X



就活キツすぎて笑えない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:26:27.87ID:UeH9GV4Y
何が売り手市場だよ内定貰えねぇわほんともう無理
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:28:47.27ID:UeH9GV4Y
モチベーション続くわけねぇだろクソ
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:30:43.20ID:IHtUkSRx
持ち駒全滅のわい参上
理系?文系?
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:31:40.04ID:dUGhyasf
第一志望の二時面接結果待ち中でビックビクしてる
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:32:57.50ID:UeH9GV4Y
>>3
文系
理系の方が自分の選考と絡められるからいいだろ
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:33:46.02ID:UeH9GV4Y
>>4
さっき志望度高いところを準備不足で爆死してきた俺の代わりに頑張れ
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:35:38.10ID:qzloXU/4
懲役40年
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:35:44.27ID:dUGhyasf
>>7
ご愁傷様…
二次面接はやらかしちゃいないけど、そこまでアピール出来てたかも微妙だから恐怖しかない
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:39:12.03ID:fz5kaxEU
準備不足なら仕方ない
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:40:01.32ID:UeH9GV4Y
>>8
安牌に行く思考回路になれんし安牌だと更にやる気出なくなって準備しなくなるだろうからまたそこでも内定が貰えないスパイラルに陥りそうで地方の中小企業受けれない。というか興味が湧かなすぎて無理。
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:43:29.95ID:m7PiydkC
勝ち組と言われる大卒も大変だな
頭よくてもワンミスでブラック企業にまっ逆さま
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:44:29.53ID:/cO3+Y4S
会社を選ぶとき、
「この会社は給料よさそう」とか「仕事が楽そう」とか「大企業ならどこでもいい」とか
そんな理由で選んでませんか?
もしそうなら、1度会社側の立場になって考えてみて欲しいんですが、
そんな理由で志望してくる人をあなたは雇いたいと思いますか?
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:44:54.45ID:dMVdcDQn
緊張してテンプレみたいな回答やめろよ?
面接官が知りたいのはお前がどんな人間かだから
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:49:06.65ID:zGxOxC1I
今年で内定ないとか何か間違えてる
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:49:40.48ID:UeH9GV4Y
>>14
どの企業も綺麗事並べて同業他社と比べてそんなに違いもないくせにそういった要素とネームバリューと影響力以外に新卒に魅力与えられると思ってんのかって感じ
代わり映えしないって点では特別なスキルのない就活生の俺にもブーメラン刺さってんだけどさ
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:51:56.00ID:UeH9GV4Y
>>15
テンプレ暗記したりしてないだけ自分はこういう人ですよって伝えられてると思うけど暗記研究準備の類が嫌すぎるとこまでさらけ出てしまっている。
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:54:20.10ID:UeH9GV4Y
>>16
今年はどうだとか一昨年と比べてーとかよく言われるけど就活してる身としては一生に一度の新卒就活なんだから上っ面のデータでしかわからんわっていつも思う。毎年毎年やってる側はツライわって思う。お前は毎年ゼロから就活してんのかよって。
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:56:45.40ID:3i0XI7Mq
文系ならそんなもんだろ
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:05:56.92ID:EEpYzeqj
4年間遊んだツケが回ってきてるだけだよ
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:07:29.22ID:V7NQ4Fj3
とりあえず学歴と学生時代頑張ったこと言ってみ
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:09:50.00ID:6/+v2BIH
現在3年の俺に一言
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:11:42.02ID:EEpYzeqj
文系は学生時代楽できて就活でイジメられる
理系は学生時代イジメられて就活で楽できる

どっちがいいって話よ
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:18:07.82ID:UeH9GV4Y
>>21
ほんとそれ
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:22:06.33ID:UeH9GV4Y
>>22
地方駅弁、山登りやらサーフィンやら遊びの延長の好奇心は満たして来たが就活の強みに転化できるものじゃない。小売でのバイトもソツなくこなしてきたため挫折とかのエピソードもない。10年来続けてきた習い事なんてのもない。
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:23:19.19ID:S40SSQ2M
気持ちわかるよ
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:21.60ID:UeH9GV4Y
>>23
自分のやったことすることに対して理由づけする癖をつけた方がいい。
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:34:13.65ID:UeH9GV4Y
完全に大学でやる気とか根気とか集中力とか高校まで備わってた牙が抜かれた感じで就活ぶつけられんのキツいわ
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:38:07.75ID:JBohnjXp
>>19
詰まってるアホはそう思ってそう
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:39:23.93ID:u07e7PFx
うち連休前には採用終わってたよ
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:06.04ID:IHtUkSRx
国立大工学部で就活死んでる俺ってなんなの?死んだほうがマシ?
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:45:10.98ID:+q+0qcrv
>>34
機電じゃないならわからんこともないかな
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:46.59ID:6/+v2BIH
>>29へーと思ったけど理由無く行動してるのってありえなくない?昼飯すら理由あって選んでるのに
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:15.44ID:jat/uxIO
理学部生物 学部卒で就職して10余年!
退社は未だに22時!
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:58:47.94ID:UeH9GV4Y
>>36
なんとなく米食べたいとかチキン南蛮な気分とかそういう低次元な理由じゃなくて、今日は筋トレしたから高タンパクを摂取して回復させようとか明日は仕事の後に焼肉で飲み会だから今日は胃を休めるために消化の良い材料で料理を作ろうってしっかり毎食考えてんのか?
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:10:56.96ID:6/+v2BIH
>>38うーん金が無いから安くて量が多いものとか時間無いからすぐ食べれるものとかじゃダメですか?
ていうか簡単な理由って何でダメなの?それを選んだ理由に間違いはないじゃん
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:17:57.16ID:2JHKpzAx
売り手市場って言われてる中でも東京五輪に深く関わる業界だけど入学した時から就活は追い風って甘やかされてきたから気楽に臨んだ結果爆死ですよ
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:38.10ID:XoYnKZEg
>>27
なんで大学行ったの?
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:31:10.87ID:UeH9GV4Y
>>39
その簡単な理由だと給料や福利厚生で企業を選びましたってのと変わらんだろ?なんかどこの会社も給料や福利厚生で人集めるとこもある癖に「だったらうちじゃなくてもよくない?あなた様の今後のご活躍をお祈りします」って言うんだよクソだろ。
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:36.68ID:UeH9GV4Y
>>41
このご時世大学行けるのに高卒選ぶ利点ないでしょ
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:35:05.48ID:UeH9GV4Y
>>40
今だからわかるけど追い風とか売り手市場とかって俺ら個人に当てた言葉じゃないんだよな、当たり前だけど当時はそんなことも考えなかったんだよ
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:45:42.46ID:6/+v2BIH
>>42えええぇでもどうせ捻り出した理由なんて薄っぺらいし入ってから困るでしょ
だったら最初から正直な理由話してそれでも取ってくれるところ選んだ方が良いんじゃないの?
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:14:06.04ID:YTQTE8fr
去年就活だったけど楽勝だったわ
ちな理学部物理学科
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:30:11.33ID:UeH9GV4Y
>>45
バカ正直に言って落ちたり隠して落ちたりしてんだよなあ
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:49:02.74ID:RaZ4LrsP
俺も理物だけどすぐ決まったぞ
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:17:29.75ID:lVrAjDQO
ちなみに就職後はもっときついぞ
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:52:44.84ID:8EKGiobm
>>49
俺にとっちゃ今それを考えるのは皮算用すぎる
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:03:22.24ID:WVxXbwQA
>>49わろた
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:09:32.10ID:qNsRygPj
就職も一つの選択肢だが、理系ならアカデミックでも悪くないぞ
一生自分の好きな研究できるし、国の税金で海外旅行もいけるし
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:59:36.74ID:mEc/mRT5
>>1
売り手市場ってテレビで言ってた
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:13:39.78ID:XVJgnJg+
テレビはあてにならないぞ
0055名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:49:06.57ID:7Da5dMAx
昨日よりマシだが今日のも落ちたな
私立大の奴ら準備満タン過ぎる
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:16:18.56ID:962c+fWT
就活なんて楽すぎるだろw

アリとキリギリスの童話のキリギリスの奴が発狂したり死んだりするだけ。

むしろ日本にとっては健全。
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:24:53.76ID:EA5F/1bG
>>56
コピペ
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:26:58.09ID:j4uYsr/M
ばか正直と正直は違うからな
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:12:01.44ID:cAcEelMo
優秀なやつにとっては売り手市場
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:41:14.95ID:EOf9P2Tm
1次面接すら通らないから社会不適合者なんだと思う(・ω・`)
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:32:43.09ID:kVcpz2Z1
はじめて面接で好感触得たんだけどこれで落ちてたらメンタルにくるだろうなあ
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:46:59.09ID:Hlzsej3G
20から相場張ってて32で資産3000で兼業続けてる俺が金言を進呈しよう

就活はまず上場企業限定で行うべし

企業の有価証券報告書を見るべし。

有価証券報告書は平均年齢と平均勤続年数と平均年収を法律に則って公開しなければならない

平均年齢43くらいで平均勤続年数18年以上の企業は離職率は2%くらい

更にいうと4318の法則にプラスして平均年収650くらいなら残業ほぼゼロ
【有価証券報告書の年収-(2*12役職や資格手当)】/(12+4.5)=月収となり、上記の例だと月収38万で、東証一部43歳なら基本給オンリーで残業ゼロライン

ワタミみたいに残業代未払い企業は平均年齢と平均勤続年数がかなり少ないので、4318の法則に合致した時点である程度しっかりした労務管理が出来ている。



金が少ない分は自分の得意分野で補充できる

俺はこの方法で土日祝完全休日&有給、夏休み、年末年始完全消化、残業無しの企業を見つけて人生超絶楽勝

ある程度知能があれば誰にでもできるいい会社の見つけ方な
0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:52:11.98ID:Hlzsej3G
ちなみに俺は20で相場初めて22で学校出て
4年間証券会社でアナリスト業務した後に震災で株が暴落して自由に相場張りたくて退職。証券会社だと実質的に買ったら買いっぱなしなので。

有価証券報告書で業績と財務見てクソ楽な企業に再就職

アベノミクスで800が3000に
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:58:32.14ID:Hlzsej3G
いろんな生き方とか考え方もあるし、わざわざ忙しいほうがいいっていう人も居るだろうが、
有価証券報告書って言うのがあって、年に一回リアルガチを晒さないといけない書類があるって言うのだけでも覚えてもらえれば、就活だけでなく今後の人生に少しはプラスになると思う

最近はヤマトが残業未払いリスクで数百億の特損出した影響で、残業時間は投資家に影響するから、有価証券報告書に年間平均残業時間もガチ掲載する案が検討されてるほど。
0069名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:25:15.18ID:CMkwcqQA
めっちゃ助かります
就活生には隠すのにそういうところではちゃんと出してるんですね、最後に選べる立場になれたらまたそれで選んでみます
0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:27:42.02ID:PJcbrT5K
あくまでそういう書類見れる時点で高偏差値じゃ無いと無理だろ
0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:51:06.09ID:0D7XGvVb
そんな読みにくいんか
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:52:14.68ID:1ovmZ+oV
採用数若干名の企業ばかり狙うからいけないのかな
広告系はやっぱり狭いな
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:40:45.01ID:nXyVALvL
>>72
広告系はバイトなりコネなり
電通はOB訪問で名刺コレクションとか聞く

てか売り手市場なのは中小だけで、5000人クラスの大手は0.39倍ってみた
そんなワイは出版業界
0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:49:56.25ID:HiL3iesC
>>73
出版はめちゃくちゃ狭き門だよね、すごいわ

東京に住んでたりすれば名刺コレクションも出来ただろうし、でっかい私大行ってればOBのコネもあっただろうけど、両方ともないから子会社やらベンチャー狙ってるわ
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:51:11.85ID:HiL3iesC
>>74
いうて色々あった直後だから逆に大丈夫そうだし成長面で言えばしっかり鍛えられるしやりたいことだしね
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:22:35.43ID:pWmHF9OM
>>75
広告も狭いと思うけどなあ
出版は定期採用で27歳くらいまで受けられるからのんびりやっていくつもりで

東京だけど偏差値40台の大学だし、OBとか居なかったから自力であちこち行って横のつながりやら訪問やらやった

視野を広くしてアルバイトもワンチャンある、とりあえず業界にねじりこむくらいの気持ちで
広告なら雑誌広告も新聞広告も電車やバスの広告も無論ネットもあるからな!
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:00.92ID:5GiGTC6Q
大東亜帝国の一味とかいうクソゴミだけどもう内定貰ってるわ
学校の説明会もリクナビマイナビの合説もセミナーも本当に何も行ってない
就活ビジネス滅びろ
0079名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:03:05.93ID:pWmHF9OM
>>78
おっ同じ大学かな?www
選考が長くないところは4月くらいに内定出してたりするよね
おつかれさまやで
0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:39:17.46ID:chKIwbqa
なんで企業はエントリーシートや履歴書の枠をPDFデータで送って来るのに“手書きで”記入の上持参くださいってメールに書いてあるんだよ。PC作成でいいじゃん。
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:05:19.16ID:Kq98Uc9m
IT系で手書きはヤバイ企業らしいけど、業界によっては手書きで人柄を見るor手間をかけて篩にかけるって意味もあるよ>マスコミとか

ただ、手書き指定の会社はよくよく調べた方が良いかも
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:54:21.03ID:X8Y615mA
BCGのケーススディ通ったが落とされたワイ
未だにNNT ブラック企業も視野に入れてる模様

なんやろうなぁ
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:55:28.94ID:db7Qtzrf
2003〜2011はまだひどい有様だったからお前ら

就職氷河期を臭いものに蓋するみたいな感じでな
0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:05:10.46ID:X8Y615mA
中世でプチっとしぬ兵士の1人に生まれたかったわ
0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:14:40.51ID:db7Qtzrf
>>84
そういうな
こういう時代になっちまったんだ だったら悪く考えず行動あるのみだろ
お前が悪いわけじゃないんだし
0086名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:15:52.76ID:eaSOTezD
>>81
手書きで熱意を図る、手書きで人柄を図る、手書きで篩にかける、てのがどうも納得いかないんですよね。そこ注視するべきところ?そんなに判断できるところ?って思っちゃう。
広告系だから体質が微妙に古いってのもあるんでしょうけど…
0087名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:16:27.69ID:db7Qtzrf
>>86
慣れだな めんどくせーけど
0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:40:08.59ID:X8Y615mA
>>85
ああ、ありがとう
思考こそ最悪だが、行動はしてます…

最近のニュースで死ぬ直前は幸せな気持ちになるというのをみてわるくねえな と思っちまった
0089名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:42:42.60ID:wKfzYmWe
>>83
氷河期世代だけどめちゃくちゃ楽だったぞ
0090名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:49:32.05ID:db7Qtzrf
>>89
良いな そんだけメンタルと人間性が問題なかったんだろ
0091名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:50:07.07ID:db7Qtzrf
>>88
他人と比較しても辛くなるだけだ あなたはあなたらしく頑張ればいい
0092名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:02:07.96ID:X8Y615mA
>>91
互いに頑張ろう
0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:03:49.08ID:db7Qtzrf
>>92
俺は34歳で人生終わった身だ がんばってくれ
0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:28.90ID:X8Y615mA
>>93
正直俺も終わらせたい
もう充分だ
0095名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:08:13.55ID:NA9KCcON
>>93
しょげんなよ先輩。人生これからだぜ。NNTより、
0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:22:04.09ID:gzigESkd
>>86
広告なら同じだよ、出版もA4サイズ3-5枚手書きES(+作文)
あまりに志望者が多いからそこで第一の壁を作ってる

本当に行きたかったら紙ペラ数枚くらい書いてみろやってことよ
0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:17:00.75ID:nFb0pIqN
また落ちたよ。もう広告やめるか。
0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:34:33.42ID:23Yvfjsf
1週間が始まるのが怖い。また月曜から就活が始まるのやだ。
0099名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:54:56.44ID:tanctn3I
1週間が始まるぞ。ヤバイので安牌企業から内定もらうためにこの時期の合説に参加するぞ。
0101名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:31:25.92ID:49SChg8v
>>100
それ
0102名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:53:44.30ID:64K+UgCr
今更ながら本気で業界研究をする。火がつくのが遅過ぎる。間に合ってくれ。
0103名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:20:25.17ID:b7PrH/qK
おちた
0104名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:31:49.60ID:Cp6F9TZb
講談社一次面接で落ちたぞー^^
0105名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:18:19.76ID:Rhoz1eFY
ようやく最終までひとつ漕ぎ着けたぞ
大したところではないがこれまでの選考で上手くいってないように感じたところなのですごい不思議だけど頑張るぞ
0107名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:31:10.86ID:vCm6eO1P
>>106
おめでとう
ちゃんと身の程わきまえられない俺は8月いっぱいまで頑張るよ
0108名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:53:24.56ID:JiEtJ0rW
>>107
頑張って
0110名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:02:03.04ID:/eQXC5d2
あと数時間寝たら大本命御社の三次選考やで頑張るぞい
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:54:36.36ID:/eQXC5d2
>>110
上手くいったんだけどこれで落ちてたらほんと救われないなあ
0112名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:28:47.54ID:MBwrwE4/
>>111
たった1日過ごしただけで自信なくなって来て心がやばい
0113名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:09:03.93ID:s4zcJc8V
今から最終面接に行ってくるぜ
0114名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:19:18.31ID:YM3BZ9yt
>>113
1時間みっちり集団面接だったぜ!まあ落ちたわ!
0115名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:42:43.49ID:lliRGNhG
大本命やばい
0117名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:56.70ID:NaQGhkor
おつ!がんばろ、最悪どこでも拾ってくれる会社はあるよ!
熱意のあるベンチャーとか入ってみたいな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況