X



逆プロポーズしたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9ab1-bdJ5)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:35.65ID:ogtQmXMr0
おめ
0455◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c75c-jx6C)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:50.29ID:ZxL5bvl20
【お盆休み編】
お盆前、仕事がめちゃくちゃ忙しくて、慌ただしくなんとか終わってぎるとは先述の通り、鉄板焼きパーティした。
そのときもチキンで何もなかった。
お盆休みとはいえ、田舎はお墓参り後親戚であつまったり、久々に帰省した友達とあったり、ぎるは割りに予定があって、日帰りで会って遊ぶ約束が数日分できたくらいだった
0457◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c75c-jx6C)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:10:45.30ID:ZxL5bvl20
>>456
そのため1がいきたい場所を提案した。1の家族での墓参りは既に終わっていたが、年に1、2回行けたら行くお墓があった。
1の友達のお墓だった。
余談だが、1の友達は生まれつきの病気で高校のときに亡くなっていて、それが1の人生、職業に大きな影響を与えているんだ。その話をぎるにはずっと前からしてあり、お墓参りも行ってみたいと言っていたから、急な提案もすっと受け入れてくれた
0458◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c75c-jx6C)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:14:04.13ID:ZxL5bvl20
>>457
盆にせっかく逢えて行く場所が墓参りかい!と思うかもしれないが、1には凄く思い入れがあった。
高校で出会った友達だったけれど、仲も良かったし、15年たった今でも毎年誕生日はほぼお参りにいくくらい、大切にしてる
その友達にぎるを紹介する気持ちだった。あのころは色恋話はおろか、未来の話も空想のようにしか話せなかった私たち
もし生きてたらどんな話をして過ごしていたのだろうなあ
0460◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c75c-jx6C)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:50.22ID:ZxL5bvl20
>>459
海行けなかった分、かき氷も食べて夏っぽさ感じた。こちらはお祭り屋体じゃなく、かき氷屋さんのやつ。
心配だった天気ももってくれた。
あとはショッピングセンターにも寄ったな。二人とも好きなゲーセンで穴場を見つけて楽しんだ
0461◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c75c-jx6C)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:13:46.63ID:ZxL5bvl20
>>460
ただ、デート中微妙なBBAショックを感じる場面もあった。
ショッピングセンターに行ったら物産展にマルセイバターサンドがあったんだよね。二人とも好きで見ただけで盛り上がってた。
偶然1の実家に貰い物があって、今日手土産に少し持ってくるつもりだったのに、机の上に置いてきてしまってな(´・ω・`)
それ話したら、ぎるはショック受けてた。冗談で
『うち取りに来る?w』
っていったんだけど、すっげー困ってた、ちょい引いてた
0462◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c75c-jx6C)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:35.34ID:ZxL5bvl20
>>461
この反応見て、うちの親に挨拶に来たいって言ってくれたのは、口だけだったのかなとつい思ってしまってな。
挨拶にいきたいとくれたのは、2月くらいと6月。それから何の進展もなし。
いい人だけどBBAも焦るよ
0463◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c75c-jx6C)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:17:59.58ID:ZxL5bvl20
>>462
勿論急にいわれて困る気持ちはわからんでもないさ
ただ、いつ?結局蔑ろにされて流されるのか、私は結婚したいし御両親にも会ってみたいから、同じ立場なら
『今日じゃなくてもいいなら、準備してお会いしたいな。逆に手土産持ってく』とか言いたいぞ
0466◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c75c-jx6C)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:42:02.30ID:ZxL5bvl20
>>463
結婚する気があるのか、ないのか
両親に会う気があるのか、ないのか
同棲は何を思って考えてたのか
ぎるの発言ひとつひとつに、小躍りしてたのは踊り損だったのか

色々が不安で仕方なかった
ただこの日もお盆、ぎるは次の日(今日)から仕事。夕飯は家で食べるつもりだったから、聞きたいし帰るのも寂しいけれど、どうしようかな、という様子だった
0467名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-qKp/)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:55:23.08ID:sLw0Lutsd
続き気になる
0471名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-qKp/)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:07.82ID:ZdCoNdZEd
0472名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:55:01.26ID:cP9MDtzI0
>>470
もしよければこちらを
気になります
0478◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:42.92ID:tPaUm7wK0
結局もやもや抱えたままで、複雑な気持ちの1はなんか寂しげだったと思うw
この日はお盆なこともあり、各自家で夕飯を考えていたから、あっという間に解散の時間になった。

