X



人と仲良くなれなくて悩んでる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:21:54.38ID:jGVq1/Ln
いろんな人と関わり合いをもって視野を広くしたいと思ってる
だけどせっかくの会話のチャンスを活かせず人が離れていってしまう
どうやったら人と仲良くなれるんだろう?
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:31:24.78ID:aeEm6S+U
まずもって話しかけるタイミングが分からないってこと?
例えば二人きりの時に終始無言になってしまうとか
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:33:47.97ID:jGVq1/Ln
>>2
男だよ
>>3
仲良くないのにそれはきついよ…
>>4
話しかけるタイミングわからないし
話しかけたりかけられたりしても会話の広げ方がわからない
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:37:53.91ID:jGVq1/Ln
なるほど

フィーリング合いそうって思う人少ないんだよな
これは多分俺が悪いんだと思うけど
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:38:10.37ID:aeEm6S+U
話題を持とうか
ドラマでもアニメでも政治でも小説でも勉強でも何でもいい
話題の共有がないと初対面じゃどうしようもないぞ
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:47:22.10ID:jGVq1/Ln
話せる話題がアニメと漫画と本(少しだけ)しかない
というか俺の場合は話題とかよりも見た目?の問題が大きいのかな
暗く見えるらしい
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:23:44.54ID:y4Q1bpzc
俺も人と仲良くなれない
息が合いそうな人や気になる人がいても自分と同じように受け身な人だから接点が全くなくて会話にすら辿り着かない
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:25:33.65ID:tGKTlK+7
どうすればいいんだろうね
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:51:51.06ID:Vndm4kPy
自己開示をすることが一番早い
コミュ力が高い人ほど、自己受容が出来ていて、失敗談や悩みなんかを人によく話す
相手に本音で話して欲しければまずは自分から本音で話さないと始まらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています