X



障碍者だけどなまぽ貰うか施設で働くか迷ってる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:14:18.03ID:nR2hX1TV0
親のすねかじって生きてる
今親も働いてないから親と縁切ってナマポ貰いたい
並の社会生活送れてない
現在引きこもり
要するにかまって
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:34.25ID:nR2hX1TV0
お前らのヌクヌクモリティを見せてくれ!!
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:54.91ID:nR2hX1TV0
>>2
キン肉マン似の男です
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:18.66ID:nR2hX1TV0
うおおおおおVIP+すげぇ過疎ってるwwwwww
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:38.79ID:nR2hX1TV0
>>6
へのつっぱりはいらんですよ!
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:26:17.08ID:nR2hX1TV0
だれもみてないwwwwwwwwwwwww
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:35:37.81ID:nR2hX1TV0
>>9
生きたい|д゚)

>>10
精神でつ!
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-kMcQ)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:39:16.14ID:L173txImd
>>11
残念。精神は俺の分野じゃねーな。
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:49:41.33ID:nR2hX1TV0
>>11
身体と精神って同じ作業所に行くんじゃないんですか?
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:50:00.05ID:c26qJ3VNp
親が資産持っているのか。
いったんホームレスやってでも縁切らないとなまぽは出ないなぁ。
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:51:50.51ID:nR2hX1TV0
>>14
資産とか全くないです
ホームレス経験がないとナマポはもらえないんですか?
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:52:31.92ID:mTzpwJrk0
この碍を使うやつ嫌い
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:54:19.43ID:mTzpwJrk0
次長課長の河本のケースもあるから
適用されるかは自治体によって異なる
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:54:23.34ID:nR2hX1TV0
>>16
一発変換でそうなった
嫌わないで(´・ω・`)
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:55:46.56ID:nR2hX1TV0
>>17
つまり運なんですね
少しでもいいから働いていきたいです
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:04:20.81ID:nR2hX1TV0
(^◇^)誰もかまってくれない
俺がスレ立てると毎回こうなるwwwwwwww
リアルでもネットでも居場所とかない
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-/8Fx)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:18:19.79ID:r9MWaXs4d
>>20
施設で働くっていいことだと思うけど
授産施設なら 安いんだよね給料
足がかりにして どこか施設から
バイトや社員移行が良さそうだけど

なまぽが候補であるのは
分かるけど 今厳しいからな
障害者年金は出ないくらい軽いのかな
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-kMcQ)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:19:17.08ID:L173txImd
>>20
精神はあんまりかかわりないけど今までダルいやつしか居なかったからかあんま好きじゃない
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:30:20.48ID:nR2hX1TV0
>>21
そうですね
安いからそこはどうしたらいいか困りますね
精神2級です
医師と障碍者年金について相談してみます
担当医からは働く能力があると言われましたが
人間関係で挫折することが非常に多く
ストレスに敏感なので体調も崩しやすいので怖くて一般の働き口には行けないです

>>22
好き嫌いがあるから仕方ない
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:58:03.00ID:c26qJ3VNp
>>23
医者からさぁ、
> 一日五時間ぐらいが限度
とか、目安を言ってもらえよ。
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:19:35.35ID:nR2hX1TV0
>>24
そうなんですか
働きたいというか自立していたいとは思っているけど
一般的な人のレベルで働けないです

>>25
高機能自閉症

>>26
一度、就労支援施設で働いたことはあるんですが
周りの人とうまくできませんでした
それと健常の管理者の方が
高頻度で怒鳴っていたり命令口調で話すことが多く窮屈に感じました
もしかしたら普通に接していて利用者になめてかかってこられて好き勝手にされたことがあったのかもしれませんが
もちろん僕が間違っていることをしたこともありました

>>27
そこまで細かく指示できるものでしょうか?
個人差によるところが大きいので自身でつかんでいくしかないような気がしますが

>>28
アスペはわたしです(´・ω・`)
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:25:50.73ID:nR2hX1TV0
>>30
シラネ('_')
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a23-eFEo)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:31:30.70ID:Nn1Nmxn40
何か特技とかないの?
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062a-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:42:23.94ID:nR2hX1TV0
>>32
逆に何があるの?
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23db-mJOX)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:46:06.61ID:2uYxfOGI0
少しでも働く意欲があるなら働いた方が良いような気がしますがどうでしょうか
なまぽの仕組みがどんなもんか知らんもんで

あと精神科受診すると保険入れないって本当?
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:47:03.57ID:c26qJ3VNp
フリーのさぁ、
自称ライターとか
自称コピーライターとか
自称広告プランナーを
障害者年金貰いながらやればぁ?
親と縁切り出来なきゃまず生保は無理だろう
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3bc6-+Lem)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:57:21.21ID:LqY6zNII0
こんなしょーもないので障害年金の申請通るわけがない
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ca81-bLpa)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:00:33.70ID:hfOBzmwE0
>>13
違う作業所になる可能性高い
A型かB型かもまだわかんないしね
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:06:14.23ID:mTzpwJrk0
精神よう知らんけど年金でんの?
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3bc6-+Lem)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:08:30.19ID:LqY6zNII0
>>38
自閉症オンリーだと出ない
てかこいつ担当医に就労可能って言われてるんだからなおさら無理
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ca81-bLpa)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:12:44.34ID:hfOBzmwE0
>>39
じゃー作業所いってもA型だな
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:15.61ID:c26qJ3VNp
しかし、>>23 で、精神二級って書いてるからな。障害者手帳出てる程度にはひどい訳だよなぁ。
どうせ、ろくな親じゃ無いんだろうし、ガンガンに夜の冷え込みがキツくなる前にホームレスして、ホームレスでも生活保護で拾う市町村行って見たが良いと思うな。
東京多摩の福生市とか。
ほいで、地道に出版社に名刺を配ると。
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-X2TZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:03:11.61ID:AAiPZbFTp
埼玉でいいならガチで仕事紹介する
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a11-849P)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:15:52.33ID:wyyjWfd60
手帳も2級なら年金も2級なのかと思ってた
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:51:50.40ID:c26qJ3VNp
>>46
年金も二級扱いで出るだろ?
変だなぁ?
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:28:19.51ID:W/z0vOqAp
>>47
手帳と障害年金の等級は別もんだから
手帳の方の2級で出るとは限らないよ
逆に手帳の3や4級で出ることもある

書類作成の自分の医者と年金機構の医者次第
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:40.24ID:mTzpwJrk0
失礼した精神手帳は3級で迄やな
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:00:27.49ID:c26qJ3VNp
うん。四級ってのは聞いたことないわ
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-AvXo)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:24:11.66ID:cGhF7NYPa
>>29
自閉症なら、お前が傷付ける側じゃねーか!
命令口調はお前が出来ないんだから当たり前、怒鳴られたと感じたのは、お前が身の程知らずで、普段からナチュラルに相手を見下してるからだろ。
どうせミスしたのを認めずに、屁理屈捏ねてウダウダ口応えしたんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況