X



月末で30になるBBAまだ独身 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:42.66ID:ODvh3yRr
ついに行き遅れて三十路だけど実感ない
質問相談なんでもどうぞ
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:34.94ID:ODvh3yRr
>>2
ありがとう
こないだ別れたばっかであんまり心配してないけどそれでいいのかとも思う
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:28:31.05ID:ODvh3yRr
>>4
ありがとう
とりあえず週末は部屋でオールスター観る
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:45.13ID:ODvh3yRr
>>5
ブラと見た目で違う
手のひらにおさまるサイズ
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:49.54ID:ODvh3yRr
>>8
男の人が思い描くサイズと現実が違うから
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:41.38ID:z2ujyA6M
>>13
なんだ……この女子力の異常な高まりは……
さらに、野球観戦という趣味のギャップ萌えまで完備しているのか………

何故こんな女子を手放した……俺には理解できん……
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:39:32.12ID:M3eS9YOt
ひまわりちゃんと結婚してえ
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:48.57ID:jtVw0Qvo
でも年齢的にはきついぞ
どんまいw
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:35.01ID:jtVw0Qvo
30が引く手あまたとか40台目線で言ってんじゃねーよww
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:03:45.93ID:ODvh3yRr
全レスって大変ですね少し割愛させてもらいます

半年付き合って振られる→4年付き合って振られる→1年付き合ってお別れしてもらう

手に職あるから1人でも良いけど幸せいっぱいの新婚友人達みてるから出来るならしたいなと思う
0039滝山DT ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:07:36.12ID:T4EPoZbY
>>14
かわええ!
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:07:58.07ID:k6XuWDBH
テスト
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:05.28ID:lNCeWtmo
ワンナイトなんかしちゃったことある?
付き合ってる人がいるときの浮気的なものだったり、今みたいなフリー状態のときだったりも含めて教えて
0043滝山DT ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:22.59ID:T4EPoZbY
>>21
チラシ読んでるみたいやな
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:12:52.14ID:jtVw0Qvo
>>45
いい体型だ!
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:14:08.42ID:5XNcNBbc
>>1
手が綺麗だしハム好きだしすごく興味ある
都内の33リーマンだけどメールもらえると嬉しいです。
myogyopi233@ruru.be
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:19:15.72ID:hp4W4tMw
結婚したい理由は?
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:24:54.96ID:f4ysZUPb
婚活はやってるの?
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:27:20.45ID:5XNcNBbc
>>60
おっさんはダメだったか…
0066滝山DT ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:29:57.30ID:AJ0Trxs2
>>49
可愛すぎだろってw
0069名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:34:35.42ID:5XNcNBbc
>>65
それが普通の反応だよね。
正直スマンかった!!
0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:39:11.59ID:icSYwa7h
>>72
餌をくれる人
媚びるべき存在
って知能はないんだね

好奇心旺盛ならおもちゃガッツリ買ってあげた方が良くね?
新聞紙とか敷く?
食べちゃわない?
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:40:49.23ID:icSYwa7h
>>73
部屋に茶筅とお茶碗だけは有って
家でも練習は出来るってわけだ

俺はシロートなんで分かんないんだけど
お茶碗の良さとか分かる?

お茶の旨い不味いってあるの?
0079名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:48:02.43ID:ODvh3yRr
>>77
作法がありすぎて道具ないと全然練習にならない
物の持ち方ドアの開け方歩き方とかを日常で気にするようになった
お茶碗正直まだ分からないけどお茶会や博物館で綺麗なのみると良いなとは思う
抹茶もあんまり差が分からない
0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:48:13.27ID:icSYwa7h
>>78
タメ語でいいよ
もしかしたら俺の方が年下かもしれないしw

ネズミとかって歯が伸びないように定期的に何かを噛むんだよね?
爪とぎ板みたいのってあるの?

繁殖期って年に何回?
繁殖期に繁殖行動できないとストレス溜まったりしない?
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:49:57.36ID:CjJfACha
俺で妥協しよう
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:51:17.44ID:Y7QWrPsG
付き合いたい思えるほど魅力的なのに
0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:52:23.76ID:ODvh3yRr
>>80
タメ語と敬語にあんまり意味はないです
テキトー
ひまわりは齧り木無視するから捨てた
調べたらカリカリご飯がメインだからいらなかったっぽい

発情期はよく分からない
たまに荒ぶってるからそーいうときかも?
0086名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:57:09.66ID:ODvh3yRr
>>85
家の着物着たかったのと和菓子好きだったのと失恋したからはじめました
作法、お花、着付け、お香、歴史、古美術、書道と全部含まれててまだまだ分からないなりに面白いです
お金飛んでくけど
0087名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:59:36.02ID:f4ysZUPb
習い事教室とかでやってんの?
0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:02:44.83ID:icSYwa7h
>>84
俺ばっか書き込んだら他の人が書きづらいだろうから
ちょっち間をおいてみますたw

カリカリご飯って乾燥ドックフードみたいなやつ?
荒ぶっているってどーやって分かるの?
0089名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:03:51.60ID:ODvh3yRr
>>87
個人宅
先生70代後半で経験豊かだから厳しいけど色々教えてくれてどんどんやらせてくれる
でもお免状どんどん取らせたりお金がっつりもない
私を一人前にして最後かなってよく言ってる
良い先生に巡り会えたと思う
0091名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:06:21.68ID:icSYwa7h
>>86
和菓子は高いよねー
スーパーで安物が出回って
人々が買わなくなったから薄利多売できない
単価が上がる
悪循環
水気な和菓子って何?

お香って伽羅?
匂いあてゲームとかするんだっけ?

平安時代は風呂に入る習慣がなかったからお香が発達したんだよねw
ベルサイユ宮殿もそこらで用を足したからフレグランスが発達して
ハイヒールが発明されたらしいw
0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:54.63ID:CjJfACha
>>90
早く妥協しないとどうなっても知らんぞー!!
0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:19:07.20ID:5XNcNBbc
>>95
マクロスカラオケしたい!
俺バサラやるわ!
0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:19:07.76ID:jtVw0Qvo
>>95
(いきものがかりのことかな…)
0099名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:03.94ID:51RfuPu4
>>97
じゃあ僕ギギル!
0101名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:29:47.70ID:ODvh3yRr
>>91
あんこ大好きだから茶道のお菓子が楽しみ
すみません水気って葛餅とか水羊羹とかですかね?

お香はまだ辿り着いてない手前でよく分かんないですが匂い当てしたり色々あるらしいです
先輩がやってると良い匂い

先生もそんなお話してました!
0102名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:30:17.17ID:icSYwa7h
>>100
おっと
ゲージじゃなくてcageなんだな
( ・´ー・`)どや

ストレス発散でいつもより多めに走るんだwww
喰って寝て走るだけ
ツガイで飼ったほうが良くない?
独りじゃつまんなそうだよ
新入りの名前はアルジャーノンって名前にしてくれ
0107名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:13.41ID:icSYwa7h
>>101
あ、ごめんなさいw
水気は「好きな」のタイプミス

うちはオヤジがたまに万十作る
ダイソーや業務スーパーでアンコを試しに買ったけど不味いらしい
それ以降、製餡所で買うけどさすがに高いねw
専門店だけ有って生あん(砂糖なし)もあるよ

和菓子好きなら葛や和三盆かって自分で作ってみたら?
美味しんぼの和菓子の回は知ってる?

伽羅はベトナムやカンボジアだと思うけど
偽物だったりワシントン条約で今は色々厳しいと思うよ
0110名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:44:55.12ID:icSYwa7h
>>109
Addicted To Youって初期の曲だよね
初めて聴いた時、何歳?

菅野よう子はマクロスFの主題歌・BGMとか作っている作曲家
菅野よう子はアニソン結構作っているよ
一万年と二千年前から愛してる〜。とかもそう。
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:51:23.54ID:oZdfWn9/
普通だよ、って言われたいだけかな?
俺は逆算しちゃうけどなぁ…今すぐ子供産んでも
その子が20歳になる時、自分は50歳になってるんだと
0115名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:02:05.75ID:icSYwa7h
>>112
和菓子は甘くなくてはいけないという大前提があるから難しい
って山岡さんが言ってますたw

いいねー
蒸し器、セイロとかもあるのかな?
ちなみに今月の和菓子は何ですか?

伽羅は象牙みたいに輸入不可なはずだから
国内で出回っている物の取り合いだね
それか密輸品か偽物か。
0123名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:28:29.48ID:icSYwa7h
>>117
一人暮らしでヘルシオとかwww
料理全般作るの?

7月のういろうの葉はシソ?
桜の葉は春だよね
万十作る時に下に桜の葉を敷くけど
今の季節の桜の葉は全然香りがないw
※近所の桜の木から葉を取ってくる

ういろうってキューブ式しか見たことないけど
こういうのもあるんだねー

梅餅の水色は
最近作られた技巧なのか
昔からあった技法なのかが気になるところです

とりあえず小豆を一晩漬けるんだッ
0125名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:52:38.36ID:ODvh3yRr
>>123
水玉はういろうで着色料使うって書いてある
梅餅が紫蘇で巻いてるやつ

ヘルシオ一台あれば張り切ったときに色々出来るから買った
買った頃は洋菓子やパン良く作ってたし今もイベント時とか人が来るときは活躍する
普段はただの電子レンジ状態
0127名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:18:49.62ID:icSYwa7h
>>125
そっかー
流石に水色は難しいんだね
緑は虫(カイコ)だっけ?

ヘルシアはウチにもあるけど
端っこに水入れた陶器を置くだけじゃん?
あれってフツーの電子レンジでやったら違うんだろうか。。。

洋菓子作るってことはメレンゲも作ってたよね
手ですか? or 電動ブレンダー?

俺は発泡スチロール箱が活躍するw
ヨーグルト作ったりコンフィとか低温調理作る

今日は落ちます
また明日〜
0130名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:38.01ID:c/+M3/lW
バトルスタデーズ読んでたら寝てた
デキ婚するなら独身でいい
さすがにまだ尿はもれん

年より精神年齢だけど基本男の人って精神年齢低いから年下とか可愛い小学生みたいにしか思えないこと多い
0131名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:02:13.22ID:c/+M3/lW
>>127
うちのヘルシアは水入れるタンクついてるよ

ムースにケーキにとメレンゲはよく作る
ハンドミキサー無いと腕が辛い

今年になってヨーグルトメーカー買おうかと時々調べてる
0132名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:04:43.41ID:oS0IVInu
そのくせ男はプライド高いから
バカなふりして男に優越感与えさせないとダメね
貴方の望む男は貴方以上のスペック女を求めるはず

カップルは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!(AA略

濃いの読むねw
漫画家は誰が好き?
0133名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:07:27.18ID:oS0IVInu
>>131
あー、じゃうちの葉ヘルシアじゃないわw
ごめん。嘘付いたwww

ヨーグルトメーカーはヨーグルトしか作れないじゃん
奥さん!!クーラーボックスがオススメですよ。
ヨーグルトメーカーって下部しか加熱しないよね。
ムラができないかな?
0134名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:27:29.43ID:JA6bI5h/
東京ならメシ食いにいこうぜ!
by31男
0135名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:26:25.76ID:c/+M3/lW
>>132
男も女も高望みするからズレてくんだよなとは認識してる
一生一緒にいる相手は選びたいじゃん
相手だってこっちを自然と値踏みするじゃん
でまた1人30越え女が増えてく
最近になって独身アラサー女のドラマとかナイフ刺さりまくり

漫画家よりミーハーだから話題のを借りて読む感じ
0136名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:03.89ID:c/+M3/lW
>>133
塩麹とかチーズとか作れるやつ欲しいけど
最近仕事忙しくてなかなか料理しないから宝の持ち腐れと思って思い留まってる
クーラーボックスって小さいのとかあるのかな?
0138名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:32:39.51ID:oS0IVInu
>>135
付き合っていくうちに
お互い妥協してくるから大丈夫だよ
とりあえず付き合っちゃいなよ

