X



高身長の人に聞きたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:18:50.06ID:iZPwiKh/
身長が伸びた要因は何ですか?
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:25:10.94ID:tNM4EJDk
俺は小学生の頃クラス1のチビでコンプレックスだったが、小学中学で牛乳飲みまくった
給食で牛乳嫌いなやつからもらって毎日1リットル以上飲んでた
そのせいかわからんが高校3年間の間に40cm以上伸びたわ

現在188cm
親戚にも高身長は一人もいないから牛乳のおかげかなぁ?と思ってるが真偽はわからん
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:41:08.02ID:nfbR9FyJ
身長182だけど肉喰え
俺は魚が嫌いだからひたすら肉を食ってた
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:55:39.28ID:HnXdMCqs
とにかく人よりすごく寝る
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:57:42.02ID:n9xJXFL9
>>5
180cm以上
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:13:21.15ID:uD71piPT
高身長の人も意外と2chやるんだな(偏見)
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:18:02.60ID:V1avaM8Q
親父がでかいからなー
なんだかんだで遺伝
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:27:54.21ID:qMpQEf7E
集まった所で単発IDあわせてのチンコのサイズ頼む
高身長の平均サイズしりたい
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:28:54.44ID:IlQlTyWj
たったら16くらい
でかいとは言われる
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:34:46.79ID:OEtsYq0c
中高で寝まくってた一日10時間ぐらい?
メシ沢山食ってた、肉より魚イワシとかアジとかを骨ごと食ってた
イリコをオヤツにしてた
で、高校で30cm以上伸びて192cm
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:35:23.50ID:qMpQEf7E
高身長でチンコ自慢できるサイズの持ち主は10人に1人位の割合か
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:39:44.18ID:FaaiPFXy
骨を伸ばすのはタンパク質
骨を固くするのがカルシウム
適度な運動は良い
過度の筋トレはNG
成長ホルモンの分泌を促す亜鉛取る
夜10時から2時は黄金タイムだから寝とく
後は遺伝
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:51:58.46ID:QUL9Me5O
寝ることが最大の要因
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:20:52.51ID:qZC3iuyD
小さい頃納豆ばっか食ってたからかも
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:32:30.14ID:iZPwiKh/
>>6
178cm
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:02:36.81ID:8JZ8eUjv
182p 牛乳嫌い ガキの頃のおやつは晩飯の手伝いがてら煮干しをムシャムシャ♪
幼少期から身長低い順だと1番後ろor後ろから2番目
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:09:05.31ID:phqQNX+d
高校で伸びた稀有なパターン
中1 142
高1 162
大1 178

俺の場合
162位の時から足のサイズは27.5で望みを捨てきれず
寝る子は育つという言葉を信じて、授業中も寝てた
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 21:59:45.23ID:YqYmfvcQ
回り見てると親がでかいかどうかがやっぱ一番だろうな
母親の身長は特に重要といわれてる
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:01:54.62ID:phqQNX+d
>>29
母親163のデブ
父親170の細メタボ

だわw
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:06:36.26ID:mT57S8gH
178あるけど高身長に感じたことなんかないわ
180から高身長だわ
見た目からしても数字からしても
それ未満はどっこいどっこいで変わらん
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:09:02.43ID:phqQNX+d
>>31
高身長とは思わないけど
ちょうどいいって言われるし
実際街歩いてても、電車乗ってても
自分より高い人少ないし楽じゃない?
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:20:38.93ID:4X2vVW53
178あれば十分高身長だと思うよ
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:23:35.97ID:4X2vVW53
17〜18歳の統計だと178センチは100人中15番目くらいだからね
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:40:11.81ID:YqYmfvcQ
>>31
あなたの目線は168ぐらいにあるからね
178ぐらいだと自分が高いってほどの感覚はないだろうね
周りからするとその辺りから平均連中と縦の長さに差が出てきてこいつ高いなって認識になるラインやで
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 00:26:48.64ID:sQn26hj+
毎日卵ご飯と牛乳1リットル
そしてよく寝る
18歳で182cm
現在28歳で181cm
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 01:02:04.40ID:8XhiPc6+
父176
母164くらい
姉もそれくらい
俺178やな
中1は155で中3で171高3で178まで行って年に数ミリ伸びてるっぽいけど誤差の範疇かなあ
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 03:05:44.03ID:wnpeRlA7
178センチ以上の人に聞くけど低身長女のことどう思う?付き合える?
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 03:10:04.39ID:Fa0cK5L4
>>38
細ければ
小動物みたいなのは彼女として見れない
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 03:11:48.84ID:WDwtNP6U
マジで遺伝
俺182だけど親族みんな180前後ある
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 03:57:53.35ID:mRTiC3NK
遺伝以外だととにかく成長期には寝まくることが1番大事 寝る子は育つだからな
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 04:05:20.06ID:mRTiC3NK
>>35
178センチだと175-177センチくらいの人間が前から来ると自分よりデケェって感じると思うよ
でもいざすれ違ってみると自分の方が目線が上
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 06:16:31.41ID:hkm9okEm
182pだけど特に何もしていない。
牛乳は腹壊すのであまり飲まない。
肉やパンや甘い物はよく食べてたので欧米型の食生活だとは思う。
8時間以上は寝てたな。
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:47:48.87ID:bpmiPkUr
遺伝かぁ
俺175cmだが
父167cm
母163cm
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 13:03:51.26ID:0sEorc3J
親父150チョイ母親160チョイ俺186なんだこれ?
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 14:19:09.81ID:GStUISAj
現在184cm
遺伝子レベルな話なんじゃないかなと
ちな小学生の頃はサッカー、水泳をやってた
中学生の頃は陸上部の中距離
高校生は自転車
身長伸びは高2の頃止まった
食べ物の好き嫌いはあまりないが牛乳は嫌いだったので給食で出る牛乳以外は飲まなかった
比較的魚料理が多かった気がする
睡眠時間は8時間位
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:04:35.18ID:0sEorc3J
>>47お袋に聞いたらお袋のじいちゃんが184だったわ
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 07:23:28.47ID:TAthaUVi
>>45
まんこの中で精子は生き続けるらしいから
親父と血が繋がってないかもな
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:30:02.38ID:p1DH3+8m
>>9
背が高い友達に聞くと、みんな成長期眠ったというね。
でも身長はほぼ遺伝で、成長期伸びるから眠い。せっかく伸びる遺伝子があっても、睡眠不足や運動し過ぎで伸びないんだと思う 。
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:02:53.42ID:svFcG2hK
気づいたら190になってた
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:26:46.42ID:XdO0c+HZ
成長期にオナヌしすぎるとどーよ?
高身長は抜かないイメージなんだが
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:55:31.16ID:I3Uy0OEg
身長は食べ物でほぼ決まると医者が言ってたぞ
遺伝もあるが占めるのは2割ほどで、後は食事が大部分と生活習慣らしい
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:55:37.68ID:S5Pc75+w
少年時代にとにかく外で遊ぶことだな
鬼ごっことか自転車でな
今思えば加減も知らず全力でアホみたいに体つかってたな
あの疲労感は大人になってから経験する人は大半いないやろ
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:31:02.35ID:2/Dqk3pg
あげ
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:26:49.75ID:/hP80HrY
http://www.afpbb.com/articles/-/3028153
人間の身長を決める遺伝子変異を700個近く特定したとの研究論文が、
5日の米科学誌ネイチャー・ジェネティクスで発表された。
研究結果は、身長に関連する疾患治療への一助となる可能性があるという。

英エクセター大学などの国際研究チームは、
身長に差異が生じる理由を説明する可能性のある遺伝子変異についての研究を行い、
25万人以上のDNAを比較した結果、
遺伝情報の424の領域に位置する単一の変異を697個発見した。

エクセター大のティム・フレイリング教授
「この成果は、自分たちの子どもが思うように発育していないことを
  心配している両親の安心につながる遺伝子検査の開発に向けた前進でもある
  これら子どもの大半は、単に多くの『低身長遺伝子』を受け継いだだけなのだ」

研究チームによると、身長を決める要因の8割以上は遺伝形質で、
残りの2割未満は栄養や他の「環境的」影響によるものということが
これまでの研究で明らかになっているという。

>身長を決める要因の8割以上は遺伝形質で、
>身長を決める要因の8割以上は遺伝形質で、
>身長を決める要因の8割以上は遺伝形質で、
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:49:17.32ID:e33ztgNZ
寝る子は育つ
これは本当だと思う
暇さえあれば寝てた
現在186cm
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:01:51.20ID:/hP80HrY
一般的にはあまり知られていないことですが、極めて重要な事実なので、お知らせいたします。
以下は私が気に入っているコピペです(一部改)。


「筋肉を付けると身長が伸びない」という噂がありますが、あれは逆です。
成長が止まり始めて体が大人になって身長の伸びが止まり始めるので、筋肉が付きやすくなるのです。
つまり、「筋肉の増加⇒身長の伸びの「停止」ではなくて、「身長の伸びの停止⇒筋肉の増量」というわけです。
小学生のように体がまだ幼い頃に筋トレを行っても、筋トレ効果は小さく筋肉はあまり付きません。
高校生のように体が大人に近づいている時期になって、ようやく筋トレは効果をなし始めるわけです。

時々、小学生なのに早くも筋肉が付いてきている子を見かけませんか?
そういう子は他の子供よりも成長が早く、もうすぐ身長の伸びが止まってしまうことを示しています。
男子では中学生の段階で最大の身長の伸びを示すことが多いのですが、
成長の早い早熟型の子は小学生の段階でグングン伸びてしまうんですね。

ですから、中学などでみんなの背が伸びている時期に、身長が低く、体がガッチリしている子に、
「お前は、そんなに筋肉が付いているから身長が伸びないんだ」
などとは決して言わないでください。
そういう子は背が低いことに対してコンプレックスを持っている場合が多いんです。
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:35:18.88ID:/hP80HrY
器械体操選手には筋肉質で背の低い者が多く、巷では「背が伸びない」と言われているが、
平成生まれの日本人男子の中学以降の平均身長が中学入学時152cm→20歳代172cm(20cmの伸び)に対して、

米田(アテネ五輪団体で金)中学入学時140cm→現在172cm(32cmの伸び)
内村(リオ五輪個人総合で金)中学入学時140cm→現在160cm(20cmの伸び)
亀山(2013体操世界選手権あん馬で金)中学入学時145cm以下→現在170cm(25cm以上の伸び)

という具合に、中学では普通に伸びている。
が、しかし器械体操には「背があまり高くない者に有利」という競技上の特性があるので、
高くなり過ぎてしまった者は「これ以上の上達が望めない」と察して次々と辞めていき、
低い者ばかりが残ってしまいやすい。
これは「長身選手に有利で高い者ばかりが残りやすい」バレーやバスケとは逆の淘汰現象である。
0067中村成賑@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:30:27.69ID:RdBMkDdR
朝鮮人やからでかいねん
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:23:07.05ID:P8qhq6WL
>>63 今もかわらないよ?男は172.5が平均。
0069名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:25:03.14ID:P8qhq6WL
187

母方の祖父が186くらいあったわw
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:00:50.80ID:xWEVnlMx
「俺は筋トレしていたから背が伸びなかった」と語る者は多いが、
「○○は筋トレしていたから背が伸びなかったのでは?」という質問に対して、なぜか、
○○「運動は学校の体育の授業程度です。筋トレなんてしていません」などと答える者が多いだ罠。
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:03:22.73ID:hJAi8SFl
遺伝
0082!omikuji@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:19:45.24ID:0buI0/eA
食生活と睡眠じゃないかな
成長期が終わるまでは
規則正しく同じサイクルで毎日生活して
好き嫌い偏りなく何でも食べて
たくさん寝ること
0083!omikuji@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:21:20.20ID:0buI0/eA
ところで高身長ってどれくらいから?
私188だけど
0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:31:48.35ID:JE0wGGWc
「背が高いですね」と言われるなら高身長じゃない?
0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:34:18.82ID:qmAPcQra
成人男性の平均身長が172、標準偏差は5.5
成人女性の平均身長が158、標準偏差は5.4
平均身長+2SD以上を高身長とするなら、男性は184、女性は169くらいからということになる
0086名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:44:09.57ID:810C5sp3
180
小学校の時22時には寝てたわ
0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:07.63ID:iPHxKC3x
中1 155
高1 165
大1 180

なんというか成長期が来るのが遅かった
中3でまだ下の毛が全然生えてなかったからな
0090名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:09:41.23ID:YbxoIuit
>>85
変な女医に疑いかけられて大学病院に行かされたわ
なんでもなかったのに
0091名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:10:44.74ID:YbxoIuit
>>89
俺も9:00には寝てたら188
0092名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:17:20.46ID:YbxoIuit
>>88
俺氏
小6 166
中1 184
中2以降 188
155だったのは小5かな
おけけも小5
悲惨だったのが
中学の制服を小6の11月に成長を見込んで大きめにって175で作ったら入学時に既につんつるてんorz
なおそれ以上は特注だった
0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:20:35.77ID:YbxoIuit
一番伸びた時は3ヶ月で8cm伸びたな
小学校の小便器が低すぎてまっすぐ立つとその上にちんこが乗っかるから膝曲げてしてた
同級生の胸の位置にちんこがあったわけだからなぁ
0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:30:50.22ID:CeXKWlBA
中3の時点で185で、現在187だけど
とりあえず小学生の頃は夜8時までには寝かせられてたというか眠くて寝てた
牛乳好きで毎日下痢するほど飲んでた
親父は182
好き嫌いなくて毎朝ガッツリ食べてた
中学まではこんな感じ

高校からはタバコ吸って深夜まで起きてオナニーばっかしてジャンクフード食ってた
0095名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:26:19.23ID:vW6mt5YB
DQNやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況