女優・西内まりや(31歳)が芸能界引退 母親がポンジスキーム投資詐欺トラブル [977790669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
西内まりや 芸能界引退を発表「身内があるトラブルを起こしている事が発覚」
女優の西内まりやが15日、自身のインスタグラムを更新。芸能界引退を発表した。
女優の西内まりや(31)が15日、自身のインスタグラムを更新。芸能界引退を発表した。 「いつも応援して下さる皆様 関係各所の皆様」とし、「この度西内まりやは芸能界を引退することとなりました」と発表。「今年に入ってからSNSの更新も止めていて、お仕事の依頼や応援メッセージにもお応え出来ず、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした」と謝罪した上で、「5月いっぱいをもって、エージェントとの契約も終了させていただきます」とした。
「理由について詳細は控えさせて頂きますが、今年になって身内があるトラブルを起こしている事が発覚し、その件に私自身は関与していないものの、場合によっては大きな問題になり関係各所にご迷惑が及ぶ可.能.性があると考え、活動を自粛していました」と明かした。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/05/15/kiji/20250515s00041000280000c.html 西内まりや姉の知人が投資詐欺を始める
↓
西内まりや母親が投資詐欺にハマる
↓
母親が知人に投資詐欺を紹介
↓
西内まりや引退
1
https://www.news-postseven.com/archives/20190523_1376671.html/2 前の事務所辞める時に事務所の社長を平手打ちしたと報道されてたよな
暴行罪やんけというのは置いといて普通年上の異性の上司叩くとかする?
男女の関係だったんじゃないの?
ゴリ押しだったけど確かに可愛いかったな
歌も上手かったよな
辞めるより、芸能活動続けて少しでも返済した方が好感持たれるのでは?
芸能人って金銭トラブルや家族トラブル多いな
まあ、泡銭は残らないもんさ
シティ・ポップブームで
世界的にも知られてきたのに
残念やな😔
この人可愛かったしチャンスもあったのに何故こうなった
>>177 でもこの子の場合子役の頃からの親の金銭管理は普通やろ
事務所に丸投げで使い込みも良くあるパターンやしどうしろと
儲け話だって言って他の人を巻き込んだのが不味かったか
弁済出来るような当てもないのかな
あー、ライラの吹き替えか、あれは酷かった
CSでテレ朝版吹き替えやってくれたから、そっちで終わりまで見た
どっかの事務所で拾ってもらえればいいな
これで自分の夢が断たれるのは忍びない
人気でそうなタイプだったのに昔からなんだか気の毒だな、本人も不器用なんだろう、どこか拾ってあげてほしい夢グループ以外で
姉ともども風呂に沈められて勤務先がバレての突レポまで行かないかな
ポンジスキームの名称は、アメリカで活動したチャールズ・ポンジという詐欺師の名前に由来します。
日本ではポンジスキームは、出資金詐欺と呼ばれる詐欺行為である。
出資金の運用により高い配当を得られるとして、投資家に話しを持ち掛けます。
投資開始から一定の期間は、高い配当金を投資家に支払いますが、実際に出資金の運用は行われません。
他の投資家から受け取った出資金をあたかも運用益のように偽り、配当金として返還しているというものです。
結局これが答えだよね。
利根川さんも言っていたが、2000万円と言うのは大金なんだ。
持たざる者にとっては命を賭さねば得られないような大金。
だから処罰の内容がネットのごく一部で批判される程度で数千万、あるいは億という
金が手に入るのだとしたら、やらない方がバカだという考え方もあるんでしょう
>>1 働いた事もない専業主婦の馬鹿の母親に金を預けた結果がコレ
>>195 新規から集めた金を初期メンバーの投資家に配って儲かってるように見せかけるやり方だから実質共産党
引退と言っても
記憶にあるのはキューティーハニーとカップヌードルのCMぐらいだ
>>12 ご本人が関与していなくても、遅かれ早かれ週刊誌、ワイドショー等で報道され叩かれることは明らか
その前に先手を打って撤退するという賢明な解決方法
>>199 自己レス
追記
この件をまったく知らなかった自分が、まず西内さんの引退を先に知った、という事実
つまり西内さんの先手を打った対策が完全に功を奏している、という証明になる
>元本保証型の定期預金で、『年6.3%の金利がつく』という売り文句
明らかな嘘を平気でつけるのか
定期預金→銀行業務(当然免許も登録も要る) 元本保証→銀行でも倒産時2千万迄しか保証されない 売り文句→外務員資格がないと駄目
「竹内まりや」は気になるが「西内まりや」はどうでもいいや
姉貴の西内ひろってDVLのメンバーだったよな
アクティブ博多ってヤバい事務所だったりすんのか?
でも年利6%は割と堅実すぎて俺でもちょっと気になってしまうw
ここ数年のSPは年利20%くらいあったし
数カ月だけ利子を払って信用させるとか今時へっぽこ漫画でも採用しないような詐欺丸出しの手口だよな…
芸能人とその家族達にはミナミの帝王でも読ませないとダメなんじゃないかな?
母親
s://i.imgur.com/ncyy3Gm.jpeg
あれか城田優とかガーシーとか鳥海とか出てきた奴
結構前じゃね?
>>208 残念だった
20歳前後で全裸ヘアヌード写真集を出してほしかった
Tシャツをめくり上げてオッパイを見せたり
スカートをめくり上げさせてお尻の写真を撮ってほしかった
ガクトコインと違って潔ええな
ガクトコイン被害者の会はようけ黙ってられるな
美人さんて華やかな人生望むんだろうな てお姉さん見ててそう思った
自爆してたようなもんだから、たいして関係ないだろ
ホテルコンシェルジュとかいうドラマの役はよかった
身内がとか言うなら ダルビッシュとか、タレントの名倉潤はダメだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています