X



仕事できないおっさんの指導に自信あるやつ来てくれて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:45.72ID:TdTiKdHk
4ヶ月働いて電話対応もままならないんだけど、どうやって指導したらいいんだ?
電話に出ても電話の内容を他の人に伝えられん
メモしろと何度も言ってもメモしない
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:39:57.58ID:0fFZUYLs
なぜメモしないのかじっくり聞いてみなよ
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:43:55.41ID:X06fgAXj
職種は違うけど何度言ってもわからんおっさんには冷たくするしかないよ
俺の職場辞める人多くて数多くのおっさんに教えてきたけど最初はしっかり接していくら教えてもダメなら冷たく突き放してなんで自分が出来ないのか自分で理解してもらわないと
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:47:25.94ID:TdTiKdHk
>>2
電話してる最中は内容を覚えてる自信があるみたい
電話終わって今の話はなんでしたか?って聞くと答えられない
だからメモしましょうって言っても自信あるみたいで頑なにメモしない、の繰り返し
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:36.67ID:TdTiKdHk
>>3
自分じゃ理解できないみたい
電話もだけど、他の業務も任せられないから制限してるんだけど、被害者意識みたいなのがある
失敗するから任せられないと話をしても理解してもらえないんだよなあ
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:06:09.83ID:LuKSK44M
おっさんのやりやすいように職場の人が努力して、それでも仕事できないって評価をしてから、窓際に異動なのかな?
試用期間で本来はすることなのかもしれないけど、人事に関わる立場じゃないからわからん

ちなみに産業医の先生からは発達障害だろうという指摘を受けていて、みんなが疲れないようにのんびりやっていくしかないという助言をもらったんだが仕事をしてもらわんことには…
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:33:52.57ID:eJ3cJ2DC
俺、おっさんと同じだわ。
話を聞いてもその場の理解が追い付かないから覚えられない。
メモ取って後でまとめて丸暗記すれば頭に入るんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況