妙にしおらしい雰囲気のBBAを、ぎるが勘違い(?)したようで、
「もう少し一緒にいよう、家に連絡できる?」
と聞いてきた。もっと一緒にいたいとも勿論思ってくれていたようだ
0479◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:08:16.49ID:tPaUm7wK0
>>478
1がぎるのことを大好きなのは変わらない、でも待ち続けるのは不安だった
結婚を考えてない人を1年以上待ち、これ以上はもし望み薄なら待てないかもな、と思った。

ぎるの提案で運動公園へ行く間、他愛もない話うぃしながらも色々と考えを巡らせていた。
0480◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:10:51.51ID:tPaUm7wK0
>>479
運動公園は比較的新しい施設だった。涼しい時間帯になったためランニングする人もポツポツいたが、施設が広く、公園と芝生部分、ベンチ部分は人気がほぼなかった。
芝生大好きな1とぎるはとりあえず寝転び、またーりしつつ屋根のあるベンチへ二人腰かけた。
0481◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:13:27.54ID:tPaUm7wK0
>>480
そしてこのとき、特にプロポーズの準備も何もしていないのに、結婚の話はしないとなあ、と思っていた。
やはり不安を解消するには二人で話をして、想いを伝えたほうがよいと判断した
『今日お墓参り行ってくれてありがとね。ぎるを友達に自慢してみたかったんだ』
ぎるはにこにこして、頭をなでなでしてくれた
0482◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:16:22.98ID:tPaUm7wK0
>>481
もう少し他愛もない会話が続いた。
辺りもいよいよ暗がりとなったところで、会話が偶然途切れた
ぎるをちらっと眺める1
「?」
ニコニコするふたりw
『えへへ〜w』
「ん?何?」
『本当はね、ぎるの誕生日の日にプロポーズしたいと思ってたんだよ〜』
0483◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:19:15.49ID:tPaUm7wK0
>>482
いったああああああああああ!
(BBAの心の中w)
心臓が飛び出そうだった。

「えっ、ほんとに!?」
ぎるはめちゃくちゃうれしそうだった。人が回りにいないことをいいことに、少し瞬間甘えてきたw
もし回りにいた人がいたら、見苦しくてすみません状態だわ。いい年こいたBBAがすみません…
0487◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:26:56.77ID:tPaUm7wK0
>>486
この日はいい時間だったので、二人それぞれ帰った。以上が【プロポーズ編】です

ちなみに土日会えて、お花も貰い、改めてプロポーズされましたw
考えてくれてたなら、終戦記念日にベンチで言うことなかったなあwと思いつつも、自分から気持ちを言えたことに安堵していますw
0488◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:26.98ID:tPaUm7wK0
あとは>>469のとおり、結婚に向け少しずつ話進めているところです
ぎるは今の雇用に色々不満があるのと、住む場所等考慮し転職したいそうだ。
元々大々的な結婚式は考えてなかったから、明日にでも結婚したい1だが、まだしばらくかかるだろうなあ
0490◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:33:19.83ID:tPaUm7wK0
>>489
以上、ほんとにこのスレにはお世話になりましたm(__)m
色々なぐだぐだの吐き出す場としてみなさんにたくさん甘えさせていただき、助かりました
これから結婚まで、うまくいきつけるといいなあと思っています。二人でたくさん話し合って、いいパートナーであり続けていくことが夢であり希望です
0491◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:36:31.16ID:tPaUm7wK0
流石に需要はないと思いますが、初めて立てたスレで思い入れもあるので、コメント頂ければ全レスしたり、エピソード投下したいと思います
また結婚まで、そして結婚生活を送る上でアドバイスなどあればお願いしますm(__)m
独身はBBAとラーメン話しようぜw
だめか(´・ω・`)
0492◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:42.65ID:tPaUm7wK0
読み返すとBBAの日本語崩壊が目立ちますw
読みにくかったらごめんなさい

ちなみにぎるは、出会ったころから結婚を意識してくれていたそうです。ただ付き合って1年記念前後は、誕生日含めイベント続きでバタバタしていたため、お盆終わってからプロポーズを考えていたとのこと。
堪え性のないゆとりBBAw
すまない(´・ω・`)
0494◆YV2rEEHJG8em @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-CFGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:25:49.29ID:tPaUm7wK0
>>493
こちらこそ拙い文を読んでくれて、ありがとう!
BBAの希望は10月に誕生日までに(30歳のうちに)結婚だったが厳しいな。厳しいな。11/22や1/1狙ってる。遅くても今年度内だなぎるの転職有無がハッキリすればすぐにでも。
挨拶は9月中にする!緊張する…!
0495名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-iEbA)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:50:27.84ID:YaHaMuxPd
改めておめでとう
これから決めることいっぱいやね
頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況