X



成人ADHDなんだが間違った育てられ方されたみたいだ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:34:02.32ID:vBlBlGVx
みんなはどう?
できない事ばかりやらされてきた?
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:39:33.70ID:9wHCFVjl
オスのADHDは誰からも需要ないからそもそもここに生まれてきたこと自体が間違い
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:49:55.51ID:vBlBlGVx
1です。
女だよ。
私の場合は嫌いな事ばかりさせられてきて
親の理想の子供になるように強いられてきた。
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:52:12.69ID:d5JRjR2V
何歳からでも
一部だけでもリカバリーデできる方法はあるから
親のせいばかりにしてないで自分でも解決する方法探しなよ
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:01:05.96ID:vBlBlGVx
そうなんだよね。
親のせいばかりにしていても始まらないんだけど
ソロバンや数学塾ばっかりやらされて
好きな事を何1つやらせてもらえなかった事が悔やまれる。
子供時代って特別でいろんな経験をすべきだったと思うんだけど
数学塾の経験しかなくて家族旅行すらした事がない。
ふとした時に思い出す
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:01:40.81ID:vBlBlGVx
ストラテラは成長ホルモン減るから老けるよ
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:02:32.14ID:vBlBlGVx
1です。
結局できない事だらけで
数学塾やソロバンもやるだけ無駄でなんの成果もなく
数を数えるのすら苦手だ。
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:08:42.45ID:8p7iEiPv
無駄だなあ。

計算はきっちり出来ないと無意味
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:14:10.63ID:vBlBlGVx
1です。
ソロバンは母親の友達の娘がやるというので
一緒にやらされただけ。
母親は私が全然できないのに激怒して
3級取るまで絶対に辞めさせないって意地になってただけ。
周りの子供よりも良くできる子供として存在して欲しかっただけなんだと思う。
結局全然できるようにならなくて、6年やって7級までしか取れなかった。
まぁ、周囲にも凄いバカな子がいるって評判になったわw
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:18:51.20ID:vBlBlGVx
数学塾は中学まで
普通の学習塾は高校まで行かされた。
最近、なんであんな塾ばっかり行かせたんだって聞いたら
塾に行かせて自分が安心したかったからって言ってたな。
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:20:58.93ID:osvbyPnN
>>12
あのー、名前欄に 1#好きな花の名前
を打ち込んどいたら、本文冒頭に
>1です
って書かなくて良くなるのよ
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:23:16.78ID:vBlBlGVx
子育てってさ
子供が独り立ちして社会の一員になれるように
育てなくちゃいけないと思うんだが
我が家の場合は、母親が幸せになれるかどうか
安心できるかどうかに重点を置いて子育てしていたように思える
0016チューリップ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:24:03.06ID:vBlBlGVx
わかりました
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:24:50.32ID:osvbyPnN
>>13
正直な毒親だなぁ。

ところで、>1はなん歳なん?
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:26:22.79ID:vBlBlGVx
すごい毒な人だよ。
笑っちゃうくらい
年齢は35歳。
0019チューリップ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:26:56.46ID:vBlBlGVx
名前消えちゃった。ごめん。
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:44:47.85ID:nzFJJtM8
既婚?
00211です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:45:32.59ID:vBlBlGVx
未婚だよ
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:46:10.17ID:vBlBlGVx
仕事もできなくて行き場がなくなっちゃった
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:50:22.49ID:8itd2RXL
俺もそうだよ全く同じ
ただ勉強はできたので会社に入ってからも研究者としてやっていけてる
要は自分次第
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:54:08.80ID:nzFJJtM8
>>22
最近まで仕事してたの?
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:00:42.42ID:hTn6wGLH
こどもの為に習い事をさせたんじゃなくて、自己満足のためにさせてただけか
ありのままのこどもと向き合う事をせず、ずっと自分の理想を押し付けていただけ
ひどい親だな
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:08:13.69ID:0Eg46+u7
>>16
1と#を入れないと無意味だろうが。
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:09:08.93ID:0Eg46+u7
1と#と好きな食いもんでやり直し
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:46:21.76ID:qpuYCPNb
自分もADHDでやりたい事やらせてもらえなかったけど別にそれが悪い事とは思わん
仮に自己満が混じってたとしても、人並みに出来ない子供なら尚更、人並みに育てる為にも親として当然の努めだったと思うわ
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:11:22.24ID:oUBigblR
大人になってADHDというのが存在することを知って涙が出た
人生で様々な困難、苦労したこと、涙したことほとんどこれが原因だって知って
ホント、俺よく頑張ってきたなって思う
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:07:58.87ID:9wHCFVjl
>>4
ADHDの女ならASDの男と相性いいらしいよ
00321@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:26:01.89ID:BtCNLirT
あんな親の元に生まれてこなければよかった。
祖父母にも生まれつき嫌われていたしね。
今度の人生は、生まれた時くらい愛されていたい。
もう疲れた。寿命はあと10年でいい。
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:39:37.79ID:A+fZ1POb
過去はどうしようもないから未来のことを考えようよ。
これからどうしたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況