中学3年生の少年(15)に殺人容疑で逮捕状請求 84歳女性が背中刺され路上で倒れ死亡した事件 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千葉市若葉区の路上で11日、高齢の女性が殺害された事件で、
警察は現場近くに住む中学3年生の少年が関与した疑いが強まったとして、殺人容疑で逮捕状を請求したことがわかりました。
この事件は11日午後5時過ぎ、千葉市若葉区若松町の住宅街で、近くに住む高橋八生さん(84)が背中を刺されて殺害されたものです。
警察は現場近くに住む中学3年生の15歳の少年の身柄を確保し任意で事情を聴いていましたが、
事件に関与した疑いが強まったとして殺人容疑で逮捕状を請求したことがわかりました。
警察は今後、少年が犯行に至った詳しい動機を追及する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81e4ac861d2e7ab3f60e002e1555e746671ce549 14歳未満なら刑事罰の対象にならないのに15歳か…
>>26 ガキだろうが無期懲役にしないとな
マジで
まだ頭悪いから死刑だと自殺利用するかも知れないから強制的に働かせるほうで
tps://i.imgur.com/Sk2G5Ns.jpeg
tps://i.imgur.com/ulV9Rxi.jpeg
tps://i.imgur.com/W6R4p7w.jpeg
ネトフリのアドレセンス面白かったな
ある朝、特殊部隊が家に突入してきて、13歳の息子が凶悪犯罪者として逮捕されて…てやつ
子供は失禁して泣いてるのに拘束されて、家族はなにがなんだかわからないまま、警察に行って、虚勢張ったり泣いたりで混乱してる
子供は何してるかわからんし、親って難しいなってゾッとした
>>12 和歌山ヒ素カレー事件の近所でも
ヒ素カレー事件の数年前に新聞配達の女子高生が
殺されてるんだよなあ
さて、皆様もうお分かりですね
日本の若者に自制心がなくなりました
若者自体が凶器になりました
何の躊躇いもなく人を殺める事ができるマシンを
量産する国に成り果てました
日本はもう終わりです
人間にはその内の数%は不良品が混じってる。
不良品の中の数%が攻撃的障害者なら、更生を期待せずに殺人・放火罪ならば極刑を求める。
サイコパスは再犯する
>>35 人殺す奴よりお前みたいな日本下げの奴のほうがくたばれって思ってるわ
>>4 90のババアがルフイの一味に強盗殺人されて死んだのも可哀想
1人殺したぐらいでは死刑にならない
加えて未成年忖度で名前すら出ない
この殺人鬼はいずれシャバに戻ってきて何食わぬ顔で社会に紛れる
佐世保の女子高生と同じように
ああ気持ち悪い
誰でも良かったんならなんで181センチ100キロ空手段持ちの俺の方に来てくれねえんだよ
このおばあちゃんとその家族が不憫でならない
>>36 快楽殺人鬼は極刑にすべきという説には賛同するけどサイコパス=快楽殺人鬼ではないよ
メディアのせいで混同してる人いるけど
千葉市で一番ガラの悪い稲毛海岸辺りの高洲、高浜、磯部なら驚かないが
キムタクやマツコが住んでたような中学生同士の喧嘩で死者が出るような所なら
若松とか、のんびりしてて人々も優しく親切で一度も嫌な目にあったことがない
少年法適用で
懲役5年から10年の不定期刑でしょ
少年法が適用されるうちに人をコロコロしてみたかった的な動機
さっさと少年法廃止しろ
無辜のバーチャンがなんで殺されなきゃならないんだよ
キチガイは残虐な刑罰で苦しんで死ね
少年法無くして欲しい
マジでこんなやつ消えて欲しい
自分より弱そうな人を襲っておいて「誰でもよかった」はないだろ
それでも少年法で守られちゃうのかな
>>47 これな
特に意味もなく人を殺した快楽殺人犯は未成年だろうと一生刑務所にぶち込むか即死刑にしてほしいわ
こういうバグは人間社会に適応できずに二人目以降の犠牲者を出すだけだろ
関東の猿な
ゲスで品性の欠片もない糞貧乏人
関東人は下劣が服着て歩いてるようなものだし近づかないに限る
関東はまじで池沼のゴミが住んでる地域だと思ってる笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています