあるってぐらいのことで、的にして追いかけるようなものじゃない。
0241名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 19bc-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:19.12ID:DYkJV6Gf0
何か問題にあたる時は、自分の動機・プロセスをある程度筋道立てて言語化しておくこと。
人間は全て理詰めで動く生き物ではないが、心に整理された言葉があれば
状況・気分に一方的に流されることはなくなる。
0245名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 19bc-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:09.25ID:UitRBBUQ0
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
あるものをないものとして扱うことはできない。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。
0246名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 45bc-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:15:23.99ID:n3Su7GUd0
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。
0248名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 45bc-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:01:53.28ID:EQgAtSW50
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。
0250名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 45bc-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:45:16.95ID:HxriQjhq0
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。
0254名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:12:51.61ID:eyqHXcR40
前向きなものにせよ後ろ向きなものにせよ感情に気持ちを入れすぎないこと。
0257名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:54.41ID:7GRuGHlt0
全ての始まりにおいて自分が馬鹿で無能だということを認めること。
知性や実力はその根本認識の上に積み上げるものであって、
中途半端なプライドや過去の実績・名声を頼みにすることは、冷静で客観的な自己イメージを見失う元。
これは謙虚とか傲慢といった他者評価の振れ幅で揺れ動く問題ではなく、徹頭徹尾個人的な生き方の問題。
0258名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:09:44.82ID:eAagLKkf0
何か問題が起こっても存在に関わるようなことでない限り、しばらく手を加えず放置する。
変化がない場合は、その後で対策を考える。
大概の問題はこれでふるい落とされる。
0259名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:28:48.84ID:SZHI6VgG0
外的な刺激に心が揺れ動くのを抑える。
物事に動じないといった硬直した態度ではなく、心の波をなだらかにする。
心に極端な山と谷をつくらない。
0261名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:40.59ID:SZHI6VgG0
社会の作り出す強迫的な空気感に無条件で乗せられない。
乗せられるのなら乗せられているという自覚を持つ。
時代の只中を流されるにせよ、どこかに一人の人間として時代を対等なものとして眺める態度は必要。
0262名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:21:44.86ID:4lzvKzTk0
他人に迷惑をかけることを嫌がらないこと。
そこを踏まえないとやって良いことと悪いことの違いも身に沁みては分からない。
0266名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:25:37.99ID:7TiXey/u0
どんなにウザい相手でも反発したり立ちふさがって態度を硬化させる前に、相手の背景を理解するよう努めること。
譲らない自分が明確にあれば、殊更それを人に押し付けることもない。
0269名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aebc-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:58:25.37ID:3OhORHkI0
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0270名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aebc-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:21:20.34ID:KmBhye6k0
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0271名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aebc-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:11.27ID:h7rQxIOW0
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0274名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aebc-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:12:51.26ID:qIFBMA550
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。
0277名も無き被検体774号+ (中止 7fbc-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:50.13ID:Hn9e48g+0St.V
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0279名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7fbc-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:14:01.21ID:P+S+ebsA0
流れ〜流され〜〜どこへ行く〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況