X



スプラトゥーン2買ったんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7a7-9Rhq)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:24:46.33ID:XMbTzpbz0
1からのツワモノどもにやられまくって辛い(´・ω・`)
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:30:52.67ID:IKpk72VYa
あるある
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-aQMs)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:01:33.51ID:fSvVg0qya
子供にはあまりさせたくないかなあ、マジで子供向けルームとか作って欲しい。ボコボコにされるのは見てて辛い。色々あって無理ぽだろうけど…
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7a7-+Vxk)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:07:57.31ID:XMbTzpbz0
>>5
みんなでわいわい「やったー!」「やられたー!」と遊ぶゲームというより、
戦略やテクニックを駆使して緊張感のある戦いをするゲームって感じ。
わいわいも遊べるんだろうけど、上級者のガチ勢と無理やりマッチングさせられるから、
自然とそういう内容になっちゃう感じだね。
ほんと、ぬるいプレイヤー用のラウンジとか作らないと、割と厳しいと思う。
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-aQMs)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:19.06ID:fSvVg0qya
>>6
確かに…。
だだっ広いマップでお互い邪魔し合いながら塗り会うだけのモードとかできればいいのに。キルは基本なしで。子供が悲しそうな目でコントローラー置く姿はもう見たくない
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-GnIz)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:17.51ID:2PS5Y0+HM
縄張りなら家の小3でも楽しくやってるよ?
てか子供の方が上手な件
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:47.23ID:2+6+6obAa
>>9
あれどうかしてるよね...大きいお友達もう少し余裕持てないの?と、高校生の妹がプレイしてる姉ちゃんは思う
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1eaa-f1Qf)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:29:16.50ID:4T6cnMrr0
>>9
4さい「いいとししてゲームにまじになってんじゃねーよ」
って煽り返して欲しいな
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:36.34ID:2+6+6obAa
>>11
クソワロタつおい
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-2mVK)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:58.98ID:16wI+Lbbd
Cランクのナワバリバトルなら子供でも
遊べるよ
楽しくやってるよ
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-5ATy)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:48.12ID:5H3IuulOM
ゲームの人達の殺伐とした感じは2ちゃんねるのはるかに上だよね
みんな万年生理
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:12:21.02ID:/j4A6TIla
モンハンならわかるけどスプラに効率求めるのはマジキチだな
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:16:29.85ID:2+6+6obAa
>>18
わかる
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-5ATy)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:22:45.56ID:5H3IuulOM
最近のゲームはみんな大変そうだよな
ハンデで安定させると人減ってプレイもまともにできなくなるし
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:28:19.34ID:/j4A6TIla
>>21
ゆうたネームはモンハンでもテンプレ地雷だから
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:29:52.65ID:2+6+6obAa
>>23
ソウナノカー
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-5ATy)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:14:18.29ID:5H3IuulOM
>>27
その子たちが大きくなったらどうなるんだろうな
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-N5Qy)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:32:19.26ID:6P7OIKnza
>>18
正直モンハンでも効率求めるのは意味分からん
そんなに効率重視したいならリアル知り合いでやれって思う
1人で10分もかからず倒せる敵を4人でボコるのに
「その武器弱いからやめろ」とかイミフ
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b06-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:42:56.93ID:bxrITmtt0
そのためのサーモンランだろ
協力プレイで楽しめる神モード
エンジョイ勢で対人モードするのは場違い
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:32:35.96ID:Pn3brXSUa
>>29
いや、お前が一番意味不明だよ
オン繋げるっていうことはそれ相応の実力あって他のハンターに遅れをとらない自信があるから繋げるんだろ?
それで装備弱いと言われた2ちゃんで文句抜かすのはどうかと思うが
糞ターはオン繋ぐなハゲ
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7f4-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:58:14.15ID:ezrA6WjL0
>>30
サーモンランも仲間の判断ミスで全滅するので、結構厳しい
2ちゃんのスレだと「スタート時にコンテナの上でジャンプする」
「スタート時に床を塗らない」「雑魚倒さない」「ヒカリジャケで密集しない」とか
キッズは糞みそに言われる
うちの子供(も妻)もネットの向こうで同じこと言われてるんだろうなあと
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:17:38.09ID:bkmI/TDla
>>29
その時間で1人で倒せるぐらいの実力と装備ならそんな事言われなくね?
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-ufUr)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:29.85ID:wDeBMoaqd
>>10
鉢合わせになった時にチャンスを与えてやろうって選択肢が生まれるような上手い人そんなにいないと思う
基本皆打たれまいとその一瞬にかけて動いたりするから
まあ子供にとっては辛いよな容赦ないから
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7a7-+Vxk)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:04:51.71ID:PgaBp2pa0
>>31
>オン繋げるっていうことはそれ相応の実力あって他のハンターに遅れをとらない自信があるから繋げるんだろ?

これそもそも勘違いだと思うんだよね。
オンラインで知らんプレイヤーとわいわいやりたいだけの層もかなり多いのよ。
ゲームに本気なガチ勢層と、「ゲームなんてただの気晴らしだよ〜」くらいのライト層が混在すると、
だいたいガチ勢が迷惑だのなんだの言い出して雰囲気悪くなる。
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-PW0+)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:01.03ID:ha/2sRVF0
>>31
モンハンって隔離された理由はこういう勘違いバカが正しいと本気で思ってる痛い奴が多いからなんだよね。。。。
カプコンは実力があるやつだけしか繋ぐなとか一言も言った事無い
また、オンで効率云々とか短い時間で狩れるとか言った事も無い 楽になるとは言ってるがな
株式総会の説明でも一度もそんな説明受けた事が無い
>>31みたいなやつが勝手に自分ルールを押し付けようとするからモンハンおかしくなってるんだよ

そもそもカプコンがそんな事言うわけないだろ?
ガチ勢相手の商売は最終的に尻すぼみになるのは、ストUで痛い程経験してるからな
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d18-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:02:25.35ID:49ngU5uS0
効率重視したいならお友達増やして決まった面子でやりなさい
お友達が作れない子は黙ってろ
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 850d-WIKe)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:46:14.00ID:4QyFv+MK0
まあイメージとは少し違うかも
xでマップ開くと「タコツボキャニオン」ってのがあって
そこでヒーローモードっていうストーリーのある長いチュートリアル的なのがあるから
それやらせれば少なくとも同じ初心者は倒せるようになるはず
あとジャイロは絶対切るな スティックエイムだと伸びない
0040いっち ◆tX31H.p0U6Gq @無断転載は禁止 (ワッチョイW 0391-wZ9Q)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:19.17ID:TRA1OCVj0
ぴろりきんおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況