X



お母さんが鬼畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:55:04.51ID:qIk8di8z0
バイトしたくても呑み屋はダメ!22時退勤!とかお母さんが言ってくるからもう何すればいいの…
0002呪言師 (ワッチョイW 06d0-VJCn)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:02:12.22ID:Ae2dEDLz0
飲み屋や深夜以外のバイトではいけないのか?
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ cb11-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:07:49.66ID:y+QM1/PJ0
あなたが女の子なら
お母さんの言うことは真っ当
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4aea-1IFK)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:09:07.87ID:TkVYYzR10
まーた甘えたガキの毒親(笑)批判スレですか
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb11-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:09:31.24ID:VboPDk2y0
学生?
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff18-/R5z)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:17:16.06ID:rqyNjPyZ0
新聞配達にしなさい
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff18-/R5z)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:17:46.56ID:rqyNjPyZ0
マックじゃダメなの?
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:24.68ID:qIk8di8z0
>>2
週5で部活あるから基本無理…平日の部活は21時まであるし、土日は9:00〜16:00(そこから片付けミーティングあるから実質17:00)そこから働こうと思うとちょっと日中はできないんだよなあ
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:41.57ID:qIk8di8z0
>>5
大学1年
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:22:52.92ID:qIk8di8z0
>>6
駅から家まで歩いて5分なのに夜になると迎え呼びなさいは過保護でしょ…
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:49.45ID:qIk8di8z0
>>12
お金欲しいもん。
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9e9b-02aj)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:57.43ID:0pddjGjj0
これで男だったら草
働かないぶん小遣い請求しろよ
あとバイト終わりもむかえにこさせろ
それくらいはしてくれないと譲歩できんっていうんだな
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9e6f-oxlu)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:34:41.13ID:WQC/4Tyi0
鬼畜って言ってるけど裏を返せば大切にしてくれてるってことじゃん
うちの親は高校時代に深夜2時くらいに帰ってきても何も言わなかったし「心配してない」なんか言ってたからね
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:42:52.29ID:qIk8di8z0
>>16
みんなそういうけど、大事大事で束縛して身動き取れないこっちの身にもなって欲しい。自由が欲しい。
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:44:39.66ID:qIk8di8z0
>>15
今更大切にされたところで辛いだけ〜…
心配されない方がよっぽどいいよ
0019大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MM56-J9fy)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:13.79ID:JixT7NnPM
>>17
わかるw
父親はどうなの?
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:46:07.79ID:qIk8di8z0
>>14
ごめん、女
働かせてくれない分、バイト先探し手伝ってとかその分頂戴って言ってもやだって言われる。
迎えもいらない!っていうけどそれもダメって。
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:08.84ID:qIk8di8z0
>>19
お父さんは呑み屋については言わないけど、時間はお母さんと一緒。あと大きいちゃんとしたビル内のお店で働きなさいって言う。
0022大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MM56-J9fy)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:56:55.96ID:JixT7NnPM
>>20
Wじゃキツイな
以下に親の言うことを聞かないかだな
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4aea-1IFK)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:04:52.05ID:TkVYYzR10
そんなに部活してんのに何に金使うの?
というかお金しいなら部活やめてバイトしたらいいじゃん。
親にその部活してくださいって頭下げられてるわけじゃないでしょ?自分の時間好きに使えてんじゃん
あと22時退勤ならいいよって言われてるのならかなり譲歩してくれてると思うよ
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:05.59ID:qIk8di8z0
>>23
多分あなたと相容れることは出来ないかも。
部活してんのに何にお金使うの?って服とか買うでしょ?メイク道具だっていっぱい欲しい。オタ活だってするし、お金使うところなんていくらでもある。
部活やめればいいっていうけど、辞めれないのが事実。辞めたら高い金払って買ったもの全部チーム返還は当たり前、係とか持ってるのに今更辞めれない。それに辞めたいなんて思ってない。
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:23:05.54ID:qIk8di8z0
>>25
そんな彼氏いないよ…
もうさ、えんこうとかした方がいいんじゃないかって思えてきた
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4aea-1IFK)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:31:06.19ID:TkVYYzR10
>>26
部活やめられないのはそうかもしれないけど、それって自分の責任で選んで決めたんだよね?親になんの関係があるんだ?
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4aea-1IFK)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:33:32.18ID:TkVYYzR10
親が親がと文句言う前に自分のやれる範囲でいかにお金稼ぐかを考えたら?夜に働かせて何かあったとき世間から糾弾されるのは親なんだよ。独り立ちしてから偉そうな口を叩く事よ
0031ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w (ワッチョイWW aa91-3pwO)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:41:51.49ID:EUBp4mie0
>>27
えんこうはやめなさい!!めっ!!
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:01.60ID:qIk8di8z0
>>30
世間様から糾弾されるのが親であっても、その親から糾弾されるのは自分でしょ。
独り立ちなんてこのままじゃきっと意味がないよ。ずっと縛られ続けるんだ。
空に旅立てたら独り立ちできたって思えるのかもね。
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:46.74ID:qIk8di8z0
>>31
それしかもう見当たんない
0038名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM13-1IFK)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:17:48.50ID:Whaie/GbM
>>33
いやバイトすんなって言われてるわけじゃないし、飲み屋以外で22時に帰れる仕事ならって譲歩してくれてんじゃん
単純にわかんないけどどこで糾弾されてんの?
0039名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-CnWG)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:31.22ID:/1QseiUja
バイト22時までOKで充分だろ
駅まで迎えにきてくれるなんて心配されてるありがたさを知れよ
その5分で襲われて強姦されたり殺されたりする事もあるんだぞ
親としては時間が心配なんじゃなくて酒を出すような店で働いてほしくないんだろ
ちょっと考えりゃわかるだろ
マックとかコンビニとかでいいじゃん
1日3,4時間、休日5時間程度を週3,4回やれば小遣いは稼げる。
バイトダメって言われてるわけじゃなし、どこが親鬼畜なんだ?
0040名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM13-1IFK)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:34:58.84ID:Whaie/GbM
>>39
これ
飲み屋だと酔っぱらいに絡まれたり尾けられて事件に巻き込まれることもあるし、22時以降は高校生とはいえ女の子の出歩く時間じゃない。緩すぎず締めすぎず常識的な親御さんだと思うんだけどね
0041名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM27-VHJ1)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:42:35.74ID:obPukiBpM
こいつ自己中だな
自分の事しか考えてないわ
親カワイソ

やりたいことあるなら自分で稼ぐようになってからしろ
じゃなかったら親を説得して見せろ
1は親の監督下にある未成年であることを自覚すべき
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a0c-GBRO)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:12.49ID:Trk5wUaE0
うちの娘大2は回転寿司で22時までやってる
そういうとこ探せば?
0043名も無き被検体774号+ (HappyNewYear!W 0762-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:07.20ID:qIk8di8z0NEWYEAR
いくつかバイトの候補をあげて親に確認とってもダメ。
事故でも事件でも巻き込まれていいってずっと思ってるからそこら辺考えて欲しくない。
寧ろここまで生きてしまってごめんなさい。バイトをしなくちゃいけないような年にまで育ってごめんなさい。
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 061f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:54.68ID:DakYstta0
>>43
どんなバイトを候補として挙げたの?
0045ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w (ワッチョイWW aa91-3pwO)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:46.11ID:EUBp4mie0
>>34
お金を稼ぎ方がダメよ〜
ハンドメイドで小物作って何とかアプリで売ってみたら??
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff74-AyBO)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:13.84ID:ndyiY/QC0
子供の都合も考えずに親の過保護を押し付けてるだけだな。
0049名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-jEmF)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:33.29ID:G6DyqtKId
>>43
事故や事件に巻き込まれた人間をしらない軽はずみで浅はかな発言。一生トラウマになる人もいるのに。
決して安くない学費をはらってもらえて大学に通えて部活もできる健康な体にうまれたことが当たり前なことのようで、実はとても恵まれているということに気づかない。
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2b11-qU5j)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:27:58.84ID:BxC1UF0z0
大学生にもなってそれか
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7b97-AAf2)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:18:24.24ID:IoYOFT6j0
親に円光するとかいえば?
第一部活始めたのは自分の意志だろ
金欲しければ部活やめるなり週ニの休み入るなり短時間でもできるバイトするなりいくらでもやり方はある
甘えんな
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ab1c-plTm)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:59:49.32ID:W5YSvGC30
22時まででええやん
大学出たら日をまたいで働かされるのに
0057名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:06.18ID:GMcbrraDp
>>9
21時まで部活あるなら、もう、部活の先輩に紹介して貰えるバイト以外は殆ど不可能じゃね?
土日の夜だけでいいって言ってくれる家庭教師とか?
先輩らはどんなバイトしてんのよ?
0058くるくる ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa3f-jX5j)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:46.25ID:NbYAsgANa
ワイは門限があった高校生の頃は16時-21時で働いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況