X



【高学歴】鬱大学生とお話しするスレ【就活】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:16:29.65ID:HuzH1K0n
>>953
しゃーない
0955鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:17:09.38ID:HuzH1K0n
>>951
こういうのって説明会出ればなんとなくわかるもんなん?

企業名はよ
0956鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:17:40.84ID:HuzH1K0n
>>950
国立とかは夏休み少ないって聞きましたね

ええで 予定あけるわ
0957鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:18:58.51ID:HuzH1K0n
>>949
それをエントリーシートに盛り込んでいけるんやな サンガツ

日本的であんまり好きじゃないンゴ
けど気をつけるわ

宅浪やしな もともと無理な話やったわ
0958鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:20:18.91ID:HuzH1K0n
>>948
マネーも別に欲しくはないんだけどね
薄給薄務キボンヌ
大手志向もないからなぁ 優良中小行きたいンゴ
0959鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:21:58.02ID:HuzH1K0n
100人とか募集してるところはあんま、行ってもなって感じはする
なぜなら、やめられても痛くもかゆくもなさそうで、雑に扱われそうだから

逆に10人とかしか募集してないと大事に扱われそうなイメージ
もちろん規模とかもあるかもだが
0960鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:22:20.24ID:6TeTQR1D
テスト後1つ
今のところ落とした感覚のあるものはないと思う、、
0961ぼっち院生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:19:16.90ID:I0ctezEK
>>958
薄給薄務ってバイトでできるレベルの業務のイメージ
大手に絞らないのは重要やな

>>959
それは実際に当てはまっているかもしれん
今の内定先は数人しか枠ないが、会長直々に期待の御言葉を頂いたわ

>>960
や有
最後まで油断は禁物
0962ぼっち院生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:28.59ID:I0ctezEK
>>957
その特性を裏付ける経験もセットやな
まあESの書き方はナビサイトとかで腐るほど解説あるやろし

余計な減点要素を無くすのは、我々のような減点要素の多い人間には必須の対策

宅浪はmotivation保つのが非常に難しいと聞く
0963ぼっち院生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:39:52.07ID:I0ctezEK
>>955
よく観察すれば分かる時もある
先述の例は全て、私が説明会で感じたり見たりしたことだからな

ファイト一発のところ
0965鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:07:31.78ID:6TeTQR1D
>>964
サブ垢なのは勘弁やで
0966鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:08:24.56ID:6TeTQR1D
>>963
ほー説明会は大事なんやなぁ

そのあたりまで有名どころだとそういうのにもなりそう
ただ、就活生も消費者の1人ということも理解すべき
0967鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:09:29.89ID:6TeTQR1D
>>962
経験はない模様
それな 見聞きはしとるわ 経験ないけど

確かにww

モチベーションなんて5月で無くなってたわ
0968鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:11:28.19ID:6TeTQR1D
>>961
わりと、それでええと思ってる 仕事は片手間にやりたい、、

離職率とかも低そうだよな なぜなら、やめられると死活問題だから 待遇もマシになる傾向だし

どれも大した勉強はしてない模様
今日のはきつかったが
明日も持ち込み不可だし気をぬくと落ちるカラー怖いわ
0969鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:14:29.45ID:6TeTQR1D
次スレ建てなきゃ

スレタイ、、めんどくせぇ
0970鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:21:20.06ID:6yGTOe2w
ぼっち院生からラインきたで

女の子もどんどんきてクレメンス
0972鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:53.45ID:6yGTOe2w
>>971
本垢でも、晒さんからええで
0973鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:20:35.08ID:6yGTOe2w
テスト前は落ち着かないンゴね
0974鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:50:16.20ID:AkV6lDiL
テストおわったんごおおお

わいは自由や
0975ぼっち院生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:16:37.79ID:yazAM89v
テスト乙

私のやつ、実は本垢やで

顔本とフリメで電話番号なしのサブ垢作れば良いと思う、少々面倒だが
0976ぼっち院生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:34:17.21ID:yazAM89v
>>968
そういう業務はアルバイト、派遣、非正規の役割の気がする

自分を大事にしてくれる、評価してくれる会社に行ったほうが幸せだと思う

落とした感覚無いならいけるやろ、そしてコスパええなやっぱ
0977ぼっち院生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:10:53.14ID:yazAM89v
>>966
だから多めにプレエントリーして説明会行くのが大事
晒しの続きは次スレになりそうだな

>>967
いや、一見何でもなく思える日常の行動にもその人間の「特性」は表れているはず
経験が無い、のではなく、経験はあるがその存在に気づいていない、のが適切だろう
まあ、分かっているか微妙な俺が半端に言ってもアレだし、就活サイト見たりとか自己分析セミナーとかで訊いたりしたほうが良いと思う

マイナスからのスタートに加えてさらにマイナス要素が積み重なると絶望的になっていくからね
割とマジで重要

5月だとまだまだ時間あるように感じるからな
0978鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:56.18ID:M/dAb62+
>>975
スマホ2台あれば余裕なんやけどなぁ
0979鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:58.26ID:M/dAb62+
>>976
ですよねー でも、休むときは休みたいンゴ

評価してくれなきゃ入れてくれないし多分評価してくれるところはないと思うの

経済とかいうコスパ良い学部ですよ
0980鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:05:59.60ID:M/dAb62+
>>977
インターンで説明会受けるからそれでも判断できそうやな

なるほどなぁ
まんま、就活サイトに書いてありそうなことを書いて頂いてかんしゃですお
セミナーとかはだるいな 学校のすら出てねぇ

あー辛いンゴ なんでこんな苦行をやらなあかんのか
精神科通いはこのせいだ

10月くらいまでほとんど勉強せず、来ましたね二浪の時は
0981鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:46:02.55ID:/LZFxj5S
急募 3年の夏休みの過ごし方
0982名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:01:30.07ID:GgLskYMX
鬱に興味あります鬱研究家です。
あなたはなめた態度をとると鬱が治りますか?
なめた態度は、相手を見下す意味です。
なめた態度をしながら喜びます。
相手を見下すよろこびです。
返事よろしくお願いします。
0983鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:47:32.68ID:/LZFxj5S
>>982
いや、治らないですね()
0984ぼっち院生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:50:01.60ID:ssUFNY/Z
>>978
2台持ってねーよ
てか電話番号同じじゃね

>>979
少し前の私の思考回路だわ、だが、私でも入れたから何とかなると思うで

文系学部の中だと一番就職のコスパ良いと思う
0985名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:58:00.65ID:GgLskYMX
>>983
ありがとうございます。
0986ぼっち院生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:43.27ID:NA5bhfj3
>>980
聴いたことの受け売りだお
だるい気持ちは非常にわかるが、
周りの奴らはそういうのに出て基本スキルを身に着けていっていると思うし、置いてかれないように

3か月で追い込んだんやな

>>981
俺の実験と洗い物の手伝い
0987鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:09:19.51ID:j2O295/L
>>984
フェイスブックあればいけるで

学歴とあと、アガリ症に精神疾患抱えてるから辛い このインターン通してどうしても無理だったら障害者雇用で入ることも検討

外語じゃねーか? 経済とか勉強してないからなぁみんな
0988鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:10:31.91ID:j2O295/L
>>986
ネットで記事とか漁るンゴね
そこで実践的にインターンに参加していくスタイル 株主目線でも見てくるわ

追い込むほど勉強しなかったけど受かりますた

だるすぎる
0989鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:12:31.14ID:j2O295/L
これだけ日本経済ズタボロになってるのに
日本の平均寿命世界2位とか何が幸せなのだろう
これから少子化が進みどんどん高齢者に対する手当が増えていき相変わらず若者は選挙に行かないで、高齢者だけが選挙に向かう

マジでお先真っ暗だな もう一回アメリカあたりに日本の政治介入頼んだ方が良いのでは?
0990鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:25:57.36ID:RRgeH7d1
スレ立てらんねぇから誰かよろ
0992鬱大学生@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:33:37.77ID:qMAmQdHs
ええで
0995名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:28:10.62ID:VZzDjBAf
>>993
ヨロスクやでー
0996名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:28:25.75ID:VZzDjBAf
>>994
資金がないんやで〜、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   | 
        /    ! +    。     +    +     *         http://2ch.net/news4viptasu/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

ま、これをVIPタスが落とすのは無理やね(^_^;)

life time: 65日 20時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況