X



人ともっと上手く関われるようになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:57.68ID:ln8enlnI0
人生楽しくしていきたい
0002名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp03-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:55:28.41ID:RdHrvdlcp
自分から積極的に話しかけよう
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:00:43.40ID:ln8enlnI0
>>2
そうしたいんだがなんかあまり人から好かれないから話しかけていいものか迷うんだよな
>>3
あまり今が楽しくないからなあ
とりあえず楽しくしたいよ
0005名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp03-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:52.48ID:RdHrvdlcp
>>4
話しかけないと何も始まらないよ
まずは自分と趣味が合いそうな人に話しかけてみたら?
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:10:22.20ID:ln8enlnI0
>>5
波長が似てそうな人にはたまに話しかけたりしてみてる
ただあまり続かない
>>6
結構何やっても上手くいかないんだよね
それが疲れる
0009名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp03-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:17:50.61ID:RdHrvdlcp
>>7
話しのネタのストックをたくさん持っておこう
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6b6f-pwVx)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:45.68ID:zl+bRQaa0
上手くやりたい気持ちと
自分のやり方でしか出来ないという諦めとで行ったり来たりだな
諦めちゃった方が楽な気がするけど(下手に合わせようとすると上手くいかない気がする)
諦めるのも大変よな
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:39.41ID:ln8enlnI0
>>8
そんなつもりはないんがもしかしたら色々求めてるのかな
>>9
ストックってどうやってもっておけばいいんだ?
会話してる最中になかなか出てこない
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:25.15ID:ln8enlnI0
>>10
最近は少し開き直るくらいして堂々してた方がいいかもしれないと思って振る舞うようにしてる
0013名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp03-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:30.29ID:RdHrvdlcp
>>11
趣味をいっぱい持ったり
毎朝ニュースチェックしたり
自分の興味ある分野についてひたすら詳しくなったり
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dea2-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:42.73ID:Ux5RCY590
うまく行く、ってどういうことなんだろうね。

長続きしなくても、それまでは楽しいんだからいいじゃんね。何もないのに比べ、1回でも楽しい時間が持てたなら、それはプラスだよ。
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:26:04.85ID:ln8enlnI0
>>13
趣味はいくつかあるんだけど浅いというかあまり話せてないな
ニュースも疎いからそれは気をつけるようにしてみる
レス見てて思ったけど俺は物事への興味が薄いんだな
だから薄っぺらい感じがして人に好かれないのかも
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:27:02.14ID:ln8enlnI0
>>14
その1回の楽しい時間がなかなか持てないんだ
たまにそういう時間過ごせると嬉しくなるからそれを少しでも多くしたい
0017名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sac2-35EP)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:28.45ID:0SL9GMQta
>>7
楽しいって人それぞれだからさ
価値観の違いもあるけど、どんちゃん騒ぎが楽しい人もいれば
自己研鑽が楽しい人もいる

>>15
物事への興味が薄いからって薄っぺらくなぞ見えないよ
0018名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp03-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:42.25ID:RdHrvdlcp
>>15
趣味をとことん極めろ!
がんばれ!
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:48.22ID:ln8enlnI0
>>17
あまり自分が何で楽しいと感じるかわかってないかも

そうかな?
何も知らない奴って薄っぺらくない?
>>18
ありがとう
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dea2-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:02.64ID:Ux5RCY590
>>16
例えばなんだけど、そういう物事への興味が薄い人同士が会って、酒でも飲みながら、物事への興味が薄いんだよね〜、って共有するのもありでしょう。
何かに深い知識を持っていなければコミュニケーションが楽しめない、ってことはないと思うよ。

趣味を極めるのは目標として置いといて、いましたいことをすればいいんじゃないかな。その先にコミュニケーションが付いてくるもんだと思います。真面目すぎるとドツボにハマるからね。
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dea2-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:20.70ID:Ux5RCY590
そもそも論として、>>1は何歳くらいなのかな?
俺みたいに還暦近いと、そりゃまあ確かにお先真っ暗かもしれないけどさ。
30代とかだったら、まだまだ先は長いだろ〜。焦らず、いまやりたいことをやろうぜ。
コミュニケーションを充実させたい、はあくまでも結果。そこがうまく行かないからって、結果だけに焦ることはないよ。
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dea2-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:59.68ID:Ux5RCY590
薄っぺらいかどうかは、あくまでも「相手が考える深みに合致していない」ってことだもんね。
相手の奴隷じゃないんだからそんなん無視していいと思う。
0024名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp03-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:54.05ID:RdHrvdlcp
みんないいこと言うね
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dea2-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:09.17ID:Ux5RCY590
あとねえ、自分の趣味が浅い、ってのは上を見すぎ。
まったく知らない人にとっては、>>1の趣味経験は天上人のレベルかもしれないよ。
だから、自慢せず、相手を見下さず、そして「自分を見下さず」に楽しんでいこうぜ。楽しんでれば、タイミングが早い遅いは別にして、コミュニケーションを楽しめるときがきっと来る。
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:32.30ID:ln8enlnI0
>>20
ネガティブな事言っても平気なのかね

何かをしたいっていう感情がそこまでないんだよな
良くないとは思うんだが
>>21
まあそうなんだけど世間だとそう言う扱いされるじゃん?
>>22
23だよ
>>23
それは理解出来るがある程度の厚み?ってどこいっても要求されるよね
それがないやつは浮く
0027名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-g1QT)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:45.64ID:K00aktk8a
俺もあんま興味薄いし趣味もこれといったのないし人付き合い苦手だ
でも1は23か全然まだまだ行けるから頑張れ
何を頑張れと思うかもしれないがとにかく内に篭らず色々経験すんのがいいと思う

