来週から彼氏の実家で同居するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM0a-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:00.50ID:gObuBrKBM
めっちゃワクワクしてる

結婚前に同居ってのは変なのかな?
0004名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:38.60ID:2XRUCZRvd
>>2
もうかなり前からの知ってて、タメ口で話せる仲だからそういうのはないと思う!
でも、ちゃんとした大人になったところは見せたい!
0005名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:07.29ID:2XRUCZRvd
>>3
なんで?
普通に楽しみだよ
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a20c-3iUd)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:52.68ID:j7wYNW340
結婚する日みたいなのは決まっているの?
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4290-Qe01)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:28.80ID:aEuozMoy0
彼女の親とタメ口で話しちゃうようなおバカさんは大人ではないと思うの
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4290-Qe01)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:00.19ID:aEuozMoy0
彼氏だった
0010名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:51.81ID:2XRUCZRvd
>>6
まだその話より先に一緒に住もうって話になったけど、プロポーズはされたよ

>>7
お母様と一緒に家事頑張る!
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4290-Qe01)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:48.86ID:aEuozMoy0
なんかアホそうなにおいがプンプンするんだけど、いくつ?
0012名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:57.51ID:2XRUCZRvd
>>8
子供の頃からのクセでね...
今からでも敬語使って話したほうがいいよね?
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a20c-3iUd)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:14.03ID:j7wYNW340
1の親御さんはなんと?
結婚後も同居するってこと?
0014名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:46.44ID:2XRUCZRvd
>>11
アホじゃないw
浮かれてるだけw
27です!
0015名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:13.30ID:2XRUCZRvd
>>13
何にも大して言われてないよ
迷惑かけないようにねとは言われた
追い出されない限り結婚後も同居するつもりよ〜
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a20c-3iUd)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:02:21.56ID:j7wYNW340
>>15
同居が多い地域なのかな?
同居ならもしこどもが産まれても人の手が多いから1も働き続けられるしね
仲良くできたらいいね
0017名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:39.86ID:2XRUCZRvd
>>16
同居が多いのかはわからないな〜
実家もかなり近いからあんまり不安ないw
0018柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa4a-lA7S)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:34.99ID:tBSekKuua
2ヶ月で嫌になるから見てろよ見てろよ〜
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4290-Qe01)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:14.34ID:aEuozMoy0
まじかあ、27でこれかあ
0021名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:08.92ID:2XRUCZRvd
>>18
早いねw
彼氏と一緒に寝れて一緒に起きれるってだけで幸せだから大丈夫!
0022名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:24.59ID:2XRUCZRvd
>>20
彼氏と付き合い始めてからずっとこの感じだよw
そんなにアホそう?
0024名も無き被検体774号+ (スププ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:35.76ID:2XRUCZRvd
>>23
何で?
絶対しないよ!
0025名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:49.67ID:pFuJCvmeM
女ってどんな容姿でもどんな性格でも必ず彼氏がいるよね
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 494e-5TmB)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:15.89ID:JnoYgg/D0
なぜ実家なんだ
こちとら同棲してるけど楽よ
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4139-HqN0)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:08.83ID:0DySHmLl0
>>23
こいつはただの嫉妬僻みだから。

お幸せに
0031名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:27:11.06ID:vqNGKDUed
>>26
27なんですよねw
そんなにアホそう?
0032名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:28:47.52ID:vqNGKDUed
>>27
何でそんなに実家ダメなのw
0033名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:29:50.95ID:vqNGKDUed
>>28
彼氏の母親からの提案でそれに私が乗っかった感じ
0034名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:30:15.09ID:vqNGKDUed
>>29
お幸せになります!
0035名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:30:46.62ID:vqNGKDUed
>>30
その予定は今はないよ〜
何でやめた方がいいの?
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 494e-5TmB)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:40:14.01ID:jWu1Cuy50
>>32
実家だめだとは思わないけど、相手の親御さんがいるわけで気遣われるし気遣うし大変だと思うけどなぁ
親御さんに甘えないで自分たちで暮らすのも一つだと思うよ
0038名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:30.37ID:vqNGKDUed
>>36
何でだよw
0039名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:11.91ID:vqNGKDUed
>>37
普通ならそう思うんだろうね
確かに家賃が浮くのや、家事も甘えることになる事もあるかも
後々は自分たちの家を建てようと考えてるよ
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1e32-ZeSA)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:25:38.61ID:3eLGe+hJ0
お花畑
0041名も無き被検体774号+ (オッペケ Srf1-QtzN)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:41.01ID:ewFsxv2Ur
かなり頭が悪いみたいだから心配なんだが
結婚まだなのにいつ子供ができても良いつもりで避妊なしのセックスをするくらいなら入籍した方が良いと思うが、今までもこれからも避妊しないって事はないよな?
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4182-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:01.51ID:FaGEVuzm0
>>41
入籍も式もすぐにとはいかないけどする予定だよ〜
子供は育てられる環境と準備が整ったら作る予定
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4182-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:32.10ID:FaGEVuzm0
>>42
ひどいなw
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4256-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:55.57ID:2odyLnrG0
>>43
そんなに私ダメなのかな?
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c29a-i09q)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:16:08.66ID:Jw0hIAky0
なんで入籍前に同居するの?

普通の知能あれば「本当に入籍しても大丈夫な奴か家族皆に試されてる」と思ってムカつく事だと思うんだけど、そういう事にも気づいてないの?