茶道やってる男はレベル高そうだけど
歴史趣味の男って中国歴史に偏ってるピザしか思いつかないwww

文系な趣味だけど漫画ヲタってわけじゃないんだね
あれ?でもマクロスFは好きなんだっけ?
謎w
0139名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:35:52.52ID:oS0IVInu
>>136
電気はタイマー付いているから寝ている内に出来て便利だよね
塩麹とか流石だねw
プロセスチーズは無理じゃないかな
カッテージチーズなら鍋で簡単だよね

発泡スチロール製で良ければ
クーラーボックスはダイソー(3-400円)でもamazon(500円〜)でも買えるよ
0141名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:57:23.87ID:c/+M3/lW
>>138
婚活本気出した友達が飲みやらなにやら誘ってくれるからちゃんとくっついて行くようにする

茶道の男の人は年配の方しか会ったことない
お父さんに欲しかった雰囲気を醸し出している凛々しく紳士な方々

恋愛系からスポ根グロまで漫画は面白い
最近してないけどゲームも好きだし野球観戦と友達とリア充遊び以外はお家大好き人間

マクロスFは弟が観てるのたまたま観たらシェリルに恋に落ちた笑
0145名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:00:15.91ID:hO5LQzu+
どんな家庭を作りたい?
0146名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:50.29ID:p5IKLeRr
こんにちは。初めまして。よろしくお願いします。暑いですね。
0147名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:16.72ID:oS0IVInu
>>141
今のレベルの婚活はケツ(期限)は決めているの?
いつまでに決まらなかったら希望のレベルを落とすとか

茶道は使えなくなって達観した爺の道楽なのかもw

通勤電車はずっと携帯ゲームとかしてた?

兄妹でヲタなんだね
便利w
兄妹でカラオケとか行く?
0150名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:19:27.55ID:c/+M3/lW
>>147
38過ぎて何もなかったらマンションでも買う

昔彼氏に勧められて始めたモンハン4で廃人なりかけた笑
以降あまり何もしてない

友達と漫画やアニメの話ほとんどしないから兄弟便利だった
今は離れて暮らしてるからちょい寂しい
0152名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:29:31.11ID:y5oU97SH
>>149
はい!気をつけます!
0153名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:29:52.70ID:y5oU97SH
>>149
ありがとうこざいます!
0155名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:00:04.29ID:c/+M3/lW
そーいや30代の独身男性ってどこにいるの?
1人でも友達とでも出かけて見かけるのって若い子ばっかりなんだけど
それか子持ちのファミリー
0156名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:58.04ID:S1o/C1fJ
イベントとかだとちょこちょこいたりするよ。飲み屋貸しきったパーティとか

わたしも婚活中だけど好きってなにか分からなくなってしまった
0157名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:02:51.10ID:y5oU97SH
僕もモンハン好きです
01581@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:27:21.66ID:9WPg+vcO
こんにちは
私のがちょっと年上だけど同じく30代独身女です
茶道が趣味とかお嬢様ぽいな!
0160名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:14:59.06ID:G3ukl2H2
パリピちゅっちゅ
0161名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:30:51.96ID:rqpaRgcK
http://imgur.com/a/1dJiW
うちのかわいいかわいいハム
0164名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:35:18.36ID:rqpaRgcK
あら、画像失敗してた
http://imgur.com/ZRdqm.jpg
0165名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:35:28.68ID:oS0IVInu
>>161
ケージから出して室内で放置とかしまつか?
0166名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:42:12.30ID:rqpaRgcK
>>165
放置はしません。見つからなくなるんでw
0167名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:46.70ID:oS0IVInu
>>166
そのつもりでもロストするんでつね
そして半年後白骨しt(ry
0170名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:21:09.28ID:hO5LQzu+
どんな人が好き?
0171名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:32:26.70ID:k/4tsMdI
あなたの書き込みを全部読んだわけじゃないけども
焦っても変な男に騙されるだけだからね
あなた習い事してて、気立ても良さそうな娘さんなら
周りで見てる人は見てるもんだから大丈夫だよ
特に習い事関係してれば、良さそうな男への根回しやらのネットワークは凄いぞ
無責任な事しか言えんけど50オーバーのオッチャンが言っとくよ
0173名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:52:49.70ID:MLODOB9j
>>169
僕はPSPのやつだけやってます
0174名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:57:52.11ID:rqpaRgcK
うちのハムスター、プラスチックのゲージだと食いちぎるんだが
0175名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:03:24.97ID:c/+M3/lW
>>170
きちんとして自立してる人は好きですね

>>171
ありがとうございます
手に職はあって食べては行けると思うので結婚絶対!とは思わないでのんびりやっていこうかとは思ってます
周りの年配の方からもよく見なさいって言われます
0179名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:32:05.34ID:rqpaRgcK
>>177 歯が強いのか、食いちぎって穴あけて脱走した事があって
0182名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:07.65ID:Ff2R1HGH
>>180
物欲センサーwww
私も同じく物欲センサーには何度泣かされたことだろう……

あまりにもレアアイテムがドロップしないから、友人の名言にこんなのがあるよ。
「私のROMにはどうやら、宝玉や逆鱗の情報がないみたいです。」
0184名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:28:47.25ID:J/ZMrRdk
>>183
そうです。それです。
あと、お付き合いで行った時に、必要のないときに限り、二個出るとかね………
私はユニクロとのコラボTシャツで物欲センサー退散と書かれたシャツを着てプレイしましたが、むしろ、出ずらくなったのはお察し下さい。
0185名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:48:38.73ID:AmLbPqsv
こんにちは
0188名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:19:59.41ID:8Z4GZr7p
合コンにイケメンいるわ楽しいは優しい人しかこなくてテンションあがりました
でもその時楽しいで満足して連絡取ったり返信する元気が湧かない
0189名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:48.29ID:O4Jbop9R
合コンで結婚相手とか結婚を意識するような相手を見つかるかもと考えて参加するってどうなの?
アラサーでそういう行動をする娘に良いイメージ無いし、傍目にそういう娘はそのままあっという間にアラフォーなんだけどなぁ

結局、婚期が遅くなってると言われてる昨今でも結婚できる人は20代で結婚してる人が多いと思うけどな
0192名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:22:08.06ID:8Z4GZr7p
>>189
新しく人と知り合う機会には呼ばれればなんでも行きます
何もしないと何の縁もできませんし
誰とも縁がなかったら独身で構わないのでお金払って結婚する気はないんです
こういう風に嫁にいきそびれるんだなって自覚はあります
0193名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:09.99ID:8Z4GZr7p
結婚ってゴールじゃなくてスタートだと思うと付き合って相手の中身知らないと無理って思ってしまうんですが
さっさとお見合いとか結婚相談行った方がいいのかな
そっちの方が結婚が最終目標みたいで違うよな
職場も趣味も知り合わないから飲み会くらいしかないよな
でも合コンで付き合うまで行ったことないから意味ないんだよな
とかふと色々考えてしまう
似たようなアラサーの人います?
0194名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:36:51.34ID:FYyan2TD
>>192
>>193
新しく知り合う機会っていうのは あぁーそうだねと思えるけど、合コンという飲み会に限れば1と同じアラサーの男は、あわよくばお持ち帰りとかヤれそうないい女いねーかな?的なノリで参加してると思うけどな

まぁ合コンがきっかけで結婚てのも無くはないけど、1が期待するような出逢いの場としては疑問だな
合コンによく行く女ってだけでイメージ悪いし
0195名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:40.78ID:6m6Az+ER
>>1
とりあえず、
イケメン独身のオレと一回だけセックスしてくれ
0202名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:07:13.59ID:g21IDyNr
>>194
合コンでヤリ目って見ない
知人の延長線にいるからか皆それなりに紳士
せいぜい朝まで皆で飲もうくらい
ちょっと抜けて2人で話しても良いかなって思っても幹事が目を光らせて監視してるし
合コンってそういうもんじゃないの?

街コンのがスキンシップとか持ち帰ろうとか多くて行くのやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況