X



シノの旅 EXT
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0896名も無き被検体774号+ (アークセー Sx05-bnXc)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:35.17ID:deooQ7npx
>>890
そこそこきれいなのは、むしろ貧しいからなのな? 現代カンボジアについて知らなすぎだな。

みぎの写真中央オレンジの建物の左にある看板って、富士フィルムかしらん
0900シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:53.80ID:0q+17OrFH
>>893
部屋は広くて清潔な感じ
少し古さを感じるけど全くの許容範囲内たよ
クーラーはSamsungだね
>>894
マニラ北部もピナツボ火山が噴火してから北が廃線状態って聞いた
カンボジアもエンジンまで載せて営業してるバンブートレインってのが走ってるらしいね
0901シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:40:26.49ID:0q+17OrFH
>>895
そうそう
旭川と札幌の間
帯広と釧路の間
苫小牧と登別の間はこんな感じのとこあるよね
>>896
よーく見るとハングルの跡があった
韓国からの払い下げみたいだよこれ
ちなみに車庫でもハングルが入ったまま(おそらく日本の自動ドアと同じ意味)のも見かけたし
町並みは新旧混在してる感じだけど圧倒的に貧しそうな家が多い
撮ったときに確認できなかったけどニコンとかコニカとかたまに見かけるのでそうかもしれないな
0902シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:43:22.42ID:0q+17OrFH
>>897
だろうと思う
常に死と隣り合わせだからね
大袈裟ではなく
トゥクトゥクにしてもソンテオにしても合理的な乗り物だけど日本に存在しないのは命の危険があるからだよね
命の軽い国ってこういうことだからね
>>898
外国人パッカーも多かったのでここにした
どんな客がいるかって宿選びで重要なんだよね
シェムリアップは宿が飽和してるから値段とサービスコスパが良さげってのはすぐ分かったよ
0905シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:26.55ID:0q+17OrFH
>>904
大阪は昔は停電してたけどせいぜい数秒単位なんだよね
最近は経験ないな
よくビデオ録画予約や時計が合わせ直しだってよく母親が怒ってたな

研修で茨城とか居たときは雹初めて経験したかな
あの付近の緯度の土地って結構天候変わってるよね
さっきも停電前雷眺めてたよ
今回の停電長かった
一時間弱

さっきまで雨上がってたし冷房も電気も止まってたし泳いできた
我ながら合理的だと思ったww
無論ホテルやゲストハウスのWi-Fiも止まるからね
復旧したから部屋に帰ってきた
0906名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:03.97ID:HHKqz5Qt0
>>887
クーラー効かないって
蒸し風呂状Σ( ̄□ ̄;)態っ!

>>888
日差しも入ってきてお安くて(・∀・)イイ!お宿が見つかってヨカタ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

>>891
なぜ奥の方で写ってるバイクの人は自転車二台も
両手で持ってるんだろう(・・?
もしかしてパクってる最中かしら?!Σ( ̄□ ̄;)んらん!
0909シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:11.90ID:0q+17OrFH
>>906
よくあることだよそれ
だからドア開けたまま走ったりすることもある

宿に関しては良かったよ
停電は一軒ではなくて全世帯がする形だし

実はこのあと一人乗ってバイクの人は1台自転車持ったまま走らせてたよ
流石に目立ったのでよく覚えてる
にほんでもたまにやんちゃな人がバイク乗って自転車引っ張ったりしてるけどそれと同じ感覚だね
0911名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:45:12.07ID:HHKqz5Qt0
>>909
あちゅいからドアをあけたまま運転ってこなの

(;・・)(・・;)ネー。。

バイクの続きがわかってよかたですゾ(*^∇^*)よっ!
でもバイクでチャリの人を押す時って背中持って押してたりするケド
誰も乗って(・・;)ナイ!自転車を押してくってなんだか
大変な気がしないでも(・∀・)ナイ!
0914名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:49.99ID:HHKqz5Qt0
>>912
プール入れてヨカタ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

でもスコール後ダタらプールのお水は汚くならなかったのかしら(・・?んらん。

>>913
日本でそれやったら絶対にバスから落ちちゃう人でてくるから
ドア開けて走るなんて許してもらえない行為だよ

(;・・)(・・;)ネー。。
0915シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H2b-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:59.31ID:DWCVRxyOH
>>914
流石に水が流れ込んでは来ないからね
木の葉は落ちてたけど

日本は安全基準高すぎるからそういうことはないけどやはり面白くはないね
本当の意味での自己責任嫌う国民性だし
0916名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:15.14ID:HHKqz5Qt0
>>915
プールに屋根がついていたのかしら(・・?んらん。

でも日本はバス乗ってたらクーラー効かないとか(・∀・)ナイ!から
裕福だからドア開けっ放しとかもせずにすむから
安全基準が高いのかも

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0917シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H2b-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:30.55ID:DWCVRxyOH
>>916
屋根はないけど木が生えてる

昔の日本だと冷房故障とか結構あったけどね
最近はまず無いね
一回さほど前でない頃東京で「クーラーが故障しているため窓を開けてください」ってことがあったけどね
0918名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:09.83ID:HHKqz5Qt0
>>917
木(・∀・)かぁ〜っ!
なんかプールもオシャレな感じだ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

外人さんは安くてきれいなゲストハウス探すの上手だから
そゆ人がたくさん泊まってるホテルはやぱりオシャレなの

(*・∀・)(・∀・*)ネー♪
0919シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:31.91ID:0q+17OrFH
>>918
というより口コミや予約サイトでも話題になる
ネットでもマイナーな都市だと大抵同じゲストハウスが取り上げられてたりする

一番の目安はやっぱり泊まってる人間が居るかどうかになるね
極力安くて清潔で快適なゲストハウスやホテルはすぐに埋まる傾向があるよ

だから今日も午後二時には宿探ししたわけだよ
単に寝るだけなら最悪ドミトリーいわゆる相部屋があるし
これなら探せば一泊100円とかもある
0921名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:43.35ID:HHKqz5Qt0
>>919
すぐ埋まるのに午後2時ならまだダイジョブなのかしら(・・?んらん。
相部屋は気にしない人はダイジョブだろうケド
嫌な人はやぱ避けちゃうお部屋だよ

(;・・)(・・;)ネー。。

>>920
好き嫌いが少ないからなんぢゃ(・・?
0922名も無き被検体774号+ (アークセー Sx05-bnXc)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:22.87ID:deooQ7npx
>>919
街についたらまず宿探しだよねー

インターネットない時代とかは本や口コミ頼りだったけど、良し悪しの情報は、特に後者はすぐ出回るよね。ネットあるとその速度たるや、だな。

ドミでパキスタン人宿とかロシア人宿とか当たっちゃったことあるけど、それはそれで面白かったww
0923シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:28.17ID:0q+17OrFH
>>921
そのとおりだよ
ただ大きな荷物があると預けておいてほしいし
争奪戦が始まる夕刻前は激戦になるから動けるならこの時間がベストなんだよ
夜間は地区によってはうろつくだけでも危険だし

好き嫌いは殆どないね
グロデスクなもの以外はまず大丈夫
こんなのとか↓
0926シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:25.74ID:0q+17OrFH
>>922
そうそう

ネットの速度はかなり大事
Wi-Fiがあるかどうかは今や必須確認事項だね
相部屋も当たり外れがあるから体力ある時ならありだね
ベトナム南北統一鉄道の寝台車で同じ部屋になったベトナム人のご家族とかいい人たちだったな
殆ど丸二日同じ部屋だったからね
0927シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:30.15ID:0q+17OrFH
>>925
ギンナンとカキ以外はまず嫌いなものがないね
細かい骨のある魚もあまり好きではない程度
小さい頃から残さず食べるように言われたからかもね
ぶっちゃけこれは親に感謝してる
0930シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:36.63ID:0q+17OrFH
>>928
もちろん

今日行ったお店でも食用ガエルの姿焼きが4ドルであったけど遠慮したよ

ベトナムではスーパーで普通に姿留めたカエル売ってるよ
路上では生きてて紐で繋がれたカエルも売られてるしああいうのは遠慮させて頂きたいね
0931名も無き被検体774号+ (アークセー Sx05-bnXc)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:54.49ID:deooQ7npx
>>927
同意。そうだよね。

出張とか駐在先で同行者がいるとき、アレヤダコレダメってのがいると(むしろかなりの人がその傾向)ほんと面倒くさいww

逆に一人でだと、自分が色々試す食いしん坊だと知ってる取引先が美味しいもん用意してくれて役得ww

日本の虫食いだとやっぱ長野が有名? 蜂の子とか豆みたいだったな。イナゴとかも普通に食べてたし。
0933シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:40.74ID:0q+17OrFH
>>931
自分は最初が営業職だったからかなり助かったよ
相手の好みに合わせる必要が全く無かったからね
食に関してはいわばオールマイティだからね
長野のイナゴは有名だね
タイには何かのサナギらしきものを売ってたな
カブトムシの幼虫みたいなの

>>932
なんかそう言うね
機会があったら食べたいというかぶっちゃけ原型とどめてないならヘビも美味しいらしいけどね
食べず嫌いってのはあるかもね
0934名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:34.19ID:HHKqz5Qt0
>>930
やぱ食べ物としてみなれてない動物は無理だよ

(;・・)(・・;)ネー。。

きっと日本の郷土料理のイナゴのつくだ煮とかも食べられないよ(´ `;)ね。。
見たこと(・∀・)ナイ!けど
イナゴを食べるとゆう概念がないから無理そーだよ

(;・・)(・・;)ネー。。
0937名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:11.60ID:HHKqz5Qt0
>>936
フナや鯉…(・∀・)
お刺身になっていたら、らんらん食べられる(*^∇^*)かもっ!
でも川魚はくさみかなんかがあるから独特って聞いたこと(・∀・)アル!けどねっ。
0939名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:54.99ID:HHKqz5Qt0
>>938
確かフナ寿司って独特な香りがするんだよ(・∀・)ね?

TVとかで取り上げられてるのを見たことがあります(・∀・人)るっ。
やぱ食べなれない動物は日本人は
防衛本能が備わりすぎてて
チャレンジできないのか(・・;)もっ!

それに比べて名無しの駐在員さん(・・?は
色んな動物をチャレンジしていてすごいよ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0940シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:52.66ID:0q+17OrFH
>>939
ますの寿司とは違う珍味だから好きな人は好きなんだろうけどね

駐在員で料理屋連れて行くのは骨折れると思うよ
自分の父親がまさにそうだからね
おかげでいろんな店知ってて駐在先のインドネシアや香港行くのが楽しみだったりしたもんだよ
0942名も無き被検体774号+ (アークセー Sx05-bnXc)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:49:00.67ID:ohw66aKWx
>>939
鯉は群馬とか長野だとごちそうだよね
鮒寿司とかも好き、ってゆーか、クサい発酵食品が実は結構好きだったりしますwww いま冷蔵庫には鯖へしこが入ってる。
0944名も無き被検体774号+ (アークセー Sx05-bnXc)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:02:59.97ID:ohw66aKWx
>>940
面倒くさい奴は日本食屋に行ってカツ丼でも食ってろよとか思うけど、それはそれで何かしら言うんだなww

最終手段として、マクドナルドやピザ屋に連行するwww

ますのすし、美味しいよね!富山だとあと白えびかな
0945名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ba9-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:48:58.44ID:PEOgrJrY0
>>942
鯉って日本で食べてるの(・・;)ねっ!
それは知らなかっ

たぁぁーー(・∀・)ーーっ!

駐在員さんはなんでも食べられる
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

>>943
えっ?!Σ( ̄□ ̄;)

その辺にいるイナゴとって調理しても平気な(・・;)の?!
なんだか

トテーー(・∀・)ーーモ!

チャレンジ精神が(*^∇^*)アル!方なのです

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0946シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:25:10.97ID:akg/etIHH
>>944
そもそも海外に来るのを相当嫌がってる人たちじゃないかなそれは

食べ物が合わないからと食わず嫌いはかなり多いよ
実際に居た例だと平成コメ騒動で古米のタイ米が出回ったせいでインディカ米に凄く拒否反応持ってたり

タイに来てあんな不味いコメが出たことは屋台でもないよ
0947シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:51.69ID:akg/etIHH
>>945
チャレンジャーだよね

それは良いことだよ
そういうのが新しい価値観の開拓に繋がる
東南アジアなんてどこも同じだなんて思ってると実は国境を越えるとと全く違うことも多数あるし
地続きなのにね

唯一変わらないのは自然に生える植物や
野生動物の種類くらいだね
これらに国境は無い
0948名も無き被検体774号+ (スフッ Sd33-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:51:21.38ID:nSk7uDN5d
>>947
なんだか(・∀・)イイ!言葉を聞いた気がしないでも(*^∇^*)ナイ!

