X



会社で起こった怖い話を語ってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:37:37.53ID:o3SNw5N1M
今日ってか26日に体験した話を聞いてほしい
書き溜めてないし酒飲んでるから書くの遅いけど
00281 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:49:44.64ID:o3SNw5N1M
>>14
もし本当に立ってたら聞きたい
お前は何がしたかったんだ?とw

>>19
うるせー!

>>21
パンツ脱ぐ要素あったっけ?w

>>23
日付変わって今日現れるらしいw

>>24
盗まれた物はなかったし、データを抜かれたりも無かったよ
女の子については上を参照
00321 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:00.68ID:o3SNw5N1M
もしかしてユーチューバーかも?って思った
流石に手にカメラは持ってなかったけど、カバンに仕込んでたら分からないからな〜

「採用されてない会社に新人バイトとして出勤してみたww」
ツベに動画上がってたらムカつくw
00341 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:57:27.47ID:o3SNw5N1M
今日普通に坊主君が出勤してきたらどうしよう…
どう対応していいか悩む
00351 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:00:42.99ID:o3SNw5N1M
もう寝よう、仕事あるし
また何か進展あったらこのスレで報告するかも
なくてもレスするかもw
00381 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:12:31.07ID:o3SNw5N1M
寝ようとしたけど酒が回って寝るに寝れないw

>>36
どんな答えが返ってきても引く自信あるわw

>>37
治療中に面接来るなよw
ま、名前全然違ったから安心して


眠くなるまで思い出した話を書いていくんで暇つぶし程度に見て行って
00411 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:19:06.90ID:o3SNw5N1M
俺が今の会社に入ってから色んなバイトが入ってきては辞めていった
もう何年も経つのに未だに覚えている濃いキャラっていうのが何人か存在してる
その中でも俺が1番最初に面倒を見ることになった女の子の話をしよう
00441 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:24:03.18ID:o3SNw5N1M
ある程度仕事もこなせるようになった俺に新たなミッションが課された
それが新人バイトの教育である
うちの会社はPCがある程度使えないと仕事にならないのに
PCに触った事がない人でも大丈夫!と求人広告で書いてしまう会社だ
00451 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:29:22.83ID:o3SNw5N1M
そんな求人広告を見て応募してくる人は様々でド素人から超大手ゲーム会社のプログラマーまでいた
で、今回の主役はめっちゃくちゃ可愛い女子大生だ
初めて新人教育する俺としては、嬉しいやら緊張するわでかなりテンパってた
00461 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:33:31.74ID:o3SNw5N1M
可愛い女子大生Aちゃんは声は小さくて聞き取りにくいけど、PCの扱いも慣れてるし物覚えもいい
俺としては1番最初に担当する新人バイトがAちゃんで本当に助かってた部分があった
Aちゃんの初出勤は何の問題も無く終わり、次の日になったんだけどここで問題が発生した
00471 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:38:41.75ID:o3SNw5N1M
問題っていっても全然大したことない、良くある間違いをAちゃんがしてしまったんだわ
それに俺が気付いてAちゃんに指摘した
指摘の仕方も出来るだけ優しく柔らかく
「ここは○○じゃなくて◻︎◻︎で〜」って感じだったのにAちゃん何故か号泣w
目に涙を浮かべるとかそんなレベルじゃない、完全号泣してた
00481 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:45:43.81ID:o3SNw5N1M
号泣してるAちゃんを呆然と見てる俺
その2人を見た女性の社員の方Bさんがフォローに入ってかれた
「どうしたの?何か難しい所でもあった?」
しかしAちゃんにはその言葉すら届いていないw
完全にどうしたらいいか分からなくなった俺は、とりあえず飲み物の用意をしよう!と立ち上がった時
Bさんが仕事部屋からAちゃんを連れ出してくれた
00491 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:55:03.71ID:o3SNw5N1M
2人が出て行ったと同時にバイト達がザワザワしだした
「なんで泣いてるの?」「メンタル弱くない?」
こういう時って女の子の方がキツイ事言うw

それから何分か経ってBさんとAちゃんが戻ってきた
Aちゃんは泣き止んでおり、俺は一安心した
Aちゃんは俺に「泣いてしまってごめんなさい、初めてで緊張してまして…」というので
「俺も同じで緊張してるから気にしないでいいよ」と答えて中断していた仕事の続きに取り掛かった
00501 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:04:27.84ID:o3SNw5N1M
間違えた箇所も修正して、順調に進んでいたと思ったら!またAちゃんさっきと同じような間違いを…
あー訂正しないといけないけどまた泣かれたら…と思うと指摘出来ないw
ここは見て見ぬフリして後で俺が修正しようと考えているとAちゃんまた間違えてるw
これはいくらなんでも指摘しないとダメだと意を決して
Aちゃんに手を止めてもらい、間違えた箇所を確認させる事にした
00511 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:08:02.44ID:o3SNw5N1M
ジーっとディスプレイを凝視してるAちゃん
全く間違いに気付いていない…さっき同じような間違い指摘されたのに
待っていても拉致があかないので俺がさっきよりもオブラートに包んだ表現でさっきと同じような間違いをしている事をAちゃんに伝えた
00521 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:12:51.67ID:o3SNw5N1M
するとAちゃんの顔がみるみる赤くなっていくw
あ、これはヤバイかも!と思った時には遅かった
突然立ち上がったAちゃん、意味不明な言葉を絶叫!
目からは涙、鼻からは鼻水、口からはよだれを垂れ流しながら絶叫しつづける
そして自分の荷物を掴んで物凄い勢いで出て行ってしまった…
ここまでくると俺は追いかける気になれなかった
00531 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:23:00.34ID:o3SNw5N1M
Aちゃんが会社に居た時間は1時間ちょっと
ちなみにこの記録は今でも破られていない

次の日にAちゃんのお母さんからお詫びの電話があったんだけど、全く悪びれる様子もなく笑ったな
あと、Bさんの話によるとAちゃんは両親に怒られたりしたことが1度も無かったらしく
優しくとはいえ、間違いを指摘されるなんて経験が今までなかったんじゃないかということだった
00541 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:26:56.60ID:o3SNw5N1M
>>53
>Aちゃんが会社に居た時間は1時間ちょっと

ミスw
Aちゃんが会社に居た時間は1日と1時間ちょっと
でした
00561 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:29:28.23ID:o3SNw5N1M
>>55
イエス!
Aちゃんのお母さんの電話では辞めるとは一言も言ってなかったけど来なかったよw
00581 (ドコグロ MMa3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:36:17.58ID:o3SNw5N1M
>>57
大学でも浮いてたと思うよ
顔は可愛いからモテるだろうけど同性からは嫌われるタイプw
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7111-FhiE)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:58:52.59ID:Rbv11dZQ0
今日も坊主は来たんかね?
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-dJQ3)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:20:39.89ID:1SSvrAO10
今ぜんぶ読んでみたが、
普通に泥棒じゃねえかなと思った。
00671 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:36:24.13ID:mrKCj2dcM
ただいま
飲み会が終わってやっと帰ってこれた〜

結論から言うと坊主君は来ませんでしたw
ま、そりゃそうだろって感じだけど
0068カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sadd-YBTU)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:39:24.16ID:RyKTkh9qa
お疲れ様〜結局誰だったんだろね?

タイムカード作ったなら口座とかも登録準備していたの?
どこかに「バイト初日間違った職場で働いてた」って坊主くんもいるのかもね?
00691 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:41:29.94ID:mrKCj2dcM
>>60
あざす!
酔ってたから読みにくいかなと思ってたけど
そう思ってくれると嬉しいですな

>>61
来なかったw
来たら対応に困るから来なくて良かったよ

>>62
>>67参照でよろしく!

>>63
おお!ビビってくれて嬉しいぜ
00701 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:45:30.47ID:mrKCj2dcM
>>64
釣りの意味間違ってない?w
何でも釣りって言う奴まだいるんだな

>>65
>>67に書いたので見てね

>>66
泥棒目的だったのかねー?
うちの会社は金目のもの無いのにw
00711 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:50:33.56ID:mrKCj2dcM
>>68
お疲れです
坊主君が何者か分からないままだけど先輩がいうには
うちの会社が出してる求人を見て脳内で勝手に採用されたと思い込んでしまった痛い人だったんじゃね?って事でした
本人から聞かない事には本当の事はわからないけど
00721 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:13:24.57ID:mrKCj2dcM
口座の事忘れてた
うちの会社は研修期間中は給料手渡しなんですよ
研修期間が終わると銀行振込になるけど
だから坊主君に口座の確認しなかったけど、もししてたら坊主君焦ったのかな?w
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7111-FhiE)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:30:49.07ID:qAmFgJts0
女の子はどうだったんだよ?おはよー
0075名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:23.55ID:ObCkviChp
出勤日をいちんち間違えるドジっ子の話、はよ!
0076名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:20.69ID:ObCkviChp
同じビルの上の階に坊主が通ってたりしたら笑うよな
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d167-7jB1)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:17:19.03ID:VHVtU1xJ0
坊主が会社間違えた説
00781 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:29:29.30ID:mrKCj2dcM
出勤日間違えた女の子は昨日と今日普通に来たけど特に面白い話無いな
それにドジっ子は事務員さん(推定年齢48歳)で十分間に合ってるからもう要らないw
00791 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:04.43ID:mrKCj2dcM
>>76
同じビルでもフロアが違うと全く接点無いからな
同じフロアでも軽く会釈するくらいでお客か会社の人かも分からないし
0083名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:25.88ID:ObCkviChp
ブスだったかぁ(笑)
00841 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:52.11ID:mrKCj2dcM
面倒なんであんまり相手にしたくないんだが
スレタイ見てくれ
俺はスレタイと関係ないバイトの容姿とかネットで書くつもりはないんだよw
00861 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:16:46.71ID:mrKCj2dcM
流れを変える為にスレタイに沿った話をしよう

何年前か忘れてしまったけど新しい女の子のバイトが採用された
もちろん俺が仕事を教える事になったんだが、教え始めてから3〜4日経った時にベテランバイトのCさんから「あの子なんかヤバイっぽいですよ」と言われた
あの子とは新人の子の事なんだけど、何がヤバイのか分からなかった俺はCさんに詳しく話を聞いた
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 59a6-6K0z)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:23:25.38ID:ALUL2s8V0
めっちゃネタ豊富やん
00881 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:23:31.16ID:mrKCj2dcM
Cさん曰く、新人の子が「1さんは私を狙ってる」だとか「1さんは絶対に私の事が好き」と言ってたらしい
それを聞いた俺は軽く寒気がした
普通に仕事を教えてるだけなのにどこでそんな勘違いをする要素があったのか全く理解できなかった
一応Cさんに「俺があの子を口説いたり言い寄ったりしてるように見える?」と聞いてみた
Cさんは「いえ全然見えません」と言ってくれて俺は少し安心した
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:02.65ID:MA33kLIS0
話が面白くて楽しい
1モテそうだな
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:31.00ID:MA33kLIS0
教えるの上手そうと言うべきか
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f111-r/Yk)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:33.66ID:dVakQjAq0
あるある
00921 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:38.79ID:mrKCj2dcM
どうやら新人の子は休憩の度に他のバイトにも言いふらしているとの事
そこで俺はCさんに勘違いしていると新人の子に伝えて欲しいと頼んだ
俺が君の隣の席に座っているのは好きだからじゃなくて仕事を教える為なんだよと
ちなみにCさんはバイトの中でも1番長くリーダー的な存在なのでCさんに任せていれば丸く収まるだろうと考えていた
00931 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:04.61ID:mrKCj2dcM
次の日、新人と顔を合わせるのが嫌で仕方なかったが休む訳にもいかない
仕方なく出勤した俺は新人との距離を必要以上に取り、最低限の指示しか出さないようにした
Cさんから新人には昼休憩の時にあの話をしますとLineが来ていたから
とにかく昼休憩までの辛抱だと耐えた
00941 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:44:55.38ID:mrKCj2dcM
そして、昼休憩になるとCさんと仲のいい人達は新人に声をかけて出かけて行った
俺はそれを見ながら「すまん!Cさん、今度昼飯奢るから」と心の中で呟いた

問題は解決するだろうと安心していた俺だったが中々戻って来ないCさん達が気になっていた
いつもは早めに戻ってきて会社内で喋っているのに休憩時間が残り僅かになっても戻ってくる気配がなかった
00951 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:49:22.31ID:mrKCj2dcM
段々と不安になる俺のスマホにCさんと仲のいい子からLineが来た
「Cさんと新人が喧嘩してるんで止めてください!」と
マジか…予想外の展開に動揺しつつ場所を聞いて直ぐに向かった
場所は会社から近い店だったんだけど、物凄い取っ組み合いの喧嘩かをしてるCさんと新人w
その間に割って入った俺は白々しいと思いながらも分かりきってる喧嘩の理由を聞いた
00961 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:05.43ID:rp8ZysASM
「この人が私を陥れようとしてるんです!」
と、興奮しながら答える新人
それを聞いたCさんが摑みかかろうとしたが俺が止めて新人に話の続きをさせた

「私が1さんに狙われてるって他の人に言いふらしたって聞きませんでした?」
「私そんな事言ってません!全部この人の作り話です!」
この瞬間、昼飯がリバースしそうになるくらい目眩がしたw
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:21.95ID:KlJrea1b0
Cさんが女性ならまあそうなるわな
00981 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:52.65ID:rp8ZysASM
吐きそうになるのを堪えながらCさんの顔を見たんだがこの時の顔が感情が死んだような表情でめっちゃ怖かった
それと同時にCさんが俺にありもしない嘘を教えてきたんだと分かった

とりあえず、Cさんとその仲間達は会社に戻らせて新人からどうしてこうなったのか経緯を聞く事にした
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 596d-og/c)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:22.12ID:p0lGPOV/0
Cさんの目的は何なの?
01011 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:16:33.12ID:rp8ZysASM
ちょくちょくレス付いてるけど後から返す〜

新人の話では、最初はCさんグループに声を掛けてもらったりして優しかったらしい
ただ2日目に昼飯を誘いを断った後から急に無視されるようになったんだとか
で、知らない間にありもしない話を流されてしまった
そして、今日になって面と向かってウザいから辞めろと脅迫してきたってのが新人の話だった

普通ならこの話を鵜呑みにするのは良くないんだがCさんの能面の様な顔を見た後なら「あいつならやりかねない」と思ったよ
01021 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:24:38.62ID:rp8ZysASM
一通り話を聞いた俺は会社に戻るか帰るか尋ねた
帰るなら荷物は俺が取ってくるからと言ったら「会社に戻ります」と
根性あるなと思いつつ2人で会社に戻るとCさんは何事も無かったかのように仕事をしていたw
こいつ違う意味で根性あるなwと感心しつつもCさんを呼び出した
この時「え?何かな?ちょっと怖ーい」と白々しい演技を今でも忘れられない
別室へと移動してすぐCさんが
「私クビになるんですか?」と聞いてきた
気にする所そこかよ!って心の中でツッコんだ
01041 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:36:50.00ID:rp8ZysASM
俺は新人から聞いた話をせずにCさんに本当の事を教えてくれと頼んだ
「昨日1さんに言った事は全部嘘です」あっけらかんと悪びれる事なく答えた
その理由は新人を追い込んで辞めさせる為だった
Cさんは諦めたのか、今回だけじゃなく過去にも気に入らないバイト(女の子だけ)を虐めて辞めさせてた事まで白状した
今回俺を巻き込んだのは、自分達のグループだけで虐めているといつかバレる可能性があるから
俺の性格からすると本人(新人)に直接誤解を解かないで人を頼るであろうと推測された上で選ばれたんだとか
01051 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:35.80ID:rp8ZysASM
これがラスト

