X



宇宙の外側を見てきてしまった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:26:10.94ID:u6tk3Pk7
1週間位前俺は青森県弘前市にいたんだ
弘前公園を観光していたら突然アメリカ人に話しかけられた
アメリカ人「はじめまして」
俺「はじめまして」
アメリカ人「私アメリカから来ました 弘前大好きです」
俺「自分も好きですよ」
アメリカ人「もし良ければ握手してください」
俺「いいですよ」

そしてアメリカ人と握手したんだ
不思議なことが起こった。

急に光が現れて俺を包むんだ
アメリカ人「楽しんでください」
俺「??」

そして真っ暗になって気づいたら辺り一面真っ白な空間にいた。

続く
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:36:51.88ID:u6tk3Pk7
真っ白い空間に怖くなりながらその場にいたら見た目が宇宙人みたいな姿をした5人組が話かけてきた

宇宙人「お前がここに来ることは知っている」
俺「??」
宇宙人「お前は握手した女に選ばれたのだ」
宇宙人「ここに地球人が来るのは1500年振りだ」
俺「?」
宇宙人「前に来た地球人は私達のことを理解しないで帰った」
宇宙人「お前には宇宙と地球のことを教える」

続く
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:37:47.15ID:/cO3+Y4S
読んでるよー
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:41:41.95ID:eeSredK7
そこは地球の時間で1500年と入れないと
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:42:03.95ID:WMYBab2+
そんなことよりアメリカ人の女をくわしく
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:33.47ID:u6tk3Pk7
そして驚くことを知る。

宇宙人「ここは真っ白だろ?」
俺「はい」
宇宙人「向こうに歩いて見てみろ」

50メートルほど歩いてたどり着いた先には…宇宙と地球が全体で半径5メートルほどの大きさで宙に浮いてる姿だった。

宇宙人「これが宇宙と地球の姿だ」
俺「…」
宇宙人「聞きたいことはあるか?」
俺(驚いて言葉が出てこない…)
宇宙人「宇宙と地球は私達マガニック達が作った。宇宙も地球も小さいだろ?」
宇宙人「地球人は全てが自然に生まれたと思っている。しかし考えてもみなさい。何もない場所に何か生まれますか?私達が宇宙を作り地球を誕生させ種を作ったのです。」
俺「…」
宇宙人「ビッグバンと呼ばれる現象はそうしないと宇宙が出来ないからです。これが自然な現象だと思いますか?」

本当に驚いた。まさかこんなことを知るなんて
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:58:57.57ID:GV3CCh0Q
宇宙の大きさ
半径465億光年
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:01:14.05ID:WMYBab2+
多分単位のことよくわかってないんだからシーッ!
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:05:32.85ID:/cO3+Y4S
ようするに、俺らが思ってるほど実際の宇宙広くないって話じゃない?
「宇宙も地球も小さいだろ?」って言ってるし。
俺らが遥か遠くにあると思ってる星の光も、外の壁に映し出されたプロジェクションマッピング
みたいなものなのかもしれない。
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:14.70ID:u6tk3Pk7
宇宙人達は15人ほどに増えていた
外見は人型に近い。顔は目だけしかなく鼻も口もなかった。しかし声は聞こえてくる。身長は1m60ほどで全員同じ高さ。一人一人に名前もある。服は着ていなく靴も履いていない。怖くもあり興味もあり不思議な気分に包まれていた。

宇宙人「宇宙も地球も一度作られたら壊せない。これは別のちからがあるからだ。」
宇宙人「それともうひとつ。地球人達の細かい出来事や人の行動や思考は最初から決められている。自分達の頭の中で考えたり行動していると思うのは違う。初めから脳に組み込まれているのだ」
俺(なんだこれはとても理解出来ない)
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:19:23.27ID:dMVdcDQn
なんだろう、全然ワクワクしない
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:27:27.08ID:WMYBab2+
1500年かけて選んだ人間がお前だと思うとなんだかなー
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:36:21.14ID:NeE3Vka1
アクアッホまだぁ?
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:37:07.38ID:u6tk3Pk7
遠くのほうからキュルキュルと音が聞こえてくる。宇宙人達に囲まれているのもとても苦痛だ。どうして良いかわからない。

宇宙人「地球人達は石油を製品に変え畑を耕し作物を作るが産業も文明も私達が脳に組み込みある時間が来たら考えとして浮かびあがらせている。そうしないと地球人はとっくに絶滅していた。お金もだ全てが地球人な必要だから組み込ませた。」

