X



リフトマンで働いてるものだが毎日割と命懸けな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-I9tP)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:45.06ID:ld7YigLkd
フォークリフトの爪に登って荷物を出荷するのを毎日
踏み外せば大怪我、最悪死ぬというね

仕事してるときはなんとも思わんが仕事終わりになるとすごい怖くなる

命懸けで仕事してる人います?
0002かっしぃ☆ ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sadf-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:03.20ID:N6ZYhztPa
フォークの爪の上に立っちゃいかんだろ
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b769-Ai3y)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:25.48ID:hzr1yVKg0
え? パレットの上ってこと?
0004名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:36.30ID:O9+9XSU/H
昔フォーク乗ってたわ
5mくらいの所に2段積みの石油缶を上げ下げしてた
失敗したら死ぬんだろうなと思ってた
精神がもたなくて2年でやめた
0005名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:27.30ID:b/nhXjada
労災不可避w
0006名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:40.70ID:O9+9XSU/H
もちろん爪の上に乗るのは安全マニュアル違反だが
マニュアル守ってたら仕事終わらんのよ
0007名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-I9tP)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:32.74ID:ld7YigLkd
>>2
そうでもしないと追い付かんのよ

>>3
パレットの上もあるし爪にそのままのることも

>>4
2段積み程度なら慣れれば大丈夫よ

>>6
これほんとこれ
0008名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:21.65ID:O9+9XSU/H
>>7
大丈夫と思うならお前やってみろ
失敗しなかったからこうして生きてるけどよ
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b769-Ai3y)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:08.33ID:hzr1yVKg0
労基署ですが^^
0013名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-I9tP)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:48.27ID:ld7YigLkd
2段積みならまだいいがこっちは四段積みやで
どうしても時間かかるのや
0014名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:47.57ID:O9+9XSU/H
わからないみたいだが「パレットが」2段積み
つまり缶は4段だわかったか
0015名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-BCKk)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:27.00ID:ce6KLd4sa
>>13
俺が先一昨日頼んだオナホも君が運んでくれたんだな
ありがとう
0016名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:53:37.15ID:O9+9XSU/H
オナホ職人の朝は早い
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57ea-NLXP)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:34.09ID:+CBql6yo0
爪先立ち
0018名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:47.79ID:O9+9XSU/H
そもそもリフトマンと言うのは
俺みたいにリフトを操縦する奴のことだ
爪に乗ってるだけのくせにリフトマンて片腹痛いわ
こういうのをスレタイ詐欺と言うんだ
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f23-iE8G)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:00.95ID:LianMAZS0
お疲れ様
こういうブラックな職場やめてほしいね
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfaa-6f46)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:09.56ID:Ifgfi9pC0
上司が蛍光灯かえるからって柵付きパレットにのっけて上に上げたら替えの蛍光灯落としやがった
00221 (スプッッ Sd3f-I9tP)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:44.58ID:c5zxESvcd
>>18
普通にリフト乗り回してるんですが
00241 (スプッッ Sd3f-I9tP)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:47.55ID:c5zxESvcd
リーチのりたいなぁ
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9fea-lSqM)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:25.44ID:I9eimb4H0
毎日リーチ運転して格納ピッキング在庫管理してるけど、命懸けなことは何一つ無い。

そもそも爪に乗るなんてあり得んけど、仕事にならないのならせめて安全帯装備しとかにゃな。
0027名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:53.18ID:4GZfprVCH
>>26
だから安全帯着脱する時間が惜しいんだって
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9700-9/JE)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:46:25.83ID:2qpbW81X0
>>27
建設の現場でも昔は、時間が惜しくてーとか言うヤツが居たけど
それで怪我したり死亡したらその何百倍も時間も手間も取る羽目になるんだぜ
自分の身体は自分で守るしかないよ
00291 (スプッッ Sd4b-I9tP)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:35.51ID:v+aIV8jxd
>>25
かっこいいよな
その動きで事故を起こさないのがさらにすごい
今は異動でいないが先輩がそうだった
0030名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:15:38.09ID:4GZfprVCH
>>28
いちいち着けたり外したりでイライラしてミスが出るから
かえって危ないんだけどね
やったことない人にはわからんだろうな
>>29
20年くらい前に自称フォークリフトの名人がテレビ出てたけど
どう見てもウチの班長のが上手かった
00321 (ワッチョイWW d79e-I9tP)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:58.21ID:R5RO1OFb0
>>31
バッテリー8割、エンジン2割の割合で使ってるで
0033名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd3f-lSqM)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:24:52.60ID:O4TAlelRd
>>27
ぶら下げとけよ。
爪に乗るときにバックレストにカチャッって引っ掛けるだけでいいんだからよお。
カタワになったらオシマイやぞ。
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3732-NvUj)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:27:05.24ID:0Z8h4WIg0
事故事例で紹介されないようにな
0035名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saeb-ZlV2)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:08.89ID:KvAAa6y8a
>>29
めちゃめちゃ動きが速くて一見荒っぽいんだけど、パレットを上に重ねた後でよく見ると四隅がほぼ揃ってる
もちろん荷物を落とすこともないし周りもしっかり見てる
一生かかっても俺にこのレベルは無理だと思った
00361 (スッップ Sdbf-I9tP)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:10:28.40ID:YdLdCbRQd
手前の二つの隅が揃っていても奥の隅がずれてることある。これも技術の問題なんだよなぁ
もっとうまくなりたいねぇ
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9fea-lSqM)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:40:48.48ID:oHJA7RCK0
>>30
俺は安全帯ぶら下げて仕事やってるけど、イライラする貴方にも問題あると思うがな。貴方が望まない事故を起こして迷惑被ったり悲しむ人のこと考えた方が良いよ。
ま、1番悪いのは安全衛生教育してない会社だけど。
0041名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sae9-YZcJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:33:21.37ID:geh+/D0Va
爪ってどこのことなん?
00421 (スッップ Sd62-fmSm)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:12:03.33ID:B8n9RGgud
>>41
先に尖ってる棒みたいなのが二つあるでしょ?それ
http://imgur.com/ZYbsMqv.jpg
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 656f-aGEr)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:45:03.44ID:8T87PAjV0
用途外使用
0046名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa31-YZcJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:19.83ID:r5GeBANWa
>>42
まじかよ怖い
こんなとこに立って持てるものあんの?
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2ea2-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:24:09.11ID:UjZw8rGO0
俺が前バイトしてた問屋では、爪に乗ったなんてバレたら懲戒だったぞ。会社は何も言わんのかい、スゲエとこだな。
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 616f-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:22:47.95ID:001txerB0
みんな表立っては『爪に乗るな』とか言ってるけど実際爪乗って処分される所なんてコンプラしっかりしてる所だけだもんな。

うちも毎月の棚卸で在庫数える時ネス3段目とか降ろすの面倒だからパレットに作業員乗せて数えさせてるわ、ヘルメットだけは被らせるけど
00511 (スッップ Sd62-fmSm)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:17:29.14ID:KMbm2g++d
>>50
そうなんだよね
ちなみにうちはヘルメット着用の決まりがない
だから皆ノーヘルや
0052名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sae9-YZcJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:42.12ID:0T+F8c5Da
リフトって重たいものやるじゃん?
人間様の非力さで爪でなに作業しなきゃならんの
危ないじゃん
命綱つけろ
0054名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa31-YZcJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:20.94ID:ygyvcG+Oa
リフトマンかわいそう
はよ辞めろ
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4242-40Dl)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:37.29ID:Gjg9dRLW0
>>56
求人て大抵実務一年以上じゃね?
絶対に失敗が許されないから大変なプレッシャーだと思うよ

工場でライン工が定時直前に終わらせるけど
出来上がった製品は定時すぎにフォークマンが片付けるんだよな

ほんとリスペクトだよ
00581 (スッップ Sd62-fmSm)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:57:32.43ID:KMbm2g++d
まあ事故おこさなければそれなりに楽しいよ、車よりはね
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 656f-nsub)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:10.95ID:JhD5PvHG0
>>63
俺が講習した時二日で学科終わらせるから普段勉強で頭を使ってない俺からすると知恵熱がやばかった
技能は楽だったけど朝から晩まで外に出て終わらせるから冬に行ったんだが寒さが大変だった
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1711-wO6E)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:31.27ID:83KYnFWE0
MT普免あり大特なしの土日4日コース4.4万円行こうか悩んでるだが
連続4日と土日を2週間どっちオヌヌメ?
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f6c-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:12:54.69ID:fAC0B6aW0
血の気多いゴミが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています