X



今後「狩猟」の分野が盛んになって生計立てられるまでになると思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7911-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:42:47.87ID:Fc2xPvMl0
皆はどう思うかね?
鳥獣被害が増え、ハンターが減ってる現状からして間違いないと思うんだが
0002名も無き被検体774号+ (フリッテル MM16-FXzv)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:39.98ID:Ht9g4q/nM
駆除ロボットがでて終わる
あと動物保護の観点から猟期や罠を規制してるだけで本気で動けば楽勝
0003柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd82-CddQ)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:42.23ID:rfJ2sPNVd
リオレウス倒せんの?
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c6a9-wHw+)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:17:05.49ID:2V3DbI3J0
知り合いに狩猟とその鹿肉を卸して販売で生計立ててる人ならいる
ハンターは減ってるらしいね
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7911-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:17:42.18ID:Fc2xPvMl0
>>2
そんなん本気で出ると思う?
あと本気出しても圧倒的に追いつかんぞ
そして本気出せない仕様だから数を増やして対抗させるはずなんだよ
そのためにはやっぱり補助金が増えると思うんだよね
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7911-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:53.08ID:Fc2xPvMl0
>>4
今でも飲食店と上手いこと連携して生活してる人はいるけどかなり少数だよね
ちなみにハンター自体の数はほんの少し増えてるらしい
ただその何倍ものペースで野生生物が増えてると
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7911-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:36.77ID:Fc2xPvMl0
>>5
だから今後見直されると思うんだ
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c6a9-wHw+)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:21:45.14ID:2V3DbI3J0
>>7
増えてはいるのか
県内ニュースで減ってるって言ってた気がしてな
知り合いは自分でソーセージとかに加工して都内のレストランとか、通販とかやってるらしい
うまくいってるレアケースだろうね
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7911-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:30.90ID:Fc2xPvMl0
>>9なんか毒薬ばら撒くとかはあり得そうだけど…
流石にそんな単純じゃないと思いたい
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7911-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:01.53ID:Fc2xPvMl0
>>10
去年は一昨年に比べて五百人ほど増えてるらしい

なるほど〜
個人でも脈がある人はやっていけるだろうね
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7911-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:54.69ID:Fc2xPvMl0
>>11
蝦夷鹿めっちゃ上手いよな
マジで普通の鹿肉の数段上だった
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7911-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:29.79ID:Fc2xPvMl0
>>12
ハンター側が少なすぎて問題になっとるんよ
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 59b6-/RMY)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:30.29ID:Q13FMTRR0
浜松に猟銃を使わず鹿、イノシシを罠にかけて捕獲し自分の店まで持って帰って、心臓一突きで失血死させてすべて解体して捌いて料理として出してる人いるぞ
銃で撃つことは肉をまずくするし色々したくないらしい
そこに頼み込んで修行に行ってみたら?
全ての技術が手に入ると思う
0019名も無き被検体774号+ (バッミングク MM96-FXzv)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:41:03.10ID:CWX20DFaM
ハンターが少なくて困っているのが問題じゃないんだぞ
ハンターには先に補助金が当たるから取っても取らなくても金が当たるので動かないのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況