古市憲寿 選択的夫婦別姓を批判している人は「本当に仕事ができない人なんだろうなあ」 [659060378]
古市氏は「選択的夫婦別姓に関して『他にも大変な社会課題がたくさんある』とか『優先順位が低い』って批判している人って、
本当に仕事ができない人なんだろうなあ。
仕事も日常生活もマルチタスクって当たり前だよね。
一つのことしか考えられない人って大変そう」とつづった。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ggtnews/entertainment/ggtnews-CuhR0.html 【悪人は選択肢に罠を仕掛けて人を騙し地獄に落とす】
・「選択的夫婦別姓制度」とは海外先進国で見られるような「夫婦同姓別姓選択制度」ではありません。制度名に「同姓」の文字がないことに注目してください。
・その名称の通り日本の同姓婚制度を廃止して別姓婚制度に変え、親子別姓を強制して日本人社会を家族から破壊する目的のための制度です。別姓婚制度の需要が実際にはほぼ皆無にも関わらず何十年も左翼勢力が実現を目指して主張し続けているものです。
・廃止するまでの間、経過処置として「選択的」に同姓婚も認めてやるという意味であり、相手が拒否したら同姓婚を選ぶことができずに別姓のまま結婚を強制される制度です。いずれその文言を削れば「夫婦別姓制度」だけの社会になります。
・千葉県千葉市などの事実婚をも含めたパートナーシップ宣誓制度を導入した地方自治体の公的な統計から、別姓婚夫婦はほとんど存在していないことがすでに判明しています。
・以上のことから、民意を無視して導入を強硬に主張している目的は「戸籍制度の破壊」であることは明らかです。
・選択的夫婦別姓制度とは民意の要求からではなく、左翼勢力によって日本人社会を破壊し日本国を乗っ取るために行われている危険な政治宣伝工作であることを日本国民はもっと知るべきです。
>>183 慶應の研究員だったがクビになった。
日大芸術学部の客員教授に拾ってもらう。
キャ、客、客員教授(正規の教授とは異なる)かよ。
【選択的夫婦別姓制度は共産革命】
選択的夫婦別姓制度とは日本共産党など左翼勢力が熱心に宣伝し推進してきた共産革命運動です。
(写真は立憲民主党を支援協力する日本共産党)
https://imgur.com/757OXXu.jpg 夫婦同姓を基本とする従来の社会のあり方を破壊して別姓夫婦の社会に変えてしまい、家族の絆を失って弱体化した日本人を永遠に支配することが目的です。その目的を隠蔽するために同姓夫婦は当面は希望者に選択することを認めてやる、というシロモノなのです。「選択的」とはそういう意味なのです。
頃合いを見て「選択的」を廃止して同姓婚を選択できなくして別姓婚だけの社会にしてしまえば、日本人の定義の破壊と日本人全体への支配強化の完了です。
現在の香港がその手口のいい例なんです。「自由主義」だった香港を「選択的共産主義」である「一国二制度」に変え、そしていま当初の取り決めを反故にして事実上の共産主義支配を強化して香港人の自治と自由は完全に奪われつつあります。
真逆のふたつの制度がひとつの国や社会に併存することなどありえないのです。
共産主義者が推進する日本人社会破壊活動を自由主義陣営の一員であるわが日本国が採用していいのでしょうか?
選択的夫婦別姓制度を成立させて共産主義、独裁国家になり、アメリカをはじめとする自由主義陣営の敵になりますか?
現在の夫婦同姓制度とは、男女平等・夫婦平等のために作られた制度なんです。
名字を同じにすることを義務づけることにより、夫婦が同じ権利を持つ平等な関係であることを明確にしているのです。
世界で日本だけという批判は的外れであり世界のほうが日本より遅れているのです。
日本は植民地だらけだった時代に世界で最初に人種差別撤廃を訴えた人権先進国です。
結婚して不利な立場に置かれがちな女性の地位も、男性と同じであることを百年以上前に法律によって制定していたのです。
結婚することで名字を無理やり変えさせられているのではありません。
元々持っていた旧姓とその権利に加えて、結婚相手から新しい名字と新しい権利をもらえる制度なのです。つまり旧姓と新姓のふたつの本名を持って有利に生きていけるのです。旧姓も新姓と同じく有効な「本名」なのだからもっと使いましょう、という話にもなってきているのです。
古来から日本は「姓を賜る」ことで低い身分の人でも高い身分・裕福な身分になることができる社会であったことを思い出してください。
それに対して夫婦別姓制度とは結婚相手を「差別」するためのものです。
差別して一方的に利用するために、結婚しても自分と同じ名字を名乗らせず権利も与えないのです。
選択的夫婦別姓制度、そしてこのたび姑息にも立憲民主党がその名前だけ変えただけの「夫婦同姓別姓選択制度」が成立すれば、結婚相手が拒否すると同姓婚ができなくなります。その拒否される確率は二分の一もあるのです。「選べるようになる」という推進派の宣伝は日本人を騙すための大ウソなのです。
① 別姓希望x別姓希望 →希望通り別姓婚
② 同姓希望x別姓希望 →同姓婚を選択できず片方が別姓を強制される
③ 別姓希望x同姓希望 →同姓婚を選択できず片方が別姓を強制される
④ 同姓希望x同姓希望 →希望通り同姓婚
このように夫婦が希望する4つのパターンうち、3つまでが別姓婚になってしまう制度なのです。
さらに次の段階として「選択的」や「同姓」などという文言を後で外してしまえば別姓制度だけが残り同姓婚が不可能になります。
別姓であるがゆえに親子でも別姓を強制されることになり、家族や親戚関係をバラバラされて弱体化した日本人がさらに搾取され支配される社会に変わってしまうのです。
【もしもサザエさんが別姓だったら】
国民的アニメとして日本人なら知らない人はいないといっていい「サザエさん」。
もし選択的夫婦別姓制度の世の中になってしまったら、そしてサザエさんが別姓だったらどうなってしまうでしょうか?
まずマスオさんを磯野家に置いておく理由が何もなくなってしまいます。
現在の夫婦同姓制度ならサザエさんは結婚したことで名字をふたつ持っていて「フグ田サザエ」でもあり「磯野サザエ」でもあるという認識なので、サザエさんを共通部分として磯野家とフグ田家がくっついてひとつの親族になるんですね。
ひとつの親族と皆が認識しているのでマスオさんは名字が違っていて血も繋がっていないのに磯野家に家族として住むことができるのです。
これが選択的夫婦別姓制度の世の中になると磯野家とフグ田家は親戚ではなくなってしまいます。アカの他人でしかないマスオさんは磯野家に居場所がなくなってしまうことでしょう。
次にタラちゃんの名字をどちらにするかで夫婦や両家の間で揉める原因になります。
夫婦同姓制度なら両家の人たちは名字は違えど親戚という認識があるので揉めることはありません。夫婦で統一した名字での「フグ田タラオ」なので両家共通の孫としてみんなで可愛がるだけです。
これが選択的夫婦別姓制度だと両家で奪い合ったり押し付け合うことになりタラちゃんが不幸になってしまうのです。
このように「サザエさん」の人物相関図を見ると、結婚して姓を変えた人を共通部分としてどんどん複数の家が繋がっていき、大きなひとつの親戚になっているのがわかります。
名字が違っていて兄弟姉妹で大きな年齢差もあり複雑で関係がわかりづらいにもかかわらず「みんな親戚・仲間なんだよね」という認識でシンプルに見ることができるのです。
これが選択的夫婦別姓制度の世の中になると名字が違えばそれぞれの親戚関係が分断されて縁がなくなってしまうのです。
ノリスケさんとマスオさんは親しくなる機会がなくなるかもしれません。タイ子さんに至っては別姓の別姓という存在なので完全に他人になってしまいます。そもそも磯野家そのものが別姓のフネさんの存在で子供たちの名字も帰属意識もバラバラなものになっているでしょう。
このように日本人の団結心を家族から壊して弱体化させるために宣伝工作を繰り返しているのが「選択的夫婦別姓制度」という陰謀なのです。
>>163 研究者の肩書きあるのが落合と成田
そのうちメガネで外付けのキャラ付けしてるのが成田
実績0のテレビ用コメンテーターが古市
こんなこと言うからマジでただの嫌がらせにしか思えなくなるんだよなぁ
勝った
推進派はバカ
急に制度を変えると社会混乱するのがわからないのか
改革へ議論が深まってないのに強引に法案を通そうとするのは不自然
>>40 社会学というのは
何をやれば社会学になるのか定義がない
極端にいえば「私は社会学者だ」と言い張れば社会学者になれるかもしれないw
つまり選択式夫婦別姓と同性婚は
古市のような国民に対して害意がある
悪質な詐欺師の活動家の都合ってことかな
反対するのが正しいとしか思えない
😦
賛成派は反対派の批判しかしねーからよけい反感買うんだろ
反対派の懸念点を潰せばいいのに
でも戸籍はデータだっていう人いるんだからそしたら姓もデータなんじゃないの?
>>1 論点ずらししてるってことは論破されたんだろうな
>>23 そういや昔は屋号で呼ぶのが当たり前だったもんな
>>202 リベラルや左翼にありがちだが基本的にこれらは保守を壊すためにしか機能しないからな
保守は今ある現実を元に語ればいいけど逆は人権だの差別だの理想を語って騙さないといけない側だから
頭が良くないと会話が成立しないし元々の理屈に無理があることが多いから話もチグハグになりやすい
夫婦別姓だって日本の同姓はそもそも諸外国の同姓と違ってどちらか好きに選べるし
旧姓使用の拡大で事足りることを話を広げないといけないからアイデンティティとか変な方向に走りやすい
こういう嫌悪感を抱かせる物言いはわざとやってるのかな?
よくわからんのがこういうこと言っておいて自分らが進めてほしくない政策には
今そんな余裕はない!みたいに言うからダブスタで嫌われていくんだろうな
AO入試で慶応に入った社会学者(?)爆誕ってことで軽くカルチャーショックを覚えたけど、まあそういう時代なんだろうなと
目的:日本侵略
手段:別姓推進、帰化隠し、多重国籍の禁止の無効化
賛成派は自分が反日で非国民である事を宣言してるようなもの
ツボウヨイライラで草
勝共連合系インフルエンサー「選択的夫婦別姓はパヨクの陰謀なんだああああああ」
↑
wwwwww
>>218 選択的だつたら家族の関係性が薄いやつってのを否定できるの?
夫婦別姓ってコスパ悪くないですか〜?
って言うかと思ってた
>>1 自己利益のために法律破る気満々の中華や朝鮮人風情(´・ω・`)
マルチタスク所有権でお前のものは俺のものなって感じで
勝手に使ったり。
こいつの需要、わからない。
メディアはこういう無責任な口だけ男は無視して欲しい。
もう四十にもなる大人なんだから『他にも大変な社会課題がたくさんある』とか『優先順位が低い』って先送りするための口実で仕事ができないって話じゃないの理解しようね
理屈で言い返せなくなるとバーカバーカってなるのは子ども過ぎないか?
別姓推進派の最終目標は戸籍制度の廃止だ!
とか言われてるけど陰謀論で済ますにはありそうなんだよな
>>1 学者の割に、論理的思考能力がないな。
あ、社会学者だったかw
>>20 地上波のワイドショーに出てくるコメンテーターって大半が便利屋みたいなもんで特異的だったり衝撃的な事件が起きると“社会的背景”の話を始めがちだけど、そもそもサンプルケースが少ないものに対して科学的視点で因果関係を立証するなんて短時間では無理なのに「一般論として」みたいな枕詞つけてとかく尤もらしいこと言うのな
この人がどうなのか具に観察してないから知らないけど、苟も社会学者を自称しておきながら定量的にコメントせずギャラ取ってる人間が信用に値するのかとおもうことはたしかにある
特に少年が刑事犯で報道されるときなんて古典的なレベルでパターン化してるもんね
兇悪犯罪容疑者の心の闇
家宅捜索の現場から特殊な性癖のぽるのが見つかりました
ヨシ!
結局そこらへんの玄関先や辻々で立ち話してるおばさんや新橋かどっかの居酒屋でしたり顔して突飛なこと言うおっさんとあんまり変わらない
というのがこの人に対しての印象
移動中の暇潰しに書いた本読むとわりと無難なことがだらだらと書かれてたりして拍子抜けするし
夫婦の同姓義務が、右派の防衛ラインになっているのは興味深い。
靖国神社が法輪功に買収されるような気持ちになるんかね。
>>1 そうやってすぐに人格とか能力を否定するのは良くないと思うの。