ここまで聞いて頭が痛くなってた俺は早く帰りたい気持ちで一杯だった
でも最後に確認したい事があったからそれを聞いてみた

「なんで虐めようと思ったの?」

「年齢を聞かれたから」

おしまい
01071 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:41.13ID:rp8ZysASM
>>87
面接担当の先輩のせいでネタには困らないw

>>89>>90
喜んで貰えて何よりw
教えるのは…多分下手だと思うよ

>>91
実際に自意識過剰な人っているからね

>>97
Cさんが女の人って書いてなかったな、ごめんw
01081 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:50:27.45ID:rp8ZysASM
>>99
そうだね
普通、デタラメ言われたら怒ったり何が反応するのに
全くの無の表情だった

>>100
話のオチを先に聞くんじゃないw

>>103
ホントに怖い…
仕事出来る人は多いんだけど、すぐ派閥作りたがるし…

>>106
Cさん彼氏居たよ
会社の忘年会に友達連れてきても良い事になったら彼氏連れて来てたし
0109カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (ワッチョイWW b312-YBTU)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:57:20.56ID:T/saqmo80
>>96
> 「私が1さんに狙われてるって他の人に言いふらしたって聞きませんでした?」

>>1や周りを騙すのは分かるとして、どうしてわざわざ新人さんにネタばらし?したんだろね?
冥土の土産的なやつかな??
01131 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:16:33.15ID:rp8ZysASM
話の続きってほどじゃないんだけど
Cさんはこの騒動が起きてから1ヶ月ほど会社に在籍しておりましたw
次の仕事が見つかるまで居させて下さいって社長に頭下げたらしいけど
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:39:47.09ID:KlJrea1b0
Cさんのほうが嘘ついてたのか
ベテランで仕事に関しては信頼してた分驚きだが1からすれば変に利用されててきついな
0117名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c111-btIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:25.74ID:KVpjjXp90
カオスだなw
0118名も無き被検体774号+ (ニククエ Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:58:17.52ID:hkp3UekOpNIKU
>>115
どうぞ
01191 (ニククエ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:17:00.60ID:rp8ZysASMNIKU
>>114
頼りになるけど信頼はしてなかったなw
バイトの癖に支持されるの嫌がるし扱いが難しい人だったよ

>>115
悪いけど自分でスレ立ててやってほしい
その方がレスもたくさん付くと思うし

>>116
あまは居ないけど約一年くらいは頑張ってたよ

>>117
女が多い職場は多かれ少なかれトラブルあるんじゃないかな
0121名も無き被検体774号+ (ニククエ Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:07.50ID:hkp3UekOpNIKU
>>120
面接官が朝から出社してたらどんならんやん。
上の階の会社の新人だよ
0122名も無き被検体774号+ (ニククエ 93ea-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:49.78ID:6+ODBX4F0NIKU
ほんこわwwwww
0123名も無き被検体774号+ (ニククエ 93ea-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:08.68ID:6+ODBX4F0NIKU
昔バイト先であったこと思い出したわ
0124名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:57:04.87ID:6EJ8csRsp
>>123
語りなさい
01261 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:56:40.94ID:9RwyYjZBM
飲み会から帰ってきた〜
メンツは会社の社員連中だったんだけど、そこで面白い話を聞いたから書いてみる

俺がバイトから社員になって間もない頃の話だから
相当前の話になる
ある日、1人の男の人がうちの会社に面接を受けにやってきた
当時面接を担当していた先輩(今まで何度か登場してる人とは別人)が面接を終えて戻ってきた
手には履歴書と別の紙の束の様な物を持っていた
01271 (ドコグロ MMb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:56.57ID:9RwyYjZBM
仕事中だったこともあり、その紙の束が何か尋ねる事なく作業を続けた
そして仕事が終わり変える支度をしていた俺に先ほどの先輩が声を掛けてきた
「これ一応みておいてくれる?」
てっきり仕事に関するものだと思って受け取ったのは履歴書と謎の紙の束だった
説明しておくとうちの会社はどんな人が面接を受けたか社員は履歴書に目を通す事になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況