空ぶかし無免許バイク逃走 電柱に衝突し中学生が意識不明 白バイが停止求め追跡 [178716317]
13日午後11時15分ごろ、沖縄市越来の国道329号で、白バイの追跡を受けていた2人乗りのバイクが、歩道上の信号柱に衝突した。
運転していた男子中学生(14)=うるま市=は頭を強く打ち、意識不明の状態で病院に搬送された。
くも膜下出血などの重傷を負っている。
同乗していた少年(16)=同市=は頬のすり傷などの軽傷だった。
沖縄署や県警交通企画課によると、同日午後10時45分ごろ、ライカム交差点付近で「オートバイが暴走している」と110番通報があった。
警戒していた白バイ隊員が、空ぶかしなどをしていたバイク3台を比屋根交差点付近で発見。
停止を求めたところ、逃走したため追跡を開始。
他の2台は停止したが、1台は走行を続け、数分間追跡したという。
運転していた中学生は無免許だった。
同署は追跡方法が適切だったかどうかも含めて、当時の状況を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e2f2dbdf15900e3fd0bb04fcceec6be611f29fd 自業自得だから仕方ないな
今後障害者に成っても己を恨むしかない
DQNの撲滅に一役買ってる電柱の地中化には断固として反対
運が良くて事故らなかっただけで自分達も同じ事してただろ?
ガキの頃は根拠の無い無敵感があるから怖いもの知らずだし
無免許14歳、頭を強く打ち
当然のごとくノーヘルなんだろうな
>>46 原型留めてたとして脳挫傷死亡とかあるからなぁ
それで死んだ場合、「頭を打ち死亡」ってなるかね?
>同署は追跡方法が適切だったかどうかも含めて、当時の状況を調べている。
白バイだからいつもの
「見失った後に事故ってました」ができなかったのかな?
生きてるかどうか確認して、生きてたらちゃんと終了処理するようにして欲しい
>>56 下手くそのくせに逃げようとするとこうなる
これは追跡に問題があるな
暴走車両は撃ち殺して止めないと
電柱さんが犠牲になったのは深く受け止めないといけない
教習所を使ったバイク講習会で、教習所教官が乗る原付2種を白バイ隊員が追いかけるデモがあったけど、いい勝負だったw
原付は外周を突然Uターンしたり、突然クランクに入ったりするけど、VFR800の白バイ隊員は負けないほどの小回りで追跡する。
原付が教官じゃなきゃ瞬時に捕まると思われ。
サヨク団体のヘイワ教育が盛んな地域ほど
若者が荒れてるのは何故だろう?
というかこういうのバンバン取りしまってほしい
ほんとうざい
もし電柱倒したら大災害やん
数千万円請求されるやろ
スクーターで空吹かしってどうやんの?
リアブレーキかけてカックンカックンしながら?
ちゃんと保護者は電柱の修繕費だせよな
ガキの治療はどうでもいいから
米兵様の御子息だったら無罪放免どころかジャッポリが処分されていたな
ていうか沖縄は飲酒喫煙原チャリは小5で解禁じゃなかったっけ?
原付の事故とかいい気味って珍走とか関係なしに思うようになった
夜中うるさすぎ
こんなもんクソガキが悪いに決まってるだろ
お花畑人権派が言ってるような
「笑顔で歓迎してじっくり話し合えば争いにならない」
はケツ拭く紙にもなりゃしねえ
無免許の自損事故だから治療費は自己負担だな
払えないとか言い出したら困るから治療は適当でいいよ
追跡して相手が事故ると追跡方法は適切だったか〜とか未だ日本アホ過ぎるやろ
違反、違法な事してりゃ停止指示されるのは当たり前だし、逃げたなら後ろからパトカータックルやら蹴り入れてもいいぐらい
そんな危ない事されるの嫌ならそもそも違反すんな、逃げるな ってだけ