恒大集団が上場廃止。負債額50兆円 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国不動産大手の恒大集団が約50兆負債で上場廃止へ
https://times.abema.tv/articles/-/10193279 経営危機に陥っていた恒大集団は、去年1月に裁判所から清算手続きを言い渡されました。この時点での負債額は日本円で約50兆円にのぼり、AP通信によりますと、世界で最も負債を抱えた不動産開発グループとされていました。
その後は株式の売買が停止され、今月25日に上場を廃止する通知を香港証券取引所から受け取ったということです。中国メディアは「1つの時代の幕引きだ」と伝えています。(ANNニュース)
>>721 もうそんな時代じゃなくて国際協力なしじゃもの作れない時代
アメリカどんどん孤立化してるのに気付かないふりして相も変わらず日本叩き
老害だよねー
>>726 中国の俺たちも気づいたんだろうね
マンションを持ってるだけでは結婚できないという現実に
不良債権は一度処理しても優良債権が突如不良債権に変わったりしてずっと終わらない
金融資産という見えない物より、現物なら確かだろうと突っ込んだ結果がkonozama
これは下手したら国家転覆レベルにハッテンする可能性もあるけど
キンペー党はどするんだろうか
中国なんかかまってられない、阪急松岡洋右の宝塚のほとんど不良債権
中国人のモデルと思われる
街ごとバブル遺産】億ションの価格が大暴落している山の上にそびえ立つ高層マンション群「ラビスタ宝塚」の現在の姿とは
https://www.youtube.com/watch?v=xEfS-ynrFQo 極端なデータだと中国の空き部屋の数は30億人分と言われてる
さすがにそこまではないと思うけど供給過多なのは間違いない
これは売れていない保有不動産の価値を抜いていなさそうだな
フェイス1300
オーパ長野
オーパ新門司
パサージュ北方
パサージュ長野
ダッシュ葛原
パサージュ朽網
MGM苅田
マルハン苅田
ZONE苅田
Pタウン苅田
なんでもフェラチオ、俺を松下幸之助だいって、開発させて盗みする工作
アメリカ人まで巻きこんで、阪急松岡洋右のせいでむちゃくちゃだ、なにもかも
そういや和歌山の中華高層ビル画像貼り
見なくなったな
土地が持てないチャイナで不動産ってのがチャンチャラおかしい
>>721 アメリカ人って間抜けとしか言いようない
日本車をぶっ叩いて東芝機械を叩いてた時は
明らかに日本は準敵国というかそれに近い扱いだったけど
円高を敷いたプラザ合意で日本の輸出攻勢を防いでやったと得意になったら
当然日本企業はコストを下げるために中国などに技術移転をしちゃって
同時にアメリカの親中派がWTOに中国を入れてしまって
今度は中国という最大のバケモノを作ってしまった
自分で問題を大きくしてんだよ
>>741 公務員でさえ給料未払いなのに五毛ちゃんにお賃金支払われるわけないよなぁw
>>725 ひとりっ子政策やってたのに、超大型都市開発して、コロナで死者が多数出て、トランプ関税で地獄よな
まあいちおう不時着だろこれ
みんな前からわかってたしな
>>744 悪く書きたくないが、それクックさん、appleの
俺とかからデータ盗みして、インドと中国人につくらせたのがiphoneだろし
中国の場合、
・負債を減らすための賃金不払い
・従業員を家族ごと奴隷商人に売り飛ばす
こういうことを当たり前にやるからな
7月下旬から中国河南省の嵩山少林寺第30代方丈(住職)の釈永信が刑事犯罪容疑などで逮捕。少林寺CEOと呼ばれ、一部では海外に1500億ドル以上の資産をもち、愛人51人、非嫡子数174人と噂される
1500億ドル → 22兆円
コイツ天才だろ
>>750 >>752 警告してる
テレビ電波攻撃をうけるとガンでモルヒネに頼る
そのうえで、中国人に嘘ばっかの開発させ頓挫させて
みんなケシの実麻薬栽培だけさせる
のが白人至上主義者からきいた財政再建団体
東南アジア諸国にも多い
>>100 資本主義ではなく共産主義の会社が中国企業だが?
>>751 有名寺院は金持ってる見たいだな
この先似たような事件が起きそう
要は金持ってて行状に問題あるやつは
逮捕されて利権は中共が持ってくんだろ
香港でってのは対外的なものだけ紙くずにしたってだけで国内はどうなってるかわからんってやつでしょ?
南京映画で扇動真っ最中!早く強烈な共通の敵日本を作らないと!w
という感じでわかりやすい
なーに損害被って賠償求めるような人民を全てわめちゃえば
債権者をすべて埋めるという独裁国家あるあるが使えるのが強み。
結局どうする事もできなかったんだな
また国民全員人民服&自転車移動の時代まで戻りそう
中国共産党の時代もそろそろ終了かな
大体100年周期で入れ替わるよね
これ、BYDも倒れ掛けてるっていうじゃない?
キンペー死ぬの?
人民のお金は なくなった・・・ ((´∀`*)) 完全に終わり
s://i.imgur.com/yqqiz5G.jpeg
≡≡≡≡≡≡≡
≡≡ ( ̊᷄д ̊᷅) ≡≡
≡≡ /︈ `^Yヽ≡≡
 ̄ ̄|-|___i__| ̄ ̄
U|:::::i:::bヘ
高層ビルの解体費用どうすんの?なんて言っている人いるけど、広大な土地のある中国にしたらそんな土地は放棄して別の土地に移るだけなんだよな。
売れ残った大量の廃EVをそこら辺に埋めて処理しているように。
>>778 爆破なら安上がりアル!
何なら爆弾が無くても自動で解体するアル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています