X



鳥取県に行くんだけど何があるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:31:07.45ID:zmDc0qHu
今福知山にいて、明日から鳥取に向かうんだけど何か名物?みたいなのある?
あ、砂丘はいいです
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:36:11.09ID:T17WNNsJ
砂丘
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:43:01.05ID:+bO0uo/1
海鮮美味いよ。
あとカレーや牛骨ラーメン。
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:56:16.12ID:zmDc0qHu
>>5
鳥取カレーっていうよね!おすすめの場所ある?
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:11:13.08ID:+bO0uo/1
確か、「てけてけ」って名前の店だったかな?
個人的には旨い!って感じだった。
あと、海鮮は鳥取市の「鯛屋」だったかな?
旨かったよ❗
記憶うっすらですんません。
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:45:51.56ID:3jS+gugO
鳥取つっても広いからな

砂丘見るなら鳥取市
海鮮食いたいなら米子(境港)
あと大山綺麗だから、来るなら米子のほうがいい

米子から鳥取市まで100kmあるしな
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:46:46.80ID:3jS+gugO
>>6
車で登るとそれほど急じゃないという…
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:46:56.01ID:Ldx0ttT3
智頭急行
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:51:52.73ID:wpufSL8B
さきう
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:39:36.89ID:wpufSL8B
水木しげるロードってどっちだっけ?
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:55:47.39ID:/3Nm8rPM
境港
スマホ見れば分かるだろうw
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:26:51.39ID:eJTMhfMy
市内なら美人
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:34:38.00ID:LsOKely+
下の岡山のほうが何でもあるぞ
0022厳罵歓督@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:38:53.12ID:VZSzDj22
海岸美術館
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 06:37:49.04ID:gISPskLR
鳥取城
登ると見晴らしがいい。半球みたいな変な石垣がある。

三朝温泉
しなびた温泉街 河原風呂(無料、脱衣場は周りから丸見えなので実質男しかいない)有り カエルかわいい 地酒の白狼は世界的なコンペで入賞だか一位だかになってた(俺が行った時は売り切れてて買えなかった)
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 06:54:57.33ID:gISPskLR
鳥取はネタじゃなくお盆もGWも人混みと遭遇しないのでスイスイ観光できるからラク。渋滞にハマった!と思ったらいつの間にか普通に戻ってるし。
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 10:24:15.28ID:G+0sJpIm
青山剛昌記念館
伯耆大山
米子のAEON
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:46:49.91ID:C92PCIU4
変な奴多いから気を付けろよ
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:51:12.14ID:WnhcazHy
k-1だっけか。
武尊の両親に会うといい。
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:36:21.80ID:gISPskLR
テレビで見た湖の中の温泉行きたい
メシ屋は鳥取市内のむさしと江戸前からあげが美味かった。岩美町なら駅近くの中華屋。
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 16:57:05.28ID:G+0sJpIm
>>35
ビミョーに県境越えて島根だからな。

湖の温泉地には、写真撮影禁止という変わったルールのあるゲストハウスがあったような
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:25:17.58ID:otS0uZ4k
>>34
その岩美駅近くの中華料理屋は先月潰れたぞ(笑)
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:29:53.81ID:cx8ZkZLF
ワイ舞鶴やからオフしようぜ
鳥取は三朝温泉がいい
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:45:36.36ID:Oe+oBcOr
>>36
50万人の間違いだろ
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:30:39.12ID:naWWBJUJ
>>39
ウソだろ、浦富で泳いだ帰りに寄るのが夏休みの定番だったのに(悲)
あと鳥取市内のむさしは武蔵屋に訂正
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 14:48:06.95ID:sic8DzWJ
岩美っていったら岩井温泉と浦富海水浴場と網代遊覧船やね
大阪からやけど夏休みに行くねん
高速道路が延長して便利になったわ
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:03:24.87ID:JDGPszOY
岩美は最近コジャレたカレー屋さんが出来たり
おいしいランチの店が出来たりなんか盛り上がってるね
あと道の駅近くの焼肉店がおいしかった
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:27:02.45ID:ZBA8+CRF
岩井温泉は小さいけど活気のある温泉街な雰囲気がいい。一回しか行ったことないしまた行こうかな。
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:20:56.47ID:zcGnjFg2
どっかで、河原の石積みの露天風呂があるんだって?
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:55:34.69ID:DvMGLXZE
>>49
鳥取に飽きたらそのまま島根に行くのもアリかもな。松江はほぼ鳥取やし
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 04:28:09.40ID:aomF/8jy
島根なら出雲大社いかなあかんな
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 04:50:29.29ID:dCkeVvH8
で1通り島根も満喫したらまた砂丘に戻ればいい
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 04:56:42.49ID:NtMyCw5k
投入堂
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 05:18:53.85ID:5I4uSNfG
ミヤネの家があるんじゃないか
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:58:04.36ID:2pa++vCo
スタバ
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:25:36.65ID:eJH3UBRZ
>>59
ないから
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:08:55.96ID:irQ0ZM9t
出雲大社にアクアスだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況