X



全国転勤のリーマンはどうやって恋愛をすればいいんだろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:26:41.41ID:Fp22VYZF
ちなみに今は遠距離恋愛中
知り合った直後に転勤が決まったけど結局付き合ってる
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:27.32ID:Fp22VYZF
>>2
いいんだろうかこれで
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:37.37ID:cSToz52R
遠距離恋愛の破局率は異常
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:12.64ID:Fp22VYZF
今付き合ってる彼女とは恐らくこの先ずっと遠距離恋愛
なんだかなぁ
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:47.36ID:Fp22VYZF
>>4
ゴールがないと続かないって言うよね
0007桃太郎 ◆c3DpuQ5PE2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:32:18.85ID:3UJ4F91P
>>3
なんでだめなの?
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:12.13ID:Fp22VYZF
>>7
この先ずっと遠距離恋愛だからさー
意味ないやんとか考えちゃうよね
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:39.17ID:Fp22VYZF
まぁ彼女のことは好きなんだけど
0010桃太郎 ◆c3DpuQ5PE2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:35:04.30ID:3UJ4F91P
>>8
恋愛する事に意味あるの?
ただ好きだから一緒にいるんじゃだめなのか
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:17.80ID:Fp22VYZF
>>10
いやもう今年で26だしなぁ
いつまでもそういう訳にはいかなくね?
しかも遠距離だと一緒にいるわけじゃないし
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:39:27.66ID:5uVFEXrz
彼女が仕事やめて結婚してついてきてくれるかくれないかだけの話じゃん
彼女にその気があってもそこまでの稼ぎじゃないなら終わりだけど
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:26.47ID:Fp22VYZF
>>12
残念ながら結婚願望が今のところ全くない
ついてきてくれるならそれは嬉しいけどまぁ彼女はそこまで俺のこと好きじゃないと思う
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:00.58ID:Fp22VYZF
>>13
もう3ヶ月経ってるわ
3ヶ月なんてあっという間だわ
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:46:40.40ID:MvwOlud5
ある意味、遠距離が続けば別れることはない
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:28.57ID:Fp22VYZF
>>16
どういう意味?
0018滝山DT ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:44.89ID:r/eqgwQ7
いちは普通に週末デートとかしたいんだろ?
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:52.31ID:MvwOlud5
>>17
遠距離恋愛を乗り越えれば、より強い絆になるって感じ
そう簡単に別れるなんてことなさそう
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:54:07.34ID:Fp22VYZF
>>18
まぁ気軽に会えないのは辛いよなぁ
でも全国転勤の会社で働く以上受け入れるしかないのかな
0021滝山DT ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:54:57.41ID:r/eqgwQ7
>>20
会社の先輩たちはどうしてるのよ?
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:08.03ID:Fp22VYZF
>>19
乗り越えるほどの山もないんだよなぁ
淡々と日々が進む感じ
ある日突然振られそうで怖い
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:56:11.94ID:Fp22VYZF
>>21
まぁたいていその地その地で相手見つける感じだな
0025滝山DT ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:58:34.79ID:r/eqgwQ7
>>23
まあ、そうなるかな
そしてタイミングで結婚、転勤族、単身赴任、赴任先で女作るみたいな
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:00:21.86ID:Fp22VYZF
>>24
ないんだけど、ないからこそわざわざ遠距離恋愛を選ぶ意味がなくないか、っていう
彼女のことは好きなんだけどさ

>>25
結婚したら単身赴任はいやだなぁ
0027滝山DT ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:01:28.25ID:r/eqgwQ7
>>26
子供小さいうちはいいけど受験とか高校とか大きくなるとな
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:40.70ID:Fp22VYZF
>>27
中学に入ると難しくなるよなぁ
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:20.86ID:ZAaDXZos
わい的に定期的に突き合わないのは付き合ってるとは言い難いと思う
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:26.66ID:C8XH+Oo+
何となく性欲どうしよ的に聞こえる
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:11:56.84ID:MvwOlud5
>>22
たしかに、それは怖いな…
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:12:34.02ID:Fp22VYZF
>>29
そうなるとまだ一度も突き合ったことがない俺は付き合ってないことになるぞ

>>30
いや性欲どうこうの話ではない
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:12.26ID:ZAaDXZos
わいの知り合いの自衛官(3年周期で転勤してるやつ)は上手い事やって3年以内に結婚まで待って行ってたな
現在離島暮らし
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:18:00.37ID:Fp22VYZF
>>33
結婚ねぇ
そろそろ考えないといけないんだろうなぁ
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:09:21.96ID:JmK6z/Vo
現地妻たくさん作ってもすぐ逃げてリセットできて最高じゃん!
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:09.68ID:Fp22VYZF
>>35
これから30歳に向っていくのにそんな考え方はいかんでしょ

>>36
25歳
社会人
転勤なしの仕事をしてる
実家暮らし
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:47:35.66ID:Fp22VYZF
>>38
合コンだよ
あの時はまさか2ヶ月後には転勤なんて夢にも思わなかったなぁ
まぁ付き合い始めたのは転勤がわかった後なんだけどね
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:14:29.84ID:8CxdqT5q
各地方のデリヘル遊び
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:16:36.89ID:Fp22VYZF
>>40
風俗全く興味ないんだよなぁ
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:40:11.22ID:XhFFtB5E
>>42
受け入れるしかないかー
現実的に遠距離しかないからなぁ

彼女のことは好きなんだけどね
0044桃太郎 ◆c3DpuQ5PE2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:12.14ID:3UJ4F91P
遠距離5年やぞ
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:31.02ID:XhFFtB5E
>>44
5年は凄いけど先の話とか出ないもんなの?
0046桃太郎 ◆c3DpuQ5PE2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:52.65ID:3UJ4F91P
>>45
たまーーにしか出ない
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:58:35.53ID:XhFFtB5E
>>46
そういうもんなのか
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:28.51ID:3tZzHy7w
だよな
そういう人はたいてい現地妻いる
自衛官とか八割位そうだったな
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:04:30.47ID:XhFFtB5E
まぁそうなることが多いよな
転勤理由にサイナラ簡単にできるし
0051桃太郎 ◆c3DpuQ5PE2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:10:07.08ID:3UJ4F91P
>>47
別に焦ってもないし
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:10:42.79ID:BhHZ3v6u
>>46
現地妻と仲良くやってるんだろ
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:09.58ID:Hmbc+qpY
転勤長期出張だらけのワイ、色々と諦めて現地で楽しむ事にシフト
まぁこれはこれで楽しいけど、彼女どころか深い付き合いの友達も居なくなってそろそろしんどい
0055名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:37:42.21ID:XhFFtB5E
>>53
友達できないのも何だか寂しいよなー

>>54
相手が何を考えてるのかも話し合わなきゃわからないもんな
本当に相手がどう思ってるのかわからない
基本愛情表現が全くないし
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:33.10ID:OGP9KiuB
そんなタイプが転勤ある仕事を選ぶなよ
自業自得やで
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:23.70ID:XhFFtB5E
>>56
待遇に釣られたンゴゴ
地元でぬくぬく公務員してれば良かった
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:55:05.50ID:5tJ1ibpw
間違えて悪い奴と仲良くなっても表面のいい部分しか知らないままで居られるから楽しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況