X



発達障害な私の特徴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:05:18.62ID:PX1NjPbe
とりあえずきれいごとばかり妄想
人間は素晴らしいという考え→きもがられる→オレ人間キライ!のループ
しゃべると、あっそう汗、みたいな反応
笑顔を見せるときもがられる
私が話したあとシーンとなる
声が小さい
会話ができない
顔は悪くない
話し方がきもいので誰も私の話を聞かなくなる
自分を清潔に保てない(歯磨き、お風呂めんどう)
化粧しない
まわりの女子と美意識が違う

最近発達障害は宇宙人と聞いて納得した
別の生物だから相容れないもんね
死にたいなあ
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:08:13.75ID:/cO3+Y4S
>>1
俺もそんな感じだが、なんとかやってってるよ。
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:09:44.05ID:PX1NjPbe
実の姉にも毎日「きもい」って言われた
つらかった
性格も暗くなった
就活うまくいかない

無口でも暗くてもできる仕事につこうと思った
技術系、現場系ならいけそうだと思った
でも面接では明るさとおしゃべりを求められた
少ししか話せなかった
そして面接では決まって「暗いね」と言われた
ねくらでもできる仕事なはずなのに女っていう理由で断られたり暗いから落とされてばかり

こんなんなら生まれてこない方がよかった
私がきもいのは私自身が分かってる
でも直せない
直そうとおもうときもがられる
なぜ
うまれるべきではない人間はいる
安楽死したい
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:26.38ID:u07e7PFx
>>4
とりあえずまんこかしてくれ話はそれからだ
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:49.22ID:/cO3+Y4S
>>4
技術系ってプログラムとか出来たりするの?
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:55.54ID:ErHOj+Ig
それが人間だ

気にするな
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:12:07.00ID:hYHNSTJ8
>>5
行動の意味を考えて行動してる?
やれって言われるからやってんじゃない?

私汚くても気にならないからしたくないんだ!って思うならしなきゃいい。
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:13:00.27ID:/cO3+Y4S
>>6
俺は努力して改善して、今はハッピーに生きてるぜ。
>>1もそうなれるよ。
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:14:32.74ID:46H37wsI
>>12
無理だぞソースは俺
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:16:58.58ID:/cO3+Y4S
>>13
いやいけるよ。
ソースは俺。
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:18:26.17ID:PX1NjPbe
無口だがコツコツ型であるから職人とか製造業目指したい
しかし女であった
それが一番の元凶か?
女はいらないとか、女が少ない職場は女に対して女らしさを求める
女にうまれたがオシャベリというスキルはなかった
会話本なるものを読む
聞き上手になろうと考える
とりあえず人の話を聞くようにはした
わりとうまくいく
だが皆自分の話ばかりで私の話を聞こうとしない
顔は普通なので男がよってくる
しかしその男達も自分のはなしばかりする連中だった
わたしはそれでもお人好しなので話をよく聞いた
すると男達は性的欲求をしてくるようになった
わたしには人権がないのだとさとる
わたしは男を無料で気持ちよくする道具ではない
だからそんな男達を無視した
何人かはストーカー
もちろん性的欲求満たすためだけにストーカーしてきた
ストレスがたまりさらに無口で暗くなっていく
就活がはじまる
暗いねwと言われる
ストーカーに合わなければ、実の姉と仲がよかったら、もう少し明るくなれたのかな
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:23:58.49ID:/cO3+Y4S
>>16
私の話を聞こうとしないって言ってるが、自分から話そうとしてるの?
相手から聞いてくれるのを待ってるわけじゃないよね?
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:25:25.56ID:LMIjz2TM
女というだけで勝ち組なのに勿体ない。

イージー過ぎて人生つまんないってならまだわかるけど
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:32.06ID:/cO3+Y4S
あー、前にもスレ立ててたね。
現場で電気配線の仕事したいのに女は要らないって言われたって。

でも、電気工事で女性の一人暮らし宅へ訪問するとき、
女性スタッフのほうが絶対向こうは安心するよね?
その辺うまくアピールできれば、現場仕事でも雇ってもらそうな気もするんだけどなぁ。
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:00.92ID:PX1NjPbe
>>17
全部ひとのせいにしてるわけじゃない
現実ではあー私がいけなかったなーって思うことは多いし、一回もひとのせいにしようと言ったことなんてない
にちゃんで愚痴らせてくれ
ただストーカーは私のせいなの?
だったら辛い、警察にも届け出だして逮捕されたし妄想じゃないよ
発達障害ならうまれてこなかったらよかったなーって思ったの
来年の4月くらいに自殺予定だから許して
不快ならこのスレから消えてほしい
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:29:03.15ID:o5yUrmyc
>>24
面倒だけど、キモがられたり不快に思わせない為にやるんだろ?そんなのみんなそう。
それを繰り返して当たり前レベルまで持ってくわけ。人より当たり前になるラインが遠いなら、その分ながく刷り込め。

お前も、会話する相手が歯カスだらけの口臭Maxだったら嫌だろ?
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:29:56.78ID:Avc7KJBg
>>18
穴以外に使い所ない無能が何いってんの?
大人しく性欲処理されとけよ
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:30:11.30ID:cq0mLhc0
病院は行かないのか?
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:30:21.85ID:PX1NjPbe
>>25
自分からは話さない
もちろん聞いてくれるのを待ってる
ただそれまでは自分が聞くポジションに回ってる
聞いてほちいよ、みたいな察してちゃん行動はしてないのでわかってほしい
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:31:46.42ID:/cO3+Y4S
>>29
ストーカー被害はお気の毒だけど、
まぁ楽観的に考えれば、それだけ好きになってもらえるぐらい
自分に魅力があるってことじゃん?
いいように考えようよ。見た目がいいってのもスキルの一つだぞ。
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:31:48.30ID:o5yUrmyc
>>29
ストーカーになった相手は、なる前にしっかり対応してたのか?お前がストーカーにさせた可能性もあるだろ。
しかもストーカー気質は無視が一番嫌い。

そもそもストーカー事案なんて今の時代珍しくも何ともない。警察の9110にそうだんすればすぐ動いてくれる。
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:31:53.56ID:oa3my3Bt
俺も歯磨きとお風呂と髪洗うの面倒くさい
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:35:45.67ID:/cO3+Y4S
>>34
じゃぁ自分から話せばいいじゃん。
自分から話そうとしてないのに「私の話を聞こうとしない」ってのは
ちょっとどうかと思うぞ。
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:37:57.18ID:PX1NjPbe
>>31
たしかにそうだね
まあ今はちゃんと清潔感は保ってる

昔は清潔保つ理由なんてわからなかった
皆はなぜ小さい頃から清潔であろうとしていたのか
そうプログラムされてるのかなって考えると私はバグだらけなんだろうなあ
#includeを書き忘れられてしまったのかな
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:39:10.09ID:/cO3+Y4S
C言語できるの?
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:41:49.58ID:o5yUrmyc
>>41
いやだからさ、みんな面倒だけどやってたんだって。親に怒られるからとか、お前みたいに口汚かったのバカにされたとか、いろいろ。そのきっかけがお前は遅かっただけだ。

人は意味のないことをするのは苦手なんだよ。そこに意味を見いだすのはテメー次第ってわけ。んなくだらねーことで死ぬとかいってんじゃねーよ、さみしがりやかよ
友達になってやるよしゃーねぇなぁ
0050桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:43:18.45ID:fL6T+rfl
わかるけどやらなきゃ生きていけない
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:51:20.22ID:o5yUrmyc
>>53
お前みたいに歯を磨くのが当たり前になるのが遅いやつみたいに、14で初体験するやつもいれば40でやるやつもいる。きっかけ。
全員オリジナルのシナリオなんだから同じにはならねーよバカかよ

って罵倒されたいときは相談しろw
wabute791@macr2.com
0061桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:59:11.87ID:fL6T+rfl
>>54
みんなめんどくさいよ
何もしなくて清潔ならそれが一番いいじゃん

周りに甘えれる環境があるんじゃないの
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:00:12.87ID:PX1NjPbe
>>57
プログラマーも考えて今面接控えてる
面接になると何もしゃべれないネクラになるがな

企業は女にオシャベリを求めてる気がするから私は内定もらえなさそうだな
雇ってくれるならモクモクとやるのだがそんな仕事はないのだろうね
0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:02:09.28ID:PX1NjPbe
>>58
その言葉を聞いて安心した
ただ内定もらえないダメ人間だからもう少しふつうの人間の演技を続けないとな

メール送りたいが人間不信なのでおくれない
ごめんね
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:05:32.22ID:/cO3+Y4S
>>62
エンジニアの世界は技術さえあればなんとかなるぞ。
お客さんと仕様決めたりするのにおしゃべりはできたほうがいいがな。
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:10:50.96ID:/cO3+Y4S
>>70
基本情報とか受けてみたら?
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:12:50.35ID:PX1NjPbe
>>68
だよね
オシャベリ能力見るでしょ
同じような女いたら
A「私ぃこれそれどれやりたいです!いろいろ経験してきました!人とすぐ仲良くなれます!」ハキハキキャピ
B「私は…これをしたいので…努力してきました」ネクラ
Aをとるのは分かる
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:16:11.68ID:A3yf/fbu
また自称じゃん
0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:18:47.25ID:fBOGMx9U
発達障害の奴は大体顔見ればわかる
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:20:32.80ID:7MiVuIgm
また凸凹チャンネル系?
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:21:20.48ID:DCn3nFS3
短期記憶の弱さをどうにかしたいのが一つ
集中力が落ちて見るべきところ・やるべきところを抜かしてしまうことがあるのが二つ目
0087名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:28:49.20ID:PX1NjPbe
>>86
普通の人間って芸能人例えばなし好きだよね
わたし障害っぽいので芸能人きょーみないので知らない
ごめんね
でも皆が皆が芸能人たくさん知ってるって思わないことだね、一般人
0090名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:32:49.13ID:/cO3+Y4S
>>87
他人とのコミュニケーションスキルを上げたいなら、
芸能人のことには多少詳しくなっておくとそれだけで会話の幅が広がるぞ。
俺もその辺努力して覚えたし。
0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:45:59.87ID:PX1NjPbe
>>92
あんたが採用したい人はだいたい芸能人詳しそうなパリピばっか採用してそう
人事としては有能だぞ、ネクラは雇わない方向なら正しい
それではぐっばい、このスレを去ってくれ、頼む、一般人の迷い混むところではない
0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:56:40.41ID:uWvQzSL5
まあ正直頑張りすぎにも思うから多少手抜いて気楽にやってみるのもアリだとは思うけどねえ
無理なさんなよ
0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:24.97ID:/cO3+Y4S
会話上手になるために俺が努力したことをちょっと書くと
会話のネタになることをできるだけ多く持つことだね。芸能人に詳しくなるのもその一つ。
いろんな映画を見てみたり、いろんなお店に行ってみたり、
いろんなことにチャレンジしてみたらり、いろんなところへ旅行してみたり、
そういった経験が会話のネタになって、しゃべりやすくなると思うよ。
0100名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:04:58.11ID:o406jDje
接する側からしてみたら最初に>>1みたいに説明してくれたら理解してあげられるのにって感じ
0101名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:09.71ID:DCn3nFS3
俺は自分もそうだし、発達障害関係の仕事してるからかもしれないけど
人が何が得意で何が苦手か把握しようとしながら人を見てる

自分のトリセツ、しっかり作りこんでおけよ
俺は作りこみが足りなかったから、就職がなかなかできなかったし、
1回退職する羽目にもなった
0102名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:19:03.28ID:aoefgfAq
参加者を不細工呼ばわりするオフ会参加者募集中ですwwwwwwwwww

【開催】20代限定【告知】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1495213562/


406 モルの負けだよ ◆mG0qDebjalLj @無断転載は禁止 2017/05/29(月) 06:51:33.27 ID:UCiFSbJW
詳細は伏せさせてもらうけどお前さんも大概立ち回りには気をつけた方がいいぞ やりたいようにやるのは勝手だが

419 モルの負けだよ ◆mG0qDebjalLj @無断転載は禁止 2017/05/29(月) 14:07:27.21 ID:NBFmuxUe
こいつに忠告しにきたつもりだったけどよく見たらあぼーんされてるようだし別にええか

420 みっちー ◆KANATA/FHE @無断転載は禁止 2017/05/29(月) 15:20:23.35 ID:R9YbCnWC
なんだ柏木くんの劣化コテじゃん

421 みっちー ◆KANATA/FHE @無断転載は禁止 2017/05/29(月) 15:20:40.55 ID:R9YbCnWC
忠告wwwwwwww

422 モルの負けだよ ◆mG0qDebjalLj @無断転載は禁止 2017/05/29(月) 16:47:51.46 ID:NBFmuxUe
いちいち余計な文面入れんと話せんのかお前は
オフに関しては否定派ではないしやりたきゃやればええけど新規欲しいんなら身内色控えろと言ってるんだ

424 みっちー ◆KANATA/FHE @無断転載は禁止 2017/05/29(月) 18:20:25.44 ID:R9YbCnWC
劣化版ってのが勘に触っちゃったかな?まだ何か言ってる
まあ、よくあんなブサイクな面を2ちゃんに晒せるなって思うよ、豚って罵られてかわいそう
そんな君に顔は晒すもんじゃないぞ?って忠告してあげる
こんなこと言ったらファビョってあぼーんの嵐になっちゃうかな?
0103名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:33:41.54ID:DCn3nFS3
ストラテラ飲んだら性欲落ちるってホント?
0106名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:08:45.21ID:nkDBNLnB
風呂好きだけど面倒なのめっちゃわかる
0107名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:51:48.83ID:cyZFbc2s
>>1すごい分かってワロタw
人間関係はこの子嫌だって避けられるよね
自分は普通にしてるつもりなのに周りからは変だってことがばれて避けられる
目をつけられやすくあれこれ言われやすい
社交辞令も本気で受けとる

発達はなにかの分野で秀でるとか言われるけど何に秀でるのかわからない
0110名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:45:58.15ID:lBUemV7K
予防接種すると発達障害や自閉症や様々な病気になるらしい
0115名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:03:45.82ID:P04sqgMt
俺も発達障害疑ってるから、今日病院行ってくるわ
0120名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:23:41.49ID:me1Fh7ZN
発達障害者の処世術

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0121名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:32:42.18ID:D7FYD0zY
ネットの意見鵜呑みにしてたら悪化しかしねーよ
俺も多分発達障害だけど↑の実行とかまずありえん、さらに苦しくなるだけ
0123名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:42:48.90ID:US7EZvIF
>>120
これは発達障害が傷つかずに過ごして行くためには必要なことだと思う
わりとあってるとおもう
知的障害者がその場にいたらシラケるだろ、それと似たようなこと
自分を障害者だって分かってるならとにかく普通の人間のふりをしないとね
0125名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:44:08.32ID:YtwbE2Bt
>>122
>>98は?
0126名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:49:27.53ID:SWbLcl+G
>>123
一対一で話すことから始めたら?
>>1の内容を話せば理解してくれると思うよ
0127名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:02:28.92ID:hlednWMi
>>125
テレビ見るの苦痛なんだけどアドバイスにケチつけたら
「あれもこれも気に食わない、最初から聞く耳無いんだろ」
とか言われるね
旅行は論外
無職歴13年で貯金0、年金無し、電車に乗るとしばしば混乱して
乗り方がわからなくなるので
0128名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:25:36.07ID:xxy2oJI5
まーた自称がスレ立ててネット相談かよ
本当に考えてるなら病院行って診察されてから的確な指示を仰げよ
0129名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:20:31.15ID:xtQe6XoM
定型が黙っていて欲しいような本質をつついたり、指摘したりして、うざがられる
0130名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:21:53.90ID:xtQe6XoM
定型の集団を自信がない、ビビり、妬みっぽい群れだと思っている
0131小池吉男@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:23:29.70ID:r4jH2Aye
ちゃんと手帳と年金の申請はしとけ。
0132名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:24:31.61ID:xtQe6XoM
自分が好きな分野に関しては、格下と見てる相手からの助言は基本的に無視するor流す
敬意を持ってる相手or同格と思ってる相手との会話は弾む
0133小池吉男@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:25:40.75ID:r4jH2Aye
自分で手記を書いて稼いでる酒鬼薔薇さんまじでかっこいい!
0134名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:29:06.30ID:xtQe6XoM
世界を視る切り口が、大概の場合において自分の好きなものを物差しとして視る
他人に好きな数字や式、色や歴史上の人物を割り当てたりして、共通点を探そうとするので、他人に対する評価も独特
0135名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:17.40ID:xtQe6XoM
数学がずば抜けて得意、半面芸術的な感性は低いのかというとそうではなく、どちらも誉めちぎられて育った
0136名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:37:26.43ID:xtQe6XoM
定型によってたかって足を引っ張られる
下らない口裏合わせをしてまで、正当化しようとする定型共の醜さにうんざりしてる
0137名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:40:40.18ID:xtQe6XoM
よく「周りは馬鹿って思ってる」と誤解されるが、そゆ訳ではなく大して興味がないだけ
0139名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:51:19.16ID:xtQe6XoM
好きな事なら四六時中続けられるし、すぐ取り掛かれる
それ以外の事、嫌いな事興味ない事は取り掛かるまでに定型の10倍くらい時間がかかる
0140名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:55:21.33ID:xtQe6XoM
読みたくないけど、読まなくてはいけない本なんかは、机の上に置いて数時間のにらめっこに入る
これを読み終えたら〜出来るかな?次はあれかな?などなど色んな妄想をしてなんとか読もうと試みる、気付けば数時間が経ち明日にしようとなる
表紙のデッサンなら細かな汚れの位置なども完璧
0141名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:58:26.54ID:xtQe6XoM
基本的にナンデナンデマン
0145名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:04:29.83ID:jdjhbAGc
>>113かなり同意
0146名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:50:54.50ID:+TxhArGY
>>96
別に就活は頑張る必要ない
0150名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:16:26.64ID:iHMOlVap
統合失調だと7年前に診断されて、薬たくさん出されたけど私は薬なんか意味ないと直感的に思ってすぐ通院やめた。自分ってなんだろうと思ってたけど、やっぱり発達障がいかもしれない。
0151名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:21:56.29ID:iHMOlVap
仕事するようになってから、自分はなんかおかしいのかしら、と思うようになった。周りの人から見下されてるような感覚から始まり、どう動いたらいいのかわからない、何回言われても忘れる、メモ取ってもぐちゃぐちゃ、頭が真っ白、パニック状態、話が通じない
0152名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:26:45.57ID:iHMOlVap
でも、なるべく効率をよく動くことや、お金の数え方、家事はできるようになった。頑張ってもなかなかまだできないのは、敬語を使って会話すること、目線を合わせること(あなたの目が嫌いとバイト先の奴に言われてから、人の目を見て話せなくなってしまった)、など。
0153名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:28:28.75ID:iHMOlVap
小さい頃から、思い返すと発達障がいの傾向は、あった。帰りの会で皆がじっと静かにしてるのがなんでかわからなくて、イスをガタガタしたり、悪口を言われた仕返しに、大きい声でパチャパイのくせにって言ったり。
0154名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:30:35.44ID:iHMOlVap
ただ、わりと明るくて人の気持ちはなんとなくわかるから破天荒な部分を面白がってくれる優しい友達とか先生もいて、学生の頃は障害と感じなかったから、逆に個性だと思えた。楽しかったし。学生は責任取らなくていいし。
0155名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:31:56.76ID:iHMOlVap
でも、働くとなると別だ。ぼーっとするなって言われても、じゃあどうしたらいいのかわかんない。遊んでるの?って言われたりしたけど他の人と何が違うのかわかんない。本当にわからないから、他の人の真似をするけどかなり自分は疲れてしまう。
0156名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:33:26.20ID:iHMOlVap
給料泥棒と言われたこともある。正直頑張っても意味がないってことが、仕事で散々味わって、もう性格も考えも歪みそうだ。頭がとうとういっちゃってきている。最近は、15時間ほどケータイで占いしたりかなりやばい。
0157名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:35:53.39ID:iHMOlVap
人間関係はめんどい。仕事もしてないから昔の友達とは会話のレベルがだんだん合わなくなってきて今は会うのも避けたい。デスクワークなら私にもできるかも、と思ってやったけどPC入力に没頭しすぎて、疲れた反動で居眠りした。
0158名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:36:51.51ID:iHMOlVap
自分がポンコツロボットみたいだ。責任取りたくない。お金くれなくていいから自由でいられる場所ないかな。でもお金なかったら私はのたれ死ぬしかないじゃん…
0159名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:38:09.47ID:t49mUtkm
もう行ったことあるかもしれんけどメンタルヘルス板かハンディキャップ板の発達障害スレ覗いてみることを勧める
一人で抱えるよりは同じ悩みを持った人と交流する方がずっといい
社会で上手くやっていくための方法論とか色々知れるし
0160名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:38:37.21ID:iHMOlVap
男に捨てられた。でもまだ執着してる。だってこれから先出会える人いなくない?仕事場では、話が通じない時、テレパシーで伝えようとするから無口に思われる。
0161名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:39:29.34ID:iHMOlVap
だって、変な人多いじゃん。スルーされそう。
0162名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:43:35.32ID:iHMOlVap
社会でうまく、私にはできないかも。
アダルトチルドレンかもしれない。
大人は汚いし、関わり方がわからん。たまにいる優しい人にしか心開けないから、騙されやすいし…。まぁいいや。他のスレにいくね。連投して気分悪くした人がいたらごめんね。
0163名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:46:32.75ID:033Ks0at
>>15
お前は偽者だわ
0164名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:48:17.16ID:Mq3FIle+
俺も仕事中に寝てよく怒られたな。
残業手当とかいらないからもっと自由に
仕事できればいいのにとずっと思ってた。
結局自分で会社作ったんだけどね。
0165名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:48:59.14ID:iHMOlVap
どうやって生きていったらいいのかわからない…。
0166名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:53:25.90ID:14XxWZDT
自分も発達障害かも
いまの仕事やめたら次で30社目位(´・ω・`)
0167名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:57:35.79ID:14XxWZDT
>>165
結婚して主婦になるとか
0168名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:58:56.80ID:iHMOlVap
むりだよー。旦那に依存して生きるなんていやだ。
0169名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:00:33.80ID:iHMOlVap
40歳くらいの人なら、養ってくれるかもしれないけど…。お金のために結婚するなんてできない…。親がそれで、不幸になってるの小さい時から見てるから。普通はみんな妥協するんだよね?
0170名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:03:00.21ID:iHMOlVap
女は楽だ、とかいうのも、納得できない。だから、バカなんだろうけど…。障害者枠か、支援センターに通いながらサポートしてもらうつもりです!一応都内だから、この間toscaに電話したよ。今度病院いきます。
0171名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:18:48.10ID:iHMOlVap
あ、なるほど。このスレって、スレ主に答える形式なんだね。
こういうところなのかな、空気読めないっていうか、、スレ主さんがんばってね。というか、お互い変人同士がんばりましょう。
0172名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:19:07.83ID:Mq3FIle+
>>166
30社はすごいな。
0173名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:20:28.22ID:Ad5rQCwm
ID:iHMOlVap
お前1か?
じゃないならスレを立てろ
わかりやすく言うとスレは家みたいなもんで、今のお前は土足で家の中を散々踏み荒らしているようなもんだと言ったら分かるか?
0174名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:22:56.97ID:iHMOlVap
>>173
1じゃないよ。あなたのこと知らないからよくわからないけど、相手に対してちょっときつく言い過ぎじゃない?話の流れ変えるとか、スルーするとかやり方はいろいろあるじゃん。土足で人の家荒らすってさ。鍵ついてるわけじゃないし、例え方が意味わからない。荒らしてないし。
0175名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:24:39.93ID:iHMOlVap
発達障害の私の特徴ってタイトルだったから、自分の特徴をいろんな人が書き込んでいい場所だと思ったけど、書き込んだあとにスレ読んだから後から気づいたってことだよ。謝ってるし、1に悪いこと言ってないし。あなたの言い方って上からだよね。
0176名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:38:51.26ID:pCDK0WdQ
うーん、確かに言い方はキツイけど良くないことをしたのはID:iHMOlVapだと思うよー
私も何回かスレ建てたけど、自分語りをしまくる人が来たら(うわっ荒らしだ)と思うし
嫌な思いをする人が多いと思うよ
次からはしなきゃいい
0179名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:34:37.25ID:bhrWH2hc
>>103
薬が効いている間は快感が出るタイミングがおかしくなる
0180名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:51:01.59ID:Abbs8lfT
旦那に依存するのは嫌だが社会生活は厳しい

なら治療受けるしかないだろ
0184名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:03:24.58ID:Abbs8lfT
>>181
そうじゃなくて、社会と折り合いをつけるために治療は有るんだよ。
行動療法でも、薬で症状を抑えるでも良い、なんでも良いから生きていくための手段を見つけるために診察、治療を受けるんだ。
0185名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:50:56.06ID:3623xa4c
自分も歯磨きと風呂が面倒だから誰とも会わない日はやらないけど、仕事ある時は仕方なくやる
あと化粧もしないし髪もセットしないしムダ毛はそのまま
一般論はどうでもよくて、誰にも迷惑かけてないからいいじゃんという考え

仕事は技術職だから割と自分のペースとこだわりで、先方との関わりも少なく好きなように出来るから気が楽
これ以外の仕事は工場とかの単純作業しか出来ないと思う
契約社員だけど、正社員よりも責任が少ないからその立場で全然構わない

理解力がないから、仕事の説明を何度もしつこく確認してるにも関わらず、間違えて理解して間違えたまま進めることがある
電話が苦手で、想定外の事態になったらパニックになってどうすればいいかわからなくなる
言葉選びが独特と言われる
考え方が変わってると言われる
自分が正しいと思ったら、言い方がきつくなろうがそれを通そうとする

診断はしてないけど自分でもアスペだと思うし、家族からも他人からも言われる
0187名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:30:12.66ID:anVCgYya
>>185
レスは求めてないだろうけど一言言わせて欲しい。

歯磨きだけは自分の為にあるものだから、やってくれ
歯周病になって歯を失う事になったら下手したら数十万の出費になるし、若くして入れ歯のハメになりかねない。
0188名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:58:11.09ID:3623xa4c
>>186
発達障害に合ってる仕事と得意なことがたまたま一致しただけ
特に大きな問題もなく何年も続けてるから
最低限のことは一応出来る、軽い方の症状ではあると思うけど

>>187
えっめっちゃ優しい!
ありがとうございます気をつけます!
0190名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:06:50.77ID:O+Fn5P8I
>>188
ついでに言うと、ちゃんと歯科医で検診受ければ歯の磨き方も教えてくれる。

俺は冷たいものが歯に染みるのが知覚過敏だと思ってたんだけど、うっかり歯が折れたついでに歯医者行ったら唯の歯周病だったことが判明した。
思いっきり脅されて毎日しっかり磨いたら染みなくなった。
自分では正しい判断下せないと実感した。
将来損しないために、まずは歯医者に行ってくれ。
俺もただでさえ貯金しにくい発達障害だから、気をつけるよ。
0191サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:31:49.87ID:YiY5IjN2
僕は発達障害のADDだったんだがそれに気付かなくて社会で苦労した。

僕の経験から向く仕事向かない仕事を速攻でまとめて来たから参考にして
http://energy1944.blogspot.com/2017/06/add.html
0192名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:34:10.02ID:OkrRoRKN
>>1胸は大きいですか?
であらば付き合ってください
0194名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:15.23ID:Zpwa9ZC4
真理ではない
0195名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:12:53.33ID:9sR+tBa8
>>193
そうなんたよな
こういう他人のせいにしたりするのを見ると、
発達障害の教育説だったっけ?それを信じてしまうんだよな
つうか、親は発達障害じゃないんかや?←これ結構重要
0196名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:26:09.85ID:OGI0Plen
精神病が増えた原因を教えてください。
最近は小学生も鬱病らしいです。
中学生の思春期も鬱病というらしいです。
恋愛して鬱病になったり友達との喧嘩で人格障害になるらしいです!
そうなった原因を教えてください。
それとなぜ小学生がわざわざ恋愛して鬱病になっちゃうの?
まだ若いのに悲しいです…
サイトを見てると中高生はみんなメンヘラだそうです。
ニコニコ生放送とかでもメンヘラですって言ってる人がいっぱいいます><
昔の人は診断する医者がいなかったから病気が分からなかっただけで
実際病人は居たのでしょうか?昔の人は強いと思いました☆



・社会制度の充実や病気の理解が進んだ事により、メンヘラになると得な事が増えたから。医療費の負担軽減や、社会的責任免除など。そのため、患者の治療意欲が低下した(病気によって得をすることを、疾病利得といい、それは、精神疾患患者に一番大きいです)

・医者が、安易に病名を付けるようになり、本当は病気だと思い込む人が増えた。その結果、最初は病気でもなかったのに、思い込みにより、本物の患者になる人が増えた。

・精神疾患に、アイデンティティを求める人が増えたから。


他罰的でワガママなうつ病患者は、偽物です。優しくする必要も、休養させる必要もありません。逆に悪化するので。そういう人は、病気でいるほうが得なので、無意識のうちに病気のフリをしています。治りたくないと思っています。本人のためにも、厳しくしましょう。
0198名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:39:10.20ID:UuIP/jMT
他人のせいにしてるか?
ストーカーされていろいろ大変だったんだろ

男さんは女をオナホ扱いするのいい加減やめたら?
ものじゃないんだよ
0200名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:49:44.68ID:OGI0Plen
自己愛性人格障害の迷惑を日本中に知ってもらおう [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495367892/

ADD/ADHD/アスペルガーになりすます人格障害者4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490059177/

擬似発達障害 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1480385911/
0205名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:53:18.32ID:n1iHqW7g
まるで、100年前は癌なんて無かった、とか言い出しそうな勢いだな
0206名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:14:16.67ID:YHY7i3Hc
>>205
これ
0208名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:43:41.31ID:znpYr7gI
治療によって健康を損なうくらい軽度の患者を患者とみなすべきかという議論だよ。
過剰診断、医療倫理(ニューロエシックス)などググる。

生きづらさ症候群の人はカウンセリング行ってね。
障害認定されても生きやすくなることはないので、生きづらい原因を自分で根治してください。
0209名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:04:18.21ID:hutfS2OJ
いくらカウンセリングされても世の中は排除して来る
これは変わらない
でも被害を受けると
「被害者意識はダメだ」と言われて
どうしようもない
0210名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:23:17.93ID:jcmnIu8m
どこかに合う場所があるよ。
0211名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:23:37.32ID:znpYr7gI
>>209
具体的なスキルをほとんど身につけてないのだと思われる。
思考と行動の技法、コミュニケーション技法は最低限身につけないと、人生しんどいばかりだよ。
0216名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:02:17.55ID:znpYr7gI
うん、あなたが自分に満足してるならそれでいい。
排除されたり被害を受けて生きづらい人なら主治医にスキルを身につけたいと相談したらよさそうですね、と。
0223名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:09:24.71ID:1YOOX30l
まあ更に書くなら、自分に都合の良い事を言ってくれる精神科医なり心療内科医を探し始めるんだよw
ほしいのは薬
そしてこの一言を言う「今のお医者はいいお医者」w

