キャンディキャンディも面白くて良く見ていたよな? [194767121]
女の子向け漫画はきんぎょ注意報あたりで男にも受け入れられた感
セーラームーンで完全に男子もイチコロにされて見てたもんだろ
作画が原作者の著作権無視して東南アジアで稼ぎまくってるやろ?
>>38 昔のテレビはそこまで選択肢が広くないから強制的にアニメならここだけ、この時間はキャンデイキャンデイ1択ですよということはあった。夕方4時くらいから7時くらいまで毎日帯で見るとそうなる。大人になってから考えるとそりゃアニメ好きでジャンル選ばなくなるわな
>>117 吉田理保子さんが声優だった「キューティーハニー」のなっちゃんと混同してないか?
なっちゃんの死はアニメも原作も名場面
>>204 ポニーの家に帰ってたから
それは無いやろ
加齢臭と死臭が混ざりあった匂いがするスレだな。53の若者の俺には耐えられんわw
>>209 ポニーの家だかアードレー家のお屋敷だったか忘れたけど
最後、「ウィリアム大おじさんが初恋の丘の上の王子様だったのだ」って感じだったじゃん
キャンディを虐めるイライザとイライザの弟が、二人とも根性腐れのように目が吊り上がってた印象がある。
YouTubeとかは飛び飛びだったのでDVDセット買ったよ
新品で5千円しなかったかな?
>>183 原作のネロは中学生くらいの年齢だからもっとクズに見えますよ…
>>197 いがら氏が台湾だか香港だかで勝手に権利与えてディスク出しちゃったから日本では絶対出せない
再放送してたけどポップなタイトルの割に話が重くて見てられなかった。
封印されたのは残念だけど当時見た人が楽しめたんならいいんじゃない?
今は配信で再評価される流れもあるから勿体ないとは思うけど
ここまで拗れてしまったらどうしようもないよな
>>1 レインボー戦隊ロビンが大好きだった
というかリリが好きすぎて番組観たさに長年勤めていた会社を辞めた
(当時は家庭用の録画機なんて無かった)
激怒した親父には家業を継ぐと言ってなだめたが11代続いた家業を4年で潰したのは良い思い出
親父はその2年後に卒中で他界した
>>222 再放送を待てなかったのね
その気持ちは理解できる
俺の場合、
推しのバンドのLIVEを観たくて退職した
退職してしばらくして
女性ボーカルが脱退して活動休止した(泣)
キャンディキャンディは主人公がネガティブな感情を見せるシーンが少なすぎておっさんとしてはぬるく感じる
そこが良いんだという人も当然いるだろうけど
リリという女と駆け落ちした息子に激怒した中卒の親父が他界とは気の毒だ
>>2 アーチーとステアの兄弟がキャンディを巡って争ったが
アーチーはおデブちゃんの誘惑に負けて童貞を捨て撤退
ステアは航空兵となり、騎士道精神で助けたドイツ野郎の騙し討ちで戦死
キャンディHミルキィさんは今年の3月に死んだ
享年72
>>55 ほんとに毎週イライラしてた イライザだけに
でもイライザと一緒に攻撃してた兄だっけ?が後半キャンディに惹かれてくのにはドキドキしてたような気がする
途中で戦争が始まって看護婦とかになってたが、その間も名前はキャンディス・ホワイト・アードレーだったんか?
俺はペリーヌパンダボアヌ (´・ω・`)
エドモンとファブリがうらやまけしからん。
放送されてた時計算したらキャンディが84歳って知って軽くショックだった
今年133歳なんだな
今朝 NHKFMで主題歌流れてた。明るい良い曲なのになあ。
>>235 あの曲は
チェンバロでバロック調のイントロ〜明るく自己紹介〜暗く辛い気持の吐露と自己応援〜明るくタイトルコール〜再びチェンバロのバロック調で締める
と変調が結構凄い名曲だと思う
一番しか知らないけれど
結局どんなストーリーだったかよくおぼえてないわ
丘の王子様とアンソニーとテリーのイケメンにだけヌレヌレしてる女だったってことぐらい
キャンディキャンディは二度と表舞台に出れないんよ。
>>227 最初はアーチー、ステアに加えてアンソニーの三兄弟だったけどアンソニーは馬から落ちて死んで早々に撤退
あと俳優の卵テリーと意地悪兄妹のニールも参戦したがテリーはスザナのスポットライト落として自分の足を失くす自爆事故の責任取って撤退、ニールはそもそも相手にされなかった
>>227 アニーはデブちゃうわ! アニメ版の声は小山茉美だぞ
そばかすって遺伝なん?子供の時からあんなんなんてかわいそうすぎる
子供のころ家族でハワイ旅行に行ったら紫外線がすごくて3日でそばかすだらけになった
キャンディはスカンクのプッペ連れててメガネっ子のパティは亀のヒューイ連れてたな
歌は覚えているけど内容は全く覚えていないな
なんか権利者や著作者の間に色々あって再放送もDVD販売もできないんだっけ?