X



心の安寧を保つ方法を教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-KMvk)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:40:47.87ID:01EmZuOb0
成人済みの大学生ですが、親と仲が悪くて事あるごとに文句を言われて気持ちが乱れます。
自分が未熟なのは承知ですが、ご教授下さいお願いします。
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-KMvk)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:46:05.33ID:01EmZuOb0
最近の例ですと、恋人の家に泊まりこんでいるとお前の冠婚葬祭には出ないや何も認めないなど怒鳴られて非常に辛くなりました。
学費は奨学金を借りて自分で払っていますが、食費などは出していないので自立していないのはわかりつつも成人済みであるにも関わらず交際関係に制限をかけられるのが納得いきません。しかし喧嘩したくないので心を安定させる方法を教えてほしいです
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-KMvk)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:51:02.49ID:01EmZuOb0
>>2
最もだと思います。
ただ、保険や住民票の切り替えなど今後の生活に必要な書類は自分のみで変更出来るものなのですかね?
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-KMvk)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:32.49ID:01EmZuOb0
>>5
返信遅れてしまい二度もレスすみません!
アルバイトはしています!
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-KMvk)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:53:14.09ID:01EmZuOb0
家を出るのが普通ですね。
社会人になったら出ようと思っていましたが今からでも早くないですね。ありがとうございます。
0009学生(male)@無駄転載は禁止 (アウアウカー Sad5-Qgru)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:57:01.72ID:4/QsQuQ+a
自分が言うのもなんだけど親がちゃんと認めてないのに外泊ばっかするのなら家のルールに従えてないってことでとやかく言われても仕方ない
卒業するまでちょっとガマンするか就職を期に引越しだな
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-KMvk)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:09:40.20ID:01EmZuOb0
>>9
家族というより父親が不満を抱いています。
父親が癇癪持ちで自分の気に入らないことがあれば怒鳴られるような環境で育ったために父親への恐怖心が強く逆らえないのが現状です。
しかしそれを言い訳にするなんて甘えでしかないと思うので完全に独立することを考えます。意見をいただけるのは助かりますし何より嬉しいです。ありがとうございます。
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1156-LVmO)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:38:29.11ID:RTqLIO6Z0
>>6
成人してるならできる
願望は無いのか?
それがお前にとっての安寧だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況