俺も20くらいからずっとそんなこと思っててもう30すぎ髪も薄いし人生終わりだわ
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dea2-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:08:28.28ID:Ux5RCY590
>>26
浮いてる奴はお前ひとりなの? お前はそんなに特別な奴なの?
そうじゃないよ、大丈夫。すべての人と上手くやっていけるわけがないんだからさ。お前を馬鹿にするような奴は切っちゃおうぜ。相手に捨てられるんじゃなく、お前が主導して切るんだ。
0029名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sac2-35EP)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:15.80ID:0SL9GMQta
>>26
世間がなんだ
逆に人々の注目浴びたくてパリピになりたくてゴテゴテした人間よりも
自分の信念でさっぱりと生きている人の方が好きだなあ

つーか日常生活
生きていることが趣味なのかも
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:02.68ID:ln8enlnI0
>>27
ありがとう
でも生まれ持った性質な気もするしな
変えるのはなかなか難しそう
>>28
それくらいの心持ちは大事だな
>>29
信念ある人のがかっこいいね
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dea2-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:22.10ID:Ux5RCY590
>>30
成長するのはいいけれど、無理に変える必要はないよ〜。

だってお前、このスレでこうしてコミュニケーションしてるじゃん。人と関わってるじゃん。だから、お前が無能で人と関われないってことはないと思うよ。
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:02.29ID:ln8enlnI0
>>31
あくまでも前向きにってスタンスなんだな
見習いたい
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-tEC7)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:24:26.81ID:nrQblati0
職場での会話なら何か教えてもらったら「この間教えてもらったおかげで上手くできました」とかお礼や挨拶から始めるといい
やっぱり良い人は印象良い
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 038c-D694)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:45:41.02ID:TVK4fR3j0
上の人が書いてるようにコミュニケーションの基本は挨拶と感謝。
誰にでも元気を与えるつもりで明るい挨拶。小さなことでも
相手に気を配って貰ったらお礼を言うだけで自分の環境が
変わっていくよ。僕をスカウトした社長に理由を聞いたら
挨拶が良かったからって理由だけで拍子抜けしたことあるよ(笑)
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:51:16.18ID:ln8enlnI0
>>33
そうなの?
>>34
お尻合いは欲しくないぞ
>>35
それは普通じゃないのか
>>36
ほー
自分の挨拶がいいかどうかってあんまわからないよな
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-tEC7)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:34.69ID:7m/P/bhO0
>>37
そういう普通のことから会話できる関係になるんだよ
すでにそれができてるなら人からあまり好かれてないことはないと思うが
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:25.60ID:wNnD66hU0
挨拶はするけど会話はできない
なんか支離滅裂なこと話しちゃう
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 038c-D694)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:19.87ID:QeGwGxBW0
>>39
ここでの会話は普通に成立してるし、嫌われてないと思うけど。
ただ、自分に自信が無いんだなと感じるだけ
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:06:34.10ID:wNnD66hU0
文章と実際の話し方は違うしね...
確かに自信はない
ほかの人から見ると過剰に自信ないのはイライラするよな多分
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 038c-D694)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:56.45ID:QeGwGxBW0
>>41
好きなこととか趣味とかって何なの?
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:09:56.38ID:wNnD66hU0
本とか漫画読んだり運動したり楽器ひいたりとかかな
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:39.00ID:wNnD66hU0
>>44
そうだな
やっぱり自然体でいたいって思いが湧いてきた
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-tEC7)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:37.78ID:7m/P/bhO0
>>39
空気読めない台詞を言ってしまうってことかな?
会話が苦手なので気をつけますけど失礼な事を言ってしまったらごめんなさいって先にいうことで少しは大目に見てもらいやすい
あとは受け狙いや自虐に走るよりなるべく肯定的な受け取り方をして誰でも気分が良くなる言い回しを心がける
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 038c-D694)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:18:35.05ID:QeGwGxBW0
>>45
それで良いと思うよ。趣味とか好きなこと聞いたのは、
一つは人と仲良くなりたかったらそう言う質問をして
相手を知ることが大切だから。もう一つは自分の
得意分野を極めてればその話を聞きたがる人も
現れるから。あまり具体的な返事が返って来なかった
けど俺もエレキギター弾くの好きだよ。
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:11.88ID:wNnD66hU0
>>46
そういうのもあるし卑屈っぽい言い回しも多いと思う
控えるようにしてるがつい出てしまう
特に空気読めない発言は無意識だ
>>47
なるほど
ギター楽しいよね
まだまだ下手くそだけど達成感ある
0049名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sac2-35EP)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:21.92ID:DJD5Lqgka
>>45
コミュニケーションは人柄が一番やから
自己研鑽の趣味はいいけれどコミュニケーションの道具としての趣味はあまりな
>>1の話を聞いていると広く浅くの付き合いは合わない人
そういう人って大器晩成型だから良いと思うけどな
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-tEC7)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:56:00.07ID:7m/P/bhO0
>>48
控えるのも必要だけど下手をすると壁作ってよそよそしく見える場合もある
言いたいことを言う人のほうが好かれるんだから自分で自分の背中押して言ってしまえ
コミュニケーションとるうちにアウトな会話かどうか学んでいくからなるべく失敗しても痛くない場所で練習がてら人付き合いをしよう
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a7c-OzDM)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:39:22.63ID:wNnD66hU0
>>49
人柄はあまり変わらないよな
気にしすぎない方がいいか
>>50
もう練習出来るような歳でもない気がするんだよな
ある程度出来るのは当たり前って感じで
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dea2-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:09.46ID:bEUV1JDI0
>>51
>ある程度出来るのは当たり前って感じで
そんなん、他人と比べたって仕方がないよ。いまが楽しいか、何ヶ月か経って俺ちょっと上手くなったじゃん、って思えるかしか判断基準はないでしょ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています