X



遠距離で婚約してめちゃくちゃマリッジブルーな新婦だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:00:29.34ID:rT2WVHhW
仕事を捨てられなくて遠距離で、別居婚も視野に入れてるんだけど
向こうのご両親含め「結婚するならお嫁さんが仕事辞めて側にいてくれないと」って価値観の人も多くて
院卒だし奨学金もあるから仕事したいなんてワガママなのかな
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:03:34.87ID:qadp1Tcp
養ってくれるからいいんじゃないの。
でも結婚前にそういうのは全部クリアにしとけ。

自分の思うことなんて他人にとっての価値なんかないんだよ。
だから自分でやりたいことは自分で主張して行動しなきゃ。

なんでもなぁなぁにしても意味がないよ。
なんでも他人に委ねるならそれでいいけどいまのままで仕事しないで家庭入ったら相手のこと恨む毎日になるでしょ。
それで離婚してから好きな仕事しようっても遅いじゃん。
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:04:03.58ID:M+OCNheK
でき婚か
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:07:22.92ID:rT2WVHhW
そうだねえ
相手は私より収入も高いけど、お互いに共働きしたほうがよりいいよねって話はしてて
私も今の勤務地が地方支社だけど本社なら
相手の勤務地と近いから
異動のお話があれば最高なんだけどね
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:07:41.44ID:rT2WVHhW
>>3
できてないよ
できてたらいっそ楽だったかもねえ
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:09:51.82ID:qadp1Tcp
何がそうだねぇだ。知るかタコ。
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:11:17.47ID:rT2WVHhW
>>6
なんだよタコ
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:12:31.98ID:qadp1Tcp
まぁ、、、、ね。酢味噌和えかな。
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:13:45.27ID:rT2WVHhW
>>8
タコは唐揚げがいいぞタコ
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:17:51.65ID:zuGEoSmM
タコ飯食べたいです
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:19:02.84ID:v7gr4rGj
仕事を優先したがために気付いたら行き遅れて病んで辞めていった女を何人も知っている
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:19:07.06ID:qadp1Tcp
タコの唐揚げ美味いよなぁ。
ポン酢で食うのが好き
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:19:29.90ID:rT2WVHhW
>>10
ここタコスレじゃねえから……
タコめしよりはイカめしだなあ
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:21:12.13ID:rT2WVHhW
>>11
転勤族の旦那さんにくっついて転勤させてもらいつつ育休産休フルにとってる人もいるらしいんだけど
やっぱりそういう人は半分事務みたいな仕事しか任されなくなっていくんだよね
そこは取捨選択必要なんだろうな
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:21:31.95ID:1cF07CBP
交際中に遠距離じゃなかったことある?
遠距離月1デートから見える人間性は腹ペコ状態で見る食品サンプルや外装パッケージ写真並みに美化されてるよ
あと子供は急がないの?子供できたらどうするの?
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:22:06.42ID:rT2WVHhW
>>12
美味いよねえ
塩コショウでもたまらん
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:24:28.40ID:rT2WVHhW
>>15
最初数ヶ月は近場だったよ
遠距離になってからも月2くらい会ってるのと、
私の職場の本社も相手の家から近くて、本社出張の時はそこから一週間前通うとかはたまにあるかな
それなりに同棲のイメージはできてるつもりだけど、まあ実際毎日一緒になったらキツいこともあるだろうね
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:29:21.73ID:rT2WVHhW
>>18
遠距離知ってると一緒になれた時はラブラブになりやすいとか言うけど
別れた原因はやっぱり毎日一緒だとストレス溜まったとかそういう系?
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:29:57.53ID:rT2WVHhW
>>19
授かりものだと思うから何人っては考えてないけど、できればひとり欲しいかな
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:44:49.16ID:rT2WVHhW
>>22
個人的に浮気は私と別れて相手と結婚する!ってならない限り許せるんだけど
でもうちのは遠距離だからこそ浮気しないって価値観みたい
そこまでもてないのと仕事が激務なだけかもしれないけどね
やらかしそうといえば私のほうがやばいかも
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:50:41.04ID:uws0AVDw
>>23
それが許されても、ばれた時点で
二人の関係が変わってくるんだよな
そして上手くいかなくなったぞ

飲んで理性が飛んで良い感じになっても
同居だとと帰らなきゃってブレーキがある
別居だとそれが無いし、既婚者はもてる
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:53:54.14ID:rT2WVHhW
>>24
うーん、そんなものなのかな
既婚者に手を出す人にろくなのはいないから気をつけてとは言ったけど
浮気って難しいね
やっぱり別居してたらすぐ浮気しちゃうものなのかな?
正直私は誘いめちゃくちゃあるけどお断りしてるんだけどなあ
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:04:23.21ID:YyNYjz3U
>>25
仕事で大チョンボして落ち込んだときに耐えられる?
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:58:52.64ID:avwNLjg+
今の仕事じゃなきゃダメな理由とかあんの?そこそこ自信あるなら転職すれば?
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:03.09ID:rT2WVHhW
>>26
私のほうが浮気しそうでやばいと思ってる
なるべくならずっと仲良くしたいけど人間だもんね、難しいね

>>27
向こうが別居でいいから籍入れてくれって希望してるんだ
金銭的にはお互いそこまで困ってないよ
私自身、父親が長く単身赴任してたから一緒にいることだけが家族ではないと思うな

>>28
正直、昔男女の関係だった人と仕事の愚痴を話すためにふたりで飲んだりはした
お互いにあまり好みじゃないから平気だったけど、場合によっては危ないよね
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:56:25.07ID:rT2WVHhW
>>29
相手は仕事全振りで家事できないから、たまに出張で向こう行くと家事ばっかりしてるけどね
でもお互いいい大人だからべったりしてなくても平気だよ
どっちにしろ二人して仕事が忙しいから、今は週末と夜中しか一緒にいられないからね
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:22:56.39ID:Kfri2OqO
新婦って結婚式の時にしか使わないよね?
一般的に
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:26:08.10ID:qXohZhew
>>33
そうね
最近結婚式の検討中で新婦新婦言われてたからなんとなく使ってしまったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況