特技がないから大学に行って知識を付けるんだよ?特技があれば中卒でいいよ。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
藤井聡太「そうだ、そうだ」
大谷翔平「高校くらいは出ようぜ」
F欄の方が学校としての面倒見はいいぞ?
大学は研究機関であり就職予備校ではないとは言われるが昔からまともに研究してきた連中なんてほぼおらんだろう
博士までいったならともかく
知識なんて本読むなりネット調べるなりすればいい
単位取るためのその場しのぎの知識なんて何の役にも立たん
俺はベイブレードで世界征服するから小卒でも問題ない
それで通用する特技ならな
現実的にはそれで成功するより、いい大学行く方が難易度低いと思うぞ
行けなかった奴の妄想は痛々しいな
求められてるのはその大学に入れるっていう基本スペックだから
入学と同時に就活開始でいいよね
学部で学んだことなんて企業は何も求めてないので
大学より専門いったほうがいいぞ
大学なんて東大あたりじゃないとマジで意味ない
大学生ってテニスサークルの合宿で高原のペンションに行って肩にセーター羽織ってテラス席でお茶しながら女の子と楽しくトークするイメージ
>>10 霞ヶ関住みだけど、バイト先の東(京国際)大生が大学に求人きていたというパチンコ屋に就職決まって幸せそうだった
レベル高い大学だとそういうルートがあるんだな
技能は修練したら大半の人は実務出来るようになる。
学問しても知識だけで実務は出来ない
>>7 調べるにしたって取っ掛かりが必要
知らんものを調べることはできない
有名大卒「今日も残業確定かよ。給与とか良いけど、遊ぶ暇もないしもっと休み欲しいな。」
中卒「仕事終わり~。今から遊びに行くか。彼女も誘うか。明日、行けば今年の仕事は終わりだし旅行でも行くか」
自分で食っていけるだけ金稼げるなら中卒でいい
でも大抵の人にはそれが出来ないから大学という保険はかけておいたほうがいい
正直言って大学の勉強によって多く金が稼げるようになることは
よほど特殊な場合を除いてほぼ無いだろう
でも他人から手っ取り早く評価を得る方法としては
大学がとても役に立つ
俺は馬鹿で怠け者なのに、東大出たお陰で賢くて努力家だと誤解してくれるんで、色々と人生楽してるな
>>1 「2億円利益供与」報道の「古賀誠元幹事長」長男 ロールスロイスに乗り、岸田文雄氏を青山料理屋に呼びつけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/941b9310f9a27d8e2a3b1abe5c91d88701a6ebf5?page=2 学歴があってもコネが無ければおいしい思いはできない。コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ社会ニッポン、頭悪くともコネがあると犯罪も不起訴のニッポンです。
>>17 教習所でお会いしたことあったかもしれませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています