死にたいって言っちゃダメなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:46:32.64ID:dKcIuE6/
どうなの教えて
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:47:12.42ID:11EtRaoP
別に言ってもいいけど、他人になにかを要求するときの交渉材料にするな
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:47:40.75ID:bW2Jyfmv
勝手にすればって感じ
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:48:10.53ID:dKcIuE6/
>>2確かにそれはダメかも でも言う分には迷惑かけてないと思わない?
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:48:44.29ID:5WWt4CeW
じゃあオレがJSを強姦したいって言ってもダメなの?
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:48:46.51ID:dKcIuE6/
毎日嫌なことばかりで死にたいって言ってたら「メンヘラきめえ」って言われるのも納得いかない。スルーしてくれ…
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:49:04.76ID:11EtRaoP
>>4 相手に発言させた、と責任を負わせないなら良いと思う
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:49:07.47ID:dKcIuE6/
>>3だよね?そこに突っかかるのはどういう心境なんだろうね
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:49:36.71ID:dKcIuE6/
>>5実際にやらなければいいんじゃない?(´・ω・`)
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:50:08.30ID:dKcIuE6/
>>9あーーーー文句はダメだな
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:50:24.17ID:dKcIuE6/
てか言ったことない人とかいるの?
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:50:25.50ID:11EtRaoP
>>6 言ったところで解決しないし、死なないし、だから何なの?刺激の強い言葉聞くと疲れるんだけど
が相手の心情だと思います
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:50:32.77ID:Sj+oICmz
誰にも聞かれない独り言なら毎日百万回言っても知ったことではない
どんな間柄の人から聞かされても反応に困るし気分悪い
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:50:59.64ID:3caaDbmX
聞いた方は心配するし、助けを求められたように感じるね
本当にそうなら助けを求めるのは悪くない
別にそんなに本気じゃないのに言うのは迷惑になるかもな
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:51:10.90ID:dKcIuE6/
>>14そういう人の目の前で死んだら相手はどんな心境なんだろうね、と友人に言われたことあるけどなんか怖いよね
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:51:41.95ID:dKcIuE6/
>>16なんのことかわかんなかったけどID見てワロタ
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:52:04.30ID:IcGwgqO3
死にたいってマイナスな発言を他人に向けて言うのは不快になるからダメ
1人の時に言うのはok
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:52:05.76ID:JU4w/8ks
>>6
メンヘラきめえ
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:52:10.62ID:dKcIuE6/
>>15
独り言ならいくらでもいいよな?!それも文句言われるって意味わからなくないか?
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:52:30.62ID:11EtRaoP
>>18 それくらい不快感を相手に与えてるということです
他人に不快感を与えるのを理解して発言していたら、言ってはいけません
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:52:55.80ID:dKcIuE6/
>>17
助けてほしい、話を聞いてほしいってのはある。けど話して何か解決するのかなと思ってしまう。中身からクズだなー
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:53:31.80ID:dKcIuE6/
>>21
1人の時にぼやいててそれをたまたま聞かれて怒られるってわからん
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:53:55.09ID:dKcIuE6/
>>22
すまんこ
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:54:49.62ID:dKcIuE6/
>>24 たまたま聞かれて不快感を与えてしまったかもしれない、と謝ったことはある。逆に謝られたけどな
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:56:38.28ID:5WWt4CeW
毎日嫌なことばかりでJS犯したいって言ってたら「ロリコンきめぇ」って言われるのも納得いかない。スルーしてくれ…
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:56:45.89ID:dKcIuE6/
>>29
やっぱりうざいと思うよな
人に言うの無くして正解だったわ
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:57:29.43ID:IcGwgqO3
>>26
いや、聞かれたから怒られたんでしょ
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:57:40.44ID:PmTLQcQ/
>>28
言うのはいいけど、言ったことはちゃんと実行しないといけない
だから言っても良いのは1回だけ
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:59:01.70ID:dKcIuE6/
>>32
でも自分のことを嫌いって言って来てるような人がだよ?心の中ゴッチャゴチャだったわ
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:59:34.47ID:dKcIuE6/
>>33
実行できてたらこの世にいないなあって思うけどそこまで怖くもない
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:59:49.14ID:dKcIuE6/
生きたいけど死にたいってなんなんだろう
0037桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:59:56.39ID:jroyFMju
>>31
だし、死にたいって言葉にする時点でキモイから無理
有言実行しない人嫌い
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:00:01.74ID:3caaDbmX
>>25
男に話す場合は死にたい、から話を聞かせようとすると死にたい思う状況を解決しようとしちゃうだよね
話を聞いて欲しいならまずはそう伝えないと絶対噛み合わない
初手死にたいは悪手
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:00:27.97ID:dKcIuE6/
>>37
ごめん
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:00:42.71ID:11EtRaoP
多くの人は、生死に関わる話題、神と信仰に関わる話題には慎重を期します
それは存在の意義に触れるからです、それを軽々しく言う人は浅慮、浅薄と軽蔑します

死は単純に解釈しても終わりです、聞かれた誰かの存在否定を伴うことを理解してほしいです
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:00:51.97ID:PmTLQcQ/
>>36
惨めな負け組人生ってこと
0042いっち@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:00:59.35ID:BNgYI6fu
死にたい
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:01:05.46ID:dKcIuE6/
>>38ちゃんと1から話さないとわからないことも多いよね 初手死にたいはさすがにないw
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:01:29.49ID:dKcIuE6/
>>41
本当それ 生きてる意味あるのかなーって思う
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:01:52.76ID:dKcIuE6/
>>42
同士よ
0046桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:03:05.48ID:jroyFMju
>>39
そりゃ死んだ方がマシだと思う事もみんなきっとあるよ
でも言わないから傍から見てわからないだけ

生きてる意味とか追求してもどうせわかんないから
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:03:28.22ID:6+eNUcrZ
死にたいって言ったらどうせ死なないんでしょ?って言われるよね
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:04:33.73ID:PmTLQcQ/
>>44
ないよ?
でも死ぬ勇気すらないクズだから生きるしかない
だから惨めな負け組人生を生きるしかない
君に選択の余地はない
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:04:51.97ID:dKcIuE6/
>>46
見てわからないだけなの?
なんかヘラヘラしてるような人も?

それは確かにそう思う
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:05:13.82ID:dKcIuE6/
>>48
本当それw
もうこれからどーしよ
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:05:45.61ID:dKcIuE6/
>>47
本当それ!!!!!!!
「いやそんなこと言って死んでたら今ここにいなくね?w」って言われて「は?」ってなった記憶ある
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:06:14.90ID:IcGwgqO3
>>34
それは知らねぇよwww
でも不快だから怒られたんだろ
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:06:32.59ID:dKcIuE6/
死にたいと思ったのは中学生のとき虐められたから。みんなに無視されて「ああなんかもういらねえんだな」ってなった
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:07:07.54ID:dKcIuE6/
>>52
だよねーあの時聞いてしまったあの人不快にさせてごめん
0055桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:07:14.07ID:jroyFMju
>>49
元気な人にでもある事だと思うよ
悩み無さそうな人でも絶対なんかしらあると思う
みんなが幸せな訳じゃない
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:07:25.67ID:11EtRaoP
かるっ
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:08:01.09ID:dKcIuE6/
好きな男をとったって嘘の理由つけられて虐められて虐めてる側が楽しそうにしてるの見てもうどうでもよくなった
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:08:28.63ID:dKcIuE6/
>>57ごめんだいぶ端折ったけど色々されたんだ
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:08:52.42ID:dKcIuE6/
>>55本当だよね。みんな幸せじゃない世の中生きづらいなあ
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:09:19.77ID:dKcIuE6/
>>56
首吊りは嫌だ(´・ω・`)わがままでごめん
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:09:41.78ID:PmTLQcQ/
>>50
いやだからw
歯を食いしばって惨めな負け組人生を生きるしかない
「どーしよ」っていう選択肢は君はない
0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:09:58.55ID:dKcIuE6/
>>62
わかったよごめん
0064桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:09:58.61ID:jroyFMju
>>60
てか幸せな人生の方が少ないと思うよ

いじめとかも普通にある話じゃんか
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:10:40.74ID:dKcIuE6/
>>64
そう?てかいじめが普通にある世の中がクソだと思うのはおかしいのかな……
0066桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:13:08.19ID:jroyFMju
>>65
じゃあいじめがなくなると思う?
無理な事をクソだとか言っててもしょうがないじゃん
死にたい…とかアホみたいな事言ってるより自分を守る事に時間使った方がいいよ
0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:14:01.55ID:vaiis9J0
世の中クソだから死ぬのかw
為政者にしたらいい奴隷だな
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:14:21.43ID:6+eNUcrZ
私の場合は人生詰んでてもう生きてても仕方なくて死にたいんだけど甘えんなって言われるわ
辛いのは皆同じかもしんないけど
嫌なものは嫌だわ
0069名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:15:22.57ID:dKcIuE6/
>>66
思わないなあ言っといてごめんね
確かにそうだけどやられた側は本当に記憶に残るからずっと引きずってる
もう守ることも疲れたw
0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:15:45.33ID:dKcIuE6/
>>67
確かにね!
0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:15:49.22ID:vaiis9J0
詰んでる言う奴ほど詰んでないわなw
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:16:27.22ID:11EtRaoP
なんか死にたいとかクソとか、どうしようもない言葉ばっかりだね

全員にとって世の中ってクソじゃないんですけど、>>1からみてクソなら
クソの理由は>>1にもあるんじゃん?
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:16:52.24ID:dKcIuE6/
>>68
甘えんなって言われることあるけど余計なお世話だと思うんだよなあ…
本人がそこまで嫌だと思ってるんだからもっと嫌になるようなこと言ってほしくない
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:17:34.01ID:dKcIuE6/
>>71
それもよく言われるなあ…
0075桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:17:55.64ID:jroyFMju
>>69
一々過去の事思い出さなくていいじゃん
暇だからそんななるんだよ
過去を消すことは無理だけど前向きに生きてる方がどんだけでもかっこいいよ
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:18:07.21ID:dKcIuE6/
>>72
どうしようもない人間から出るどうしようもない言葉だよ価値なんて何もない。
あるからこそもう何もかも嫌なんだよね
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:19:10.47ID:11EtRaoP
うん、結論が出た。死ねばいいじゃん
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:19:17.14ID:6+eNUcrZ
>>73
そう言われると余計嫌になるよね
じゃあそう言う人が何かしてくれるかと言ったらそうじゃなくてただ説教するだけ
0079名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:19:21.52ID:dKcIuE6/
>>75
一々って言われがちなんだけど本当に辛いことだから思い出したくなくても夢に出てきたりするんだよね笑
前向きに生きる気力があったらなあ
0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:19:45.26ID:PmTLQcQ/
>>68
>>73
甘えんなって言われてるのは、死にたいって言ってることに対してじゃなくて
甘えてる状況に対して言ってるんだよ

いやなら甘えるな
それと嘘はつくな
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:19:48.65ID:dKcIuE6/
>>77
(´・ω・`)結論ありがとう
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:20:21.03ID:PmTLQcQ/
甘えられてる方の身にもなれよ・・・
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:20:53.49ID:dKcIuE6/
>>78
そうそう
「なんでそんなこと言うの?生きたくても生きられない人に失礼だと思わないの?」って言われた時には「は?」と思った…クズかな
0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:21:25.16ID:dKcIuE6/
>>82
甘えてることはないんだけどね
0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:22:00.38ID:11EtRaoP
>>81 >>40でもいったけど、浅はかすぎ
何事も軽々しいもん、適当に生きててつらいとかちゃんちゃらおかしい
さっさとクローズすべきだよ成長の芽がない。存在意義を勝ち取れないなら消えるしかない
0086桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:23:09.03ID:jroyFMju
>>79
うんわかるよ
夢に出るのはどうしようもないし
起き上がってメソメソするより
何やてめぇ夢にまで会いに来やがってそんな好きなんかって思った方が楽だよ

なんか押し付けてるみたいだけどごめん
0087名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:23:15.50ID:vaiis9J0
なんで説教する他人がなんかしてくれると思えるんだ?
説教する奴は気持ちいいから説教するんだぞ
お前のために説教してんじゃない自分のために説教してんだよ
0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:23:38.42ID:PmTLQcQ/
>>84
甘えてない人に甘えるななんて言わないよ?w
ってか言われたっては?ってなるし

自立してるのか?
0089名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:23:50.53ID:dKcIuE6/
>>85
適当に生きてないよ!頑張ってるよ!自分的にだけどねそれじゃあ何も変わらないんだろうな
0090名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:24:41.48ID:6+eNUcrZ
>>83
それは餓死してる人もいるのに食べ物残すなと同じことだよね
贅沢かもしんないけどお腹一杯ならもう食べれない
人生も同じじゃないかな
私はもうお腹一杯
0091名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:24:53.42ID:dKcIuE6/
>>86
そう思える性格ならよかったよ…

いや大丈夫ありがとう
0092名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:25:27.10ID:dKcIuE6/
>>87
それリアルに言ってる奴いてワロタ
「俺説教してるときなんか気分いいんだよね」って
0093桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:25:42.19ID:jroyFMju
>>91
まあ性格もあるだろうけど

てかいくつなの?
0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:25:55.60ID:dKcIuE6/
>>88
一人暮らししてるだけ、それだけクソ!
0095名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:25:59.94ID:vaiis9J0
VIP+でよく立つ死にたいスレで死ぬなとか死んじゃダメとか言う奴も自分に酔いたくて言ってるだけだからな
死にたいなら死ねくらい言ってくるヤツの方がまだ考えて喋ってる
0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:26:37.04ID:dKcIuE6/
>>90
本当それだよね
もういらない人にどうぞって言われても拒否られるだけだよね(笑)
0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:26:54.82ID:dKcIuE6/
>>93
19
0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:26:57.45ID:6+eNUcrZ
>>87
知ってる
それに付き合わされるのはごめんだけどね
0099名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:27:18.52ID:PmTLQcQ/
>>94
じゃあ甘えてるよね?
0100名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:27:21.23ID:dKcIuE6/
>>95
自分酔いかあ それでもスレにきてくれてるだけいいや
0101名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:28:13.39ID:dKcIuE6/
>>99
だね〜 甘えられる環境があって死にたいって言ってる時点でもうダメ人間\(^o^)/
0102名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:28:58.47ID:11EtRaoP
>>89
適当に生きてないって胸はれるくらいなら
存在意義の放棄(死にたい発言)なんかしねーよ、ほんと薄っぺらいな

自分の無力無能さで手に入らないものを欲しがるのは努力じゃなくて無謀っていうんだよ
あんたの知性だと生死考えずに、ひびをただ消化してるのがベストだ
0103名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:29:51.44ID:3caaDbmX
自分の頑張りとか苦労とか苦しみとか理解して欲しくなるけどなかなか伝わらないよね
みんな苦しんでるんだね
0104名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:30:25.72ID:dKcIuE6/
>>102
今ただ消化してるよベストだ
0105名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:31:22.02ID:dKcIuE6/
>>103
「いやお前は楽してるだろ?」って言ってくる人がリアルにいるけどどう言う心境で言ってくるのかなあと思う。何も知らないのに
0106桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:31:22.46ID:jroyFMju
>>97
19でそれ?
もうイタイからやめようぜ

それと必死に生きてたら死にたいとかならないから
0107名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:31:59.47ID:11EtRaoP
>>104 前半ぬけてるよ、バカが!!「生死なんて知性で手に負えない問題は捨てろ」
0108名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:32:02.48ID:dKcIuE6/
>>106
まあもうイタくてもなんでもいいや
ならない人もいるかもね
わたしはなった
0109名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:32:42.64ID:dKcIuE6/
>>107
(つД`)ノすまん
捨てられてたらこんなスレ立てないぜ!
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:35:00.44ID:dKcIuE6/
>>110
知らないならほっといてほしくない?その人に死にたいって言ったわけじゃないのに
0112名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:35:06.86ID:11EtRaoP
>>109 スレタイ「言っちゃダメなの?」→結論「あんたの知性じゃ取り扱えない言っちゃダメ」

ほんと言葉に囚われてマジで死ぬからやめろ、おれの中学の同級生の男がそれで死んだ
0113桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:35:23.48ID:jroyFMju
>>108
死にたいと思った後だよ
通り越したら死にたいとか無くなる
まず死を意識しなくなる

で、こんなスレ立てた時点でかまってほしいだけだと思われるだろうし
しょうもないって思われるのもしょうがない

頑張りとか辛さを理解してもらいたいの?
いよいよ意味不明だ
0114名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:36:03.63ID:bxC732hh
他人を不快にさせる言葉言って、それが当たり前と思ってるの?
0115名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:36:19.07ID:dKcIuE6/
>>112
取り扱えないとは…
ごめんねすごい頭悪いの(´・ω・`)

リア友にもガチでお前死にそうだなwって言われたけどどーなんだろ
0118名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:37:25.01ID:dKcIuE6/
>>113
一時期思わない時期もあったけど今色んなストレスとか昔のことが蘇ってきてまた思うようになった

いや理解してくれる人もいるはずだからわざわざ全員に理解してもらいたいとは思わないよ
0119名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:37:43.97ID:dKcIuE6/
>>114
思わないよー
0120名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:37:58.28ID:dKcIuE6/
>>116
サイコパス
0121名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:37:59.35ID:3caaDbmX
>>113
そういうの繰り返して擦り切れてボロボロに乾いてる人もいるもんですよ
0122名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:38:15.69ID:dKcIuE6/
>>117
よく言われるセリフだそれ
0123名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:38:25.51ID:bxC732hh
じゃあ、ダメだ。
0124名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:39:18.98ID:dKcIuE6/
なんか意見ってバラバラなんだなあ
とりあえずわたしが頭悪くて知能の低い口だけ人間ってことだけはわかった
0125桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:39:25.55ID:jroyFMju
>>118
そっか

1の理解してもらえるって何?
0126名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:39:51.81ID:11EtRaoP
>>115
レス見てる限り、決断を一切しないで問題に浸かっていたいだけのようだから
決断する(しぬ)のは、時間がかかると思うが

「もう死にたいって考えるのをやめろ」考えたら、即否定する癖つけろハゲ
0127名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:41:23.91ID:dKcIuE6/
>>125
話を聞いてくれる友達はいるんだ
それで「ああ、嫌な思いしてるんだな。死にたいくらいつらいのか」って少しでもわかってもらえたら伝わったと思うし理解されたのかなって思う
0128名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:41:28.76ID:N2wn+10Q
鬱々としながら死にたいって聞かされる周りの人の気持ち考えた事あんの?
0129名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:42:04.48ID:cAlOqkCJ
全く同じ辛い経験しても前向きな人とそうじゃない人いるよね
ストレス耐性とか性格とかいろいろある
叩いてるやついるけど
もし自分が1と同じ遺伝子を持って生まれて同じ環境で育って辛い経験したら1みたいに死にたいってなる可能性が高いと思う
辛い経験しても死にたいってならないやつは恵まれてると思ったほうがいい
0130桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:42:13.23ID:jroyFMju
>>127
それってただの同情じゃん
0131名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:42:25.06ID:vaiis9J0
>>124
生きてるだけでスゲーんだから適当に生きて、どうしてもダメになったら死んだらいいんだよ
簡単だろ?
0132名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:42:34.03ID:dKcIuE6/
>>126
ハゲてないけどそういうことなのかな
時間かかると思う自分の中でも
即否定…
0134名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:43:12.28ID:jDzpMv4n
>>111
途中のレス読んでないからわからないけど、1が苦労してることを知らないってことは苦労してないと思われてるんじゃないの?
俺も他人にやたら干渉してくる人が嫌いだから気持ちはわかるぞ
0135名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:43:12.37ID:dKcIuE6/
>>128
あるよ、その度に謝ってる
それでも見捨てない友達に感謝しきれない
0136名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:44:18.17ID:3caaDbmX
>>124
人なんてそれぞれ
自分の人生なんだから人のことなんか大して気にすんな
そのまんまでも大丈夫でしょ
充分頑張ってる方じゃない
0137名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:44:28.32ID:dKcIuE6/
>>129
わたしと同じ経験でも笑っていて「どうでもよくね?」ってなる人は絶対いると思う
そんな程度かよって思われるかもしれないけどわたしは嫌で嫌で仕方ない
0138名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:44:54.50ID:dKcIuE6/
>>130
それでもいいよ 見捨てないで聞いてくれて心配されるから
0139名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:27.82ID:dKcIuE6/
>>131
生きてるだけで丸儲けって言葉クソ嫌い人間だわわたし
簡単だな
0140桃太郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:34.99ID:jroyFMju
>>138
キモ

おやすみ
0141名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:47.37ID:dKcIuE6/
>>133
できるよ
0142名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:46:33.61ID:11EtRaoP
>>132
時間かかってもやれ、お前は今悪い習慣を一つ解消することを選んだ
存在意義を否定する癖を直す、これはおまえの人生で偉大な歩みだと思うぞ。

辛辣だったが、他人からの目を知って問題を把握して解決に歩むって流れを俺はやったつもりだ
あとは頑張れよ>>1 あばよ(柳沢慎吾
0143名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:46:36.02ID:dKcIuE6/
>>136
ありがとうその言葉すごい胸にくる( ;∀;)w
0144名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:46:50.89ID:dKcIuE6/
>>140
レスありがとうおやすみ
0145名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:47:38.29ID:dKcIuE6/
>>134
かもしれないなあ。
ちゃんと話したことある人にもそうやって言われたことあるから何も信じれないけどね。
仲間だね
0146名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:48:52.62ID:dKcIuE6/
>>142
考えも無くすことができる日がくればいいな
解決できれば嬉しい
たくさんレスありがとう
0147名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:49:06.38ID:vaiis9J0
>>139
儲けてるわけないだろ
生きてるだけで体力使うし頑張って何十年も仕事してたら嫌になるし家庭なんか作ったら家族のためにスンゲエ苦労もしなくちゃなんないんだぞどうせ最後は死ぬのに
だから生きてるだけでスゲえんだよ
0148名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:49:14.93ID:N2wn+10Q
>>135
それならスレタイの答えは出てるよな
0149名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:50:03.05ID:Ifsib3CJ
>>141
なら話す相手は選ぶべき、軽い気持ちでカードを切ると>>2に該当(同情を得る為の手段に死を持ち出す)
受ける側はそれだけ真剣に1の悩みと向き合って疲弊するんだわ
0150名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:50:27.04ID:dKcIuE6/
>>147
なんか泣けてくるよね
こんなに必死に生きてるのに毎日死にたいって思うんだもん
すごいことを自らやめようとしてる自分も嫌い
0151名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:50:57.59ID:dKcIuE6/
>>148
言っちゃダメなのね
0152名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:52:07.77ID:0Je39wvr
   , -――--、 
  ./       \ 
 ./   ノノノノVノ人| 
  |  /ノ へ  へ ソ 
  .|  ノノ へ' |へ' | 
  (61ノ (  └J   ) 
  ヽ|| ヽ     / 
    \ヾUUUUU  ヒャーッ 
     | \ ___ノ      フワーッ
0153名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:52:14.93ID:dKcIuE6/
>>149
友人とかがわたしを心配して話す場を設けてくれたりするんだけどそれすらも申し訳ないと思っちゃう。「ああこんなわたしのために心配かけて…もう話さないほうがいいのかな…」って思う。
0154名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:52:53.33ID:dKcIuE6/
>>152
すごい(´・∀・`)
0156名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:55:17.93ID:dKcIuE6/
>>155
あ〜、それはあるかもしれない
自分の意見とは違かったら機嫌悪くなるような人だから
0158名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:58:11.08ID:dKcIuE6/
>>157
他の事…なにかあるかな…
確かに変人扱いされたらやだな笑
0159名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:02:32.43ID:dKcIuE6/
なんかもうこれからどうしよう
この考えをやめたほうがいいのか…
0160名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:06:44.87ID:0Je39wvr
>>159
そのまんまで趣味でストレス消化すれば
0161名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:09:06.35ID:oaEGtyGh
言うのは自由。ただ友達に願望を言われても、ポカーンとするしかないな
だから多くの人は心の内で叫ぶに止まる
金持ちになりたい!sexしたい!
0162名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:25:58.18ID:563NXwKW
>>160
もう趣味とかあったけど無気力になるくらい何もかもどうでもよくなったのよ
0163名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:26:19.64ID:563NXwKW
>>161
心の内で叫びすぎてもう無理やで
0166名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 08:43:31.05ID:DYYn1KtU
私の父は一度も「死にたい」なんて言わず自殺した
軽い気持ちでその言葉を吐かないで欲しい
内心それを言われて激しく傷付く人もいるからね
0167名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 12:12:52.86ID:TpmziEvz
男(特におっさん)は死ぬ時はなにも言わず死ぬからね
メンヘラクソガキより危険度高い
0169名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:01:49.07ID:78q7KOsV
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0170名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 16:58:26.90ID:iFLotoNi
鬱陶しいカマってちゃんだなと思うだけ。
女なら身体目当てに近寄って優しくするような男に目を付けられるだけだと思う。
そして鬱の連鎖。
0171名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 19:35:12.08ID:Waoa3tDI
周りにもっと辛い思いをしてる奴がいるかもしれんのに、よくそんな事言えるな。死ぬなら国や家族、仲間の為に死ね。自殺とか現実から逃げる為の卑怯な真似はするなよ
0173名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:19:51.78ID:563NXwKW
>>166
傷付いてくれる人がいるのは必要とされてたみたいで嬉しいな
0175名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 07:11:58.47ID:wnBanE4U
>>173
人を傷付けといてその態度?
必要なのはお前じゃなくて父だよ
0176名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:52:05.64ID:m4DNIFb1
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール連日再開なるか♪昨日はノルマ達成ならず2ケ♪来るべきXデーに向けたキチガイ資産崩壊計画に嵌まりストーカー債務完全超過♪好評破産中♪このまま潰れてしまうのか♪それとも既に潰れてしまったか♪誰も困らないしどーでもよし♪
キチガイ大通報祭引き続き開催中♪警視庁は24時間体制でキチガイ発狂監視中♪完全にコントロールされ刑務所まで一直線♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るキチガイ犯罪者制裁術♪
今日も家族の幸福が無能工作員の飲み食い代に消えていく♪生きているだけで身内まで大迷惑♪誰も興味なし♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0177名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:53:44.91ID:bq6Ol0R9
死にたくないから死にたいって言うし死にたいって言ってるうちは死なないから
0180恥部から始まるClimb-MAX@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:25:23.05ID:V7U3ZaL5
ダメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況