刑事の勘 というか殺人マンコの嘘で326日拘束された男性が語る [158879285]
刑事の勘で逮捕され、保釈まで326日 無罪の男性語る
5/11(日) 10:21配信
名古屋市中区のマンションのクローゼットで2023年11月、住人で古物商の阿部光一さん(当時42歳)の遺体が見つかった事件で、死体遺棄罪に問われ、
先月無罪が確定した元ホストクラブ従業員の小山直己さん(24)が、読売新聞の取材に応じた。
小山さんは一連の経緯を振り返り、「無実の罪を生み出さない捜査を」と語った。(大場暁登)
■「刑事の勘」
略
小山さんは「何もしていない」と否定したが、「刑事の長年の勘でわかる」と言われ、手錠をかけられた。
>『遺体を隠すのを手伝ってもらった』という内田被告の供述
https://news.yahoo.co.jp/articles/34e1f47351dbdc0e7540585c814534f7cfcccbed 誤認逮捕による逮捕歴でもハワイにいくのにビザを取らないとならんからな
まじでゴミポリ国家だわ
刑事の勘で捜査をしてもいいけど、
逮捕のハードルを上げろってことだよ
刑事の勘が悪いとは思わんけどね
冤罪は司法が産む
名張の毒ワイン事件も
袴田さんのことも
全部決めつけで押し通した司法と、検察の責任
「刑事の勘」適性のある警官が減ってるから
防犯カメラやDNA捜査に頼ってんだろ
サラリーマン警官に名刑事無し
職務質問って刑事の勘だよね
それで犯人を捕まえることもある
未然に事件を防止する役割もある
腐った野菜の缶詰めみたいな勘だな
北海道警でもイラネ!って言われそう…
刑事の勘ってのが不起訴連発の理由なんだぞ
自白取ろうと大した証拠もないのに人質に取るやり方をいつまでもするから
刑事の勘というか女の自供を捜査資料の中心に据えて検察へ渡すつもりなので
自供の中に嘘が含まれるとホストが無罪になるだけでなく女の証拠の裏取りをやり直さなきゃいけないから
太客が7500万の強盗殺人する
↓
後日、太客とホストが被害者宅を訪れる
↓
遺体を動かしたと逮捕される
↓
遺体は動かしていない←不起訴
別件逮捕を狙った勾留だったんだろうな
殺人示唆や殺人後の盗みなど
警察は証拠挙げられなかった無能だな
>>19 終わってんな
1年拘束されただけでも、勤め先も1年も穴開けりゃ切られてるだろうし、社会的地位も失って世界情勢もすっぽり一年浦島太郎状態になるんだろ?
>>1 なんだ、民度最低治安最悪俺コロナの味噌名古屋土人のほのぼの日常じゃんかwww
>>19 安すぎるな逮捕歴もセットなんだからせめて三倍位は貰わないと、刑事の長年の感を疑う訳じゃないが、外した時には相応の対価を支払うべきなのでは?
>>77 >公判で弁護側は、遺体を寝室からクローゼットに移動させて隠した状況に矛盾があるとして、再現実験を行った。
すると、内田被告の言う通りに遺体を動かすには部屋の大きさが足りないことが判明。
被告が小山さんに渡したと主張した手袋もサイズが小さく、小山さんの手には入らなかった。
検察官よくこれで起訴するし刑事はどういう採証してたんだ?
これ昭和の暗黒司法だろ
でもおまえら警察が逮捕するのは常に正しくて不起訴はおかしいとかいつも言ってんじゃん
女が殺した後、死んだ男の家にこいつも行ってるのかよ
しかも女がホストに払ってた金、死んだ男の金でしょ
怪しすぎるだろ
>>85 警察官だって人間だよ、だから間違った時の保障額もそれに見合った額じゃないと誤認逮捕で被害を被るのは、なんの落ち度も無い一般人だけしかも近所の噂にもなるから
<丶`∀´> チョッパリ男に手伝ってもらったニダ
内
田
警察も反省はしないでしょ
「裁判では負けたけど本当は有罪なんだ」
って思ってる
ここの人達だって99%黒な人が証拠不十分で無罪判決になったら本当はやってると思うでしょ
事実と真実は違うから仕方ないのさ
一応の逮捕理由はあっただろうになんでこんなこと口走ったのかねえ
仮に本当の犯人でも裁判で付け入る隙になるだろうに
昔は「落としの〇〇」とか言ってどんなに否認する容疑者でもやりましたと言わせる刑事がいたし堂々とTVで紹介してた
冤罪量産機だったんだろうな
これは刑事を逮捕すべきだろ
刑事の感で逮捕して冤罪とか
能無し刑事では犯人逃がすもと
県警本部長も決めつけ刑事を甘やかすな
>>93 虚偽申告で他人を貶めたら懲役10年以上でいいよな
死体が転がってるマンションに加害者と一緒に入ってなにもないわけねーだろ。
監視カメラでマンション入ってるのは確認されてるのに犯罪になるようなことはいっさいしてません、なんてあるわけない。
疑わしきは罰せず、もといめっちゃ疑わしいだけじゃ罪に問えないだけだ。
たまに刑事の感が働いて自殺に見せかけた保険金殺人を突き止めたりするからね
>>18 昭和って37年前までだぞ
役人は60で定年だから昭和の刑事なんていねえよ
ん?
コレは刑事は悪くないだろw
だって、殺したヤツがコイツを共犯だって言ったわけなんだからw
検察が駄目なんだろうな
起訴しながら有罪にできなかったからの無罪なのであって
誤認逮捕って事では無い
スレタイ詐欺だなw
>>16 誤認逮捕じゃないから、補償は無いよ
起訴要件で有罪にならなかったから無罪なだけ
やった証明ができなかったって事
歩いてたら逮捕されたオッサンとか、滋賀の稲荷寿司万引きをでっち上げられて起訴まで行ってた平和堂案件とは全く異なるわw
社会的信用がゼロのホストなんかやってるからやで
いなくても良い職業だし
殺人犯と一緒に死体が転がってる犯行現場に行ってるわけだから、共犯なのは勘とかではなくほぼ必然やろ。
通報しない合法的かつ合理的な説明をしてくれ。