X



声優の養成所通ってるんけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cb61-YVAj)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:21:30.09ID:F/J4QylM0
女声も出せる
0006くるくる ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd8a-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:27:37.38ID:x86iJYIEd
俺ナレーターの友達いるよ
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:35:36.93ID:J6Z8RdNz0
>>6
大手事務所ならすげえ
ナレーションの案件ってフリーだとほんと安くて生活なんかとてもじゃないけどできないんだよね

>>7
養成所は食おうと思えば食える
ばりばり活動してる人でも養成所いるし。そういう人ほど押せばいける感じ
あと、まあご存知の通り枕はあります
0010名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-QT7Q)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:43:27.98ID:N9YQ9ybCa
枕詳しく
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:52.00ID:J6Z8RdNz0
>>10
事務所の名前は言えないけどかなり大きい事務所の中で枕が横行してる
それ以外にも割とメジャーなタイトルのアニメとかの役振りが枕って話も聞いた

この業界だから若い女の子だけど、テレビ業界はおっさんが男に枕持ちかける世界って聞いて震えた
0012くるくる ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd8a-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:57:52.89ID:x86iJYIEd
その業界だけど枕なんてほとんどないぞ
実際すぐ告発される風潮あるしスポンサーの中でそんなリスク負えないのが事実
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9f7c-Kkzi)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:56.31ID:wesif2Br0
>>11
歌手崩れに聞くと、男の枕もあるからなー
相手がBBAだったり、ホモだったり。
声優だけじゃないだろ。
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:23.86ID:J6Z8RdNz0
>>12
よくある話じゃないけど耳にする程度はあるよ
実際その事務所の役者たちが表に出てこないわけで
最近流行ってるのは逆枕とか断れない誘いが流行ってる感じ

>>13
まじそれ。
若い子好きなBBAが仕事餌で食ってるっていうの最近めっちゃ聞く
0016大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 1b23-J9fy)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:44:10.76ID:PP3tWdA10
俺 林原めぐみさんにナレーションしてもらったことがある
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:50:16.90ID:J6Z8RdNz0
>>15
闇っていう闇はないかも
作品で使い捨てられたり、飲み会のコンパニオンとして呼ばれるだけとか
あと基本養成所はコネと養成所の偉い人のゴリ押しがものいうし
出来レースが多いってことくらいかな
闇ってより時代の流れだよね
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4a9a-1KVF)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:51:57.72ID:XrAZEbkM0
一応プロの声優やってるけどスポンサー怖くて枕なんてまずねぇよ
養成所風情が適当なこと言ってんな
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:45:40.16ID:J6Z8RdNz0
>>18
お前そこの事務所の情勢知らないだろ
少し前のアイドル系のアニメは少なくとも3枠は枕だからな

優劣をプロとかアマでしかつけられないなら役者やめたほうがいいよ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:56:20.51ID:J6Z8RdNz0
>>21
目指す方向はそっちだけど声優じゃないと思ってる
人脈広げるためと技術磨くために入ったようなもんだしなー
ちょいちょい現場には出させてもらってるけど、下手くそだからまだ自分から仕事を貰いに行くほどじゃない。
今はほんと下積みって感じよ
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:02:19.27ID:J6Z8RdNz0
>>23
講師は大体人間としていいひとだとおもう。少なくともクズだなっていう人はいないかな

上手に業界くぐり抜けてきた人もいるし、自分には絶対できないからすごいって思う
0026名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp03-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:14:12.11ID:7NBXEOcRp
るん だ けど
すら、キチンと書けねーのか。
恥さらし。死ね
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb11-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:44.56ID:VboPDk2y0
けっこうカップルある?
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8aea-fh36)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:48.44ID:7HSI2mvM0
>>22
メジャー番組の数事例の噂で世の中決めつけると痛い目に遇う。
特にナレーション志望なら業界は広すぎるほどに広く、声優、
MCの存在を意識しない=いい悪い問わず噂も立たない業界もある。

業態も山ほどだ。
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4a3a-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:01.66ID:j8TmnV2Q0
声優っていうとアニメのイメージが強いけどちゃんとナレーション志望のちゃんとしたのもいるのね
でもやっぱりキモオタの頭やべーやつもいっぱいるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況