X



20代にして人生つまらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:37:42.08ID:KEQbXK2O
なんか楽しいことないし
やりたいことあっても金がないし
どうしたらいいの
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:38:20.94ID:dzB5gLfM
30代になって面白くなるから
それまで資格なり何なり勉強しとけ
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:42:06.77ID:KEQbXK2O
>>2
そうなのか?
なら楽しみだけど

>>3
それは自覚してるんだけどね…
なんか満たされないんだよ本当に
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:42:11.88ID:zOGpaN/I
わかる、飲もうぜ
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:48:11.82ID:KEQbXK2O
>>6
ほんまか?飲みたいわ


>>7
俺が思うになんか30代とかになって楽しいってのはさ
金銭的余裕ができるって先入観があると思うんだよね
でも結局30代で金銭的余裕があるやつってのはちゃんと努力をしたやつなわけで

努力してないクズみたいな自分じゃ到底無理
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:48:53.23ID:rP/WfOxN
俺もきついな、もうアラサーなのに
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:50:38.01ID:KEQbXK2O
気休めに友達と飲み会に行って、楽しいフリをして
1人でいるのが怖くて現実逃避ばっかり

休みの日も結局グータラして現実逃避のために友達と飲みにいくだけ

仕事も楽しくないし、人に誇れる趣味なんかないし
20代にして未来に希望が持てない
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:51:54.77ID:KEQbXK2O
>>9
お互い頑張ろうぜって言いたくても言えないや

何を頑張ればいいのかわからないんだもんよ
やりたいことはあるけどわからない
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:52:25.89ID:zOGpaN/I
努力してない自分が悪いんだけど、けど努力せずに美味しい思いできるなんて話はないよね
けどそんな努力できる環境にいなかったのが運のつきだと思う。イッチのせいじゃないよ。まだチャンスはあるぞ
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:53:11.63ID:dzB5gLfM
>>12
いくつでもチャンスはころがってるっていうからね
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:05:47.65ID:fb1forCG
わかるわかる生きる意味の無意味さを考えてしまうよね
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:08:09.28ID:rP/WfOxN
恋愛したいな、金貯めるだけなのも飽きたわ
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:10:44.07ID:zOGpaN/I
なんのために金貯めてるのかわからなくなるとキツイなあ
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:40.01ID:KEQbXK2O
>>12
環境とかのせいにはしないって決めてんだよね
確かに家は裕福じゃないし親も借金があるし
裕福な家庭と比べると不自由だなって思うこともある
でもそれでも自分次第でどうにでもなってるはずだしね


>>13
チャンスねぇ
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:50.18ID:egGzElw8
他人に干渉したり干渉されたりすることが人生の意味なんだと俺は思う。
他人に金を使ったり面倒をみたりして、また他人から迷惑をかけられる。

自分の存在が他者の記憶の中に残らなかったら、
何をしたって家でファミコンやってるのと何ら変わらないからな。
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:16:19.62ID:KEQbXK2O
>>14
大体の人は趣味は?って聞くとなんかあるじゃん
でも俺は特にないんだよね
子供みたいな趣味だけど仮面ライダーが好きで仮面ライダーになりたくて俳優を目指してたけど
なんかそれもグダグダでさ
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:16:24.53ID:zOGpaN/I
>>19
じゃぁお前のせいなのか?俺はそうは思わないよ
あなたは悪くない
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:19:18.59ID:KEQbXK2O
>>22
でもやっぱり自業自得な面もあると思うんだよね
行動を起こしてこなかった自分の結果だし
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:28.63ID:egGzElw8
海外の人は金の使い方が計画的だよな。
半年間働いてお金をためて、どこへ2週間旅行に行こう!
みたいな。
スマホゲームに課金みたいな無駄遣いはする奴少なそうな印象。
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:32.39ID:zOGpaN/I
>>23
じゃぁどうする?
死ぬ勇気はないけど現状はつまらない、かといって努力する気力もない
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:25:24.09ID:KEQbXK2O
>>25
正解は努力するって決断することだろうけどさ
いつも思うのよ。生まれ変わろうって。
でも結局なんも変わらない。
変わろうって思うのは一瞬だけ。
結局ねれば忘れてしまってる

それでどこかで期待してんだよ。
漫画みたいに人生が変わる瞬間がくるってさ
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:28:17.46ID:zOGpaN/I
>>26
それはきっかけがないからだよ
まだ若いから、変われる
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:28.09ID:rP/WfOxN
>>18
それな
使い道もなくて貯めてると意味を見失う
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:30:07.65ID:KEQbXK2O
>>27
きっかけってなにさ?
ずっとレスしてくれて肯定してくれてるけどさ
変わるきっかけなんかなくても努力できる奴はしてるはず
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:32:52.99ID:zOGpaN/I
>>29
ちっちゃい頃から努力してるやつは環境がいいだけ
確かに年食えば食うほど人間性は確立されてダメなやつはダメスパイラルに入っちゃう
けど人生何があるかわからない。強烈な何かが起こる可能性だって十分あると思うんだ
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:37:50.45ID:KEQbXK2O
>>30
ありがとう。
でもさ。その強烈な出来事に対して期待しちゃうんだよ
それってなんか良くないなって
強烈な出来事があれば変われるってのは変わらないと同意義だと思ってる

自分が変わるのって自分次第だろってね
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:41:39.93ID:zOGpaN/I
>>31
期待しちゃダメかな
周りの環境があるから自分が変わろうって思えるんじゃないのかな
自分1人で何かを変えれるはずない、だから思うのは、自分を変えてくれそうな人とできるだけ出会いに行くことだと思う
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:52:57.02ID:9oyf3+WW
結婚して子供ができると人生第2章に移る
そこからは本当に楽しいと思う
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:57:05.59ID:zOGpaN/I
>>33
ま?
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:34:05.33ID:N6xqd0AI
20代は性行為で過ぎていった思い出
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:36:44.48ID:PxnM+iN6
片思いで告白して振られてからというもの、毎日がつまらない。正直、なにもしたくない。早くlineが返ってこないかと、惰性でスマホをいじりつづける毎日。
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:37:02.92ID:PxnM+iN6
他人とコミュニケーションを取る度に自分には欠陥があり過ぎることを意識させられ、いつ自暴自棄になってもおかしくないが、そんな度胸もないことは自分が一番よく知ってる。カスみたいな人生送ってるなと、つくづく思う。
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:41:48.82ID:PxnM+iN6
最後に好きな女の子とデートした時がほんとに楽しかった。現実のありとあらゆることを、その思い出と無意識に比較してしまうから、何をしても楽しくない。
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:42:50.13ID:PxnM+iN6
何もしてない時に、自分は今何をしてるのだろうと思うが、改善しようという気持ちまでは湧き上がらない。時間がすぎる度に、あの出来事はほんとは夢だったんじゃないかと本気で思ってしまう。
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:15:41.86ID:+klia87q
37歳だが、基本的に金があってもつまらないよ。
若い頃は、給料もらって服や欲しい物買いに行ったり
、彼女とレジャーランド行くのが幸せだと思っていたけど、そういうのもすぐ飽きる。
何かに挑戦してみては、どうだろう?個人的に挑戦したり勉強したり、夢中になっているその瞬間が
楽しかったり幸せだと思う。
お金を使うんだったら、自分の能力を向上させる為の質の良い道具を買ったりしてみては?
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:13.42ID:+klia87q
野球の清原さんとかは、プロ野球引退して生きがいがなくなり、買い物依存に走った。しかし、買っても買っても満たされないので今度は薬物に。20代ならまだ若いので、自分の能力よりちょっと上の事に挑戦するのがいいかも。
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:28:53.73ID:+klia87q
保険料や年金、税金を払わないといけないので人生はお金じゃない!と綺麗事を言うつもりはないけど貯金がいくらあっても何か夢中になれるものがないと、つまらないものはつまらないよ。

出来なかった事ができるようになるといった趣味なりビジネスをやってみては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況