X



バツイチシンママの(22)だけど人生辛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b32-V7pa)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:52:11.13ID:mV0UtknM0
お子さんおいくつ?
0007名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa1f-crtH)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:11:24.61ID:6NU+Qmpaa
職場に24歳の美人なシンママいるけど、なんか暗いんだよなあ
遊びに行ったりも中々出来なくてそうなっちゃうんだろうか
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6be2-DO1I)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:29:00.94ID:923rmiTX0
具体的にどう辛いの?
0029名も無き被検体774号+ (スフッ Sd57-V9yT)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:06:00.65ID:fKiu3/C6d
子供が小学校に行くようになれば時間ができるようになるから、状況や心境が変わると思うよ。
0031名も無き被検体774号+ (スフッ Sd57-Gapl)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:15:41.88ID:W0UWcDu6d
主な収入源は元旦那からの仕送りなんよな?
ってことは仕事は時間的にそんなに働いてないってことよな?
若いママだから自由がほしくて辛いのはわかるけど、実家の協力があってそれはどういうこと?
両立がしんどいってよりは自由を満喫したいってことでおk?
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1faf-E7Ae)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:22:21.59ID:d+Q80R2J0
えらいな
とにかくいろいろ大変だろ
0036名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa93-ySr8)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:24:46.20ID:agdtvVA2a
辛いのは仕事と子育ての両立というより仕事と子育てと自分の時間だよね読んでると
一番は結局自分の時間がなくなって辛いーってことやん無責任過ぎっぞ
0041名も無き被検体774号+ (スップ Sd37-w26t)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:30:31.90ID:6YER/2A9d
少子化の時代なんだしいいんじゃない
男を見る目と判断力は多少足りなかったみたいだけど

生きてたら辛いと思うことはいくらでもある
みんな同じ
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d369-nLkq)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:32:33.79ID:6VWrX7eR0
子供なついてる?
0045名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa93-ySr8)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:34:28.39ID:agdtvVA2a
>>37
朝が極端に早いとか、残業で毎日遅いならわかるがそんなことないやん
朝は飯食わせて保育園送る、夜は迎えに行くだけだしこれが辛いなら何もできんと思う

というか子育て情報共有するママ友いねーの?そこで発散するべき
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d369-nLkq)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:34:29.60ID:6VWrX7eR0
>>44
まま頑張れよ
0048名も無き被検体774号+ (スフッ Sd57-Gapl)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:36:18.01ID:W0UWcDu6d
旦那に未練あるの?
次にいけ 若いんだし
イッチを好きになってくれる人ができて、子供のパパになってくれる人が現れるかもよ
悲観しとったら見た目も不幸なオーラ出ますがな
考え方1つよ!前向きに楽しくなくても楽しい〜って思い込むことも大事や
そのうち本当に楽しい気分になってくるもんだぜ
うじうじしてるからマイナスなことしか考えないのよ
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9b93-m+GJ)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:14.05ID:ICM1vr720
あームカつく
なんでこんな馬鹿女のところに子供が出来て
うちら夫婦には授からなかったのかって
思ったら本当に腹が立ってきたわ

うちに生まれてくれば
愛情もってそだてて
絶対幸せにしてあげるのに
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe3-EPH6)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:38:47.97ID:OUuoegqQ0
>>50
そんな考えだからだろ
0057名も無き被検体774号+ (スフッ Sd57-Gapl)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:43:03.59ID:W0UWcDu6d
>>52
だからそういう考えがダメなんだって
世の中子連れ再婚してる人なんてごまんとおるわ
恋愛において顔は重要だけど、あくまでそれは「初見」
人となりで自分を好いてくれる人ができるもんや
よくいるやろ?「この人感じのいい人だな」って思う人
そういったことよ いつも笑顔でいれたりすることから始めよう
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9b93-m+GJ)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:39.28ID:ICM1vr720
>>56
そうかな?
でも自分の子供置いといて死ぬとか
考えてる方がよっぽど酷くね?

どんだけ辛いことが有ったのか知らんけど
全部自分が選択した結果が招いたことじゃん
でも子供が不憫でならないよ
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c3aa-wW+x)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:54:37.92ID:UaMJOuwI0
大変だろうけど今の時代介護のがつらいぞ
子供よりたち悪くてしかも先がない奴の面倒を自分の人生犠牲にしてみるんだから
0063未来の有名(神) ◆MIRAI777ag (ササクッテロラ Spe5-pU/j)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:23.42ID:iwfmZ6mdp
未来は昨日子供にデュエマのカード買って帰ってからの一緒にデュエルして倒してやったぜ
お父さんは強いのです
子供可哀想でござるな
子育て(´Д` )ガンバッテ
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c3aa-wW+x)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:01:46.32ID:UaMJOuwI0
シンママの掲示板やら探してみれば?
苦労わかってくれる人の意見きいたほうが気持ち楽になるて
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3f2-L4TY)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:24:35.72ID:MKLPfVeH0
ショートステイ利用してみたら?
自治体がやってる泊まりで何日か預かってくれるやつ
気分転換になるかもよ

ここに相談するくらいなら自治体や支援団体に相談した方が有益だよ
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3f2-L4TY)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:27:44.15ID:MKLPfVeH0
若くてシンママだと偏見すごいんだろうね
高齢出産当たり前だから、若ママってだけでDQNに見られがちだし

完璧な良妻賢母頑張り過ぎて疲れてるんじゃないかなあ
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9b93-m+GJ)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:33:44.74ID:ICM1vr720
>>70
アドバイスねぇ・・・
そうだな、児童養護施設に一度行ってみて欲しいかな
親に虐待を受けたり身寄りのない子供たちが
どんな目をしてるか一度でいいから行ってみてきて欲しい
0091名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-knDd)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:26.16ID:4YVrOZ7La
アフィリエイト頑張れ!
0092名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:10:47.32ID:M5/i+deka
24歳で7歳の子がいるシングルマザーだけど自分もその位の頃はしんどかったし何度も死にたいと思ってた
小学生になってからは自分で出来ることが増えて言葉の意味も分かってくれるようになってかなり楽になるよ
産んだのは自分なんだよ頑張るしかない
頑張れって言われるのもしんどいだろうけど頑張ろう
0094お姉さん ◆yQ/pd/6ra6 (ワッチョイWW a111-W1Eo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:55:10.59ID:KRK913o20
17の時から種仕込まれてたのか
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e164-XDMF)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:21:20.18ID:aBk3gFHq0
俺自営業で年収3000万強あるけど結婚なんて出来そうもないなあ
シンママでもいいから誰か結婚してくれないかな
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e164-XDMF)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:09:25.76ID:aBk3gFHq0
>>99
マジなんどけと全然寄ってこないんだけど
0104名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa2b-EuSQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:10:29.88ID:sKU4weLVa
シンママとか言っちゃうマンコマジ氏ねよ
0107名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-QRqP)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:23.52ID:+TrZklHwa
>>103
鏡見ろ化け物
0108名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spb5-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:18:01.06ID:1C0xZDisp
私もほぼ同じだよー
誰かにすがりたくなる時期ってあるけどもう少し子供が大きくなったら楽しく過ごせるかもよ!
あえて子供のことを考えずに言えるなら、旦那いなくて気楽だし早く産んだぶん他の子よりも体力があるうちに子供が巣立ってくれる!
嫌な事も多いだろうけどのんびりポジティブに生きていってね
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed97-pU/j)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:39.76ID:wZ1jPQ/h0
辛い時は辛いって言えばいいよ自分が楽なように動けばいい
行政の窓口でもここでもわかってくれる人に話聞いてもらいな
4歳ならあと少しでだいぶ楽になるよ
子供は申し訳ないくらい親の事純粋に愛してくれるし、それを感じる日がちゃんとくるから
ちょっとずつお母さんすればいい
とりあえずハグとほっぺスリスリは日課にしよ
0113名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr59-R6Vx)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:04.15ID:GnYUMdOar
気軽に子供生もうと思える人の気持ちが全くわからん
人生辛すぎとかわかりきってることなのに
それを80年もの期間、他人(子供)にもやらせようとかよく思えるとおもう
私は絶対に子供産まない…
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e164-XDMF)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:23.69ID:feqOKyNn0
>>110
俺沖縄住みなんだよね
自営だから休みなんてないし、あっても月に1日あるかないか
ちなみに先月SF51買ったからケンモメン呼んでみんなでワイワイしながらカジキでも釣りたいな
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0d11-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:51:23.32ID:LqBirL2X0
同い年の女の子は仕事に恋愛に遊びに忙しくキラキラした毎日を送ってるというのに自分は育児に縛られ金の心配してモヤモヤしてるのかな
でも子育ては早く済ませて30代からまた自分の為の人生を楽しむのも良いかもよ今の30代は若いし恋愛もできるしな
0116名も無き被検体774号+ (アウアウイー Saa9-OGCt)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:48:59.11ID:ENiHYcmUa
>>113
辛い思いしてる子供が多いと思ってるみたいだけど、みんながみんな辛い思いしてるわけじゃないよ。
あなたが辛い思いしながら育ったのかな?
もしそうでも、あなたが明るい家庭を作って旦那さんや子供を幸せにしたらいいじゃないか。
私も子供ができるまで趣味に没頭してて子供なんかうざい(むしろ今できても困る)って思ってたけど、いざできて病院でエコーみたら愛おしく思えてきちゃった。
子供がいないとできない楽しみも多かったりするよ。
0123名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:45.33ID:ezXNx7OQp
>>50
乳児院からまず貰ってきなよ
0126名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMe3-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:39:28.89ID:6jYjK2PeM
>>114
ケンモメンとワイワイしたいのか………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況