X



どうしても人に期待してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:54.23ID:XCzvsIsi0NIKU
彼氏の方には仕事でかなり後押ししてたのに、彼女から「裏で酷いこと言われてるよ」と告げ口があった
彼女は浮気してDVしてる彼氏への復讐として俺に近づいてきたのが後で気づいた
気づいた時にはすでに遅かった
0004名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:32.52ID:XCzvsIsi0NIKU
彼氏は表面だけよくて裏では俺を馬鹿にして見下していた
俺のコネ使わないと今まで一人じゃ何も出来なかったのに、これからもそうなのに、俺を利用するだけ利用してた

屈辱で許せないやら、そういうバカの本性に気づけなかった自分が情けないやらで落ち込んでる
0005名も無き被検体774号+ (ニククエWW cbea-7Dfc)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:54.81ID:osOnLNPP0NIKU
ほっとけよそういうのは
0006名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:49.52ID:XCzvsIsi0NIKU
半年前に彼氏の方が金銭トラブルを起こした時に、僕は哀れに思って縁を切らなかった
コミュニティの他のメンバーが、トラブルを起こしたそいつより、トラブルに気づいた僕を「波風建てるなよ」と責めたんだけど、その時に離れておくべきだった

今回完全に距離を置ける事になったから良かったんだろうけど、ショックで飯が食えてない
0007名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7b00-fcEB)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:12:44.13ID:zGhDrGtY0NIKU
>>6
文章から池沼臭が漂ってる
0008大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ニククエWW eb6f-hv2B)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:05.31ID:LWTIAvKV0NIKU
>>1
ピュアやな…
今後どっちに行きたいかやな
0009名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:54.20ID:XCzvsIsi0NIKU
今回の件も、すべてを知ってる友人は100%僕の味方で同情してくれてるが、寝耳に水の連中からは、彼氏の方が表面が良すぎるのと、僕が変わってるキャラなのもあって、「どっちもどっち」みたいな片付けられ方しててウンザリしてる

共依存の問題なのに、普通の恋愛のステロタイプな痴話に当てはめられてると言う
0010名も無き被検体774号+ (ニククエ MMc7-LdhF)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:19.11ID:96uUErwmMNIKU
女ってどんな容姿でもどんな性格でも必ず彼氏がいるよね
0011名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:38.45ID:XCzvsIsi0NIKU
>>5
彼らが共依存カップルがいるとは想定してなかったから不意をつかれた
カップルで僕に依存してきてるから離れるしかない

>>7
推敲してないから酷い文章かも
すまん
0012名も無き被検体774号+ (ニククエ 8f23-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:59.91ID:9tU/jeFp0NIKU
世話焼きが行き過ぎて面倒見ないほうがいい人の面倒を見てしまうのでは
優しくしたら鴨にされてしまうような人に対して同情して甘やかすのは危険
自力でなんとかしようがあるのに努力していないところを見て周りはあえて手を出さなかったんだよ
0013名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:49.62ID:XCzvsIsi0NIKU
>>8
どっちって?
0015名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:26:10.95ID:XCzvsIsi0NIKU
>>12
他のやつらは気づいてすらなかった
半年前の金銭トラブルで俺が騒いだ時も「アレルギー反応起こしすぎ」みたいに、皆は俺が間違ってるみたいな反応だった
今回の件で「あの時、僕くんが正しかったんだね……」と言われた
0016名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:28:00.64ID:XCzvsIsi0NIKU
>>12
確かに世話焼きすぎたのは間違いだった
一人で何も出来ないヤツに手を貸すべきじゃなかった

何も出来ないならまだしも、俺を見下してたなんて……
0017名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:30:45.05ID:XCzvsIsi0NIKU
>>14
「期待しちゃいけない」と肝に銘じてたけど、身近な人間だけは別だった
今回の一件でそれも過ちだったと気づかされた
0018名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:57.62ID:XCzvsIsi0NIKU
期待せずに人間関係を続けるにはどうすれば……
0020名も無き被検体774号+ (ニククエ 8f23-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:09.74ID:9tU/jeFp0NIKU
>>16
周りに目を配ってあげられるところは長所だからうまく使おう
信頼するならある程度自律している人のほうがいい
ひとりだちしている人は適度な距離で付き合えるしあまり他人に左右されたりしないから他人をどうこう言い過ぎない
たとえば無心ばかりしている人は貸してくれない人を悪く言うこともあるけどそれは他人に依存していてそれを当然と思ってるから
0021名も無き被検体774号+ (ニククエWW 3f5f-30LQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:55.15ID:jKZ9MGe/0NIKU
期待ってトラブル起こしたやつに対しての話?
それとも周りの人らに対しての話?
0022名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:07.28ID:XCzvsIsi0NIKU
>>19
彼氏の方は仕事でうまく行ってなかった
僕のコネやアイデアを使わせてくれないか、とお願いされた
僕は喜んで承諾した

コミュニティの他のメンバーは飲んだり一緒に旅行をする程度の関係で、以前は僕もそうだった
0023名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:51.01ID:XCzvsIsi0NIKU
>>20
利用しようと言うのは分かってたんだけど、それでも良いと思ってたんだよね 
僕も得るものがあると思ってたから……

その通りで、人に依存しないと何も出来ないやつだから裏で僕を馬鹿にしてたんだろうけど、屈辱でこの一週間しんどいわ
0024名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:23:13.39ID:XCzvsIsi0NIKU
>>21
好意を持たれたら何とかしてあげたくなってしまうんだよ
今回もそうだった
そいつの彼女も共依存者お得意のやり方で僕の同情心を利用して操作しようとしてきた
0025名も無き被検体774号+ (ニククエ 8f23-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:12.57ID:9tU/jeFp0NIKU
>>23
ムカつくかもしれないが勉強代だと思って・・・
それと泥沼にはまらず自分の危機回避が早かったことを評価してさ
次は良い出会いに恵まれるといいね
0026名も無き被検体774号+ (ニククエWW 5106-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:23.05ID:XCzvsIsi0NIKU
>>25
ありがとう
自分の勘を信じていくよ
0027名も無き被検体774号+ (ガックシW 06db-XICp)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:40.51ID:bHD/WcRe6
他人に期待するのが間違いなんだよな
期待すべきは自分がした行動による相手の満足で、相手の自分への感情の変化じゃない
とは思うけど、まあ無理だよね
最初はそう思おうとしてもどっかで相手を欲しがってしまう
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 63ea-SxcI)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:50.28ID:bdKtoQRN0
良い人になりたがり
0030名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM8a-URqd)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:51:17.68ID:6y9JtFhEM
1番騙されやすいタイプじゃねーか
0031名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:50:15.54ID:ezXNx7OQp
なんのコミュニティだよ。
ネットか?
おめーが、ネットのコミュニティに依存してただけやないんか?
スレ立ててまでグチまき散らして満足か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況