だけどその薬は「病気を治すものではない」。
その薬のヤバさに気がついてやめるにも断薬医のお世話になるしかないw
↑この一文の意味すらわからないw
ここまで聞いてもわからんのだろうな
だって薬が欲しいんだもんw
0227名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:40:37.22ID:eZNkdc+P
プロ障害者だな
すでに人権ヤクザとしての実績十分だもんな
利権狙いで病人のフリする人間にまで堕ちたくないって気概もないんだな
0229名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:59:01.35ID:izU2IlIC
難病でもないのに20年病院に通い、10人以上の医師に診てもらって
治らないのは精神医学の範疇を超えるから

少なくとも発達ブランド、収入、生きる辛さと自分の正当性を証明するためのもの、と考えてるよね?
0232名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:01:25.15ID:71DBoZZg
使えない人材でも雇ってくれて居場所を提供してくれるって事かな?
今まで色んな職場から追い出されて来て支援からも弾かれてるから
0235名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:14:15.45ID:izU2IlIC
>使えない人材でも雇ってくれて居場所を提供してくれるって事かな?

そんなのない夢見すぎ
誰でも作れる障害手帳を印籠のように使うDQNという実績は先輩方が作られたから
0236名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:21:31.63ID:izU2IlIC
精神科医は人格障害を「性格」だから治療体制もないから診たくない人が多いと思う
でもボダなら快復率7割近いはず
それなのに発達障害というコンセプトでナマポと恫喝ライフの方がお望みなんだよね
0238名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:35:27.14ID:71DBoZZg
好きで医者変わったわけじゃないし
発達障害にしてくれって一回も頼んだ事無いから
疾病利得だと思われるの嫌なんだよ
詐病できるなら年金貰える統合失調症がいいに決まってるさ
0241名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:51:01.02ID:izU2IlIC
× セルフチェックシートに◯しなかった人に診断しなかった人には診断されないよ
⚪︎ セルフチェックシートに◯しなかった人には診断されないよ
0242名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:02:59.44ID:izU2IlIC
人権ヤクザの道を選ばないなら、排除されたーって言うの繰り返さないために
(1) 人生設計と仕事への動機(金とか承認欲求以外)すなわちやりたいことを
カウンセラーが嫌ならジョブカウンセラーに手伝ってもらって整理した方がいいです。
企業はモチベーションない人間にかまう暇も金もないと真っ先に排除するので。

(2) 認知療法、コミュニケーショントレーニング、ありのままの自分を認めるトレーニング、身につけた方がいいです。
対人スキル低いと仕事は続かないし、障害の印籠は嫌われるので排除につながるでしょう。
0243名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:44:30.35ID:izU2IlIC
でも、今のままの君でいいよ
発達障害でさえない単なる幼稚な奴で、いつも被害者意識で、ナマポ狙いで病院に行くような底辺でもいい
愚か者でも、君は君だもんね
0250名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:39:07.31ID:FrAEPstv
っていうかAIでみんな失業していくという時代に
職業スキルどころか社会人スキルのない人が働きに行くの?
好きなことやりたいことやればいいじゃん
0260名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:01:57.87ID:NpJ+fWEk
間に受けて259の思考までもおかしくなってるわけね。
自分の脳内だけでもそれは違いますよとは言えずに。
でもそのままでいたいんだよね。
0264名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:04:18.85ID:01WVeZqc
あーわかったかも
2ちゃんねるで煽り返す元気なんか無いよ
卑屈になってるし
発達障害は生まれながらの社会悪で
あるいは詐病の集りやで甘ったれで
もしくは努力したつもりの努力してないだけのやつで
そんな風に多方面から色々言われたら
そうなのかな?と思っちゃうし
言い返せないよ
0265名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:25.53ID:NpJ+fWEk
自分一人が社会悪なのは耐えがたいから
自分達が社会悪と言われてるようにすり替える
認められるために動くだけだから結果出せずいつも被害者

そういう人が社会悪というか
自他に傷をつけまくる人なんだと思うよ
0271名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:35:35.34ID:01WVeZqc
助けを求める
→助けられた場合「甘えんな死ね」
→助けられなかった場合「ちゃんと助けを求めろ」
→助けられなかった場合2「妄想だろ」

最初から死刑が決まったカタワってつらすぎ
あと「酔ってる」とかな
完全に塞がってるんだよ
0275名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:41.20ID:uApwosYT
非カタワには、カタワな才能はない。
医療ビジネスにならない非カタワの障害や困難は見向きもされず
非カタワはカタワカテゴリーに入るしかない難民状態。
それがあなたみたいな人なんだと思ってる。
0278名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:46:30.98ID:uApwosYT
>>276
自分で選んだものは全部ダメ、自分で選んでないものはOK
ということならいいじゃん希望あるじゃん

今もそうやってグダグダ言ってるのも全部ダメ
ママパパ先生の正しい思考で選択肢決めてもらえば
0284名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:51:14.96ID:uApwosYT
真物の発達障害なら天才的な能力あるたろ?

発達障害のフリさえ簡単に見破られる定型人格障害の才能があるんだから
それ生かした方がまだ好かれるんじゃないか?
0286名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:19.86ID:uApwosYT
先進国に蔓延している「擬似発達障害」の正体とは?
http:// 消 news.walkerplus.com/article/83952/

「自分が抱えている症状を発達障害が理由なのだと思い込んだり 、遺伝子に問題がないのにまるで発達障害
のような症状を見せたりする若者たちのことです。その背景にあるのは、食生活や運動不足など生活習慣の
問題です。DVやネグレクトが影響している場合もあるでしょう。本来の発達障害は、母胎にいるとき すで
に脳に凹凸ができはじめています。凹凸とはトレードオフのことで、ある機能や能力が引っ込む代わりに、
別の機能や能力が突出してそれを補う現象です」

 普通の人ができて、発達障害者ができないことは数多くあるが、逆もまた然り。絵の才能に恵まれている
とか、緻密な作業に長時間集中できるため何かを作らせたら右に出る者はいないとか、昆虫についての膨大
かつ体系的な知識を持っているとか。市川さんは視覚システムが発達し、それが作家という現在の仕事に活
かされていることは前篇でお話しいただいたとおり。

市川「でも、擬似発達障害の子たちは生まれた後に、外的要因によって脳の内分泌が変化したり、前頭葉の
機能が著しく低下したりするものだから、凹が現れてもそれを補う凸が現れません。結果、発達障害の負の
部分だけが現象として出るのだから、やりきれませんよね。これが日本だけでなく、先進国の若者全体に蔓
延しているように見えます。どう考えても、すべて大人の責任です。生活環境を整え、DVやネグレクトと
無縁の状態で育てれば、子どもは自分で幸せになる力を育んでいけるのに」
0288名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:29:54.62ID:uApwosYT
発達障害凸凹
座っていられない←→抜群の行動力
こだわりが強い←→専門家並みの研究

鬱やアダルトチルドレン凹凹
しにたい気力ない←座ってられない→プラスの特性なし
回避や承認欲求が基底にあり←こだわりが強い→プラスの特性なし

発達障害を名乗っていく以上、偽者呼ばわりされることは避けられないんじゃないか?
0291名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:15:19.40ID:ztY5tKQg
抽象思考できない発達障害者は往々にして論理思考がとてつもない

あなたが抽象思考できないと申告したのは、それが発達障害の診断につながるからだと思うけど
やりとりしてると論理思考の方が壊滅的だよ
もっともそれは自分の問題から逃避するためで生まれ持った思考力は普通にある人なんだろうけど
0299名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:51:05.46ID:Dz04uA8E
自分達の境遇が酷いもので困窮してる等なんでも
言いたいことをわかってもらうためには相応に整理して訴える必要があるよ
メンヘラの人達は認知の歪みと被害者意識が酷いゆえ、
手記を書いたところで読む価値なし(メンヘラ以外は)とされる
自分達の境遇を良くするには助けを求めるスキルを上げないと、宅間、加藤に続くだけでどうにもならないと思う
0303名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:20:37.08ID:liSs8Kd4
色々正社員で決まってもなんか周りと浮き始めて結局休んで辞めてしまう。
脳も疲れやすいし、精神力もない、話し下手だし、要領悪い。
そんで契約社員で倉庫マンに落ちた。
今後はなるべく小さく地味に静かなところで落ち着いた仕事や人生を送りたい。
0310名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:21:09.66ID:a7Bc1vnK
>>309
色々なケースがあってなあ
毎日怒鳴られたり試用期間で解雇されたり
もう、いつどこで働いてたか思い出せない
最後に解雇されてから12年も経ってるし
0311名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:42:54.18ID:XKKv/+F7
アスペとADHD併発だけど、単純作業好きじゃないな
まだ営業やってる方がマシ
0312名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:05:27.94ID:DyycGrj2
>311
好きじゃない仕事ができる人を発達障害とするのは生物学的医学ではないと思う
あなたが真物の発達障害なら言い訳しなくてもすむよう独自の能力発揮すればいいだけ
0314名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:17:19.61ID:XKKv/+F7
>>312
うんだから営業やってる
0316名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:20:19.88ID:DyycGrj2
>>315
そうか。
採用さえされないのは、やる気とか元気とかイキイキしたところが見えないからかなあ
人間に虐げられて弱った動物が噛み付くみたいに、独特の雰囲気放ってるからなあ
作業所は作業所でメンヘラ同士で余計難しいところもありそう

「安全基地、愛着障害」でググッて思い当たるなら愛着障害の治療を主治医に相談してみるのもひとつ。

あなたの場合、仕事以前の土台が出来てなさそうな印象を受けるよ。
0327名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:48:54.08ID:6bEQG22b
無力感が伝わってきたし、ああしろこうしろは言わないよ
クズのままでいたらいいよ
助かりたくなったら助けの求め方を誰かに教わるといいよ具体的な技術はあるから
もちろん直接助けを求めてもいいんだけど
じゃねありがとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況