X



週5登校になった中学生が勝手に語る 三学期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:27:03.11ID:Yhgop9vE0
別に長くても構いませんよ
読みにくい訳でも無いですし

毎日のように部活で会うのに先生に嫌われていると言うのはなかなかに辛いものがあるでしょうね
しかもその人に授業の評価を付けられるとなればなおさら
0492 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:36:24.17ID:MNN0B8Kj0
>>491
あの先生は生徒に人気があるような風潮があるんですけど
人の好き嫌いが激しいんですよ
それで辞めちゃった子もいるくらいに……
自分は顧問を踏み台にする気で部活やってますから気にしないようにしてます
0493名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:57.65ID:Yhgop9vE0
>>492
そりゃまた言葉に詰まるような…
なんというか割とアレな教師ですな
0494 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:09.15ID:MNN0B8Kj0
>>493
そう、アレな教師です(#゚∀゚)
みんなの体育の評定を見てみたい衝動にかられる
マジで生徒の好き嫌いで評価してるのかこの目で確かめたい

親には「ちゃんと先生に媚びないからそうなるのよー」って言われた
0497名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:55.47ID:Yhgop9vE0
>>496
何かの間違いで知り合いに見られたらと思うと冷や汗が止まりませんよね
自分の場合は色々危ない事を書き散らしてるので特に見られたらまずいです
0503名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:33:40.12ID:Yhgop9vE0
>>499
一週間以上自分語りを続けてる俺もほめてください 差し出がましいお願いですがどうか

>>502
読んでみました 小説にでも出てきそうな結構劇的な環境ですね
そう言った創作なら修学旅行をなにかを機に大改革でも起こりそうですが現実ではそうはならないんですかね
0504 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:57:41.03ID:MNN0B8Kj0
>>503
(#゚∀゚) あなたの境遇も劇的に思えますけども
お互い様ということでしょうか

初代スレは二学期で荒れ放題の時期でしたからいかにもヤバい感じの描写が多いですが
三学期は修学旅行がらみで先生の締め付けが強くなりましたから
ごくごく普通の学校生活になってる気がしますね
0505名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:17:28.94ID:Yhgop9vE0
>>504
田舎の学校、荒れたクラス、抑圧してくる先生、進学の近い兄弟のいる家庭、新しく出来た部活その他ほとんど青春物の舞台じゃないですか
そんでもって自分は休みがち
小説なら顧問の先生がカリスマで地方大会くらいの活躍をするようになるやつですよこれは

自分の場合は劇的に書いてるだけで要約すると部活は2年の時だけ先生がすごかったけどいなくなってからは何もできなくなって先輩達のようにいろんな意味ではっちゃけることもなくなったってだけ
クラスはほとんど人と話さなかった根暗が優しい人の厚意に甘えて男同士でデートみたいなことした挙げ句他の人と仲良くしてるのを見て勝手に話しかけなくなったってだけ
冴えないぼっちだったら誰でも良かったのかあの人と特別仲が良かったのか
せめて卒業式で話せれば

とにかくそこまで劇的な人生では無いです
家族関連で色々あったことはありますが
0507名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:20.61ID:Yhgop9vE0
>>506
その通りですな
学校中の人気者も何かしら問題を抱えているでしょうしね
楽しいことも多いのでしょうし思い出話で自分を主張する必要がないだけで

純文学の定義とは一体なんぞやと思って調べてみたら芸術性とか読者に媚びない大衆文学とは逆の姿勢とか書いてあって困惑中です
リアリズム系の私小説が純文学の主流らしいのでそちらの方が純文学に近いのでは?
0508 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:29.80ID:MNN0B8Kj0
>>507
(#゚∀゚) ヤンキーだの部活だの、いかにも青春要素が詰まってて読者に媚びてる風にも思えたのです
貴方の方が己の感情に向き合ってるように感じました

明日は離任式があるので
早く寝よ
0509名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:31.18ID:k5qTW+CE0
>>508
んなこたないです
むしろ自分にとって特別な人の特別な人は自分とは他の人ってわかってるのに目を背けて「誰でも良かったんだ、あの人も別に特別な人じゃないんだ」とか思い込んで逃げようとしてます

おやすみなさい
0511 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:38.78ID:MQz1oLVp0
03月26日の報告

今日は離任式、登校日である
我々新三年生に関わる先生はもれなく留任なので、特に寂しいという感情はなかった

うちのクラスには問題児が五人ほどいる
その中の一人(ヤンキーのヤン君とでも呼ぼう)が顔面をボッコボコに腫れさせてなのだ登校してきた
間違いなく、喧嘩に負けた風だ
ヤン君はうちの学校でも1、2を争うほど殴り合いに強いことで知られる

何があったのかは担任から説明があった
ヤン君は一人で外出中に他校の生徒たちに絡まれたが
自分の暴力沙汰で修学旅行に影響が出ることを危惧して、
相手に一切手を出さず一方的に殴られ続けたのだというのだ
「ヤン君は立派ですね」と担任は褒めたので一瞬納得しかけたが、決定的に何かがズレている

そもそも普段から他校の生徒に恨まれるようなことばかりしているから絡まれるのであって
一般の真面目な生徒ならば起こりえないことなのだ
ヤンキーが人を殴らなくなったのを褒める風潮はいかがなものか
そして、複数人に殴られ続けるという危険な判断を美談にしてはいけない
とっとと逃げるべきだった
打たれ強いヤン君だからギリギリなんとかなった話である
ヤン君は「修学旅行までに元に戻るかなー」と呑気なことを言っていた
隣のDQNは「ヤン君なら三人くらいヨユーだっただろ」と騒いで怒られていた

修学旅行という強力な呪文はいつまで有効なのだろうか

シオリが修学旅行のしおりの裏表紙イラストを完成させてきたので、
うちのクラスの修学旅行実行委員でチェック(という名の観賞)をした
評価は上々だったし担任に提出しに行ったときも褒められたので気分がよかった

今日は部活がなかったので、幼馴染みの家で宿題を片付ける会をしてきた

今日の報告終わり
0513名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:44.40ID:k5qTW+CE0
>>511
そりゃもう修学旅行まででしょう
その後何で抑えるかは教師のみぞ知る
春休みにまで課題があるとは厳しいですね
しかし家で勉強会とはうらやましい
自分も早く課題を終わらせなければ
0514 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:18.29ID:MQz1oLVp0
>>513
呪文の効果がきれたらどうなるのか怖いですね

春休みの課題は簡単な穴埋めプリントをもらっただけなのでそこまで大変でもないです(#゚∀゚)
外でワイワイ遊ぶときは呼ばれないけど、宿題やるときはよく呼ばれるので
そういう役回りだと納得してます
0515名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:29.26ID:k5qTW+CE0
>>514
世知辛い話ですね
自分としてはそういうのがあるだけましだとか思っちゃいますけど実際はそうでもないんでしょうな
ヤンキーの喧嘩とかドラマみたいな事が起きますね
そして擁護する先生…
0516 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:45.45ID:MQz1oLVp0
>>515
ヤンキーの喧嘩という現代では貴重な光景ですね
担任は暴力はいけないと言っているのでマシなほうですが
数学の先生は「仕留めるときは一発でやれ」とか言っちゃう教育者としてオカシイ人です
自分も価値観が侵されてるかもしれません(#゚∀゚)
0517名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spbb-l67p)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:37.42ID:dkYdXN8Vp
>>512
ドンマイ
0518名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:17.69ID:k5qTW+CE0
>>516
げへぇ、そりゃまた…
数学教師はどこかしらズレた人が多い気がします(偏見)
本当に周囲の環境というのはどうにもなりませんね
あまり関わらないのが一番なのでしょうか
0519 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:10.55ID:MQz1oLVp0
>>517
(#゚∀゚) ありがとです

>>518
朱に交わり赤くなるのが良いのか
郷に入りて郷に従うのが良いのか
長いものに巻かれるのが良いのか
置かれた環境から完全に距離を置くことはできませんからねぇ
0520 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:21.96ID:Sxj9wNpM0
03月27日の報告

午前は部活だった
花粉が吹き付けるコンディションは気持ちのいいものではない
花粉症を理由に後輩が部活を休んだので特にひどいのだろう
昨日が部活休みだったので走り込みなのかと思ったが、体育館で筋トレだった

部活から帰って母と裏山に上り、ふきのとうを収穫した
天ぷらもおいしいが、味噌汁に入れるのも良い
祖父がボケはじめてから裏山はほとんど整備されていないので歩くのは危険だったが
なんとか転ばずに下りて来ることができた
家に戻ると、姉が汚物を見るような目で見てきた
姉は重度の花粉症だ

今日の報告終わり
0522名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:00.92ID:0LZNEa520
いいなあふきのとう
こちらではほとんど見かけません
裏山がある立地で花粉症とはお姉さんも辛いですね
0523 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:37.12ID:Sxj9wNpM0
>>521
(#゚∀゚) ふきのとうではなく、ふきのほうですか
生から煮付けにするのは面倒だと母が作ってるのを見て思いました
(母もそれ以来作ってないので大変さが窺い知れる)

>>522
ちょっと都会なんですね
ふきのとうは晩御飯にでてきました
裏山は杉と松がびっしり生えてるので姉はかわいそうでした
0524名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:03.44ID:0LZNEa520
>>523
ふきもおいしいですよね
時々既製品の煮物を食べるくらいですがそれにも大概な手間がかかってるんでしょうね
どんな風に作っていたんですか?

花粉症はずっと花粉を浴び続けているとかかると聞いたことがあります
近いうちにあなたも…
0525 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:27.23ID:Sxj9wNpM0
>>524
米ぬかと一緒に下茹でして水にさらして薄皮をちまちま剥いて切って(ここを手伝った)
終わりかと思ったら何度か水を変えて茹でて灰汁抜きしてから
味付けが始まるのでとんでもなく大変に見えましたね

既に花粉を浴びまくりですが、花粉症にならないように気をつけます(#゚∀゚)
0526名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:55.27ID:0LZNEa520
>>525
すごい手間かかってますね
山菜の類の料理は作ってるのを見たこともないのでそんな話はとても興味深いです
0527 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:49.69ID:Sxj9wNpM0
>>526
あんなに手間がかかるのに主菜じゃないので割に合わないですねw
あれを作ってくれるおばあちゃんは暇……ではなく労力を惜しまず準備してくれたんだなぁと思うと
頭が下がる思いです
0528名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:34.17ID:0LZNEa520
>>527
確かに
祖母が時々煮物を送って来てくれるのですが感謝しなければ
0530名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:24:37.72ID:0LZNEa520
>>529
すげえ発想力
ぐうの音も出ませんわ
久々に顔見せたいな
0531 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:27:55.10ID:Sxj9wNpM0
>>530
自分の祖父母は父方母方ともに近くにいますのでしょっちゅう会ってますね
煮物をくれるおばあさんにはあまり会えないのでしょうか?
0532 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:49.38ID:ZAvO21ru0
03月28日の報告

花粉症の後輩は部活を休んだ
部長は「外に出るのは自殺行為だもんな」と杉の生い茂る山のほうを見た
陸上部は毎日部活があるものの休むことを責められるような厳しさはない
個人競技ゆえの緩さだろう
顧問は理由のはっきりしない休みに関しては不愉快に思うらしく
自分や黒髪くんはよく厭味を言われているがそれは仕方ない

今週末は姉の引っ越しを手伝うので部活を休むと顧問に告げた
「姉ちゃん大学生かー」と言われたので「短大です」と訂正しておいた
自分の住んでる地域は大学進学率が一割である
高校より後の学校に行くのは贅沢なこととして扱われている

家に帰ると姉が荷造りをしていた
「この服あげる!」と言われそこそこの量の服をもらった
姉は彼氏と付き合い初めてから服の好みが変わってしまったので
着ないものが出てしまったのだろう
わかりやすい女である

今日の報告終わり
0533名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:44.25ID:hwIVqX5y0
>>532
お姉さんも地元では優秀な人なんですか?
動向が家族や知り合いからすぐに知れ渡るのはなかなかきつい気がします
0534 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:49.16ID:ZAvO21ru0
>>533
動向が知れ渡るなど田舎あるあるの最たるものです

近所のおばちゃんは詳細な情報持っててビビりますよ
世帯主の年齢住所職業学歴と嫁の年齢職業出身地と親の職業
子供の学校と学年とやってる部活、下手すりゃ成績まで
親の学歴で子供の進学先の高校を予想してくる始末

君はそれに耐えられるか!!
0535名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:00.11ID:hwIVqX5y0
>>534
無理です♪
小学校の頃いろいろやばい事になってたんで近所に知られたらもう生きていけません
0536 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:15.91ID:ZAvO21ru0
>>535
無理ですよね
土着の住民だからなんとかやってますけどw

うちの父親が中卒なので、姉がまさか進学校に入るとは近所の人は誰も思ってなかったんです
近所の人に「あんたは無理せず近くの高校にいきな」と言われたことにキレた姉が
猛勉強して火事場の馬鹿力を出した結果なんですけどね
0537名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:02.66ID:hwIVqX5y0
>>536
そんな事情が
こんな風に奮起して結果を出せる人はすごいと思います
短大でも頑張ってほしいですね
0538 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0306-kJ+i)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:38.37ID:ZAvO21ru0
>>537
部活で失恋してネットで彼氏つくって成績が急降下して留年危機に陥るという波乱の高校生活で
親の心臓はいくつあっても足りなかったかと思いますね
短大はちゃんと卒業してほしいです(#゚∀゚)
0539名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:15.22ID:hwIVqX5y0
>>538
思春期ですなぁ
留年は危ないですが
あなたも頑張ってくださいね
0541名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:56:04.91ID:hwIVqX5y0
>>540
はい!
いくらなんでも部活にはいれば部活仲間すらいないなんてことにはならないでしょうしさすがに大丈夫だと思います
0543名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a333-Ltyo)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:05.85ID:hwIVqX5y0
>>542
入れてもらえない事はないと思いますんで入るだけ入ろうと
やめさせられてもダメ元ですし
辞められないままいびられ続けるなんてことはそうそう無い…はず
0546 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:21.70ID:t9aa1QiA0NIKU
>>545
(#゚∀゚) 強力ですね
近所に知らない人は住んでいないといっても過言ではない
帰り道に出てくる露出狂くらいですかね、よく知らない人は
0547 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:25:18.18ID:t9aa1QiA0NIKU
03月29日の報告

午前は部活だった
花粉症の後輩は春休み中部活に来ないことになった
家で筋トレして報告すればよいことになったという
通信制の部活とはこんな感じなのだろうか

午後は女バスのユウとトモとボロ体育館でバスケでもしようかと思ったのだが
二人とも、それぞれ女バスの友達とバスケをするということだった
我の強い女バスのメンバーの中にわざわざ混ぜてもらおうとは思わない

先週の大会でいい結果だったのが他の部員のモチベーションに繋がったのだろう
派閥ごとに自主練する流れになったらしい
ユウは不良系とつるんでおり、トモは優等生系と仲良くしているのでバラバラだ
ちなみに、二人とも市の選抜メンバーに選ばれたことがある実力者だが
派閥を仕切る側にまわらないところに性格が出ている

午後うとうとしていたらこんな時間だ

今日の報告終わり
0548名も無き被検体774号+ (ニククエW 4133-bj/B)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:22.88ID:Jv9pUg3+0NIKU
お疲れ様です
合う人合わない人っていますよね
自分はそれが特に激しいのでバラバラな性質の人と仲良くできるのはすごいと思います(小並)
0549 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:14.64ID:t9aa1QiA0NIKU
>>548
女子の上っ面だけ合わせとく技術は怖いですね
自分も女子ですがそこまでできないししたくもないですw
派閥をつくって仲間をかきあつめていがみ合う人達は理解できません
0550名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:35.84ID:bnBIjluT0NIKU
>>520
しゅーちゃんおひさー
0551名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:02.79ID:bnBIjluT0NIKU
>>550
久々来たのに安価ミスwwwwww
0553名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:15.98ID:bnBIjluT0NIKU
>>552
そうだよーヽ(・∀・)ノ
0555名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:27.98ID:bnBIjluT0NIKU
>>554
分かってるねーレスしようと思ってた時に付けた安価そんままにしてたわww
そうなの?
0557名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:46.27ID:bnBIjluT0NIKU
>>556
安価ミスで有名になんのかなー
美味しかったよー綺麗なイチゴだった
0559名も無き被検体774号+ (ニククエW 4133-bj/B)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:51.04ID:Jv9pUg3+0NIKU
>>557
イチゴいいですね
買おうとすると結構高くて手が出ませんけど産地に親戚がいると送られてきたりで困らないでしょう
0560名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:22:51.53ID:bnBIjluT0NIKU
>>558
甘かった!
>>559
はい!
0562名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:52.27ID:bnBIjluT0NIKU
>>561
九州産これ以上言ったら住んでる所がバレる!
0563名も無き被検体774号+ (ニククエ db06-dnLC)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:45.76ID:wPM8omjk0NIKU
http://fast-uploader.com/file/7077840948509/

ワイの動画見てって

200ダウンロード突破やで

おめでとさん!
0564 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:35.45ID:t9aa1QiA0NIKU
>>562
大丈夫だよ
とちおとめなんか全国でつくられてるのに(#゚∀゚)
それとも知る人ぞ知る幻の品種だったりするの?ずるい!!

>>563
おめでとうございます
0565名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:42:06.69ID:bnBIjluT0NIKU
>>564
あまおうwwwwww
0566名も無き被検体774号+ (ニククエW 4133-bj/B)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:39.00ID:Jv9pUg3+0NIKU
あまおうなのでは?
九州は肉も魚も果物もおいしいのが多くていいですね
一度行ってみたいです
0567名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7354-3ZDq)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:42.90ID:ROjAZS9H0NIKU
博多あまおうなんか全部博多で作ってないから大丈夫や!
キャナルシティのそばなんかで大量にイチゴ作れるかwwwww
0568名も無き被検体774号+ (ニククエW 4133-bj/B)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:59.89ID:Jv9pUg3+0NIKU
おおっと一分差でまさかの被り
お恥ずかしい
0569 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:07.90ID:t9aa1QiA0NIKU
>>565
よし、スーパーであまおう買って来るぞ!高いけどな!
>>566
まだまだ日本には食べたことないものがいっぱいあるんですよね
死ぬまでにはのどぐろ食べたい!
>>567
東京ディズニーランドは千葉にあるし
小岩井ブランドのみかんジュースは売ってるけど岩手でみかん採れないし
そんなもんですよねぇ
>>568
誤爆に比べたらなんのことはないですよ(#゚∀゚)ノ
0570名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:20.61ID:bnBIjluT0NIKU
>>569
あまおうってそっちでも売ってるの?
0571 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:55:39.22ID:t9aa1QiA0NIKU
>>570
売ってるよ?スーパーでとちおとめの隣に並んでる
さがほのかも売ってるし(#゚∀゚)
日本の物流なめたらいかんよ
0572名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:34.22ID:bnBIjluT0NIKU
>>571
さがほのか売ってるのか!
0574名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:01.80ID:bnBIjluT0NIKU
>>573
そんなに知らないよー(´・ω・`)
0575名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7354-3ZDq)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:52.65ID:ROjAZS9H0NIKU
>>569
そうそうそんなもんよ
沖縄でシークワーサー泡盛をうめーうめーって飲んでてふと裏ラベル見たら製造奈良やったんやぞ地元やガッカリしたわ

関西でもあまおう売ってるよーどっちかと言うと高級イチゴやねありゃ
0577名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:47.39ID:bnBIjluT0NIKU
>>576
よく見てらっしゃるわね真っ先にお菓子コーナーいく自分が情けない
0578 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:44.00ID:t9aa1QiA0NIKU
>>575
奈良県産泡盛ワロタ
各地のお土産もどこで作ってるのやらと思いますよ

あまおうはご贈答品のコーナーでも見かけますね
とちおとめより高いです

>>577
産地とか気になるしさ!
0579名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:10.52ID:bnBIjluT0NIKU
>>578
国産だったら何でもいいじゃん!って感じなんだけど
0581名も無き被検体774号+ (ニククエW 4133-bj/B)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:15:22.06ID:Jv9pUg3+0NIKU
(話に入れず躊躇っている)
スーパーとか昼ご飯買いに行くくらいなんで産地とかよく見てませんね
イチゴもいいけどこの時期はサクランボの方が好きですかね
アメリカンチェリーはそこそこ安いし

そろそろ桜の時期ですがここ数日外に出てません
近くに桜並木があるのに
0582名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:45.47ID:bnBIjluT0NIKU
>>580
特に肉!
>>581
入って来て下さい!
0583名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7354-3ZDq)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:04.50ID:ROjAZS9H0NIKU
>>578
せやで旭川でわざわざ観光案内所に聞いたラーメン屋行って何とはなしに箸紙の裏見たら 奈良店 って書いてあったんやぞ
めちゃくちゃガッカリしたぞ

あまおうはなんというか盛り方が綺麗というか立派な気がする
0584 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:30.42ID:t9aa1QiA0NIKU
>>581
さくらんぼ!
運動会(5月)のお弁当でしか入れてもらえないので
自分の中ではレアな果物に数えられますね
味の記憶より外で食べたときの風景や風の感覚が強いです
0585 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:45.59ID:t9aa1QiA0NIKU
>>582
ブラジル産の鶏もも肉はあんまりおいしくなかったなぁ(#゚∀゚)

>>583
修学旅行先でもそういう詐欺にあいそうです(#゚∀゚)
あまりがっかりしないように心づもりしていきます

あまおうの話ばかりしていたらいちごを食べたくなってきた……
0586名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7354-3ZDq)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:32:37.78ID:ROjAZS9H0NIKU
>>585
あれ2kgで600円くらいやしな···
あれでも炊いたらいい出汁は出るんだぞwww
0587名も無き被検体774号+ (ニククエW 4133-bj/B)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:33:03.72ID:Jv9pUg3+0NIKU
>>585
ミンティアのつぶつぶいちごおすすめです
売ってるかどうかわかりませんが

自分も修学旅行でお菓子や食べ物買ってきましたがそういえば生産地確認してなかった
もしかしたら…?

というか今気づいたけどワッチョイ変わってるの肉の日だからですか?
0588名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7111-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:37:32.20ID:bnBIjluT0NIKU
>>585
外国はどうやって飼育してるか分からんからな
0589 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 8106-OoDI)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:41:07.15ID:t9aa1QiA0NIKU
>>586
自分は当時7歳だったので素直に「おいしくない」とコメントしてしまい母が落胆してましたね
それ以来買わなくなりましたよ

>>587
い、田舎だから売ってないと思ってるな!?(#゚∀゚)
旅の思い出は美しいままにしたほうが良いでしょう
詮索するだけ野暮です

ワッチョイ気づくの遅〜い!

>>588
それだよねぇ
農薬や肥料に関する法律も違うみたいだし
0590名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7354-3ZDq)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:43:21.66ID:ROjAZS9H0NIKU
>>589
あれを親子丼の大きさに切って水から炊いて出汁ごと冷蔵庫に入れてゼラチンにしてだな···
注文が入ったらゼラチンごとそれを使って調理しはじめる···


のが安いうどん屋の親子丼ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況