X



豆腐メンタル女にアドバイスするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a2e-cf8K)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:12:28.98ID:dzF37FQm0
仕事が苦痛

現在パートしてる20代まん
仕事を教えてもらえず、なんとかやっているが今日は上司に叱られた

○○はここからやっていく!わからなかったら聞いて!

と、言われたが、時間内に全てが終われば順番は関係ないと思っていた(以前、教えてもらったときは順番なんて言われなかった為)
分からないことがたくさんありすぎて全て分からない

先日はわからないことがわかったので、お願いしたのだが、具合が悪いようでやっておいて、と言われる
分からないから呼んだのに、何故が1人でやらされ、結局違う先輩に教えてもらった

また、今日はお客様の対応をしていた時にレジが呼ばれ、対応中なので行かなかったら後ほど怒った顔で来られ、レジなったら走って行け、と言われた

50半ば(予想)の女性に大して、とても恐怖を感じてしまい、仕事が辞めたい
でも辞めるというのも面倒なので、続けることを考えているが、なぜこうも自分は要領がいい悪く、メンタルも弱いのだろうと自分が嫌になる

そこから違うパートのおばさんたちにわたしのことを悪く言っているのではないだろうかと不安に思ってしまっている
気のせいかと思うが、入った当初よりも嫌われてしまってる気がする

明るく、元気な自分でいなきゃいけないのでなかなかに仕事のある日は辛い

どうすれば上手く生きていけるのでしょうか
0002名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM8a-xBcN)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:13:39.75ID:8OSDIBX9M
永井産業
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a2e-cf8K)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:44.93ID:dzF37FQm0
>>4
それがなかなか難しいのです
帰ってからもずっとあの顔や言い方が気になって自分のどこがいけなかったのか、どうするべきだったのか考えてしまうのです(´・ω・`)
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW db65-TY4/)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:22.77ID:iXxAUOMY0
尿漏れはじまった?
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a2e-cf8K)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:26:23.30ID:dzF37FQm0
>>10
レジは以前にしていたことがあるので操作は8割以上最初からできました

>>11
今日もあと40分だしもう少し!もう少し!って思って頑張りました
妄想ではそっこー切れて帰ってバックれてます
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9a17-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:44.16ID:iwxCXEcr0
>>13
やめろやめろ
もっといい職場があるって
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW db65-TY4/)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:29:01.60ID:iXxAUOMY0
>>9
尿の為にかい?
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a2e-cf8K)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:29:04.75ID:dzF37FQm0
>>12
言い放たれた感じで
〇〇はここから〜〜〜レジ呼ばれたら走って行け!って言われて
返事するまでにスっと踵を返されてしまったのです
この人は毎回と言っていいほど、こちらが何をしていたかとか確認してから言うわけでもなく、自分が思った事だけを言うだけな人です

そして、その様に言うのも、なにかイヤミったらしく感じてしまいます
こっちがヘラヘラして謝っておけばいい、って問題から逃げてしまう体質のようで
なんとかしなきゃとは思うのですが、人間関係が苦手です
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a2e-cf8K)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:31:55.41ID:dzF37FQm0
>>14
引っ越して、1ヶ月以上仕事が見つからなかったのです(フルタイムで朝〜夕方7時ぐらいまで働きたい、という希望がなかなか通らず)
まだ若いし正社員になったほうがいいかもしれない、と考えたりもしましたが、恋人との結婚や出産も考えると正社員になって今期や出産が遅れるのも、、、とか

>>15
おりものとトイレ後のちょぴっと漏れの為です
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a2e-cf8K)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:04.56ID:dzF37FQm0
>>17
携帯がアツアツになりそう笑

自分の中では目の前のお客様が優先だと思いました
また、他にも3人レジに走れる可能性がある人がいたので
何故かわたしだけ注意されました
もしかすると全員が対応中で、その人が具合悪いのにレジに入れられたことに対する八つ当たりかもしれませんが
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW db65-TY4/)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:43.76ID:iXxAUOMY0
>>18
あら、女の子も残尿ってあるんだね
おりものシートでおさまってる?
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a2e-cf8K)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:50:25.85ID:dzF37FQm0
>>20
あなたと話してるとこないだイタズラ電話をしてきた人を思い出す
おりものシートの臭いかがせてとか言ってきた人
よくいるみたいだね笑

>>21
どちらも卒なくできると思っています
ただ聞かれても分からないこともあるので、レジのほうが理解できていると思います
ただ、お客様から要件を聞いているのに違う人に変わるのも難しいですね(´・ω・`)
目の前のお客様に失礼にならないだろうか!?と(代わりの者を呼びに行っているあいだお待たせする、また説明をさせる、という点で)

また、これは憶測でしかないのですが、分かるのにその人にかわることによりレジより目の前のお客様を優先して!とまた叱られそうで
あの人の優先順位や、イラっとくる基準なども分からず、、、理解できずにいます
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW db65-TY4/)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:34.01ID:iXxAUOMY0
>>22
俺はおりものシート自体には興味なくてあくまでおしっこが好きなだけやで
俺もイタズラ電話していい?
0024大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 5f6f-QuPe)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:38.99ID:2r2d2RhR0
他の仕事についたほうが幸せになれるぞ
0025名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdba-VRk9)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:35:26.03ID:HpSoFZNPd
>>22
担当に確認してきますので少々お待ちください
と言ってお客様の話を切り上げる方法もある

状況がわからないからなんともだけど、一応今後のためにレジに行けと言われるなら接客中のときはどうするのか聞いてみたら?
オレならすげーしつこく聞いちゃうかも
めんどくせーなこいつと思わせたら勝ち
0026名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa43-4CXs)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:44.14ID:yxkIzwrTa
もし向いてないなら転職したほうが早いよ
1が理不尽に怒られてる可能性もあるが他の人が1より業務多いなら相手に余計な負担をかけてる可能性もある
悪意で仕事を教えてもらえないのか頼りなくて任せてもらえないのか判断できないので
続けるより転職のほうがメリット多そう
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8a2e-cf8K)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:43:11.62ID:dzF37FQm0
>>24
どこに行っても人間関係は色々あるって言われたし、実際今までの仕事でも人間関係で躓くこともあったから我慢なのかなーって思ってた
今タウンワーク見てる

>>25
対応中はどの人もレジにこないから、やっぱりみんな目の前のお客様優先なんだと思う
めんどくさいって思われて陰でなにか言われ始めたら嫌だなって
いじめを受けた経験から他人からの評価が気になる

>>26
向いてないことはないと思うんだけど(パートのおばさんには覚えが早いと褒められたので)やはり職場の人間のやり方とわたしが合わない?のかもしれない
仕事内容は嫌いではないし、そこまで人の足を引っ張ってるわけではないと思いたい(入って1ヶ月です)
仕事を教えて貰えないのは、仕事量に対しての人間が足りておらず、自分の仕事で精一杯になっているからだと思います(たぶん)
悪意はないのでしょうが、こちらからするといつになればしっかり教えてもらえるのだろう、と
何も教えてもらってないのに「いつになったら仕事覚えるの!」とか怒られるかもしれなくてビクビク
実際、分からないことがあったので呼ぶと教えてないっけ?と言われ、はい、って伝えたあとに教えてください、とお願いしたのですが
いいわ、私がやるから、と言われて意欲も削がれてしまいました
0028名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa43-4CXs)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:40.80ID:yxkIzwrTa
>>27
入って1ヶ月なら辞めるには早すぎるな
そのうち環境変わるだろうから頑張れとしか
というか1ヶ月なら仕事教えてもらえないのは当然じゃないか?教えすぎても仕方ないし忙しいなら尚更
0029名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa43-4CXs)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:15.56ID:yxkIzwrTa
自分も多忙な場所に入った時は1〜2ヶ月はでしゃばらず教えてもらったことをきっちりやり雑用を積極的にこなしたよ
「やります!」って任せてもらい始めるするのは3ヶ月目から半年の時点からだな
職場の先輩からすれば入って1ヶ月の人がどこまでやれるかわからないからミスされるリスクのほうが怖いんだよ
ミスなくやれる人だとわかれば否応無く任される業務も増える
0030名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM8a-xBcN)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:37:36.98ID:1qjojoajM
こんなところでスレ立ててないで彼氏に相談しろよ
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5bea-xBcN)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:34:33.23ID:dOIivYSp0
あんまり読んでないけど、教えてもらってないことはできなくて当たり前で教えない上司や先輩が悪い
教える人間が足らないのは仕事量と人手をまかなえていない会社が悪い
たぶんイッチのメンタルの問題ではない
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e7ea-0yKQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:56.43ID:lQu9ksqv0
コンビニバイトしてたときの先輩思い出したわ

ほんと壊滅的に教えるの下手なおばさんっているよな
ミスしてもちゃんとやって!しか言わなくて何がどう違うとか教えなかったり
その時は俺が1人前になった分先輩が他の店行ったからもう少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況