X



家を出たいやつ来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0e4b-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:06:52.67ID:oSJUmAaC0
よく見かける家を出たい奴を支援したい
女の人を支援するとエロ目的とか言われてウザいんで
男性だけお願いします

てか、毒親の概念がまだ浸透してないのな

とりあえず、その辺から考えつつ支援したいと思います
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0e4b-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:07:28.32ID:oSJUmAaC0
保守がわりに色々ダラダラ書こうかな
とりあえず、洗脳について語ろうかな
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0e4b-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:08:37.90ID:oSJUmAaC0
洗脳って怖いもんってイメージやろ?
でも、これみてるみんなも100%なんらかの洗脳を受けてます
てか、猿?くらいから洗脳は100%受けてます
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0e4b-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:10:32.04ID:oSJUmAaC0
厳密には洗脳ってのは積極的に目的に沿って行われるもんだから、今みんなが受けてんのは厳密な定義からは外れんだろうけど
わかりやすくするために
みんな100%洗脳受けてるってして話をすすめるね
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0e4b-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:12:34.61ID:oSJUmAaC0
とりあえず例を出そうかな
えーと、目の前で一万円札を破いてる人がいたら不快に思うよね
一万円札の形の白い紙を破くより
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0e4b-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:13:19.92ID:oSJUmAaC0
これは、一万円札を大事にしないといけないという『洗脳』からきてるのね
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0e4b-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:14:02.80ID:oSJUmAaC0
あと、なんでもいいんだけど『当たり前』って概念も洗脳の賜物なのね
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0e4b-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:16:23.49ID:oSJUmAaC0
えーと、何にしようかな
まぁ、このスレの趣旨にそって
『親を大事にしなくてはいけない』とかにしましょうか
コレを誰かに「なぜ?」と聞いたら「当たり前だろ。」って言う人が多い。と思われる。

でも、虐待をする親なんて大事にしなくていい
子供を殺しちゃう親なんて大事にするどころか生かしとく必要ないと思うんですよ。いやマジに
0009みっちー16日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:40:28.62ID:I4WYQDLVa
常識とは、18歳までに身につけた偏見のコレクションのことを言う
0010みっちー16日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:41:07.87ID:I4WYQDLVa
20くらいまで書き込まないと落ちるよ
0011名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:47:43.63ID:phdyeBzsM
>>みっちーさん
ありがとう
0012名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:49:28.74ID:phdyeBzsM
んで、虐待をする親は悪いんだけど
その親に全てを負わせるのは雑で乱暴なんですけど
まぁ、それは『その親の問題』なので、とりあえずは分離して考えます
0013名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:52:25.87ID:phdyeBzsM
んで、たいていのケースでは、親も悪いけど自分も悪いとか考えてる
0014名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:53:37.81ID:phdyeBzsM
ここに書き込めてる人は、むしろ頑張って行動出来てる人達で
もっとやばい人達がたくさんいると思います
0015名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:54:30.74ID:phdyeBzsM
それだけ親の呪い?は強く
難しいものだということを認識することから始めないといけないと思う
0016名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:58:59.36ID:phdyeBzsM
まぁ、親ってか母親ね
さっきも言ったけど母親に全てを押し付けるのは乱暴だけど、問題を単純にして紐解いてかなきゃだから、とりあえず、そういうことにして話を進めていく感じです
0017名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:17.39ID:phdyeBzsM
んで、ここでよく見る人たちは「親から離れなきゃ」って気づけてて、それは素晴らしいことなのね
むしろ、全体からしたらエリート
0018名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:05:46.18ID:phdyeBzsM
でも、なんだかんだ理由をつけて踏み出せてない
どこかで、「『親が間違い』であってほしくない」とか「現状を打破するのがたまらなく怖い」というのを無意識に強く感じてるのかもしれない
0019名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:07:31.07ID:phdyeBzsM
とりあえず親から離れるってのは非常に有効な手段なのですが
自分の基盤を引きちぎられる恐怖や不安にも絶えないといねないので
非常に難しい
0020名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:10:16.79ID:phdyeBzsM
ちょうど20レスなのでいったん締めます


まずは、親から離れるという事を目標にして下さい

そして、今まであった辛かった事を書き込んで下さい

そこから始めましょう
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 97a6-YFvO)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:10:58.33ID:+Hjr3R4F0
なんで母親なの?父親でも変わらなくない?

それとも母親の言うことの方が子供にとって影響力があるということ?
0022みっちー16日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:12:14.83ID:Jrriqpi7a
支援とありますが具体的にどういった支援をしてくれるんですかねー
>>1が重要な部分を開示しないと支援を求める側も何も書かないよ
0023みっちー16日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:13:32.89ID:Jrriqpi7a
未成年で家を出たいと言う人だっているだろうし、全部が全部支援できるはずないと思ってるから下手な正義を掲げるのはどうかと思うよ
0024名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:15:17.38ID:phdyeBzsM
>>21
父親が家庭を支配してる場合もあります
根本がそこな場合も多々あると思います

ここで言ってるつもりなのは、発達段階で関わる人(母親が大多数)が各個人の基礎プログラムを作るって事で

そこから離れるのは難しいという事です

母親が悪いっていうのは雑で乱暴な話なのは承知してます
0025名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:16:55.29ID:phdyeBzsM
>>22
>>23
なるほど
とりあえず支援としては
気づいてもらうための手助け
としましょう
未成年でも役所が助けてくれるよってアドバイスをよく見るんですが
それに対して踏み出せないところを支援する感じですかね
0026みっちー16日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:19:59.56ID:Jrriqpi7a
えっ
0028名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:03:27.29ID:phdyeBzsM
>>26
0029名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:08:39.47ID:phdyeBzsM
>>27
伝えるって難しいなぁ

ここでよく見かける人は肉体的(年齢)には戦闘力が高いけど支配されてますよね?

あと、戦闘力が問題なら格闘技を1ヶ月でもやればいい
素人の喧嘩の強さなんて殴れる耐性と殴られる耐性が大半

金にしても成人してたら住み込みとかありますやん?
0031名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:16:37.06ID:phdyeBzsM
>>30
そこまでどぎつい感じで始めたわけじゃないんですけどねー
そこが焦点になるししょうがないですね
0032名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:22:14.24ID:phdyeBzsM
スレ立てるはおろか書き込みする事すら出来ない人とかいると思うんだけどね

ここまでたどり着くのすら難しいだろうけどね
0035名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:05:44.85ID:phdyeBzsM
>>34
せやで
その、『価値』というのも紙幣が無い時代の人に教えるのは難しいやん?
ビットコインを高齢者に教えんの難しいように
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e23-h/rR)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:30:48.92ID:hllM4rfB0
いきなり洗脳とか出してくるあたり聞きかじりの知識しかなくてやばいやつ
匿ってもらったとしてその人から虐待される可能性もある
座間市の事件のニュースも最近またやってたし見知らぬ人に駆け込むのは危ないし下手すれば誘拐になる
まず行政や相談センターだろ普通
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e23-h/rR)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:43.72ID:hllM4rfB0
>>36
親は悪!全部親からの洗脳だ!!まず離れよう!って感じだもんね
普通の支援なら親への愛憎、親に対して抱く様々な気持ちを大切にしつついかに自身の安全と幸せを求めるかを考えると思うんだが
0039名も無き被検体774号+ (オッペケ Srbb-AHS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:24.16ID:zF6gJ5Phr
ホモかよ
0041名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM8a-URqd)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:30.00ID:JiS3k5E3M
今の世の中女とホモってどっちが多いんだろうね
0042名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:10.10ID:phdyeBzsM
>>36
なるほどなぁ
まぁ、そう感じない人向けってことで
0043名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:40.86ID:phdyeBzsM
>>37

ちゃんと読んだ?
0044みっちー16日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:13.12ID:nUnO4E8Pa
この>>1からは危険な匂いがする
0045名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:31:57.74ID:phdyeBzsM
>>38
人にわかってもらうって難しいなぁ

えーと、家を出たいって人にそれをさせれるなら見せてくださいませ
0046名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:02.39ID:phdyeBzsM
>>39
もうどうしようないな
てか、これくらい警戒したほうがいいもんな
実際そんなんいるみたいだし
0047名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:54.75ID:phdyeBzsM
>>40
家出はだめだよ

>>37みたいな公的支援が必要になればそういうとこに相談してね
0048名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:39.49ID:phdyeBzsM
>>41
ホモは潜在も含めて2割とかきいたわ
0049名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:36:10.14ID:phdyeBzsM
>>37
あと、発達学とか履修してんだけどね
某教員向け研修も履修したし
もう、お前叩きたいだけだろwww
0050名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:23.86ID:phdyeBzsM
>>44
まぁ、あんたも誰かを救いたくてやってんだろーな

ありがとうな
0051名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:24.09ID:phdyeBzsM
>>44
あと、名前はよく見るよ
なにが16日目なん?
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-83op)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:05:58.56ID:MNXRCAlH0
これまでにどんな支援してきたの?
0053名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:05.59ID:phdyeBzsM
>>52
昔だけど、西成の安宿に送り届けたこと
なんばの某働けるところと某住むとこ紹介した

今回は、そーゆー直じゃなくて精神的支援だけどね
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 37d6-Auy8)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:40.15ID:Y9AkfD3l0
洗脳とかって考えたことは無いけど
普通は◯◯でしょ!とか
◯◯は当たり前!とか言う奴は嫌いだわ
0055名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd5a-zZCr)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:20.45ID:Nt8iFXD8d
1の言ってることは割と正論なんだけど、正論が洗脳されている人に届くわけないんだよなあ
0056名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sac3-EbQY)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:04.05ID:O1YeYPjQa
亀有ホモ定期
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e23-h/rR)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:10.97ID:hllM4rfB0
講義や研修の履修してるから支援出来るってこと?
NPO法人等でも一人で支援せずスーパーバイズ受けたり公的機関と連携しながらやってると思うんだが
自立できる状態の大人ならともかく子ども相手それも場合によっては保護者も絡んでもおかしくないわけなんだから周りが不安に思う書き方してるのは問題だよ
これが叩きたいだけに見えるならやっぱりやばい人だよ
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW df6f-zL0X)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:27:49.64ID:OW+c/dEH0
>>55
ぎちぎちに正論で固めると余計話し辛かったりそれこそ家に出たいと思う多感な年代には理解してもらうのは難しいだろうし
何より自分の考えが正しいと押し付けがましい感覚が1から感じられるのが尚更胡散臭い感じがするねん
0059名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:40:41.34ID:sUvosLqQM
>>57
やばいって?
0060名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:42.10ID:sUvosLqQM
>>58
押し付けがましいってとこが?
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5baa-EG2s)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:07:21.17ID:gq3EzBjF0
精神的支援ってなんですか?毒親じゃなくて普通に一人暮らし始めよぅかなと思ってる人は対象外ですか?(´•ω•`)家を出たいので来てみました
0063名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:41:39.76ID:sUvosLqQM
>>61
ご、ごめんね
そして、君なら一人でやってけそう
説明が足りなくて無駄足申し訳ない。。
0064名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:45:04.53ID:sUvosLqQM
>>62
ふむふむ
それはどんな理由なのかな
言いたくない事なら聞いてごめんね
もちろん言わなくていいです

そして、その理由に対してどんな公的機関があって、どんな支援してくれるか調べてたかな
これも言いたくないなら、もちろん言わなくていいです

もし、もうやってたらごめんね
0065名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:46:31.83ID:sUvosLqQM
>>54
そうそう
ほんとそうなんよ
そういう人から距離を置くというのを考えたりする?スレです
0066名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:47:58.50ID:sUvosLqQM
>>55
うんうん
その難しさは理解してるつもりなんだけどね
0067名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:48:43.69ID:sUvosLqQM
>>56
本当、そういう人居るみたいだからなぁ
みんなが警戒して否定的に凝り固まるのもわかるわ
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6d0-ZFIY)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:13:43.27ID:0K5/a77L0
>>64
29歳男
精神障害二級
心理状態が体調に強く影響され過ぎてしまう
調子が悪くなると確実には立て直せなくなってしまい仕事が続けられなかった
中学生くらいからその傾向があり、大学生1年の時に耐えきれなかった
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6d0-ZFIY)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:27.41ID:0K5/a77L0
>>64
公的支援は…おおよそしか調べてない
障害者向けの公営住宅、があるようなんだけど自分がその制度の対象になるのかよく分からない
障害年金は申請した、まだ審査中
0070名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:02:16.14ID:sUvosLqQM
>>68
手帳を持ってるって事は専門家に対応してもらってたりすると思います
そして自分で動いておられるので、こちらの出る幕はなさそうですね

ただ、いろいろな事をするって凄いエネルギーを使うので、話聞くだけしか出来ないけどグチ言うくらいはしに来て下さいな
0072名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:34.40ID:sUvosLqQM
>>71
すまない。
専門家に対応してもらってて、家を出る意思がある、凄い事だと思うよ
そして、何かしてほしい事とかあるかな?
0073名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM4b-lkd3)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:45:05.11ID:DhmA9e1aM
毒親育ちから見ると何もわかってない感じがすごい。取り敢えずこの1に助けを求めても傷付くだけだろうな
他人をオナニーの道具に使うのはやめようね〜
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3f7-8pTX)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:02:33.69ID:krMHdBtj0
1の考え方には賛同できんが自分もそういう人たちの助けになりたいと思ってるよ
が、まあ相手が未成年だったりするとこっちが犯罪になっちゃうんで色々難しいところ…
場所が近かったら飯奢って食べながら話聞いてアドバイス、ぐらいはしてるけどね…それぐらいしかできん…
0075名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:58:28.54ID:sUvosLqQM
>>73
思いっきりACなんだけどな
まぁいーや
お前がそう思うならそうなんだろうな
0076名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:59:41.36ID:sUvosLqQM
>>74
嬉しいような悲しいような
でも、同じように思ってる人がいて嬉しいよ
0077名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM06-ZK2n)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:03:49.70ID:sUvosLqQM
でも、なんだかんだ書き込んでくれた人ありがとね
学べたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況