シノさんも色んな国にチビの頃から行ってるから
価値観が1つの国にしか住んでないらんらんよりもきっと幅広いんだろう

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0949シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:59.59ID:akg/etIHH
>>948

日本はいい国だけどすべてが世界一とは思わない
だから知らない国や知らない土地に行きたくなる
というのは確かだね
これは自分の生まれた土地でも同じことが言えるよ
だから日本は殆ど隅から隅まで行ったよ
まだ残ってるところはあるけど県庁所在地で行ったことがないところはないよ
0950名も無き被検体774号+ (アークセー Sx05-bnXc)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:41.10ID:KNL5tGjMx
>>946
仕事やキャリアに対する意識を除いて、行きたいって人はあまり問題はない。むしろ自分にも好都合とばかり連れ出すwww

タイ米騒動あったね。しかもブレンドしちゃったりね。全然違う食べ物って認識がない。蕎麦にラーメン混ぜて食う様なもんじゃん。

問題なのは、違うという認識を持とうとすら思わないことだよなあ
0952シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:25.08ID:akg/etIHH
>>950
弟もいるけどベトナム出張たまにあるらしく喜んで行ってるけどなあ

インドネシアでインディカ米をすでに知ってたからあれが絶対に別物って気づいてたもの

ブレンド米なんて完全に間違いだったのにね
一つの考え方ややり方に固執してしまうのは損だよね
0953シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:32:41.55ID:akg/etIHH
>>951
四国でいうと 高知県なら四万十川や宿毛 室戸
愛媛県なら宇和島や伊予市
徳島県なら牟岐とか行ったことがないな
九州も志布志とか奄美大島とか離島は行ったことがないくらいかな
八丈島とかの離島も一度は行ってみたいと思ってるよ
0954シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:43:14.08ID:akg/etIHH
さて、今日はアンコールワット行くかな
念のために明日も用意しておいてよかった
アユタヤと同じパターンでレンタバイク借りるのが良さそうかな
0959シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:20.69ID:KCwkcsXdH
さて出発

このお姉さんが試乗して帰ってきた
レンタバイクって稀にブレーキききにくかったり
ランプ点灯しなかったりするからね
http://imgur.com/XmghqSa.jpg

ちなみにタイで借りたバイクはスピードメーターが完全に死んでた(´・ω・`)
いざとなればGPSと普段から乗ってて体感でわかるから問題なかったけどね
0960シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:57.46ID:KCwkcsXdH
うん

スピードメーター死んでないけど明らかにスピード多めに表示してくれるな
GPSで確認したけど1.4倍程度で表示される

明らかに30キロ程度しか出してないのに針が大体50指す
0961シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:18.09ID:KCwkcsXdH
この奥地にアンコールワットとアンコールトムがある

シェムリアップの市街地すぎるとすぐに林に入る
シェムリアップとはいえやはり交通量は少ない
二輪車がメインでクルマは数える程度
ベトナムみたいにやたらみんなクラクション鳴らす
http://imgur.com/sfpsrr9.jpg
0962シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:43.20ID:KCwkcsXdH
チケット売り場がやたら遠い(´・ω・`)

バイク借りててよかった
イメージとしては金閣寺に来たのに拝観料払うのは京都駅近くの東寺でしたってくらい遠い
誇張抜きでね

一日券37ドルと聞いてた二倍近く
しかもやたらと長い行列
3日券だと62ドルでガラガラだったのでそちらに並ぶ
明日もあるし行列に並ぶ行為がかなり好きではないってのもあるけど
ちなみにクレカも使えるから
クレカて精算
顔写真が入れられる
30秒くらいで出来上がる

http://imgur.com/NWLIhLi.jpg
0965シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:48.70ID:KCwkcsXdH
バイク帰ったらこんなになってた(´・ω・`)
人を怖がらない
ハト並みに近づいても逃げない
触ろうとしたら逃げる程度
相当賢いらしく手を近づけても器用に手出せないように回りこむし
こんなのに農作物荒らしに悩まされてる青森の農家の人とか大変だな(´・ω・`)
下手に退治したら罰せられるらしいし
http://imgur.com/HNPnAL9.jpg
0970シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:20.02ID:KCwkcsXdH
着いた
http://imgur.com/9WcYGTz.jpg

パーキング料金取るらしく胡散臭そうなお兄さんがやってきて50セントとか言ってくるから1ドル札渡す

そのままお釣り返さなさそうなのでプーチン大統領みたいな上目遣いで無言で右手出し続けてたらチャント2000リエル返してきた
こういうの甘やかしたら駄目ね
ちなみに4000リエル=1ドル
が一般の相場
0972シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:11.25ID:KCwkcsXdH
>>966
自分も最初それ思った

裏見たらなんか日付のパンチ穴開けるとこがあるので3日連続でなくてもいいみたいだ
スリーデーパス良かったよね
他にもかなり昔南海と近鉄名鉄に乗れるサンサンフリーきっぷってのもあった
0973シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:47:10.49ID:KCwkcsXdH
>>967
最初検問に引っかかって引き返したのだ
自分みたいな地元民でも無いアンコールワット方面に行くパターンのは怪しまれて呼び止められる
トゥクトゥクとかなら二度手間になってたよ
>>968
完全に池だね