頭お花畑で「彼氏と一緒〜♡」とか思っちゃってるの?
相当世間知らずっぽいけど大丈夫か?
0049名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-xX2/)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:27:51.16ID:dERx+/81M
>>36
おしゅしだよ!( ^ω^)
0050名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-QUTy)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:06:59.04ID:D2GOIetea
同居なんて一番まともな人間が一番ストレス受ける理不尽なスタイルよ
実際やってみて自分が快適と思っていたら他の誰かがその分しんどい思いしてると思った方がいい
0051名も無き被検体774号+ (オッペケ Srf1-QtzN)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:10:33.31ID:ewFsxv2Ur
27でこれはないわ
発達障害か何か持ってる?
レスだけで頭の悪さがにじみ出るって相当だぞ
誰かの庇護の元でないと生活出来なそうだし
でも性格は良さそうだから色々と大変だろうけど頑張れよ
0052名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:31:34.71ID:vqNGKDUed
>>47
子供の頃からの付き合いだし同居は普通に楽しみなんだけど

もう色々と知られてるし、怒られてきたから試すも何もないと思う

お花畑で一緒〜とは思ってるよw
0053名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:05.82ID:vqNGKDUed
>>48
ひどいなさっきからw
0054名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:55.58ID:vqNGKDUed
>>50
なるほど
いいこと聞けましたわ
頑張ります
0055名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:42.28ID:vqNGKDUed
>>51
みんなかなり酷いなぁw
普通に今までは一人暮らししてたから庇護の元はない!はず
頑張るよ!
0056名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spf1-rIHU)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:21:54.04ID:eqO55QUvp
子供出来てからが楽なんだろうな
実家も近いらしいし羨ましい
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c29a-i09q)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:18.67ID:Jw0hIAky0
>>52
なんで入籍しないの?
0058名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:07:31.53ID:vqNGKDUed
>>56
どうなんだろう
でも楽しみはいっぱいある!
0059名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:12:30.50ID:vqNGKDUed
>>57
入籍する前に同棲ってそんなに珍しいの?
彼氏のお母さんと同棲の話してたらしばらくはうちで暮らしたら?って言われたからそれに賛同したらそうなった
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c29a-i09q)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:40:25.15ID:a0NHmiYW0
>>59
彼氏の実家に転がり込むのは同棲とは言わねーよバカ
だから世間知らずって言われてるんだろ
0062名も無き被検体774号+ (スップ Sdc2-3eU5)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:59:23.75ID:8hACUPEVd
ちゃんと彼氏の実家にはお金入れるの?
お母さんはなんで同居したがるのかな?息子を手放したくないのかな
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 067e-rIHU)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:01:02.90ID:ozCutzdO0
女だけど→おっさん
うpはしない→おっさん
うpって何?→おっさん
うpめんどい→おっさん
うpレススルー→おっさん
うpしてもID無し→おっさん
うpの仕方わかんない→おっさん
携帯、カメラ無いor壊れてる→おっさん
じゃあおっさんでいいよ→最初からおっさん
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 86a9-hVpi)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:24:24.06ID:iRA+rIqR0
彼氏とは幼なじみとかなのかな?
0065名も無き被検体774号+ (オッペケ Srf1-b+5y)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:33:39.25ID:AO75M58tr
>>35
え? 結婚するんだよね?
彼氏の実家暮らしも二人で決めたのではなく、彼氏の親に相談した結果だとしたら、1は相当ヤバイぞ

27歳でこれは発達障害をまじで疑った方がいい
0066名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:41:29.94ID:MeblzwM+d
>>60
言われてみれば確かにそうだね
0067名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:24.25ID:MeblzwM+d
>>61
同居って言ってるじゃん!
0068名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:43:07.65ID:MeblzwM+d
>>62
いれるよ!
私たち2人で暮らすのを心配してるのかも
0069名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:45:18.85ID:MeblzwM+d
>>64
幼馴染っていうのかな?
彼氏の姉と小1からの付き合いで、小さい頃は一緒に遊んだりしてたから幼馴染なのかな
0070名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:20.68ID:MeblzwM+d
>>65
彼氏の親に相談もしたし、もちろん彼氏とも何回も話ししたよ
もちろん2人で決めたよー

そんなに私って発達障害っぽいのかなw
0071名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-QUTy)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:35.51ID:/1Br98YWa
>>68
もしそうなら27の立派な大人に対して過保護だよねって話
いずれは新居建てて出て行くつもりがあるなら具体的に目標貯金額のゴールとか決めておいた方がいいよ
ずるずるパラサイトしてるだけの形になるよ
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e569-9W5k)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:06.41ID:NH9PMsbV0
普通の常識のある親なら結婚前のよそ様の娘さんを堂々と自分の目の届くところで無責任に外泊させることすら抵抗あるし

自分も平気で泊まるとか彼氏の親をナメ過ぎだし

まぁ 民度の低さ的にお似合いだし 近所からどう思われるかとかどうでもよさそうだし
同居してもうまくいくんじゃない?
0073名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM8a-hAul)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:44.10ID:SY6KU2GzM
粘着されててワロタ
0074名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-OjQF)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:58.52ID:HKyvhn3Ia
現代の価値観ってすげえな・・・
普通の定義が余りに違いすぎる
とりあえず主応援したいわ
0075名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:45.85ID:MeblzwM+d
>>71
過保護と言われてみれば過保護なのかも
でも心配してくれてるんだよ
なるほど〜、ずるずるパラサイトしないようにそこら辺は話し合うよ
0076名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:51.03ID:MeblzwM+d
>>72
彼氏の姉と遊ぶ目的で泊まったりもしてたからね
そこら辺がおかしくなってるのかもしれない

いや酷いなw
0077名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:27.73ID:MeblzwM+d
>>73
みんなかなり酷いこと言ってくるよw
0078名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-udmU)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:22.31ID:MeblzwM+d
>>74
普通の定義は難しいよね
応援ありがとうございます
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c29a-i09q)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:13.08ID:H68Oqb880
>>67
えぇ…
>>59で明確に同棲って言ってんじゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況