X



A型事業所で働いてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:12:09.60ID:8ODwBYxB0
将来、絶望的…。
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:14:24.05ID:8ODwBYxB0
ちな、26歳男性高卒
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6529-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:57.58ID:e1OgwoDJ0
やっやん
Bからしたらエリートやん
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:05.39ID:8ODwBYxB0
一般就労行ける気がせん....。
とりあえず、障害者年金の永久認定を狙う
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6529-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:08.69ID:e1OgwoDJ0
>>5
ハロワで障害者求人でええやろ
0007みっちー ◆s/WJW0hk2REf (ワッチョイWW f9e3-s2i8)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:23:56.54ID:oivr7DLs0
>>3
らんらんそうだったんだ
何か泣いた
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:22.28ID:8ODwBYxB0
障害者年金失いたくないんだよね
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6ea9-GVbW)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:33.64ID:9RN9YeUX0
>>7
そだ(・χ・`)よぉ…。。

とりあえず頑張って一般の所で働いてるケドやぱり辛いからってお話していたら
a型を勧められたケド今更そんなに低いお給料では働きたくないから

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:27.59ID:8ODwBYxB0
同僚はA型勤務で2級更新できたってさ。
おれは、障害者枠で大手か公務員目指してる。
とにかく所得がほしい
0012名も無き被検体774号+ (JP 0Hed-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:38:02.75ID:7YSL/E/fH
どうやら血液型がA型ってことではなさそうだな
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:43:32.15ID:8ODwBYxB0
O型だよ
0014名も無き被検体774号+ (JP 0Hed-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:48:53.32ID:7YSL/E/fH
マジでA型しかいない事業所で虐められる話だと思った
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:51:26.45ID:8ODwBYxB0
馬鹿か。おまえは。
0016名も無き被検体774号+ (JP 0Hed-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:57:09.86ID:7YSL/E/fH
>>15
あ?
知らなかったものはしょうがねえだろ
お前こそ何様だ
0017名も無き被検体774号+ (JP 0Hed-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:25.65ID:7YSL/E/fH
お前は俺が知ってること全部知ってるんだな?
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:01.60ID:8ODwBYxB0
あぁ知ってるさ。
年収からけつ毛の本数までな
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6ea9-GVbW)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:37.00ID:9RN9YeUX0
>>11
障害枠で働きたいって普通の会社でだよ(・χ・`)ね?
リア友に病気ってバレたく(・∀・)ナイ!から大手以外での就職や
パートで働くのはらんらんには無理が(・∀・)アル!からなんかそーやって
やる気があるのうらまやしい(*^∇^*)なぁ〜っ。
0020名も無き被検体774号+ (JP 0Hed-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:03.91ID:7YSL/E/fH
>>18
じゃあ言ってみろよ
随分と強気だな将来絶望的なくせにww
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4279-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:32.76ID:8ODwBYxB0
すいません。
分かりません。
0022名も無き被検体774号+ (JP 0Hed-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:12:07.28ID:7YSL/E/fH
何なんだお前は
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f163-aQ7i)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:22.63ID:lU1errNY0
>>11
大手は身体しか採らない
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f163-aQ7i)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:47.06ID:lU1errNY0
障害年金受給における就労した場合の所得制限は20前傷病で障害基礎年金を受給している人が対象

本人が保険料を納付していないから所得制限があり所得額が398万4干円(2人世帯)を超える場合には年金額の2分の1相当額に限り支給停止で500万1干円を超える場合には全額支給停止とする二段階制になっている
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f163-aQ7i)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:14.93ID:lU1errNY0
ちなみに20前傷病者の障害基礎年金における更新は年々厳しくなっていて今年の6月にも数千人が更新が認められず支給停止になりました
そりゃ納付してないのに金だけ貰おうなんて都合が良すぎるよね
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f163-aQ7i)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:52:18.28ID:lU1errNY0
あと永久認定とか言ってるけどそんなの先天性で手足が欠損してるとか人工関節に置換した方しか認定されないから

精神、知的、身体全ての障害者の中でも全体の3%にも満たない
0033名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp71-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:10.75ID:3orpgn5zp
人工関節ってそんなにヤバいもんなんか?
ワシ、人工関節にしたら、ヒジが治るとか言われたが、そうでも無いとヒジは壊れたまんまって言われて左打席に立てなくなってる
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f163-aQ7i)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:20:17.72ID:lU1errNY0
>>33
肘は対して考慮されない
股関節なら日常生活への制限や命に関わるからそうなる
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 62b1-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:53.32ID:+BuD4mac0
高卒って時点で死んだ方がいいと思うよ
誰でも大学に入れるこの時代に
0038名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM7f-LRan)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:17:51.86ID:Q9Se4qIzM
死ぬのはまともに厚生年金払って来なかった馬鹿だけだろ
0039名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:04:42.26ID:BeWWkjP1p
>>33
もっぺん左打席に立てるのなら、人工関節でもえーのやがなぁ。
右打席でもフォロースルーの時に右手を離さないと痛くてしゃーないし。
不便やわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況