下手な公園の池よりよほど大きい
0974シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:18.57ID:KCwkcsXdH
>>969
餌付けされてて同じミズヤ餌を犬と猿が食べてたっぽいよこれ
>>971
カラスより頭良さそうなんだよね
意外と小柄なのにまるでこちらの手を知り尽くしているかのように行動してきて正直怖い
しかも数十匹はいる群れだし
0976シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:39.37ID:KCwkcsXdH
アンコールワットに入っていく道は桟橋みたいな感じかと思ったらなんかフロードウェイになってる

道がぷよぷよしてる
四連鎖したら消えそうな柔らかさ
http://imgur.com/k8PsX98.jpg

ここに写ってるタイル状のは浮き輪のちょっと丈夫そうなものと考えて差し支えない
足が取られるくらい凹む
0978シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:39.69ID:KCwkcsXdH
アンコールワットに関してはまさにRPGに出てくる遺跡そのもの

ロマサガ2の守護神が守ってそうな雰囲気
http://imgur.com/6Lw6bYn.jpg
http://imgur.com/NXsnytW.jpg
というか確実にここモデルにしてるでしょあれって思うほど
全部石で出来てるんだよね
石舞台や石垣どころの話じゃないくらい
よく重機もない時代にこんなの作ったよね(´・ω・`)
0982シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:24.83ID:KCwkcsXdH
ところどころ太い針金刺さってたり鉄筋で修復されてたりしてる
流石にカンボジアも国旗に入れてるくらいだから管理も気合入ってるんだろうなあ
ほぼオール石造りだからもしも崩れてきたらとんでもないことになるからな(´・ω・`)
ちなみにインドシナ半島は1000年大きな地震がない
だからこういうのも残ってるんだろうね

http://imgur.com/syTKRxr.jpg
0984シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:40.69ID:KCwkcsXdH
というわけで意外と中は大きくはないけど寺社仏閣城巡りが好きな人にはオススメ

わざわざそういうのに主目的で行かない自分でも心動かされるものがあったので

噂にあるような必ずカンボジアのガイドつけるとか特に必要ないし
0986シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:47.56ID:akg/etIHH
カンボジアにもケンタッキーがあった
しかも英語で書かれててマレーシアと同じくらい簡単に注文ができる

ただカンボジアの他の食事と比較して量の割には高めだね(´・ω・`)
3.4ドル380円ってところかな
マレーシアでもほぼ同じもので10リンギのメニューだからね
http://imgur.com/U4lEoBo.jpg
0988シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H8b-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:14.87ID:KCwkcsXdH
>>987
そうなんだよ
流石に東南アジア最大の遺跡なら行きたいと思うよ
ちなみにインドネシアのジョグジャカルタにあるボルボトゥールにはかなり前に家族旅行で行ったよ
0991名も無き被検体774号+ (アークセー Sx05-bnXc)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:22.30ID:Weej+RpDx
>>986
ごはんセット!
日本でも出して欲しいよなあ。
現地の物価?考えるとかなり高めなのかな?


値段見るとフィリピンのKFCは安すぎかも。
ごはん、チキン2P(結構でかい)飲み物、グレービーソースかけ放題で100ペソ位だから、250円いかないな

まあ、ジョリビーにマクドやバーキン、ピザ屋、コンビニ、韓国チキン等々、同じ様なもの出して競争激しいし、チキン定食超人気だしww
0993シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:19.91ID:akg/etIHH
>>991
そうだよね
フィリピンメチャクチャやすかった覚えがある
ケンタッキー行ったけどお粥みたいなのが確か119ペソ250円弱だった記憶が
タイはマックミスドケンタバーガーキング全部あるのに何故かどれも高いんだよね
0994シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:12:16.88ID:akg/etIHH
カンボジアもプノンペンまで行けばフィリピンやタイ並みにチェーンがあるのか気になるね(´・ω・`)

明後日行く予定だけど
シェムリアップではとりあえず見つけたのはケンタのみだね
0995シノ ◆KOKESHI/ww (カンボジア) (KHW 0H85-M50N)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:15:04.71ID:akg/etIHH
身構えたけど意外と治安は悪くはないのがシェムリアップかな
ただバイク降りた瞬間からトゥクトゥクの営業がうるさいね

明日晴れればアンコールトムのほう行くけど素直にトゥクトゥク使うかな
ぶっちゃけ結構右側通行って神経使うので恐ろしくグッタリしてるよ(´・ω・`)

ちなみに配車アプリがトゥクトゥクでも使えるのが確認できたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況