X



ゲーム配信始めて見たんだけど誰も来なくてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:41:53.01ID:1IFht47g0
どうやったら見に来てもらえるんだろう
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:44:14.22ID:1IFht47g0
>>25
ありがとー!!
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:46:38.30ID:1IFht47g0
まだ方向性とか決めてないんだけど
steam、PS4、switchと色々配信していきたい

こうした方がいいよみたいな意見聞かせてもらえると嬉しいです
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1a68-Trqx)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:48.14ID:o70aJSqZ0
フォートナイトは今人気だぞ
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:28.36ID:1IFht47g0
>>29
フォートナイトが壊滅的に下手というwww
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 336f-Wc2K)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:10.89ID:YxZNN0ui0
>>28
レトロゲームばっかりやる
視聴者に抗議されたら「うるせえ!昔のゲームのほうがいいんだよ!次回は聖剣1をやる!」でおk
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:07.20ID:rWODk7PH0
>>31
わろたw
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:35.60ID:rWODk7PH0
>>33
見下ろしアクションなんだけど
ダングリードっていう横スクアクションもあるよー
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:56:39.26ID:rWODk7PH0
>>35
ドラクエビルダーズ好きだから2が凄く楽しみ!
0037名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sac3-gONi)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:10:03.00ID:qjoU3Vgva
昨日VIPで建ててたやつ?
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:35:16.19ID:rWODk7PH0
今から少しlive配信するので良かったら見に来てください…
https://youtu.be/iS8D31pCZag
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6311-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:45:03.39ID:HWPucPsX0
ゲーム配信で見るポイント
・そのゲームが自分がやっているもしくは興味があるものかどうか
・配信者のプレイングが上手いか否か
・配信者のトークが上手いか否か
・配信の内容は自分にとって有益か否か
・配信者と友達になって一緒にゲームを楽しめるか否か

こんなところかな?
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:49:51.48ID:rWODk7PH0
>>43
なるほど
ためになる
プレイはあまり上手くないからなぁ…
皆と和気あいあいと出来るのが理想なんだ
その辺はブレないからそこ留意して頑張ってみる!ありがとう
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6311-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:51:59.29ID:HWPucPsX0
最近だとマルチゲーム出来るゲームをやって

Discordとかでサーバー建てて
そこでVC付けて一緒にやるみたいな人もいるね

あと配信サイトはYoutubeじゃなくてTwich使ってみるとか。
0048名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM8a-URqd)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:00:07.40ID:HCnbyPuUM
twitchならほぼゲームに興味のある人達が母集団だから興味ある人は集まりそうだけどね。UIうんちだけど
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:03:53.43ID:rWODk7PH0
>>47
了解だよ!
継続だね!
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:16.53ID:rWODk7PH0
>>48
Twitchも同時進行しようかな…
動画も興味あるからYouTube選んだけど
Twitchでの配信もやるようにするよ!
0052名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM8a-URqd)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:17.43ID:HCnbyPuUM
LoLは外人めっちゃ来るけど今は日本人はそこまで来ないイメージ
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76d-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:07.05ID:rWODk7PH0
>>50
実は今だとドラクエビルダーズ2が凄く待ち遠しい
配信か動画でやろうと思ってる
PVPがね
実はぼくかなり下手w
下手なりに皆で楽しめればいいんだけどなぁ
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 336f-Wc2K)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:39.53ID:Ku6idDXp0
>>34
ファイナルファイトだろ横スクロールと言えば!
やり直し!
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 760c-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:28:21.39ID:Aw3fpPYA0
今プレイしてるゲームがどういう内容なのか
いつでも解りやすく簡単に説明できるように文言を固めておくといいよ
見にくる人は必ずしも最初から見るわけじゃないから、聞かれるたびにすぐ答えられるようにする
0062名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM8a-URqd)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:01.56ID:HCnbyPuUM
ファイナルファイトは有名すぎて逆にな

ベルトアクション系ならダンジョンズ&ドラゴンズあたりなら観るかも。あとガーヒーとか
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f36d-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:38:54.23ID:lwY8iQND0
>>59
ありがとう!

>>61
ひな形決めておくよありがとう

>>62
ダンジョンズ&ドラゴンズ
調べてみる!
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33aa-tEkX)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:04.77ID:aKPN2uGd0
>>63
なんで無言やねーん
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33aa-tEkX)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:01:41.15ID:aKPN2uGd0
実況動画を撮ってるつもりでやったほうがいいよ
生配信と動画の違いは、カット編集があるかリアルタイムでコメントが来るかの差だけで、実況が最大の核

別に面白いトークじゃなくても何かしら感情表現があればいい
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 760c-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:55.83ID:Yg69NZy80
そうそう
紹介動画はよく出来てると思うけど、ゲームの紹介であって実況プレイの紹介にはなってないような。
それとイラストが凄く上手いのにあまり活かせてなくて勿体ない。
プレイするゲームを絡めたイラストでサムネを作れば、オリジナリティが出て目に付くんじゃない?
ツイッターも死んでるみたいだし、もっと宣伝に活用しようよ。
0070あー汰.* ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa52-ZFRj)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:57:27.96ID:Nsw2zraca
放送でゲーム実況するなら最初はコミュメンバー集まるまでコメビュ出してリスナー同士で慣れあわせて雑談してた方がいいよ。今は昔に比べてかなり過疎らしいけど
アクションゲームの配信はPCの性能にもよるけどキャプボをアマレコとかと繋げたら画面の動きがずれてプレイしにくくない?
10年経つか経たないかくらい前からニコ生やってたけどアマレコをXSplitでキャプチャしながらアクションいるゲームはできなかった。
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a7a-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:56:20.19ID:MwxVVIiA0
ゲーム配信のやり方わからんから出来るだけでも尊敬するわ
PS4からならポチッとやるだけで出来るけども
PCからは全くわからん
0072名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spcd-yIpK)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:12.66ID:OIISV1yDp
ゲーム配信しようとしても、そこですら吃ってしまって諦めた…
0073名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMd3-QBoU)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:36.61ID:QKRHGXmGM
なんでやねん
0077名も無き被検体774号+ (ポキッーW ab23-mqgT)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:55:00.75ID:nUg3G7Xt01111
むしろ宣伝じゃないと反応に困るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況