宇宙人「考えてもみなさい。偶然で起きない出来事ばかりだろう?一人一人に細かく脳に行動や思考を組み込ませるから一人一人が同じ行動をしなくなる。」

宇宙人「まだ地球人達が作物に苦悩していたとき私達が教えに地球に降りたことも何回もある。」

俺「地球を地球人をどうして作ったのですか?」

さらなる驚きが待っていた
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:41:00.51ID:WMYBab2+
全く驚くことが書かれてなくてワロタw

前フリはハードル上がるだけなのに
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:51:26.26ID:a6wUqJ/i
>>26
脳に組み込まれてるはずなのに、
宇宙人が地球に来て教えたって矛盾してない?
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:57:50.67ID:u6tk3Pk7
怖かった。自分はなんなんだろうという気持ちが大きい。全てが組み込まれている?冗談だろ?

宇宙人「なんで作ったか…初めは私達の技術がどこまでなのか確かめたかった。大変だった。いかにも宇宙と地球は自然に出来た現象だと地球人達に思い込ませる仕組みは…」

宇宙人「しかし邪魔が入った。地球人達の思考の脳の中に別の惑星の者達の技術が組み込まれたのだ。押し込められてしまった…」

宇宙人「このことによって地球人は一定の知能ではなくなり病気もする弱い存在になってしまった。一回作ってしまったら取り除くことは不可能。申し訳ない。」

俺「もしそのことがなければどうなっていましたか?」

宇宙人「争いや全ての病気がなく地球人達の苦悩はなかっただろう」
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:24:47.41ID:cJ5u5O1y
もう終わり?
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:28:36.45ID:u6tk3Pk7
宇宙と地球を宇宙人と俺がこの場所から見ている

宇宙人「ブラックホールを知っているだろう?」

俺「知っている」

宇宙人「あれは昔他の惑星の者達と闘う基地だった。今は吸い込むだけの存在だが、昔は敵に見えない隠れ基地だった。あの中に兵士達が居住していたのだ。」

宇宙人「今のブラックホールは吸い込む。何故こうしたのか、地球人が宇宙の端に来たときブラックホールは瞬間的に移動して地球人を吸い込む。地球人は宇宙の端に来てはいけない。我々にも言えないことがある。宇宙や地球は私達以外の者達も作ったと言うことだ」

俺「それはもっと他の惑星ですか?」

宇宙人「違う。宇宙の外側にはまだ他の場所があると言うことだ。そこは私達以外に知られてはいけない。」
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:51:49.17ID:u6tk3Pk7
宇宙人達は黙りこんだ。俺はまだ混乱していた。一人の宇宙人が喋り出した。

宇宙人「面白い話をしよう。地球人が知らないことだ。地球人は地球以外にもいろいろな惑星があるのは知っているだろう?その惑星にはいろいろな者達が住んでいるのだ」

俺「??」
俺 「住んでいるって何もないですよ?」

宇宙人「地球人には目に見えないようにしている。存在だけ別次元になっているんだ。地球人は弱い存在だ。だから恐れさせないようにしている。木星も水星にも、あの太陽にも住んでいるのだ。」

宇宙人「これを見てみろ」

宇宙人は木星を見やすい大きさにして
俺の前に移動させた。宇宙人が何かわからない言葉を言うと、目の前に建物や動いている何者かが目に入った。

俺「何ですかこれは嘘としか思えない。」

宇宙人「地球人が宇宙人と呼ぶ者達だ。この者達は地球人の存在を知っている。宇宙人達は地球人を助けたことも何回もある。助けるときは地球人の深刻な危機のときだけだが」

俺「深刻な危機?」

宇宙人「そうだ。他の惑星の者達が地球人と闘うときもあった。地球人が全滅するのを阻止したのも私達だ。」
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:10:47.12ID:u6tk3Pk7
宇宙人「ここまで話せば何故宇宙が膨張し続けるかわかるだろう?。地球人の技術の進化に合わせて宇宙の端に来れないようになっているんだ。他の惑星の者達が脳に余計な組み込みをしなければ膨張はさせなかった。」

宇宙人「そう。その組み込みにより地球人達は考える自由を少しだが手に入れてしまった。いつか宇宙の端に来れる技術も作り出すだろう。」
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:13:15.41ID:6xIpsCix
こいつこないだのやつだろ
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:19:04.89ID:75FuClQG
なんで宇宙の外側にいる、宇宙を作った奴等が
「宇宙人」なんだよ。
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:23:03.81ID:u6tk3Pk7
俺は喉が渇いた。

俺「水が飲みたい」

宇宙人「ああ地球人が必要な水だな。頭で水を考えてみろ。」

俺「考える?」

考えた。すると口の中に水が溢れてきた。本当に驚いた。

宇宙人「ここは必要な物は考えれば出現するようになっている。」
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:24:34.65ID:HgiFrbmL
>>39
それ唾液ちゃうの
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:38:06.93ID:u6tk3Pk7
喉を潤し落ち着いてきた。とても美味しい水だった。

俺「地球では恐竜の絶滅の原因がわかっていない。これを教えて欲しい。」

宇宙人「…」

宇宙人「あの頃の地球は別の惑星の者達に侵略されていた。その者達の兵器はとても強かった。このままでは地球も我々も滅ぼされてしまう。そこで隕石を思い付いたのだ。」

宇宙人「隕石は他の惑星の者達を滅ぼした。これは他の宇宙人との戦いだったのだ。恐竜達は巻き込まれただけだったのだ。」
0042小池吉男@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:52:01.60ID:2J/wtdDs
読んでるよ!
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:58:09.30ID:u6tk3Pk7
宇宙人「地球では自然災害もあるだろう。これは我々が作ったことではない。他の惑星の者達が仕組んだのだ。我々は地球人の邪魔をしない。しかしこのありとあらゆる自然災害を消すことは不可能なのだ。他の惑星の仕組みを知ることは不可能だからだ。
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:37:33.71ID:/cO3+Y4S
宇宙と地球と地球人を作ったのはこの会話している宇宙人らしいが、
じゃぁ他の惑星の宇宙人は誰が作ったんだ?
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:44.23ID:JicwPZYP
小学生が作家目指してるんだろ
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:41:14.96ID:boHrd94D
石油がどうとかお金がどうとかの当たりで限界に達した
こんなの披露できるメンタルは素晴らしい
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:49:35.41ID:u6tk3Pk7
テスト
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:50:42.57ID:u6tk3Pk7
ようやく書き込めるようになったね
0055イタリア人チンポマルゲリータ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:42:16.13ID:cXpMhLAW
今のところ驚くような話は出てこないなあ
あと、宇宙人はブラックホールをあんまり理解してないようだな…
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:24:31.27ID:x21f8fcg
もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しぬるぽかも知れないけど、自分は無理・・・
っつーことで退散しますわw
あとは文系&高卒の諸君だけでやってくれやノシ
0059イタリア人チンポマルゲリータ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:30:09.62ID:cXpMhLAW
>>56
普通につまらんよ。
学歴の前に話がつまらない
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:30:20.55ID:u/aiM8fK
コテつけて続きをお願い
嘘だったら続けなくていいよ
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:11:27.07ID:6z9Kur9O
ここ何日か忙しくて書き込めないけど
少しでも時間があれば少しずつ書き込みます。あと書き込もうとすると行が長いって表示されるから細かくなる
0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:13:52.37ID:I3ENi28D
>>62
お!待ってたよー。
続き頼む。
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:18:04.51ID:6z9Kur9O
申し訳ない一度書いたのコピペしなくて>>62を先に書き込んでしまった
コピペ忘れてた。参った
全部思い出せるかわからない
今日の朝8時か12時に思い出せたら書き込みます
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:19:12.00ID:6z9Kur9O
今の時間疲れていて思い出すの無理だ
申し訳ない
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:24:12.61ID:xdDSIoeV
>>34
知られてはいけないことをべらべらよくしゃべるな。
0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:35:36.98ID:xdDSIoeV
宇宙の外側に行くことができるならそこは宇宙ではないのか?
宇宙とその外側との違いは?協会はどうなってるの?
外側は白いだけじゃ全くイメージできない。
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:16:55.01ID:nR4mRAfG
もう、地球人全員に知らしめてもいいんじゃないかともおもう
不都合ってあるかあ?宗教戦争も無くなりそうだし
宇宙作った創生者なら他の惑星人もコントロールできないもんかねえ
0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:26:04.08ID:GzxqB6ne
>>2 ね笑
0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:45:31.45ID:IZ3m8ncG
>>34
>我々にも言えないことがある。宇宙や地球は私達以外の者達も作ったと言うことだ

重要情報はその存在も知られないようにすべき。宇宙人の情報管理って杜撰だね。
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:15:10.59ID:JLzq09xc
完璧に思い出せなかった。コピペしなかったのが凄く痛い。重要な話だから
話の繋がりがなくなってしまって…
思い出せればいいけど…
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:16:35.06ID:JLzq09xc
次書き込むのに時間かかるかもしれない
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:08:48.65ID:rdSDUMhJ
思いのまま書き上げていいんじゃない?
この世はなんのために存在するの?
あの世はあるの?
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:32:53.90ID:8hIsIYha
なぜアメリカ人なのか?
その必然性を書かないと初っぱなからもやもやしてしまうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況