X



彼女とのスペックの差がありすぎて、時々悲しくなる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:09:09.66ID:CSgMrRu3

筑波大二年
後は全部平凡

彼女
一橋大一年
帰国子女
英語ペラペラ、フランス語も少々
話し上手かつ聞き上手
明るくてコミュ力抜群

ここまで差があってなんで束縛するほど好きでいてくれるんだろう...
高校から付き合って一年以上経ってるけど未だにこの謎が解明されない┐('〜`;)┌
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:10:39.03ID:cmpx0D+3
そう思うなら努力しろ
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:11:21.12ID:8DAMW0+8
つくばならええやん
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:11:49.94ID:IOF72vI7
筑波大の中にいたら平凡と思えるだろうが、外から見たら筑波ってだけですげーけどね

イッチが鍛えるべきは学業スキルではなく客観性じゃないのか?
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:12:04.07ID:h2mPzjeC
>>1がイケメンで彼女がブスなんだろ
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:13:13.30ID:CSgMrRu3
>>2
彼女とデートのときに日本語禁止にして全部英語にしてるよ
おかげでちょっと話せる程度にはなれた
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:13:59.12ID:CSgMrRu3
>>3
旧帝大でもなく極々平凡すぎて味気ないw
一橋大との圧倒的な差よ(T_T)
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:15:53.36ID:IOF72vI7
どの大学を出たか、ではなくその後の人生が勝負だと思うけどね
その大学のブランド力を生かせない、卑屈な人間だったら無駄だけど
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:16:29.16ID:CSgMrRu3
>>4
筑波自体が世間ではそこまで低くないことは重々承知の上で選んだよ
俺も化学の研究じゃなくてになりたいから一本道で来たよ

でも彼女の志望校のレベルはどこだと思う?
最初はお茶の水女子、その次が東外大、そして一橋大
なんなんって思うw
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:18:54.87ID:CSgMrRu3
>>5
イケメンじゃないよ、全く
彼女は男女の友達多くて好かれるタイプでもちろん可愛い
祭りデートのとき浴衣着てくれたけどほんと可愛すぎて一緒に歩いていいのかわからなくなった
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:20:18.07ID:CSgMrRu3
>>7
付き合い始めたのが高校からだからかもしれん

>>11
劣等感がね
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:21.02ID:CSgMrRu3
>>13
文理で違うからなんともいえん
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:45.91ID:iltWdBgu
高校から付き合ってるならどこの大学とか
何の関係があるの?
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:23:52.59ID:CSgMrRu3
>>15
少しでも彼女に追い付きたい
むしろ自慢の彼氏!って言われるくらいになりたい
何すればいいんだろう、独学でスペイン語でもやるか
大学院で東大か東工大目指すか
色んな国に旅行にいって、話題を多く作るか
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:24:17.78ID:J5WDoLI3
卑屈って別の角度から見ると謙虚に見えることもあるなぁ
傲らないというかいい人に見える
卑屈がバレる前に克服できるとええな
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:26:00.84ID:CSgMrRu3
>>17
まあ高校の時からすごかったから
確か駿台全国の英語で偏差値75出して、数学でも68
彼女の両親にもう会ってるけど、そのうちもっといい人見つけなさいとか言われないか...
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:26:43.51ID:RgWCkAR0
また大学生か
大学生でマジになってるのは分かるけど

うまくいかないなんてこともザラだぞ
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:27:44.05ID:CSgMrRu3
>>18
卑屈さねぇ...
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:28:48.04ID:gTodNHDz
スペックを男と女入れ替えた場合、
彼女は彼氏に劣等感抱くかね?
>>1は彼女に自分より低スペックであってほしいのかね?
彼の方が低スペックな彼氏に手取り足取り教えたりしたいと思ってはいけないのかね?
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:29:35.21ID:m5vjwTBr
おまえも英語ペラペラになれば大丈夫やで
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:29:44.32ID:ig6ehejq
まあ、その程度の学歴差が気になるなんていまだけだから。

社会人なって何を成すかを考えでその努力を続けな。
いまがすべてじゃない。

劣等感持ちすぎると、好きって言ってくれてる彼女に失礼だから気をつけな。
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:30:38.05ID:CSgMrRu3
>>21
少なくとも彼女はちゃんとリードしてあげるし、なるべく明るく振る舞ってる
どうやったら克服できるんだろ

>>23
うちの親が学歴至上主義だからそう育ったって言う影響もある気がする
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:30:48.67ID:iltWdBgu
学生でスペックどうこうより
キョドって卑屈なとこを相手の親には頼りないって思われるぞ
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:30:55.39ID:RgWCkAR0
>>28
メンタルの問題じゃね 辛い経験値と辛いことの積み重ねがおいおい奴ほど
社会に出ることが嫌になる奴も腐るほどいるからね
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:34:11.36ID:CSgMrRu3
>>24
つくば市は自殺率高いからな
このまま鬱になって自殺するかもわからん

>>26
俺が彼女に憧れを持つように、彼女にも俺に対して憧れをもってほしいと言うか
なにか一つでも勝てる部分があればなって思うことがある
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:34:51.67ID:CSgMrRu3
>>27
2歳からアメリカにいって10年暮らさないと無理でございますねえ
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:35:24.27ID:CSgMrRu3
>>28
そうであることを祈る
ほんと気を付ける
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:36:34.44ID:RgWCkAR0
>>32
自殺しても構わないけどさ
人生即終了とか誰もがそうだし 紙一重だからね
自己啓発とか考え方次第でどうにかなるのは中流者だけ 誰も何とかしてくれないからさ
俺らはなんだってVIP+で話は聞くけども 最後は結局自分次第だからね 悲しいけど
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:37:50.71ID:CSgMrRu3
>>30
会ったときはこんなこと頭から消えてるからちゃんと堂々としとる
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:38:12.84ID:CSgMrRu3
>>31
がんばるわ...
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:39:02.83ID:edBHo8NA
附属か?
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:39:32.56ID:CSgMrRu3
>>35
自己啓発本とか読めばいいのかな
さすがに自殺するほどの勇気はないからしないけど、もう少し自信持ちたい
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:41:04.92ID:CSgMrRu3
>>36
「なんで俺と付き合ってくれてるの?」って何度か聞いたことある
ナチュラルスピードの英語で言われたけどねw
日本語で教えてくれない
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:41:28.61ID:RgWCkAR0
>>40
就活で怖気ついてるようなら人生終わり
VIPでもVIP+でも腐るほど見てきてるから

既卒になったら本気で終わるからね今は2009年と比べてものすごい高い求人率だけど
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:42:00.44ID:edBHo8NA
124回?
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:42:15.31ID:CSgMrRu3
>>39
地方の高校だよ
レベルも高くない
国公立合格は40人くらい
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:44:51.22ID:CSgMrRu3
>>42
就職な
まだ二年だし、大学院も行くだろうから想像つかないけど
保険として教員免許取っておくといいことあるかな
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:45:37.34ID:mRHAziHu
生命保険かけてんだよ
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:45:59.71ID:RgWCkAR0
>>45
そこまで言えるなら何も問題ないんじゃないの・・・・
自殺とか 就職失敗したとか30過ぎて国民年金とかならわかるけど

別にそうじゃないじゃん・・・
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:48:17.19ID:CSgMrRu3
>>47
仕事はなにやりたいか夢くらいはあるから...
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:49:54.72ID:RgWCkAR0
>>48
別に人生オワタとかなってないし頑張ったら? 悲観する必要はないよ
34歳の俺みたいになってないし
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:51:11.94ID:DKqcrhJv
私は国立大学生
彼は高卒フリーター
大好きだよ
学歴やスペックを気にしすぎじゃないの
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:51:59.15ID:CSgMrRu3
>>49
ちょっとだけスッキリしたから頑張ってみる
少しでも自慢の彼氏になれるように

今から彼女とスカイツリー行ってくるんでこれで
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:53:24.09ID:CSgMrRu3
>>50
その場合はあなたの両親が結婚反対する可能性あるよ
ソースは俺のじいちゃん
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:53:35.46ID:RgWCkAR0
>>50
そう言うのは嘘くさい
現実 女性から見て解消無しやフリーター男は嫌われてる対象が多かったからね
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:04:21.14ID:NiCQtItc
>>1
中だしした?
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:32:07.90ID:fy/YVfWt
日本語禁止のセックス

Oh〜Fuck !!!!
Fucking great !!!
Fnnnnnnnn !!!!! Coming !!!! Oh 〜 Coming !!!!
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:40:08.69ID:gTodNHDz
面倒くさい
ベタ惚れされてるんだから自信もちゃいいだろ
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:42:24.57ID:gTodNHDz
彼女にも憧れられたいとか、面倒くさいこと言うな
それ本音では優位に立ちたいんだろ
諦めて割り切って、昔の女の「男に尽くす」タスクをお前が彼女に対して行え
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:38:51.96ID:qbTq8YQH
それだけ続いてんなら彼女も君のこと尊敬してるんじゃないの?
どこかしら
劣等感て自分じゃどうしようもなくふつふつ沸いてくるけど、それ以外にも目を向けてみなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況