「東京を漢服姿で歩いて日本人に見せつけてやったwww」と低俗な中国人の行為が増加しはじめる [662593167]
>>8 日本人が中国で和服を着るとマウントになるかというと
さすがにそんな感覚は無いだろ
日本文化を代表しているという誇りは感じるかもだが
烈海王やラーメンマンが着てるようなのじゃないのか。
「中国に住む日本人が法律守るよう指導すべき」中国外務省が主張
そもそも日本人はステレオタイプな中華なモノは好きだからなあ
三国志とか西遊記とかチャイナ服とか功夫アクションとか王大人とか
>>512 孔明以外着ていないのなら伝統衣装ではないのでは
中国人が中国の服を着るよりも
チャイニーズが日本の軍服や鎧兜を着けた方が不快になると思う
在日左翼だと発狂して焼身自殺してくれるかな
漢服って中国人(漢民族)自体がデザインが地味でカッコ悪いとか言ってただろ(w
ディズニーランドや他のイベントで無関係な版権コスプレをして怒られた件を勘違いしていそう
>>541 法律違反の理由も何も言わず「守れよ」だけってのが
中共風
ジャッキー・チェンの初期のカンフー映画やキルビルの師匠役みたいな白髪で白ひげのキャラが着てるような服をイメージした
なんか日本人が脅威や引け目感じたりすんの?
戦争勝ったことない独裁国民の根性わからんな
中国の中では日本人が知らない違う歴史や価値観があるのだろうな
でも日本人が日本帝国陸軍の軍服着て中国を歩いたら13億人総発狂するんだろうなw
抗日ドラマの影響で日本兵が強くてカッコいい
っていうので中国人が日本軍人のコスプレをするのが一時期流行ってた
中共が文革で過去の価値観を全否定して現在に至ってるのだから、中国国民の装束は人民服でないと中共の否定になっておかしいだろ。
youtubeで長身の中国人が闊歩する動画が結構上がってるな
美人中国人がエッチなチャイナドレスで歩くべきだよ
違いを見せつけてくれ
>>563 平家物語の冒頭で古今東西の悪人列挙するとき真っ先に名を挙げられた趙高とか、だいたいあのへんに分類される感じしますよね
まあ感想ですけど
目立てばなんでもいいんだろうな
>>562 中国ではYouTubeが規制されてるからね
日本でYouTubeにアップできるのが嬉しいんじゃないかな
日本では公序良俗に反しなければ好きな服着ていいってのが理解出来てなかったのか
>>565 不景気で金もない日本にくるやつなんか改造人間かブスだろ
支那コロは度重なる虐殺で文化を壊して来たから漢服なんて存在しないんだよ
下手するとタオパイパイみたいな格好の方がTHE中華っぽいまであるんじゃないか
>>565 それ系の話だったら全国江田五月会にいた人のうち誰かがものすごく詳しいらしいよ
真ん中から割れとるDAYがあるキャバクラに通ってたみたいだから
>>559 中国で中国人が和服コスプレしてたら警察に連れてかれたらしいで
>>575 元は我が国の呉服だって言えば無罪なのにね
>>576 日本の呉服の呉は絹織物つまり生地の事であってデザインじゃないぞ
所得層の分布
訪日中国人観光客の多くは、月収5,000元(約9万円)から8,000元(約14万円)の中間層に属しています。
月収3,001元~5,000元(約5万5,000円~9万1,000円):団体旅行が主流
月収5,001元~8,000元(約9万1,000円~14万6,000円):個人旅行が可能な層
この層が訪日中国人観光客の約60%を占めており、特に都市部の中所得層が中心となっています。
ビザ発給条件の変化
以前は、個人観光ビザの取得には年収50万元(約1,000万円)以上が必要でしたが、その後25万元(約515万円)、さらに2024年7月には10万元(約206万円)以上に緩和されました。
この緩和により、より多くの中間層が個人で日本を訪れることが可能となり、訪日中国人観光客の所得層が多様化しています。
漢服てよく知らんけどチャイニーズゴーストストーリーみたいなやつか
>>1 東京(トンキン)に純日本人って住んでんの?
歴史的にも文化的にも裏打ちが何も無い妄想ででっち上げた服装だからただのコスプレでしかないのよね
中国人は日本人に見せつけてやったなんだろうけど日本人に取っちゃゴスロリとかヘビメタトゲトゲみたいな仲間で奇抜なファッションってだけでバカが変な格好してるなとしか思われんのよね
まだ人民服とかカンフー服のほうが中国人らしくていいと思うぞ
今の中国は韓国より歴史がないからね
韓国人より歴史では劣等感があるのかもしれない