X



コミュ障辛いんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-kSo9)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:55.16ID:bMCjH47MM
どうぞ
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b4-N+6X)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:56.04ID:eeuiRFoh0
(´・ω・`)初対面の人間に対しては自分でも褒めたいくらいすごく愛想良くて一瞬だけ友達ができるの

(´・ω・`)でも次会った時に自分に話しかけられても別にこいつは嬉しくはないよねとか話しかけて無視されたらどうしよとか悩んで結局そいつのこと自分から無視する

(´・ω・`)そんなんされたら相手も(1のやつ機嫌悪いのかな)って思って話しかけてこないじゃん
話しかけられないから嫌われたわって余計病むじゃん
そのうち友人関係自然消滅、むしろ気まずい関係になる

(´・ω・`)今学校の友達全員とその気まずい関係になっててあまりの気まずさに授業すら出れてない
0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59a5-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:40:20.54ID:imjbxyj10
オレもコミュ障ってほどじゃないけど人と話すのがめんどかった
極力会話は避けたかった
でも仕事始めたらそうも言ってられないし
仕事で楽するためには確かめないとむしろ後でもっと苦痛が来ると知ってから
必要な会話は積極的にするようになった
物は考えようだ
オレの場合は「仕事で楽してトラブルを避けたかった」が動機で会話は苦にならなくなった
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b4-N+6X)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:51:49.95ID:eeuiRFoh0
(´・ω・`)コミュ障関係ないけどニートやってると自分生きる価値無くね、もう死のうかなって落ち込むんだよ

(´・ω・`)だからニート脱出しようと思ってタウンワーク開くでしょ

(´;ω;`)どのバイトも上手く出来る気がしなくて余計落ち込むんだよおおお
なにこの負のループ死んだ方が良くないか
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b4-N+6X)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:45.42ID:eeuiRFoh0
(´・ω・`)実は精神科行ったことあるんだけどね
言うこと全部決めて行ったのよ
頭の中で台本書いて何回も復唱して
だからちゃんと決めたことは言えたんだけどそれ以外のアドリブとかが全然だめ
(´・ω・`)例えば「学校生活で困ったことは?」って聞かれて本当は問題ありまくりなのに「それは全然大丈夫です」みたいな感じで、全部「問題ありません」って言っちゃう
(´・ω・`)鬱チェックシートとか渡されたんだけどどうせヘラヘラしてるから鬱でも信じてくれないと思ってわざと外した
相談に行きたくても「前と言ってること違うぞ」って怒られそうで言えない
0089名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Y/2F)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:15:41.40ID:qEEiLeeea
(´・ω・`)誰かおらんかい
暇すぎるから何か話そ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況